Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6201 2021-06-08 19:23:36

Анон

Re: Собаки

Вот реально, что собака должна почувствовать, если даже у людей инцест это не физиологический блок, а социальный и психологический.

Анончик, про пиометру у сук расскажи. Кошки, конечно, больше подвержены, но и собаки тоже.

#6202 2021-06-08 19:56:03

Анон

Аноны, вопрос такой.
Я живу в старом районе, где зеленые дворики, скверы и узкие улочки - по некоторым из которых непрерывный траффик, особенно вечером. За те годы, что я здесь живу, только из тех погибших собак, о которых мне известно, можно кладбище домашних животных составить.
И всё равно я постоянно вижу людей, которые из этих двориков в скверы идут с собаками без поводка. Буквально в трех метрах - поток машин. Он не такой стремительный, как в новых районах с широкими дорогами, но вполне достаточной скорости. И это даже не крупные собаки, которых можно надеяться поймать, или старые едва переставляющие лапы, это модные нынче джек рассел терьеры и корги, а еще декоративные крошки, которые встречу с машиной не переживают в принципе.

Каждый раз, когда я это вижу, мне хочется убивать. Но объективно, стоит пытаться говорить с хозяевами об этом, или сделаешь еще хуже, разозлив этих мудаков и убедив их в собственной правоте? Если да, что говорить? Я иногда пытался, на меня смотрели как на городскую сумасшедшую и ускоряли шаг, или утыкались в телефон и делали вид, что не замечают, что я к ним обращаюсь, или просто посылали матом. Но я не очень хорошо умею в людей, допускаю, что говорил не то и не так.

Отредактировано (2021-06-08 19:58:22)

#6203 2021-06-08 20:06:54

Анон

Анон пишет:

Если да, что говорить?

Ничего, не лишай долбоебов бесценного опыта.

#6204 2021-06-08 20:08:04

Анон

Анон пишет:

не лишай долбоебов бесценного опыта.

Собак жалко. Если бы они сами на своей шкуре этот опыт имели, без вопросов.

#6205 2021-06-08 20:09:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не лишай долбоебов бесценного опыта.

Собак жалко. Если бы они сами на своей шкуре этот опыт имели, без вопросов.

Это понятно, но такова селяви.

#6206 2021-06-08 20:11:15

Анон

Я не думаю, что этот опыт чему-то их научит. Эта собака кончилась, пошли купим новую.

#6207 2021-06-08 20:32:34

Анон

Долбоеб найдет, как угробить собаку. Знакомые долбоебы, кстати, больше не брали собаку, если предыдущая погибала под машиной, котиков заводили.

#6208 2021-06-08 20:37:31

Анон

Анон пишет:

Если да, что говорить?

Ничего. У нас собачий чат, регулярно говорим, просим, уговариваем, тычем в плохо закончившиеся примеры. Похер, как ходили без поводка, так и ходят дальше. собака убежала? Будем рыдать в чате, слезки лить, о помощи просить. Собаку найдут, вернут - как гуляли без поводка и адресника, так и гуляют. Напоминаешь - сразу агрессия и "не учите меня жить, лучше помогите материально".

#6209 2021-06-08 20:59:32

Анон

Анон пишет:

регулярно говорим, просим, уговариваем, тычем в плохо закончившиеся примеры

Спасибо, что стараетесь что-то изменить к лучшему.

#6210 2021-06-08 21:42:23

Анон

Ох, это просто боль. У меня парк через дорогу от дома, вот прямо ворота. И дорога такая, оживленная.
А до светофора сто метров.
И вот регулярно наблюдаю отважных долбоебов, которые прут прямо по проезжей части.
Не то, что собак на поводок не берут, детей за руку не всегда

#6211 2021-06-08 22:46:40

Анон

Анон пишет:

Не то, что собак на поводок не берут, детей за руку не всегда

Не удивляюсь даже... Регулярно вижу мамаш, перебегающих дорогу перед машинами за руку с маленьким ребенком. А потом дети, разумеется, повторяют подвиг в одиночестве. Ачотакова((

#6212 2021-06-09 01:51:25

Анон

Анон пишет:

Регулярно вижу мамаш, перебегающих дорогу перед машинами

Ой анон пешеходные переходы это моя боль - у нас до места выгула два перехода. Центр города! камеры везде! но нет, если первый ряд тормозит, видя что я ступила на переход с явным намерением перейти (ога, а чего еще мне с двумя собаками на переходе делать-то???) то во втором ряду каждый первый  - Шумахер с диареей :((((( Бесит дико, но что делать?

