Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6151 2021-06-04 10:40:10

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Обрабатывали не мазями, а подсушивающими спреями.

это какие?

#6152 2021-06-04 10:48:27

Анон

Анон пишет:

А если разлизывает?

А если разлизывает, на это есть пластиковый воротник. Собаке, конечно, неудобно, но. Я хозяин суровый, меня соображения про то, что собачке неудобно, в вопросах здоровья не волнуют ни разу. Надо - значит, надо.Когда у собаки на лапе был гипс, который категорически нельзя было лизать и грызть, она в этом воротнике полтора месяца жила, снимая только на прогулку. А когда я на работу уходил, ещё и пластиковый намордник-корзинка с частым плетением надевался, чтобы уж точно наверняка. Потому что если бы она повредила гипс, осталась бы хромым инвалидом. В таких вопросах шансов я не оставляю.

Буквально месяц назад у друзей в соседнем городе пёс, сын моей собаки, вот так вот наразлизывался до того, что потребовалось везти к врачу, чистить и зашивать. Банально коготь сорвал - не сказать, что такая уж прям страшная травма, обычно нормально само заживает. Но хозяева сразу не приняли меры, когда он начал лапу обсасывать, а через неделю пришлось идти сдаваться в клинику, потому что там ни черта не заживало, только распухло и воспалилось. Я приехал, выдал хозяевам втык, оставил им тот самый намордник с воротником, пару недель собака в них проходил, щас у них там уже всё срослось и зажило, уже даже выступали на каком-то мероприятии по фристайлу.

#6153 2021-06-04 10:51:41

Анон

Анон пишет:

это какие?

Чеми-спрей, феникс-спрей, террамицин - все вот эти цветные ветеринарные зелёнки. Они обеззараживают и подсушивают. Хлорофиллипт ещё.

Для обеззараживания раневой поверхности можно порошковый банеоцин ещё использовать.
В чистую не воспалённую резаную рану мазь не нужна. Нужно, чтобы она подсохла сверху, перестав кровить, и начала потихоньку заживать вторичным натяжением, из глубины.

Отредактировано (2021-06-04 10:56:57)

#6154 2021-06-04 11:02:05

Анон

Анончики, а у вас такое было?
Собака стала покрываться какими-то прыщиками/не прыщиками/шариками под кожей.
Мелкие, типа как гречневое зерно. Никак на шкуре не выделяются, безболезненны
Пока три - за ухом, на спине, между хвостом и анусом. Сегодня идем в к врачу, но я уже в панике.
Пес - молодой корж, три года

#6155 2021-06-04 11:08:59

Анон

Анон пишет:

В чистую не воспалённую резаную рану мазь не нужна. Нужно, чтобы она подсохла сверху, перестав кровить, и начала потихоньку заживать вторичным натяжением, из глубины

Спасибо тебе анончик. Кровить перестанет - сниму повязку обязательно.
И мне понравилась идея с презиками - дешево, сердито и фефективно :)

Отредактировано (2021-06-04 11:09:11)

#6156 2021-06-04 11:31:32

Анон

Анон пишет:

Кровить перестанет - сниму повязку обязательно.

Анон, оно подкравливать будет долго, просто потому что при ходьбе вес приходится на подушку, края ранки расходятся, и она начинает кровить. Без этого никак не обойтись. Постарайтесь просто много не гулять первые дни, ну и не паникуй, если кровь увидишь - это нормально, подушки лап - просто такое место, которое нельзя заживить сразу.

#6157 2021-06-04 11:37:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кровить перестанет - сниму повязку обязательно.

Анон, оно подкравливать будет долго, просто потому что при ходьбе вес приходится на подушку, края ранки расходятся, и она начинает кровить. Без этого никак не обойтись. Постарайтесь просто много не гулять первые дни, ну и не паникуй, если кровь увидишь - это нормально, подушки лап - просто такое место, которое нельзя заживить сразу.

Плюсую.
У меня пес в детстве рассадил себе лапу, заживало долго, почти два месяца.
Он, правда, тем еще шилом в заднице был, постоянно в движении.

