Вы не вошли.
Воспитывать адеквата и неадеквата по психике — разные вещи.
*др.анон
Вопросом сохранения адекватности у мелочи почти никто не заморачивается. Сюда же попали и шпицы. Они же такие миленькие медвежата, зачем обращать внимание на голову при подборе пар? Порода в топе, все равно купят. В итоге на самом деле имеем 90% истериков. Работать звонком не = не затыкаться сутками. Плюсом, они еще и не способны заткнуться, потому что см. выше про голову. Не зря даже в статьях о породе все чаще упоминают про подрезание связок, ибо иначе никак.
Да, анон в курсе, что единичные особи могут быть нормальными, это в целом о тенденции.
Вот это 90% - это ж про помов наверняка. Малые менее популярны и потому гораздо приличнее.
Плюсом, они еще и не способны заткнуться
Да у нас куча вполне рабочих овчарок заткнуться не способны, потому что холерики, сэр.
Да у нас куча вполне рабочих овчарок заткнуться не способны, потому что холерики, сэр.
Надеюсь, живут они у вас не в квартире.
Надеюсь, живут они у вас не в квартире.
У соседей
К слову, я знаю минимум троих очень адекватных шпицев - адекватных в плане - тусят возле хозяина, не лают на все живое, мирно делают дела под кустами, к хвостатым сородичам относятся дружелюбно если конечно сородич сам в адеквате и не настроен жрать все что размером с крысу.
А они точно рабочие? Холерик так-то к работе не сказать чтоб оптимален.
Норм холерики в работе, рабочие малинки вон почти повально сухие холерики. Среди немцев их поменьше, но хватает.
Холерики хороши в спорте, где соревновательный момент и надо быстрее-выше-сильнее, а в работе, которая именно работа, перевозбуждаться - лишнее. Там важнее надёжность и качество, без лишней суеты и ора. Сангвиники лучше, уравновешеннее.
Вот это 90% - это ж про помов наверняка. Малые менее популярны и потому гораздо приличнее.
Малинки заточенные под спорт еще и без мячика прожить вообще не способны. И это тоже не нормально, когда у овчарки такая перевозбудимость нс или у собаки в глазах только мячик-мячик-мячик. По крайней мере, мне такую собаку не надо. И очень желательно в соседях такой не иметь тоже
Отредактировано (2021-04-29 12:38:28)
Сангвиники лучше, уравновешеннее.
Естественно Но их как бы не столько, чтобы иметь возможность брать в работу только их. Отбраковка только меланхолики, все остальные на работу натаскиваются. У меня была практика в МВД, там холериков было чуть больше, чем сангвиников, среди работающих по поиску и на задержание.
Аноны, а у кого есть опыт с афганской борзой? Желательно свежий, в городе и не в формате "самая тупая собака". У меня тоже доберманы в анамнезе, приличный опыт, все дела, о породе читаю, с породниками общаюсь, но их мало и хочется отзывов от владельцев.
Аноны, а у кого есть опыт с афганской борзой? Желательно свежий, в городе и не в формате "самая тупая собака".
Это такая редкость сейчас. Лет 20-25 назад афганов было пруд пруди, на улице не протолкнуться, а сейчас русские псовые - и те чаще встречаются, хотя тоже диво дивное в наших местах. Тебе именно внешка нравится или характер? Борзые - специфичные очень собаки в плане поведения.
Мне вот русские псовые борзые очень нравятся чисто внешне. Но заводить я бы не рискнул, их же выгуливать полдня придется, и охотничьи инстинкты опять же... В современном мире охотничьи породы вообще становятся не особенно востребованными. И жалко с одной стороны, когда подумаешь, что какие-то из них вообще со временем исчезнут, но это лучше, чем если бы животное в некомфортных условиях мучилось.
Анон пишет:Аноны, а у кого есть опыт с афганской борзой? Желательно свежий, в городе и не в формате "самая тупая собака".
Это такая редкость сейчас. Лет 20-25 назад афганов было пруд пруди, на улице не протолкнуться, а сейчас русские псовые - и те чаще встречаются, хотя тоже диво дивное в наших местах. Тебе именно внешка нравится или характер? Борзые - специфичные очень собаки в плане поведения.
Да, внешка. И с теми, кто 20 лет назад, я как раз имел дело и поэтому не совался в породу. Сейчас они совсем другие, от рабочести и специфичной борзотности остался пшик, как говорят. Стали чисто декоратами, вот оно мне и надо. Только владельцев днем с огнем.
Только владельцев днем с огнем.
У меня ПЧ на дайри владеет, отзывы хорошие, вроде...
Аноны с борзыми, я вам собачку прнс.
Анон сегодня в парке наблюдал дивную картину, как йорк с лаем гонял по парку борзую (салюки или тазы, анон плохо рассмотрел). Борзая периодически останавливалась, ждала пока ее догонят и бежала дальше;)
Я уже писал тут, что мы с псом переехали и пёс после прогулок спал, как убитый.
Дней десять у нас ушло на освоение ближайшей территории, и теперь есть места, где можно погулять и с мячиком, и с командами и все, за что я люблю прогулки.
Но когда начинаем осваивать чуть дальше - у собаки явная перегрузка всего наступает и пёс перестаёт обращать внимание на игрушки, резко тупеет (сидеть/лежать/ко мне сделает, с «рядом» уже проблемы, потому что очень много раздражителей), нос в землю и пошёл изучать/перемечать.
И таки дома спит. А если по знакомым местам гулять то и мячик принесёт, и канатик, и все сразу.
Надеюсь, мы скоро освоимся окончательно.
Аноны с борзыми, я вам собачку прнс.
▼Скрытый текст⬍
Анон, это лучшее за сегодня:)
Нате вам еще, все что нужно знать об афганах
Кот знатно охренел.
Ооо, я осенью тут своего лося выгуливал, пошел по новому для нас маршруту и в соседнем квартале встретил хозяина аж с двумя афганцами. Офигел по полной, я как раз лет двадцать их в глаза и не видел.
Мой, правда, знакомство не оценил, кобелей он не любит.
Пока больше не встречались, видимо, ращеыми маршрутами гуляем.
Анон, который советовал на после кастрации кобелька обеспечить транспорт - мильон тебе в карму, добрый человек.
Выход из наркоза тот еще трэш - в первый раз такого не было... но там и было удаление молочных зубов на 20 минут - а щас резали минут 45, после антидота щен трясся и выл как собака Баскервилей на болотах. Веты в два голоса - все нормально, дезориентация. Но в общем ни на каком такси я б его не довезла, конечно. Сейчас уже дома, пришел в себя более-менее, по крайней мере меня узнает, лежит, когда пытается встать ходит конечно, как пьяный Геральт первом Ведьмаке, но истерично вылизывать шов не пытается.
Я сижу рядом, реву и жду когда и меня попустит....
Анон... пусть твоя псина отходит от наркоза и выздоравливает поскорее. А чтобы шов не разлизывал, есть воротники.