#6213 2021-06-10 14:36:54

Анон

Аноны, собака три года. На натуралке.
Вчера утром последний раз какал (извините)
Дала вазелиновое масло
Пес ест, играет, и вообще активен.
Бежать к врачу?

Отредактировано (2021-06-10 14:52:45)

#6214 2021-06-10 15:15:30

Анон

У меня собака на натуралке срет раз в день.Когда начала давать только, после сухого корма (так получилось, что резко перевели, вернее он сам резко перевелся), то раз в два дня.
Имеет смысл бежать, анон, если у тебя ничего не менялось и собака два раза в день как по часам тебе выдает нормальный объем. Мой, к примеру, может выдать крохотную лепешечку, если таскать его весь день, но будет несколько в недоумении, почему мы не подкопили на вечер.

#6215 2021-06-10 15:17:19

Анон

Анон пишет:

У меня собака на натуралке срет раз в день.Когда начала давать только, после сухого корма (так получилось, что резко перевели, вернее он сам резко перевелся), то раз в два дня.
Имеет смысл бежать, анон, если у тебя ничего не менялось и собака два раза в день как по часам тебе выдает нормальный объем. Мой, к примеру, может выдать крохотную лепешечку, если таскать его весь день, но будет несколько в недоумении, почему мы не подкопили на вечер.

Мы на натуралке 17 день. И как-то первый раз такой большой перерыв. Обычно выдает хотя бы раз в сутки, хоть что-то крошечное. А тут даже садиться не пытается.

#6216 2021-06-10 15:26:03

Анон

Анон пишет:

Мы на натуралке 17 день. И как-то первый раз такой большой перерыв.

В начале такое бывает, не паникуй. Мой и сейчас может все в себе держать, если девку вкусную унюхал, или интересно очень, или помешал кто-то сразу присесть, а потом вот никак место подходящее не находится. Будет ходить, метить, вынюхивать все, но гадить - неа, это ты, хозяйка, сама в кусты иди и делай, раз тебе надо.
Однажды мне нужно было очень надолго уйти, фактически я собаку выгуляла в пять утра и сидеть ему дома часов до одиннадцати. А вечером до этого он не захотел свои дела сделать, ну бывает. Так-то я не особо обращаю на это внимание, а тут забеспокоилась, ну вдруг что. Так я час этот бегала, а собака скакала вплотную ко мне, словно по команде рядом. Какое посрать, он и пописал то не особо! Под конец я уже в голос рыдала, а сделать ничего не могла, он чувствовал. что я нервничаю, и все, от меня ни на шаг не отходил. Вечером пришла - ничего, как миленький поскакал в кусты и душу облегчил (и свою и мою).

#6217 2021-06-10 15:28:17

Анон

Ну вот я чую ему погода еще не нравится...
Он дожди ужжасно не любит, и старается быстрее отправиться домой. И чем дольше его таскаешь, тем больше он хочет домой.
Подожду до завтрашнего утра.
Но если вечером нет, вазелинового масла еще волью:)

#6218 2021-06-10 19:23:31

Анон

Аноны, кто-нибудь кормит Гемоном? Хиллс нам не по карману, а Дог Чоу превратился в какое-то феерическое говно. Недавно взяли мешок 14 кг, как всегда, а этот корм РУКИ ЖЖЕТ. Я с таким сталкивалась в комбикормах для курей (когда там чего-то выше нормы переложено), но чтоб собачий корм  O_o Другой раз берем - жирный как пздц.
Взяли на пробу итальянский Гемон (Gemon), пока 3 кг. Едят очень хорошо, явно вкусный, не жирный. Мешок на тысячу подороже выходит. Но может кто-то сталкивался с проблемами или слышал дурное про этот корм?