#6158 2021-06-04 11:45:04

Анон

Анон пишет:

ну и не паникуй, если кровь увидишь

Да я на удивление для себя самой адекватна. Когда у нас обломился молочный клык который никак не хотел нас покидать я рыдала полдня, правда после того как записала собаку в ветеринарку на ближайшее возможное время и размочила ему корм водой.
А тут пришли, увидела - его в ванную, вымыла, промыла, потом окей гугл потом сюда

Анон пишет:

Постарайтесь просто много не гулять первые дни

Обязательно, он у меня гулена, но в принципе вторая половина прогулки это уже так - баловство: обнюхать все что можно, поваляться в траве, погонять чаек\голубей\уток и выдавить из себя три капли за раз

#6159 2021-06-04 13:49:34

Анон

Имела сейчас чудесный диалог с аптекаршей
Я  - Посоветуйте суперпрочные презики
Аптекарша - очень милая и весьма ухоженная дама лет ну 43 от силы - Ой, я в них не понимаю, но давайте смотреть
Я *узнав загугленные extra safe* - о, вот эти!
Аптекарь - Ой у нас только пачка осталась
Я - да мне хоть так для начала, у меня собака лапу порезала
Аптекарь - Порошок Бонеацин! присыпайте, даже если на прогулке запачкает  -промывайте и присыпайте

анон с порезанной собакой

#6160 2021-06-04 13:53:33

Анон

Аптекарь тебе посоветовала ровно то же что аноны выше - нафиг повязки, тем более не дышащие вообще, просто возьми подсушивающим препараты. Бонеацин вообще волшебная херня.

Отредактировано (2021-06-04 13:53:44)

#6161 2021-06-04 14:02:04

Анон

Нам тоже от порезов банеоцин советовали. Я такой: но йод... но зелёнка... медсестра такая: это всё прошлый век, девушка!

#6162 2021-06-04 14:05:02

Анон

Анон пишет:

Аптекарь тебе посоветовала ровно то же что аноны выше - нафиг повязки, тем более не дышащие вообще, просто возьми подсушивающим препараты. Бонеацин вообще волшебная херня.

Анончик, я ж не спорю! Повязку уже сняла. У сестры с тремя детьми надыбала две дюжины детских носков, бонеацин, резинки и клей-бф закуплен. Живем и лечимся

#6163 2021-06-04 22:00:54

Анон

Анон сегодня прямо озадачился...
Написал заводчику, что хочет щенка. Честно сказал, что опыт с собаками большой, и что анон берет собаку для себя. Выставки анона вгоняются в тоску, поэтому он туда собак не водит.
Зато водит  в парк, в лес, на дачу, кормит проф кормом/опционально натуралкой. Занимается с кинологом, играет и чешет пузо.
Сначала анону предложили пета, причем с дефектом не только экстерьера, но и осложняющим здоровье собаки.
Когда анон сказал, что по фото ему нравится другой щенок, но в любом случае он хотел бы познакомится с мамой и всеми щенками, анона послали на Авито, типа там ищи щенка на диван, а тут серьёзное разведение.
И анон прямо эээ...

#6164 2021-06-04 22:08:21

Анон

Слишком ты умный, анон, некондицию брать не хочешь, вопросы подозрительные задаешь  =D

#6165 2021-06-04 22:14:05

Анон

Анон пишет:

Когда анон сказал, что по фото ему нравится другой щенок, но в любом случае он хотел бы познакомится с мамой и всеми щенками, анона послали на Авито, типа там ищи щенка на диван, а тут серьёзное разведение.

Ээээ, ебанина какая-то. Я покупал щенка у очень серьезного заводчика, от вязки с иностранным производителем отличных кровей. Заводчик честно сказал, что вот такого-то щенка на диван не отдаст, потому что огромные перспективы, а второго кобеля или любую из двух сук - без проблем. Потому что серьезный заводчик отлично видит у кого есть перспективы, а у кого нет, а не так, что весь помет прям чистого шоу качества.
Ну что ж, с таким ебанатом, конечно, лучше не связываться.

#6166 2021-06-04 22:16:00

Анон

Эх, а вот во времена ДОСААФ самый шик было уговорить "представителя" разрешить заводчику продать тебе того щенка, которого этот самый ДОСААФ забронировал. Это реально были суперские псы, у семьи анона был как раз такой и ещё знакомые были. И никаких "ищите на авито, а тут не выпендривайтесь".

#6167 2021-06-04 22:19:52

Анон

Анон пишет:

анона послали на Авито, типа там ищи щенка на диван, а тут серьёзное разведение.

И такие заводчики сейчас везде. Нормальных, разбирающихся в породе и породном разведении, а не в выставочных бирюльках и том, как собаке нос покрасить, стрижкой недостатки экстерьера скрыть и повыгодней в ринге поставить, днём с огнём не найти.

#6168 2021-06-04 22:32:51

Анон

Анон пишет:

серьезный заводчик отлично видит у кого есть перспективы, а у кого нет, а не так, что весь помет прям чистого шоу качества.

В двухмесячном возрасте, в котором продают большинство щенков, перспектива - вещь очень условная. В этом возрасте ещё мало что можно сказать о том, что в итоге вырастет. Показавшийся перспективным щенок может вырасти в обычную собаку, или у него с возрастом вылезет какой-нибудь дефект. А другой, не впечатливший в детстве, может оказаться шоу. Некоторый потенциал можно угадать, но и проколы достаточно часты.

#6169 2021-06-05 03:54:52

Анон

На связи анон с пораненой лапой
На ночь залила БФ-клеем, с утра уржалась натягивая сначала резинку, потом носок потом заматывая скотчем сверху.
Собак сначала рычал потом озадачено смотрел, из подъезда вышли хромая - причем больше оттого что щен не понял что это за хуйня на лапе вообще, потом разгулялся и забыл про нее. Гуляли минут сорок вместо обычных часа с лихуем. На полпути домой он таки стряс носок, за что дома был затащен в ванную, лапу снова промыли под напором, залила хлоргексидином, засыпала бонеацином и оставила его спать.
Кровило немного после помывки, но быстро прошло.

#6170 2021-06-06 15:27:42

Анон

Аноны, анон тут неспешно присматривает себе щенка берна и хочет примерно представлять стоимость такой собаки в месяц.
Сейчас у анона корж и две кошки. И весь зоопарк стоит примерно 5-7 штук в месяц (без учета ветеринарки, просто еда, наполнительно, игрушки, когтеточки "ой, ошейник рвется" и т.д.). На салоны/груминги не трачусь, на выставки не хожу.
Сколько стоит прокормить гиганта? Хоть примерно? ДС.

#6171 2021-06-06 17:13:49

Анон

У меня гигант на натуралке, подДС. Еду заказываю в СытомШарике или Фаерхунде, смотря где нынче скидки. Для всего этого прикупил морозильный ларь, шикарная штука, можно сразу собаке покупать на полтора месяца пожрать. Недавно делал закупку - на полтора месяца шесть тысяч, но во первых я знаю что там даю собаке, во вторых, у меня собака ест примерно кило в день, щенок поначалу будет меньше есть. Заказываю пикальное мясо, обрезь с голов, диафрагму, калтыки, но основное питание это нечищеный рубец (с добавлением вот всего этого и местами еще какого-нибудь мяса). Все говядина, иногда баранина. Раз в три месяца примерно беру Бравекто (от клещей, две тысячи), витаминный комплекс (примерно две тысячи) и глистогонку (примерно тысяча). Раз в год прививки (примерно полторы тысячи, Нобивак). С игрушками мой особо не играет, у нас два пуллера (продавались комплектом, примерно восемьсот рублей) и канат для перетягивания (примерно пятьсот рублей), но лежат они тихо в уголке. Поводки беру обычные брезентовые пятиметровые (рублей четыреста), за год они растрепываются, но мне пофиг, просто беру новый. Последний год был прорезиненый какой-то, мне не настолько сильно понравилось, хотя он в конце года выглядит гораздо лучше, чем брезентовый. Но удерживать в руке лично мне сложнее, брезентовый когда потеряет жесткость, мне лучше в руку ложится.

#6172 2021-06-06 19:50:23

Анон

Аноны, как можно развлечь щенка, которому нельзя активно двигаться и пока что даже команды сидеть-лежать-стоять под запретом (после артроскопии)? Щену полгода, немец
Ей явно некуда девать энергию, постоянно хочет куда-то залезть, бросается на двери и херит свою после операционную реабилитацию. Нам тревожно(

#6173 2021-06-06 19:56:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, как можно развлечь щенка, которому нельзя активно двигаться и пока что даже команды сидеть-лежать-стоять под запретом (после артроскопии)? Щену полгода, немец
Ей явно некуда девать энергию, постоянно хочет куда-то залезть, бросается на двери и херит свою после операционную реабилитацию. Нам тревожно(

Нюхательный коврик? https://www.ozon.ru/product/kovrik-pazl … gL13_D_BwE

#6174 2021-06-06 21:44:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, как можно развлечь щенка, которому нельзя активно двигаться

Нюхательный коврик,  ноузворк,  всякие игрушки по добыванию еды. Лайтовые  трюки (например научить сидя лапу на ногу ставить или в наперстки играть и тому подобное)

#6175 2021-06-06 23:44:07

Анон

Анон пишет:

или в наперстки играть

Как моего пса бесят эти наперстки! С ним дети в это играют и он выигрывает только первый раз, пока доска не пахнет сосисками вся. А потом начинает теряться и в какой то момент подвывать от обиды.
Хотя может мы как то не так играем, может стаканчики двигать нельзя...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума