Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5801 2021-04-27 08:49:56

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Аноны, может, вопрос дурацкий, но есть какие-то удобные приложухи для смартфона, чтобы отмечать и отслеживать всякие там глистогонки

Я юзаю программу обратного отсчета потому что она уже была установлена для отслеживания сроков выкладок на ФБ\ЗФБ  :facepalm: . Там можно мероприятия типа глистогонки и капель на холку настроить, как повторяющиеся и добавить напоминания за неделю\день\12 часов и т.д.

#5802 2021-04-27 09:04:08

Анон

Анон пишет:

А там без дырочек, там сквозь пряжку пропущено, вот как на ремнях рюкзака

Если там фастекс, то его же можно подтянуть ремнём по размеру.

Анон пишет:

Аноны, может, вопрос дурацкий, но есть какие-то удобные приложухи для смартфона, чтобы отмечать и отслеживать всякие там глистогонки, при необходимости лекарства и чужие, блядь, течки

Я быстро погуглил dog heat cycle calendar apps, и мне гугл-плей выдал разных приложух на андроид. Но у них небольшой рейтинг, хз, удобные ли они.

#5803 2021-04-27 14:57:07

Анон

Анон пишет:

аноны, а расскажите про норвич-терьеров?
норм ли эта порода для квартир по будням и для дач по выходным? насколько реально она требует занятий?
умняша ли она (для меня супер-важно это, испорчена таксами, овчарками и дратхаарами)? насколько она привязана к хозяину? интересует все!
и если есть контакты заводчиков в ДС, то я бы послушала.

Анон, это терьер.  из твоих вариантов ближе всего по характеру к таксам наверное. Умные, хитрые, человекоориентированные, но себе на уме.  Как говорит мой кинолог, терьеру мало отдать команду, терьера нужно убедить, что выполнить ее будет вау как круто. 

Дальше простыня

Скрытый текст

#5804 2021-04-27 15:23:40

Анон

Какого бульку лучше брать, стандарт или мини?

#5805 2021-04-27 16:30:38

Анон

Анон пишет:

Какого бульку лучше брать, стандарт или мини?

Стандарт. Они поздоровее.

#5806 2021-04-28 10:41:14

Анон

Навеяло обсуждениями в теме глупых вопросов. Аноны, что делать если собака (терьер) выполняет команды исключительно за еду? Мы с ней с щенячества ходили на занятия в группе, сейчас занимаемся дома, но команды выполняются только пока у хозяина есть еда. Еда кончилась? Иди нахрен, нищеброд.

#5807 2021-04-28 13:03:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать если собака (терьер) выполняет команды исключительно за еду?

Додолбить до условного рефлекса (когда команда делается просто на автомате) и использовать поощрение рандомно, не за каждое выполнение и варьируя количество. Парадоксально, но когда собака не знает, получит ли она за каждый конкретный раз вкусняху, и если получит, то в каких количествах, она лучше работает.

#5808 2021-04-28 14:20:50

Анон

На связи анон с двумя помесями такс.
Я не знаю, что делать (а может и вообще ничего не надо делать, просто перетерпеть). В общем - мелкая досиживает буквально последние три дня карантина. Уже недели две наблюдаю, что когда мы уходим гулять со старшей собакой мелочь стаскивает на лежанку всю обувь из шкафа. Не грызет, просто перетаскивает. Стала закрывать шкаф. Мелочь стала таскать рейтузы\колготки из гардеробной. Стала убирать все из гардеробной. Теперь она таскает полотенце которое лежит возле мойки на кухне (те которые обретались на ручке духовки пришлось убрать еще раньше по той же причине). Я грешила сначала на тревогу разлуки, но блин мои домашние штаны\футболки висят в двух шагах от лежанки и ни разу мелочь на них не покушалась. Зачем тогда все это, Карл?

Отредактировано (2021-04-28 14:21:44)

#5809 2021-04-28 14:25:33

Анон

Опять же насчёт наград. Есть щенок крупной породы, 4 месяца, пытаюсь перевести на паек как награду. И сегодня он взбеленился - полпрогулки провисел на рукаве, делал садки, вцеплялся в мешки с кормом, прыгал на меня, кусал руки, обхватывал ноги, было больно, в общем. Я до этого спокойно ему по-немного скармливал в виде награды, он иногда перевозбуждается на прогулках, но не так долго, да и маршрут был привычный. С прыжками и цеплянием за рукав тоже ещё только боремся, но сегодня он был в этот период просто не управляемый.
Ещё вопрос. Вот советуют давать собаке понять что больно при укусе во время игры взвигнув или повысив голос. Я могу буквально орать (естественно мне не настолько больно, но все же), но ему пофиг. Как можно иначе объяснять?