#6219 2021-06-10 20:47:51

Анон

Анон пишет:

Взяли на пробу итальянский Гемон (Gemon), пока 3 кг. Едят очень хорошо, явно вкусный, не жирный. Мешок на тысячу подороже выходит. Но может кто-то сталкивался с проблемами или слышал дурное про этот корм?

Состав пиздец.

#6220 2021-06-10 21:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Состав пиздец.

А в чем пиздец? На что смотреть?

#6221 2021-06-10 22:12:40

Анон

Анон пишет:

https://ksan-vet.ru/%d1%80%d0%b0%d0%b7% … %b0%d0%ba/
Почитай вот эту статью, там в начале много воды, потом уже идёт разбор состава.
Ну вот состав первого попавшегося корма этого производителя:
злаки (из них риса мин. 5%), - какие-то непонятные злаки (скорее всего кукуруза, которая не усваивается и аллерген) + стоят на первом месте
мясо и мясные субпродукты 22% (из них свежей курицы мин. 10%), - кроме курицы ничего не указано, по факту рога и копыта, отходы мясного прлизводства
масла и жиры, - ноль конкретики, даже не указано, растительного или животного происхождения
рыба и рыбные субпродукты, - опять же кости, головы, потроха, отходы непонятно каких рыб
субпродукты растительного происхождения (свекольная пульпа 2%), - 98% хуй пойми чего
дрожжи (пивные дрожжи 1 %), - 99% хуй пойми чего
минеральные вещества, хондроитин, глюкозамин, экстракт каштана, юкка Шидигера, холина хлорид, ФОС (фруктоолигосахариды) 1г/кг, витамин Е. - в принципе ничего криминального.

По итогу корм - кукурузная каша на костях.

Отредактировано (2021-06-10 22:14:45)

#6222 2021-06-10 22:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://ksan-vet.ru/%d1%80%d0%b0%d0%b7% … %b0%d0%ba/
Почитай вот эту статью, там в начале много воды, потом уже идёт разбор состава.
Ну вот состав первого попавшегося корма этого производителя:
злаки (из них риса мин. 5%), - какие-то непонятные злаки (скорее всего кукуруза, которая не усваивается и аллерген) + стоят на первом месте
мясо и мясные субпродукты 22% (из них свежей курицы мин. 10%), - кроме курицы ничего не указано, по факту рога и копыта, отходы мясного прлизводства
масла и жиры, - ноль конкретики, даже не указано, растительного или животного происхождения
рыба и рыбные субпродукты, - опять же кости, головы, потроха, отходы непонятно каких рыб
субпродукты растительного происхождения (свекольная пульпа 2%), - 98% хуй пойми чего
дрожжи (пивные дрожжи 1 %), - 99% хуй пойми чего
минеральные вещества, хондроитин, глюкозамин, экстракт каштана, юкка Шидигера, холина хлорид, ФОС (фруктоолигосахариды) 1г/кг, витамин Е. - в принципе ничего криминального.

По итогу корм - кукурузная каша на костях.

Но тогда дог чоу еще хуже? Там вроде все то же, только процент мясных вкраплений меньше, а рыбных вообще нет. Аллергии на новый корм у моих тьфу-тьфу-тьфу нет. Мы до дог чоу на НК некоторое время сидели, вот там был ужас-ужас(

#6223 2021-06-10 22:35:09

Анон

Анон пишет:

Но тогда дог чоу еще хуже?

Дог Чоу - корм уровня Чаппи, мб чуть получше.

#6224 2021-06-11 02:42:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тогда дог чоу еще хуже?

Дог Чоу - корм уровня Чаппи, мб чуть получше.

Ну то есть, лучше уж тогда гемон? Дороже мы все равно не сможем себе позволить.

#6225 2021-06-11 06:32:40

Анон

Оффтопом про Чаппи - по осени я тут подкармливала ощенившуюся суку и ее выводок - они были у нас на маршруте прогулок, потом к зиме их потихоньку разобрали - красивый был выводок, хотя мамашка страшна как моя жизнь (нет, разобрали не на шашлыки, я не одна их подкармливала, пристроили в разные руки). Так вот с тех времен у меня осталось немного Чаппи на дне 12килограмового куля, так мой живущий на Хиллсе собак жрет его в виде поощрения только в путь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума