Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6176 2021-06-07 19:30:09

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

А потом начинает теряться и в какой то момент подвывать от обиды.

:lol: Моя просто переворачивает все стаканчики, которые видит, и выигрывает по-любому  :lol:

А я хотел спросить. Здесь был анон с пожилым пинчером. Анон, как у вас дела? Надеюсь, что псинка живёт у тебя, и вы оба счастливы.

#6177 2021-06-07 19:35:19

Анон

Анон пишет:

:lol: Моя просто переворачивает все стаканчики, которые видит, и выигрывает по-любому

Нет, моему так не разрешается, это нечестно. А он типа приличный пес.
Хотя явно очень хочется  :lol:

#6178 2021-06-07 19:37:29

Анон

Анон пишет:

Нет, моему так не разрешается, это нечестно.

А как вы до него донесли, что перевернуть можно только один стаканчик? Моя переворачивает один, чаще всего угадывает (потому что я с сушкой играю, не с колбасой), но если нет, начинает переворачивать другие.

#6179 2021-06-07 19:40:45

Анон

Анон пишет:

А как вы до него донесли, что перевернуть можно только один стаканчик? Моя переворачивает один, чаще всего угадывает (потому что я с сушкой играю, не с колбасой), но если нет, начинает переворачивать другие.

Не знаю, как-то вот так все пришли к тому, что он касается носом, стаканчик поднимают, если там есть вкусняшка - ему разрешается ее съесть, если нет - поднимают стаканчик, под которым вкусняшка, и опять перемешивают стаканчики, но меньше и медленнее.Под конец мы уже просто два стаканчика меняем местами, но ему все равно непонятно, сосиской пахнет везде и, видимо, не понять где сильнее где слабее. Думаю, нужны стаканчики с крышками и класть всегда в один и тот же, тогда получится.

#6180 2021-06-07 23:41:40

Анон

Аноны с вами Анон, который неспешно присматривает себе щенка берна.
Кто-то живёт с гигантами в квартире? У меня 54 метра, утепленная лоджия.
Не будет ли псу тесно?
У меня под окнами парк, куда можно с собаками, и я сейчас с коржом утром гуляю около часа и вечером полутора. Достаточно ли такой прогулки большому псу? А кто-то пробовал водить двух собак на поводках? В каждую руку брать, или перестежку используете?
Хочется быть ответственным владельцем :)

#6181 2021-06-07 23:51:13

Анон

Анон пишет:

У меня под окнами парк, куда можно с собаками, и я сейчас с коржом утром гуляю около часа и вечером полутора. Достаточно ли такой прогулки большому псу?

Смотря что ты на прогулке делаешь, но по мне так маловато.
У меня лось, в квартире ему не тесно (он все равно спит большую часть дня), но вечерняя прогулка не меньше двух часов, а по хорошему стараемся три часа с ним гулять.

#6182 2021-06-08 00:03:00

Анон

Анон пишет:

кто-то пробовал водить двух собак на поводках? В каждую руку брать, или перестежку используете?

Я, сложно. Я довольно плотный анон, почти 80 кг веса, но если эти двое сговаривались и бежали в одну сторону или вламывались в драку с двух сторон, мне было хреново.

#6183 2021-06-08 06:32:56

Анон

На связи анон с порезанной лапой
Я не знаю что более волшебная херня - Банеоцин или клей-БФ но подушечка у песеля зарубцевалась и не кровит (собственно после первых суток не кровила уже, даже не смотря на то что этот сайгак уже на вторые сутки галопировал по газонам наплевав на мои попытки призвать его к чинной прогулке трусцой) + попутно пока я скручивала его для обработки пореза клеем перемазалась в нем сама естественно и внезапно глубокая ранка которая шла у меня самой аккурат по сгибу большого пальца и поэтому не заживала уже три недели зарубцевалась за два дня. Итс мэджик

#6184 2021-06-08 11:05:18

Анон

Анон пишет:

Не будет ли псу тесно?

Я живу, моему не тесно, спит весь день и всю ночь. Просыпается, когда мы есть идем, тут святое дело посидеть и слюни поглотать возле стола! А так - тут скорее людям тесновато, по коридору не пройти, ну или пройти по собаке. Так что мы ходим, спотыкаемся, чертыхаемся, но этой тушке пофиг, он даже головы не поднимет. Даже когда я, прошу прощение, на йух ему наступил, ему плевать было. Хвост, лапы, брыли - по этому вообще топтаться можно, он как спал так спать и будет.
Насчет прогулок: я гуляю час утром, полтора-два вечером, моему норм. Тут надо понимать, что собака лучше устает на прогулке, когда занята. Так что мы ходим с пуллером, по вечерам еще и заниматься послушкой стараемся. Я не вижу, что бы при этом собака как-то страдала и рвалась еще погулять. Три часа вечером - мой просто развернется и домой пойдет, а по лесам топать три часа это сами, без него. Или ляжет и будет вздыхать, типа что ты носишься, хозяин, время поспать!
Но он сам по себе флегматичный и ленивый, я спецом такого выбирал. Может, более активной собаке нужно и больше выгула.
Двух собак не пробовал водить, но все знакомые, у кого такое есть, говорят что сложно.

Отредактировано (2021-06-08 11:06:02)

#6185 2021-06-08 11:38:24

Анон

Анон пишет:

А кто-то пробовал водить двух собак на поводках?

Я четырёх хасей вожу на двух сворках ;D Но я читер, пользуюсь поясом для догтреккинга, так что у меня при этом ещё и руки свободны, а собаки приучены ходить бок о бок чуть внатяг, чтобы поводки не провисали, но при этом и не тянуть так, чтобы мне было неудобно. Итого поводки надёжно принайтованы ко мне, собаки идут впереди, не путаются, держать руками ничего не требуется. При необходимости только поддёргиваю или подтягиваю, кого надо. Но. Так можно только с обученными послушными собаками. Они суммарно весят больше меня и довольно резкие на рывке - если бы были невоспитанным дурьём, давно бы меня в больничку отправили. Мы специально учились так ходить: не тянуть, не дёргать, останавливаться по команде и перед дорогами и лестницами.

Когда были щенки - и шестерых, бывало, так водил (но это активность типа "из точки А дойти в точку Б" или "наматываем километры, чтобы устать" - то есть движение по маршруту без остановок, ибо иначе щенки запутаются. Полноценно гулять с таким количеством необученных собак на поводках так, чтобы каждая могла заниматься своим делом, конечно, невозможно. А две - почему нет-то? Руки две, контролировать каждую собаку по отдельности проблем вообще никаких. Особенно когда хотя бы одна из них взрослая и умеющая гулять на поводке, не запутывая им себя, деревья, соседа, небо и Аллаха. Опять же, если гулять с поясом, к нему можно цеплять взрослую собаку, не требующую постоянного контроля поводком. Тогда у тебя освободится две руки для того, чтобы управлять щенком, и при этом взрослая тоже никуда внезапно не усвистит.

Но я всю эту байду с поводками не люблю, и мы при малейшей возможности гуляем без них.

#6186 2021-06-08 11:43:48

Анон

Анон пишет:

А кто-то пробовал водить двух собак на поводках?

Могу сказать про относительно мелких собак - полукровки, один 16 кг помесь таксы и спаниеля возраст 2 года, другая 9кг - говорили что помесь таксы но чем дальше тем сильней убеждаюсь, что там тои сплошные в родове - возраст 7 месяцев. Пробовала поводок со старшим, с мелкой, с двумя разом, пробовала комбо поводок+рулетка. По итогу гулять на поводке двух собак можно если поводки до полутора метров. Но тогда смысл в этой прогулке?? Знаю даму которая привязывает самоеда к поясу метровым поводком и прет по маршруту. ХЗ что думает о таких прогулках самоед. Я не против остановиться и дать своим поскакать по поляне, вываляться в траве, росе, сугробе, чтоб домой уже плелись высунув языки, пришли, попили-поели и упали дрыхнуть.
В итоге забила на поводки и хожу с рулетками - на старшего 8м, на мелочь 5, норм, главное бдить за ебанутыми детьми велосипездистами и самокатчиками чтоб они в аду горели

Отредактировано (2021-06-08 11:51:28)

#6187 2021-06-08 12:32:20

Анон

Анон пишет:

Аноны с вами Анон, который неспешно присматривает себе щенка берна.
Не будет ли псу тесно?
У меня под окнами парк, куда можно с собаками, и я сейчас с коржом утром гуляю около часа и вечером полутора. Достаточно ли такой прогулки большому псу? А кто-то пробовал водить двух собак на поводках? В каждую руку брать, или перестежку используете?
Хочется быть ответственным владельцем :)

Анончик, мы жили в квартире с ньюфом. Тоже рядом парк и тихий район города. Норм, нагуленная собака днем спит. Главное, чтобы у каждой было свое место, куда она сможет уединиться и отдохнуть от всех, если что. Моя любимые места выбирает сама, причем выбирает такие, в которые физически невозможно положить лежак (например очень любит подпирать входную дверь, там плитка прохладненькая, и никто не уйдет без нее незаметно). Так что лежак сам по себе, там, где он помещается, а собака сама по себе. Имей в виду, что лежак для берна - это огромная хрень, на которой человек спокойно может поместиться. У нас огромный меховой пончик, собака в нем лежит не очень часто, в основном зимой.

По поводу парных прогулок. У меня сейчас 2 собаки - ньюфа и мелкая хрень. Гулять сложно, приходится самому привыкать управляться с двумя поводками и собак приучать ходить вдвоем. Первое время было очень напряженно - одной надо стоять и нюхать, другой надо туда срочно бежать, поводки путаются, собаки нервничают, хозяин бесится. Постепенно привыкли, самым удобным оказалось мелкую собаку выгуливать на длинной рулетке, крупную на поводке. Плюс они знают всякие слова типа - туда, сюда, вылезай, подожди, быстрее и так далее. Но имей в виду, что в случае какого-то конфликта с другой собакой или в любой нервной ситуации (орущие дети, салюты, что угодно что может собак испугать или перевозбудить) ты окажешься совершенно недееспособен - обе руки будут заняты поводками, собаки будут рвать в разные стороны, короче, лучше не.

Я гуляю со своими вдвоем рано утром и поздно вечером, когда мало кого можно встретить (живем в деревне сейчас). Если вижу издалека человека с собакой - стараюсь разойтись. Моя ньюфа очень хочет со всеми активно дружить, мелкая собака на всех истерично орет. С каждой из них по отдельности я могу управиться - отвлечь на себя лакомством, командой, успокоить. Если они вдвоем - нереально. Поэтому стараюсь в такие ситуации не попадать. Днем гуляю по очереди, и конечно с одной собакой прогулка гораздо расслабленней получается.

#6188 2021-06-08 12:35:58

Анон

Анон пишет:

Нюхательный коврик? https://www.ozon.ru/product/kovrik-pazl … gL13_D_BwE

Спасибо!

Анон пишет:

Нюхательный коврик,  ноузворк,  всякие игрушки по добыванию еды. Лайтовые  трюки (например научить сидя лапу на ногу ставить или в наперстки играть и тому подобное

Наперстки пробуем, но она все переворачивает ;D
Спасибо!

#6189 2021-06-08 12:53:07

Анон

Анончики с двумя собаками, спасибо за ваш опыт.
Анона просто все отговаривают от второй собаки, тем более очень большой.
Типа - хочешь вторую собаку бери мелочь. А анон загорелся гигантом. Но и чтобы все страдали не хочется.
Пока у меня вопросы: Как гулять? Где обустроить место (при том, что корж тоже лежанки не признает и прописался у меня под столом)?
В моих идеальных фантазиях берн будет спокойным и послушным (три ха-ха-ха, я знаю) и можно будет купить ему шлейку с ручкой и отпускать без поводка, и он будет прибегать по первому зову. Но это при том, что коржу я в упрямстве проигрываю.
Еще не понятно, как брать в дом кобеля, если корж двух кобелей пропустит, а на третьего кинется (работаем с кинологом, пока прогресс не очень). И как брать суку, при кобеле-то.
Течки меня вообще ужасно пугают, а стерилизация крупных сук, как я слышала лотерея, они потом могут страдать недержанием.
В общем, пока я не знаю, как совместить мои фантазии с реальностью :)

#6190 2021-06-08 13:06:35

Анон

Анон пишет:

Еще не понятно, как брать в дом кобеля, если корж двух кобелей пропустит, а на третьего кинется (работаем с кинологом, пока прогресс не очень).

В доме они лучше привыкнут, по идее, чем при эпизодических встречах на улице. Ну подерутся пару раз, обычно ничего катастрофичного в этом не происходит, особенно если хозяин может раздать пиздюли за подобное поведение. Но учти, что две собаки всегда стая. Один бросился - второй поддержит. Если у тебя корж реагирует на чужих кобелей, то он научит и берна (вообще кобелей и учить не надо, сами все, сцуки, умеют), и бросаться они уже будут вдвоем.
Ща будет кулстори. У меня молосс, отличный кобель, которого я с детства приучал, что бы он не реагировал на мелочь. То есть я приучал вообще на всех, но нормально вышло только на мелочь. Поэтому, если сейчас на нас тявкают пекинесы, тои или джек расселы (до размера биглей включительно), мой смотрит сперва на собаку (типа ты дебил, штоле?), а потом на меня (мама, он дебил штоле?), а потом идет своими делами дальше заниматься. Очень удобненько. Однажды мы пошли гулять с подружкой, у нее небольшая собачка, ну пусть будет такса, к примеру. Наши собаки виделись щенками, оба кобеля, в общем мы волновались, но все прошло нормально, такс весело скакал рядом с моим, я следил, что бы мой не наступил на такса, в общем так и гуляли. Потом остановились взять мороженое. Я всегда пасу вокруг на 360 градусов, что бы не было крупных собак, поэтому когда мой с диким рычанием рванул, это стало неожиданностью, и где то полметра-метр он меня протянул, прежде чем я вломил пиздюлей и начал активно извиняться перед всеми. В общем, что произошло: шел мимо джек рассел, и по своей веселой натуре решил залупиться на кого нибудь. На моего было стремно, так что он залупился на такса, тявкнул и клацнул зубами в его сторону. А мой решил, что негоже обижать тех, с кем он гуляет, так что джек расселу надо срочно навалять (хотя вот такс как раз воспринял все спокойно и в бой не рвался). В результате остаток прогулки такс мотылялся между лап моего и при любой мнимой опасности прятался за широкую спину товарища и лаял оттуда, видимо решив, что так безопаснее. С тех пор если мы гуляем с кем-то, я бдю еще активнее за любой собакой вообще, так как мой будет защищать тех, с кем гуляет. У собак, живущих вместе, это чувство братства еще сильнее, так что пытаться навалять обидчику они будут вдвоем.

#6191 2021-06-08 13:10:55

Анон

Анон пишет:

И как брать суку, при кобеле-то.

Кастрировать кобеля и всех делов, если он не звезда и суки к вам в очередь не стоят.

#6192 2021-06-08 13:14:45

Анон

Анон пишет:

А кто-то пробовал водить двух собак на поводках? В каждую руку брать, или перестежку используете?

Могу, умею, практикую, крупный стафф и дворня 17 кг. Сами уже привыкли кто с какой стороны идёт, как заходить в лифт, как спускаться/подниматься по лестнице, обходить препятствия и всё такое, поводки почти не путают, друг другу не мешают, наоборот ориентируются друг на друга. Но! Во-первых у меня рулетки, с поводками немного посложнее было, что их и сматывать медленнее, и так просто из руки в руку не перебросишь (я затягивал поводки петлями на запястьях, чтобы точно никуда не делись), а во-вторых собаки взрослые и привыкшие, на период привыкания естественно было сложнее. На моей стороне играло то, что стафф был уже взрослый и вообще хороший мальчик, так что учить двух одновременно не пришлось. В целом доволен, мне наоборот с одной собакой теперь непривычно выходить.
Вот с тремя одновременно у меня не пошло, но это потому что третий весит три кг, я боюсь что его затопчут.

#6193 2021-06-08 13:16:14

Анон

Анон пишет:

И как брать суку, при кобеле-то.

нормально, я взяла полугодовалую сучку, когда моему было полтора года, но я планировала делать кобелю дефаберже изначально и сучку стерилизую как только подрастет.
Кобель уже больше месяца того. Никакой агрессии не появилось - как ужились с самого начала нормально так и живут - гуляют, играют, тырят друг у друга игрушки (особенно те к которым старший кобель вообще интерес потерял), спят на одном диване и все такое

Отредактировано (2021-06-08 13:22:46)

#6194 2021-06-08 13:29:49

Анон

аноны, раз зашла песня про содержание разнополых собак  - как убедить родителей, что хотя бы одного надо стерилизовать? У них маманя и сыночка и они уверены что собачки "почувствуют" и "не будут", а я в ахуе от перспективы топить\пристраивать, тем более что обе собаки двортерьеры двортерьерные

Отредактировано (2021-06-08 13:34:08)

#6195 2021-06-08 14:37:13

Анон

Анон пишет:

как убедить родителей, что хотя бы одного надо стерилизовать? У них маманя и сыночка и они уверены что собачки "почувствуют" и "не будут"

Объяснить им, насколько распространённым инструментом в получении новых пород/закреплении новых окрасов/etc является инбридинг, который был бы невозможен, если б собачки "чувствовали". Ну или рассказать, как тяжело и жутко вредно некастрированным кобелям регулярно терпеть рядом течную суку. Преувеличить по необходимости. Аденома простаты, воспаления, онкология, чем страшнее - тем лучше. Гроб гроб кладбище операция.

#6196 2021-06-08 15:54:26

Анон

Анон пишет:

и они уверены что собачки "почувствуют" и "не будут", а я в ахуе от перспективы топить\пристраивать

Что почувствуют? Что не будут?!

#6197 2021-06-08 16:28:44

Анон

Анон пишет:

Что почувствуют? Что не будут?!

"что они родственники и им нельзя"  - я как первый раз этот аргумент прости господи услышала так охуела и до сих пор не выхуела. Тем более от отца  - маминого друга - который всю жизнь держал собак... ну справедливости ради держал по одной и кобелей и все равно

#6198 2021-06-08 16:38:24

Анон

Иногда диву даешься, что люди думают о поведении собак.
Это не здесь ли была кулстори: "Моя девочка себе такого не позволит!!!11" - взрослый мужик про свою овчарку в первой течке, в ответ на предупреждение, что течную суку надо на поводке водить и вообще присматривать за нею. Надо ли говорить, что  сука при первой же возможности усвистала в поселок к кобелям?
Опять же, тут уже рассказывал: два великовозрастных добоеба, муж с женой, взяли на временную передержку суку. А сука с течкой, а у них кобель. Даже застав собак дома в замке, они разве что догадались поинтересоваться: а, мнэ, если у суки кровяные выделения, это что такое? И теперь точно щенки появятся? Или собачки просто баловались? Они думали, что выделения у суки - это как месячные у женщины.

#6199 2021-06-08 16:48:00

Анон

Анон пишет:

Иногда диву даешься, что люди думают о поведении собак.

я от родаков от последних ожидала таких "удивительных" открытий
буду капать на мозг теперь потому что топить - НЕТ НЕТ НЕТ И ЕЩЕ СТО РАЗ НЕТ

#6200 2021-06-08 17:02:50

Анон

Анон пишет:

"что они родственники и им нельзя"

:creepy: Пиздец. Но я анекдот вспомнил:

Женщина вызывает ветеринара.
- Доктор, моей киске плохо. Она стала вялая, и её раздуло.
Ветеринар посмотрел и говорит:
- Да она же беременная.
- Доктор, этого не может быть.
- Может вы её выпускали гулять, или у вас дома живёт кот, или с соседнего балкона забрался?
- Нет.
Тут из соседней комнаты выходит огромный котище.
- Вы же сказали что у вас нет кота!
- Доктор, что вы, как вы могли подумать, это же её брат!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума