Вы не вошли.
Откуда берутся эти гламурные идиотки?
анон, я в ветеринарке видел солидного мужчину, который расстроился, узнав, что его собаке пока рано прокалывать уши, он ей уже какую-то хрень прикупил, так что гламурные идиоты тоже встречаются
Вот мужиков вообще не ожидала.
а кровь откуда брал? (у котов, знаю, из уха берут)
анон, спасибо! из тебя отличный эндокринолог бы вышел, как диабетик говорю)) повезло твоей собаке
анон, спасибо! из тебя отличный эндокринолог бы вышел, как диабетик говорю)) повезло твоей собаке
То же самое хотел написать, хоть и не диабетик. Ты крутой, анон с инсулиновой собакой, и в вену научился попадать, и в теории шаришь, и лечение для собаки подобрал.
Спасибо, анончики. Но это не потому что я какой-то крутой или суперпрошаренный. Я просто очень дёргаюсь, когда животные болеют, и в ситуации, когда с ними что-то не так, самое страшное - ощущение собственной беспомощности, когда понимаешь, что от тебя мало что зависит и твои возможности помочь - весьма и весьма ограничены. Тревога зашкаливает, и я просто тупо иду читать всё подряд, что найду, про эту болячку. Причины, развитие, прогнозы, методы лечения, как с этим вообще жить. Это не то чтобы сильно успокаивает, но знание, что там к чему и почему, даёт хоть какую-то иллюзию контроля над ситуацией (хотя в конечном счёте всё равно зачастую всё зависит от везения и самой собаки - вытянет или нет, поможет ей лечение или не очень), позволяет осмысленно разговаривать с ветом, понимать назначенное лечение и иногда успешно его дополнять и корректировать.
То есть изначально это такой способ справляться с тревогой, просто иногда он ещё и реальную пользу приносит. А на самом-то деле всё от нервячки идёт)
Анон с собакой и тортом докладывает: все переварилось. Даже не пукнул, скотина!
Вот мужиков вообще не ожидала.
Мужикам нравится идея татуировки у собаки. Типа, я с крутой татухой - пусть и у другана такая будет.
Аноны, а кто-нибудь в квартиру с собаками покупал робопылесос? У нас шелти и немец, боюсь, что сожрут(
Хрен знает, моя молоссина однажды сожрала ведро заплесневелого хлеба.
Хлеб конечно вызывает брожение, но дрожжевое тесто в таком количестве еще увеличиться в д-цать раз в объеме и привет.
Меня сейчас забьют ногами, но я не вижу ничего особенного в тех же проколотых ушах у собаки, если это не вредит ее здоровью. Конечно. моей собаке и мне это на хрен не нужно, но если есть кто-то, кому это приносит радость, то почему бы нет? В конце концов, собаке от этого не жарко и не холодно.
Татуировки мне не очень нравятся с той точки зрения, что это может быть вредный состав для животного. Но если это тоже не вредит здоровью (сравниваю татушку на пол сфинкса, к примеру, и аккуратный код из нескольких цифр у него же в ухе), то почему бы нет?
Одежда, заколочки и прочее - туда же. Пока они не мешают собаке, это не мое дело, что там у них с хозяином за дела такие.
В конце концов, собаке от этого не жарко и не холодно.
А где гарантия, что собака не вырвет себе кусок уха, просто решив почесаться?
конце концов, собаке от этого не жарко и не холод
С чего бы? Собаки даже неколотые уши о кусты и ветки рвут только в путь. С серёжками вероятность повышается в разы.
Татуировки мне не очень нравятся с той точки зрения, что это может быть вредный состав для животного
А то, что это не нужная животному болезненная длительная процедура, тебе не смущает? То, что животное надо подвергнуть наркозу, потом болезненной процедуре заживления, а ещё, внезапно, от татух могу возникнуть рубцы, ограничивающие подвижность.
И проколы и татухи - это прежде всего долгое заживление, болезненные ощущения, вероятность инфекции, которая у животного выше, потому что оно не знает, что должно беречься.
Отредактировано (2021-04-20 18:59:48)
Аноны, а кто-нибудь в квартиру с собаками покупал робопылесос? У нас шелти и немец, боюсь, что сожрут(
У меня собака и пылесос прекрасно уживаются, сожрать никто никого не пытался. Но моя собака в принципе не жрёт вещи.
Главное что собакен здоров, а торт ты еще испечешь анон!
Но покакал?
Ну да, я испек новый, но так как скидки прошли, решил сделать творожный сыр самостоятельно, из кефира и молока. В общем, получилась фигня, плюс у меня не хватило остатков карамели (потому что она вкусная и я ж не думал, что придется новый торт делать!), а орехов вообще не было.Так что торт-то я испек, а осадочек остался
Погадил как всегда: совсем немного, он на натуралке, так что это для него нормально. Ни расстройства, ни какого-нибудь дискомфорта. Падла мохнатая
Анон с собакой и огромным тортом.
Отредактировано (2021-04-21 10:05:33)
Анон, а у тебя давно москвичи? Скажи пару слов, как тебе порода в динамике? Собаки рабочие, из поколения в поколение?
Пропустил, анон, прости! спасибо что напомнил!
Собака у меня первая, честно скажу. Выбирал долго, то есть не так, что бы захотел мимимишного щеночечка, побежал и купил, несколько лет читал форумы, смотрел и прикидывал, ходил на выставки. Мне было важно очень многое в собаке, от части пришлось в результате отказаться. Могу перечислить, если тебе интересно, глянь под кат:
Собака у меня от рабочих родителей, вернее папа рабочий, а мама скорее продавительница диванов. Когда я искал щенка, определившись с породой, я обсмотрел все вокруг Москвы и Питера. Честно скажу, мне там ничего не понравилось: цены большие, питомники огроменные (для таких крупных собак), за собаками следят, конечно, но... Мне нужна была и охрана и компаньон, что бы заводчик был энтузиаст своего дела, не зарабатыватель денег (хотя на этих лосях хрен заработаешь). Так что я пошел искать питомники поменьше. Честно скажу, рабочие качества навроде охраны пытался задавить в зародыше, ну вот такой я дебил. Все равно вылезло, правда в два года только, но у них это нормально. Насколько я смотрю по щенкам своего заводчика - охраняют все. Кто-то больше (кто в частном доме и кого поощряли), кто-то меньше (кто квартирный). Я читал описание породы - и вот насколько я вижу, конкретно сейчас щенки и собаки моего заводчика точно такие же, как описывается там. Очень нравятся мне своей адекватностью и тем, что думают перед тем, что делают. Ну, не в случае торта, да Но это скорее исключение из правил, обычно москвичи очень быстро соображают, что от них хотят и каковы правила игры. И, насколько я читал, именно из-за малочисленности породы и не популярности, москвичи все еще высоко держат планку породных качеств.
С ротвейлерами проблема в том, что они одно время были очень популярны. И да, теперь, что бы найти нормального щенка, надо попотеть, и не факт, что его тебе вообще продадут, там очередь на несколько вязок вперед может быть. Я смотрел в сторону этой породы, но уж очень постарались там разведенцы, в результате в собаке легко может вылезти и трусость с агрессией напополам, и куча болячек, в общем не стал искать дальше.
Насчет привычек кавказцев - я сталкивался с кавказцами только на выставках и в качестве чужой охраны за забором. Но насколько я читал, это более гордые собаки, они упрямее и с ними нужно больше знаний и умений. Мне нужна была пластичная собака с гибкой психикой, которая прощала бы недостатки в воспитании не очень умелого хозяина, москвич это восполняет с лихвой.
Блин, перечитал - написал многабукф, а не понятно, что сказать-то хотел. Мда уж.
Могу перечислить, если тебе интересно, глянь под кат:
и после этого тут наезжают на тех кто говорит - если хотите собаку но не знаете что вам нужно идите в приют и берите собаку там? господи боже... определитесь, люди!
Анон пишет:Могу перечислить, если тебе интересно, глянь под кат:
и после этого тут наезжают на тех кто говорит - если хотите собаку но не знаете что вам нужно идите в приют и берите собаку там? господи боже... определитесь, люди!
Вообще не понял, к чему ты это. Как приютская собака будет отвечать запросам анона?
В смысле? Я то как раз знал, что хотел. У меня был список важных требований к собаке, и список желаемых, но от которых я по итогам поисков отказался. Я нашел породу, на 120% отвечающую всем моим требованиям. С чем я должен был определиться? Ну и приютская собака не подошла бы мне, так как это всегда лотерея.
Тоже не понял прикола. Анон хотел собаку, анон её получил и явно доволен. Нахуя ему приютская?
я тоже не понял, что хотел сказать анон по поводу приютских. Анон с МО, ты крут, очень вдумчиво выбирал, респект