#5810 2021-04-28 14:33:47

Анон

Анон пишет:

Вот советуют давать собаке понять что больно при укусе во время игры взвигнув или повысив голос. Я могу буквально орать (естественно мне не настолько больно, но все же), но ему пофиг. Как можно иначе объяснять?

Прекращаешь игру\любое взаимодействие. Тут же. Моментально. Поднимаешься и уходишь. У родителей алабай в щенячестве только так начинал понимать что упс - накосячил. Вырос стал милейший мишка со всеми племянниками и внуками, только что ездить на себе не позволял.

Если на прогулке - включай полный игнор. Работает.

Отредактировано (2021-04-28 14:44:48)

#5811 2021-04-28 15:31:40

Анон

Аноны, я медленно начинаю планировать собаку. Раньше был доберман, но лошадь снова заводить не планирую, тем более у меня съем, да и хочется что-то попроще, всё-таки сил на серьезного служебника уходило дохрена.
Так что у меня из вариантов внешне нравящихся пород были корги, бордер-колли, шиба-ину и шпицы. Шиба-ину мне страшно нравятся, но заебаться с примитивом - это квест похлеще воспитания контактного рабочего добермана, так что очевидно, нет.
Дражайшая половина уговаривает брать шпица. И вот тут вопрос - а есть вообще шансы в самой популярной породе сейчас купить нормального здорового адекватного щенка? Может, у кого-то есть реки на питомники в ДС и подДСье. Бронировать, ждать очередь и все такое не парит, лишь бы собака была нормальная.

#5812 2021-04-28 15:45:19

Анон

Анон пишет:

уговаривает брать шпица.

Какого именно шпица? Их же дофига разновидностей.

#5813 2021-04-28 15:49:18

Анон

Анон пишет:

Какого именно шпица? Их же дофига разновидностей.

Миника либо среднего. В нашем районе с ними дофига народу гуляет, вроде выглядят адекватными и нормально себя ведут, но черт знает, уж больно популярная порода.

#5814 2021-04-28 15:58:50

Анон

Анон пишет:

Есть щенок крупной породы, 4 месяца, пытаюсь перевести на паек как награду. И сегодня он взбеленился - полпрогулки провисел на рукаве, делал садки, вцеплялся в мешки с кормом, прыгал на меня, кусал руки, обхватывал ноги, было больно, в общем.

Переводить на кормление за команды надо дома, в привычной обстановке, где нет перевозбуждающих факторов. Вот когда он привыкнет, что жрачка из рук хозяина - только когда он спокоен, сосредоточен и делает, что от него хотят, тогда можно с этим на улицу.
Но ты уверен, что это поведение вообще с кормёжкой связано было? Может, он просто играть хотел. При чём тут тогда еда? Если у него сильная игровая мотивация, её тоже можно повернуть себе на пользу и награждать за правильное поведение игрой.

#5815 2021-04-28 16:08:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, я медленно начинаю планировать собаку.

Анон, а тебе собака чтобы с ней что?  Просто бордеры ебанутые до работы, с ними заниматься надо сильно больше чем с доберманами, и без тебя они не будут тихо лежать на диванчике, а пойдут искать себе приключений и найдут!
Корги потише и поспокойнее, но  тоже овчарки с овчарочьим темпераментом. Кстати если остановишься на корги и нет безумного умиления от попы-булочки, советую кардигана, они чуть крупнее, немного спокойнее по характеру и менее популярны, а значит менее испорчены разводилами.  А еще у них не три окраски в стандарте, а восемь!

по коржам обоим видам могу рассказать и подсказать питомники, если что.

#5816 2021-04-28 18:26:34

Анон

Я работаю из дома, так что большую часть времени собака будет под присмотром. Собака мне для долгих, но желательно не пиздец каких активных прогулок. В смысле заниматься аджилити, буксировкой и поиском одновременно я не очень хочу, а хотелось бы просто длинных прогулок с поигрушками-тренировками. Возможно, прибавлю совместные велосипедные прогулки в зависимости от того, на какой породе в итоге остановлюсь. Дорогу знаю, секс люблю обучать и занимать собаку умею, но не уверен, что хочу в таких огромных количествах, тут ты прав.
Проблемы темперамента я прекрасно понимаю, поэтому и написал, что внешне нравятся, но не все из них подходят по темпераменту и желаемой обучаемости/контактности.

#5817 2021-04-28 20:20:59

Анон

К вопросу шпицев - все, которые мне встречались, истеричные вопилки. То ли дело в популярности породы и знакомые шпицевладельцы не заморачивались как выбором собаки с нормальной психикой так и собственно воспитанием. То ли дело в самой породе, потому что один знакомый меня таки уверял, что это нормально для породы. Но я бы с такой собакой жить не смогла. Сто раз перекрестилась, когда соседка по площадке отдала своего дочке, видимо, тоже не выдержала постоянного звонкого лая на все подряд.

#5818 2021-04-28 20:29:55

Анон

Анон пишет:

Я работаю из дома, так что большую часть времени собака будет под присмотром. Собака мне для долгих, но желательно не пиздец каких активных прогулок. В смысле заниматься аджилити, буксировкой и поиском одновременно я не очень хочу, а хотелось бы просто длинных прогулок с поигрушками-тренировками. Возможно, прибавлю совместные велосипедные прогулки в зависимости от того, на какой породе в итоге остановлюсь. Дорогу знаю, секс люблю обучать и занимать собаку умею, но не уверен, что хочу в таких огромных количествах, тут ты прав.
Проблемы темперамента я прекрасно понимаю, поэтому и написал, что внешне нравятся, но не все из них подходят по темпераменту и желаемой обучаемости/контактности.

Такое ощущение, что из средних пород корж тебе подойдет больше шпица.  Шпицы к длинным прогулкам не особо склонны, но миника или померашку можно посадить в сумку и взять на велосипед. А коржу только если коляску-прицеп покупать

Отредактировано (2021-04-28 20:30:04)

#5819 2021-04-28 20:31:35

Анон

Анон пишет:

К вопросу шпицев - все, которые мне встречались, истеричные вопилки. То ли дело в популярности породы и знакомые шпицевладельцы не заморачивались как выбором собаки с нормальной психикой так и собственно воспитанием. То ли дело в самой породе, потому что один знакомый меня таки уверял, что это нормально для породы. Но я бы с такой собакой жить не смогла. Сто раз перекрестилась, когда соседка по площадке отдала своего дочке, видимо, тоже не выдержала постоянного звонкого лая на все подряд.

Это нормально для породы.  Они сторожевая сигнализация.

#5820 2021-04-28 20:36:01

Анон

А какие спаниели самые спокойные? Кинг чарльзы?

#5821 2021-04-28 22:37:53

Анон

Анон пишет:

К вопросу шпицев - все, которые мне встречались, истеричные вопилки.

Хм, вот это действительно может быть проблемой. Но я пока надеюсь, что нормальным воспитанием можно будет скорректировать. Ладно, походу по выставкам, ещё посмотрю на собак и подумаю.

#5822 2021-04-28 22:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К вопросу шпицев - все, которые мне встречались, истеричные вопилки.

Хм, вот это действительно может быть проблемой. Но я пока надеюсь, что нормальным воспитанием можно будет скорректировать. Ладно, походу по выставкам, ещё посмотрю на собак и подумаю.

Кеесхонда бери, они не орут.

#5823 2021-04-28 23:52:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, я медленно начинаю планировать собаку. Раньше был доберман, но лошадь снова заводить не планирую, тем более у меня съем, да и хочется что-то попроще, всё-таки сил на серьезного служебника уходило дохрена.
Так что у меня из вариантов внешне нравящихся пород были корги, бордер-колли, шиба-ину и шпицы. Шиба-ину мне страшно нравятся, но заебаться с примитивом - это квест похлеще воспитания контактного рабочего добермана, так что очевидно, нет.
Дражайшая половина уговаривает брать шпица. И вот тут вопрос - а есть вообще шансы в самой популярной породе сейчас купить нормального здорового адекватного щенка? Может, у кого-то есть реки на питомники в ДС и подДСье. Бронировать, ждать очередь и все такое не парит, лишь бы собака была нормальная.

Может, не стоит экспериментировать? Если раньше был доберман и в целом устраивал, заведи цвергпинчера. По уму, послушанию, активности он такой же. По здоровью более выносливый и без "породный" заболеваний, бед доберманов(
Со шпицем заебешься из-за шерсти, груминг это все же дорого, и помимо этого нужен ещё домашний уход.
У корги проблемы с позвоночником из-за коротких ножек. А ещё грязный после прогулки живот. Иногда проблемы с лестницами.
Цвергпинчер где-то 5 кг. Он маленький, но крепкий. Груминг минимальный. Но в морозы нужны одежда и шапка.

#5824 2021-04-29 05:48:26

Анон

Шпица коллега по работе недавно завела, поведясь на его внешний вид.
Нужно воспитывать, воспитывать и еще раз воспитывать. Сильно кусается, лает постоянно, на прогулке все время с лаем кидается на всех встречных. Поводили они его к кинологу, потом бросили, много времени и денег уходит.  В общем, не думали, что все так сложно. :facepalm:

Отредактировано (2021-04-29 05:49:08)

#5825 2021-04-29 06:12:51

Анон

Анон пишет:

общем, не думали, что все так сложно.

Ну это тот ещё фейспалм, да, надо же, собаку надо воспитывать, охуеть открытие!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума