Вы не вошли.
Вот реально, что собака должна почувствовать, если даже у людей инцест это не физиологический блок, а социальный и психологический.
Анончик, про пиометру у сук расскажи. Кошки, конечно, больше подвержены, но и собаки тоже.
Аноны, вопрос такой.
Я живу в старом районе, где зеленые дворики, скверы и узкие улочки - по некоторым из которых непрерывный траффик, особенно вечером. За те годы, что я здесь живу, только из тех погибших собак, о которых мне известно, можно кладбище домашних животных составить.
И всё равно я постоянно вижу людей, которые из этих двориков в скверы идут с собаками без поводка. Буквально в трех метрах - поток машин. Он не такой стремительный, как в новых районах с широкими дорогами, но вполне достаточной скорости. И это даже не крупные собаки, которых можно надеяться поймать, или старые едва переставляющие лапы, это модные нынче джек рассел терьеры и корги, а еще декоративные крошки, которые встречу с машиной не переживают в принципе.
Каждый раз, когда я это вижу, мне хочется убивать. Но объективно, стоит пытаться говорить с хозяевами об этом, или сделаешь еще хуже, разозлив этих мудаков и убедив их в собственной правоте? Если да, что говорить? Я иногда пытался, на меня смотрели как на городскую сумасшедшую и ускоряли шаг, или утыкались в телефон и делали вид, что не замечают, что я к ним обращаюсь, или просто посылали матом. Но я не очень хорошо умею в людей, допускаю, что говорил не то и не так.
Отредактировано (2021-06-08 19:58:22)
Если да, что говорить?
Ничего, не лишай долбоебов бесценного опыта.
не лишай долбоебов бесценного опыта.
Собак жалко. Если бы они сами на своей шкуре этот опыт имели, без вопросов.
Я не думаю, что этот опыт чему-то их научит. Эта собака кончилась, пошли купим новую.
Долбоеб найдет, как угробить собаку. Знакомые долбоебы, кстати, больше не брали собаку, если предыдущая погибала под машиной, котиков заводили.
Если да, что говорить?
Ничего. У нас собачий чат, регулярно говорим, просим, уговариваем, тычем в плохо закончившиеся примеры. Похер, как ходили без поводка, так и ходят дальше. собака убежала? Будем рыдать в чате, слезки лить, о помощи просить. Собаку найдут, вернут - как гуляли без поводка и адресника, так и гуляют. Напоминаешь - сразу агрессия и "не учите меня жить, лучше помогите материально".
регулярно говорим, просим, уговариваем, тычем в плохо закончившиеся примеры
Спасибо, что стараетесь что-то изменить к лучшему.
Ох, это просто боль. У меня парк через дорогу от дома, вот прямо ворота. И дорога такая, оживленная.
А до светофора сто метров.
И вот регулярно наблюдаю отважных долбоебов, которые прут прямо по проезжей части.
Не то, что собак на поводок не берут, детей за руку не всегда
Не то, что собак на поводок не берут, детей за руку не всегда
Не удивляюсь даже... Регулярно вижу мамаш, перебегающих дорогу перед машинами за руку с маленьким ребенком. А потом дети, разумеется, повторяют подвиг в одиночестве. Ачотакова((
Регулярно вижу мамаш, перебегающих дорогу перед машинами
Ой анон пешеходные переходы это моя боль - у нас до места выгула два перехода. Центр города! камеры везде! но нет, если первый ряд тормозит, видя что я ступила на переход с явным намерением перейти (ога, а чего еще мне с двумя собаками на переходе делать-то???) то во втором ряду каждый первый - Шумахер с диареей :((((( Бесит дико, но что делать?
Аноны, собака три года. На натуралке.
Вчера утром последний раз какал (извините)
Дала вазелиновое масло
Пес ест, играет, и вообще активен.
Бежать к врачу?
Отредактировано (2021-06-10 14:52:45)
У меня собака на натуралке срет раз в день.Когда начала давать только, после сухого корма (так получилось, что резко перевели, вернее он сам резко перевелся), то раз в два дня.
Имеет смысл бежать, анон, если у тебя ничего не менялось и собака два раза в день как по часам тебе выдает нормальный объем. Мой, к примеру, может выдать крохотную лепешечку, если таскать его весь день, но будет несколько в недоумении, почему мы не подкопили на вечер.
У меня собака на натуралке срет раз в день.Когда начала давать только, после сухого корма (так получилось, что резко перевели, вернее он сам резко перевелся), то раз в два дня.
Имеет смысл бежать, анон, если у тебя ничего не менялось и собака два раза в день как по часам тебе выдает нормальный объем. Мой, к примеру, может выдать крохотную лепешечку, если таскать его весь день, но будет несколько в недоумении, почему мы не подкопили на вечер.
Мы на натуралке 17 день. И как-то первый раз такой большой перерыв. Обычно выдает хотя бы раз в сутки, хоть что-то крошечное. А тут даже садиться не пытается.
Мы на натуралке 17 день. И как-то первый раз такой большой перерыв.
В начале такое бывает, не паникуй. Мой и сейчас может все в себе держать, если девку вкусную унюхал, или интересно очень, или помешал кто-то сразу присесть, а потом вот никак место подходящее не находится. Будет ходить, метить, вынюхивать все, но гадить - неа, это ты, хозяйка, сама в кусты иди и делай, раз тебе надо.
Однажды мне нужно было очень надолго уйти, фактически я собаку выгуляла в пять утра и сидеть ему дома часов до одиннадцати. А вечером до этого он не захотел свои дела сделать, ну бывает. Так-то я не особо обращаю на это внимание, а тут забеспокоилась, ну вдруг что. Так я час этот бегала, а собака скакала вплотную ко мне, словно по команде рядом. Какое посрать, он и пописал то не особо! Под конец я уже в голос рыдала, а сделать ничего не могла, он чувствовал. что я нервничаю, и все, от меня ни на шаг не отходил. Вечером пришла - ничего, как миленький поскакал в кусты и душу облегчил (и свою и мою).
Ну вот я чую ему погода еще не нравится...
Он дожди ужжасно не любит, и старается быстрее отправиться домой. И чем дольше его таскаешь, тем больше он хочет домой.
Подожду до завтрашнего утра.
Но если вечером нет, вазелинового масла еще волью:)
Аноны, кто-нибудь кормит Гемоном? Хиллс нам не по карману, а Дог Чоу превратился в какое-то феерическое говно. Недавно взяли мешок 14 кг, как всегда, а этот корм РУКИ ЖЖЕТ. Я с таким сталкивалась в комбикормах для курей (когда там чего-то выше нормы переложено), но чтоб собачий корм Другой раз берем - жирный как пздц.
Взяли на пробу итальянский Гемон (Gemon), пока 3 кг. Едят очень хорошо, явно вкусный, не жирный. Мешок на тысячу подороже выходит. Но может кто-то сталкивался с проблемами или слышал дурное про этот корм?
Взяли на пробу итальянский Гемон (Gemon), пока 3 кг. Едят очень хорошо, явно вкусный, не жирный. Мешок на тысячу подороже выходит. Но может кто-то сталкивался с проблемами или слышал дурное про этот корм?
Состав пиздец.
А в чем пиздец? На что смотреть?
https://ksan-vet.ru/%d1%80%d0%b0%d0%b7% … %b0%d0%ba/
Почитай вот эту статью, там в начале много воды, потом уже идёт разбор состава.
Ну вот состав первого попавшегося корма этого производителя:
злаки (из них риса мин. 5%), - какие-то непонятные злаки (скорее всего кукуруза, которая не усваивается и аллерген) + стоят на первом месте
мясо и мясные субпродукты 22% (из них свежей курицы мин. 10%), - кроме курицы ничего не указано, по факту рога и копыта, отходы мясного прлизводства
масла и жиры, - ноль конкретики, даже не указано, растительного или животного происхождения
рыба и рыбные субпродукты, - опять же кости, головы, потроха, отходы непонятно каких рыб
субпродукты растительного происхождения (свекольная пульпа 2%), - 98% хуй пойми чего
дрожжи (пивные дрожжи 1 , - 99% хуй пойми чего
минеральные вещества, хондроитин, глюкозамин, экстракт каштана, юкка Шидигера, холина хлорид, ФОС (фруктоолигосахариды) 1г/кг, витамин Е. - в принципе ничего криминального.
По итогу корм - кукурузная каша на костях.
Отредактировано (2021-06-10 22:14:45)
Анон пишет:А в чем пиздец? На что смотреть?
https://ksan-vet.ru/%d1%80%d0%b0%d0%b7% … %b0%d0%ba/
Почитай вот эту статью, там в начале много воды, потом уже идёт разбор состава.
Ну вот состав первого попавшегося корма этого производителя:
злаки (из них риса мин. 5%), - какие-то непонятные злаки (скорее всего кукуруза, которая не усваивается и аллерген) + стоят на первом месте
мясо и мясные субпродукты 22% (из них свежей курицы мин. 10%), - кроме курицы ничего не указано, по факту рога и копыта, отходы мясного прлизводства
масла и жиры, - ноль конкретики, даже не указано, растительного или животного происхождения
рыба и рыбные субпродукты, - опять же кости, головы, потроха, отходы непонятно каких рыб
субпродукты растительного происхождения (свекольная пульпа 2%), - 98% хуй пойми чего
дрожжи (пивные дрожжи 1, - 99% хуй пойми чего
минеральные вещества, хондроитин, глюкозамин, экстракт каштана, юкка Шидигера, холина хлорид, ФОС (фруктоолигосахариды) 1г/кг, витамин Е. - в принципе ничего криминального.По итогу корм - кукурузная каша на костях.
Но тогда дог чоу еще хуже? Там вроде все то же, только процент мясных вкраплений меньше, а рыбных вообще нет. Аллергии на новый корм у моих тьфу-тьфу-тьфу нет. Мы до дог чоу на НК некоторое время сидели, вот там был ужас-ужас(
Но тогда дог чоу еще хуже?
Дог Чоу - корм уровня Чаппи, мб чуть получше.
Оффтопом про Чаппи - по осени я тут подкармливала ощенившуюся суку и ее выводок - они были у нас на маршруте прогулок, потом к зиме их потихоньку разобрали - красивый был выводок, хотя мамашка страшна как моя жизнь (нет, разобрали не на шашлыки, я не одна их подкармливала, пристроили в разные руки). Так вот с тех времен у меня осталось немного Чаппи на дне 12килограмового куля, так мой живущий на Хиллсе собак жрет его в виде поощрения только в путь.