Вы не вошли.
я с тортом уже и так сдеанонился по полной, но у меня московская сторожевая
Йеее, анон, обнимемся, у меня кроме мелочи тоже москвич. В еде очень разборчив, но оставленное на столе может спиздить и разгрызть чисто из интереса.
В еде очень разборчив, но оставленное на столе может спиздить и разгрызть чисто из интереса.
Чудесная порода, идеальна под мой бегущий вперед паровоза темперамент! Послушный, умный, теплый и мохнатый... Обожаю москвичей!
Но вот выпечка - выпечка его слабость. Спиздить из интереса у него прошло где-то в годик-полтора, а разгрызать из интереса он никогда не грыз даже. Ну, может прямо совсем в щенячестве. И я честно думал, что только выпечку и надо от него беречь.
Оказывается, еще творожный сыр и сливки, блин
Чудесная порода, идеальна под мой бегущий вперед паровоза темперамент! Послушный, умный, теплый и мохнатый... Обожаю москвичей!
Собака не приболеет от такого количества сладкого?
И тут меня накрыли вьетнамские флэшбеки эпизода, когда сидевшая на инсулине диабетическая сучища, у которой каждая лишняя единица глюкозы в крови - новый седой волос у меня на башке, сожрала целую плитку шоколада, заботливо сунутую маменькой мне в сумку вместе с книжками и прочей непродовольственной чепухой. Я тогда за орбиту Плутона улетел на жопной тяге. Боже, как я орал. На собаку - за то, что я тут наизнанку выворачиваюсь, чтобы поддерживать в ней нормальный уровень сахара, прыгаю вокруг неё с глюкометром и шприцами, вся жизнь по грёбанному графику, чтобы точно вовремя ей этот ебучий инсулин колоть, а эта сволочь неблагодарная не только мне задачу не облегчает, так ещё и без зазрения совести тырит и жрёт именно то, что ей категорически нельзя. На маму - за то, что не понятно чем думает и пихает сладкое куда попало, не предупреждая, чтоб я эту сумку хотя бы из зоны собачьей досягаемости убирал - потому что сидящая на диете собака сожрёт всё, до чего только сможет дотянуться. Чуть не убил обеих. Пиздец, сколько нервных клеток в тот день во мне сдохло
лосик-тортоед
Может, он не стал есть колбасу и рулет, потому что как раз наелся мяса и так? И привык к сырому мясу, так что готовое не хотел.
А тортик - это же жир+быстрые углеводы, организм потребовал))
Но в любом случае желаю вам удачно переварить и покакать. Заметила, что все украденное очень хорошо усваивается и не вредит.
Анонова миттель-гопница отжимала у гостей и соседских детей орехи из карманов особенно у детей легко было, карман на уровне морды.
сожрала целую плитку шоколада
И что стало с собакой, анон? Или ты ей быстро инсулина вкатил?
И что стало с собакой, анон? Или ты ей быстро инсулина вкатил?
Я её обматерил, пизданул по жопе, вкатил стандартную дозу инсулина (как раз по графику пора уже было) и не покормил на ночь. А инсулин только с едой колоть надо, потому что он снижает сахар, который берётся из еды. Если еды нет и сахар не повышается, а инсулин вколот и работает, можно получить гипогликемию, кому и пиздец. Так-то у здоровых свой инсулин вырабатывается, только когда уровень сахара повышается, и если нет лишнего сахара - нет и инсулина, организм сам баланс поддерживает. А когда снаружи вкалываешь, надо этот баланс своими силами искусственно соблюдать. Инсулин был среднего времени действия, часов на 12-16 с пиком действия через 6 часов. А уровень глюкозы от сладкого подскакивает быстро, но и падает потом тоже быстро, в отличие от нормальной еды. Опасно, короче. И кормить нельзя, и не кормить рисково.
В общем, я потом всю ночь дёргался, как бы в гипогликемию не упасть, сто раз просыпался, будил собаку, чтобы посмотреть, живая она там, не заторможенная ли, всё ли в порядке, два раза кровь проверял, проклял всё на свете, но в целом обошлось. Дозу пришлось корректировать потом несколько дней: общий уровень сахара задрался выше обычного - спасибо, хоть не совсем уж криминально, так что справились. Но нервов на эту историю немеряно ушло. Я после этого забанил нахер в доме какой-либо шоколад вне холодильника.
вкатил стандартную дозу инсулина (как раз по графику пора уже было) и не покормил на ночь.
Может, стоило наоборот красного мяса дать на косточке, чтобы с длительным сроком переваривания.
Если есть белок и жир с углеводом, это уменьшает в целом гликемический индекс блюда, и шоколад был бы чуть менее опасен.
В тиктоке попалась удивительно тупая мадам, которая утверждает, что называть дворняг фенотипом породы это оскорбление, а потом заявила "а докажите, что вы человек, а не фенотип человека!!!!"
Если есть белок и жир с углеводом, это уменьшает в целом гликемический индекс блюда, и шоколад был бы чуть менее опасен.
Кости и жирное нам ветеринар как раз запретил как очень нежелательное при диабете. Собака сидела на постном мясе и приваренных овощах.
Вообще гликемический индекс - относительная величина. В абсолютных единицах добавление любой еды поверх уже сожранной только повысило бы уровень сахара. Кормить имело смысл не сразу, а когда уровень стал бы снижаться. У меня был план Б покормить, если он упадёт ниже определённого значения - для этого я кровь и проверял, но падения не случилось, до утра дотянули на достаточно высоком. Поэтому поела она уже только под следующий укол, по графику.
Я не с целью поспорить, но как раз при диабете важен жир, и в идеале в том же количестве, как и белок. Это насыщает на дольший период, а ещё смягчают колебания сахара. Кости и хрящи хороши тем, что долго перевариваются. Ну и сырое, естественно, лучше, чем вареное.
Я не с целью поспорить, но как раз при диабете важен жир, и в идеале в том же количестве, как и белок. Это насыщает на дольший период, а ещё смягчают колебания сахара.
Ну, у нас были такие рекомендации. Мясо ели сырьём, да. Жиры, которые при диабете полезны - ненасыщенные, растительные. Животные жиры, насколько я знаю, и людям при диабете не рекомендованы. Они снижают чувствительность к инсулину и могут спровоцировать диабет 2 типа, инсулиннезависимый. У моей собаки диабет был гестационный, обусловленный не проблемами поджелудки и нехваткой выработки инсулина как такового, а чрезмерно повышенным после течки уровнем гормонов-антагонистов инсулина и как следствие высокой резистентностью к нему. Животные жиры только усугубили бы проблему. На нежирном мясе мне удалось быстро снизить сахар до нормальных значений и стабильно держать его там без скачков, постепенно уменьшая дозу инсулина, пока совсем с него не слезли. Потом ОГЭ, и теперь, надеюсь, этот сахарный кошмар навсегда остался в прошлом.
Жиры, которые при диабете полезны - ненасыщенные, растительные. Животные жиры, насколько я знаю, и людям при диабете не рекомендованы.
Но хищникам не нужны растительные жиры. У них организм устроен под то, чтобы употреблять животный белок и животный жир.
Человек всеядное, у нас нормально перевариваются и растительные, и животные.
Я опять же не к вашей ситуации приебываюсь, я просто отвечаю на тезис про собак и растительный жир. И он одинаково не нужен хоть пёс здоровый, хоть с диабетом, хоть с переломом, хоть с гастритом.
Но хищникам не нужны растительные жиры
А где я утверждаю обратное? Не было у меня никаких тезисов про собак и растительные жиры. Я их упомянул лишь потому, что всё, что пишут про полезные при диабете жиры - оно про ненасыщенные, а значит, растительные. Животные, насыщенные, - не полезны. Ни человеку, ни собаке. И дело не в том, нужны собаке растительные жиры или нет, а в том, что метаболиты животных ситуацию с резистентностью к инсулину ухудшают. Здоровой собаке это не страшно, у неё организм нормально с этим работает, а диабетику, у которого и так чувствительность к инсулину низкая до такой степени, что глюкоза из крови тканями не усваивается, - категорически не показано.
А я напомню классику.
* * *
Чем характерен собака древней породы дог? Ну, размерами. Тонкой душевной организацией. Маленьким компактным мозгом или отсутствием оного. Слабым желудком. И самое главное - сломанным ограничителем в блоке, который отвечает за насыщение. То есть, буквально, собака дог будет жрать, пока есть чего жрать. С обратной стороны собаки съеденное может начать вываливаться, но она не остановится. Я не великий знаток, поэтому не стану утверждать, свойство ли это породы, или недостаток вот этого вот единичного экземпляра. Но эту собаку в быту так и звали – Мясорубка.
Отредактировано (2021-04-20 02:11:50)
Анон с собакой-диабетиком, а поставить чуть больше инсулина не вариант? У людей дозу инсулина можно увеличивать/уменьшать в зависимости от съеденных хлебных единиц, у собак такое не прокатит? Я просто сам диабетик, мне интересно сравнить.
Анон с собакой-диабетиком, а поставить чуть больше инсулина не вариант?
По инструкции к собачьему инсулину менять дозу можно не более чем на 10% и не чаще, чем раз в три дня. На самом деле я её постоянно корректировал, потому что сначала надо было опытным путём подобрать дозу, которая эффективно снижала бы сахар до целевого уровня, а потом, когда на нужный уровень вышли, после некоторого периода плато на той же дозе сахар стал снижаться, поэтому и саму дозу тоже пришлось уменьшать. Но делал я это всё в сответствии с вышепомянутыми ограничениями и под постоянный контроль крови дважды в день.
С собаками ещё есть правило, что рацион должен быть стабильно одинаковый, т.к. они от однообразия в еде особо не страдают, а расчёт необходимой дозы сильно упрощается. Человек-то с диабетом чувствует, если что не так - сахар подскочил или упал - и может принять меры сам, а по собаке снаружи-то не очень видно, что она там внутри себя ощущает, пора ли уже бежать к ней со шприцом или вкусняшкой. Ну, пока она воду вёдрами хлебать не начнёт или с лап от слабости валиться - тогда, конечно, заметишь. Поэтому безопаснее не экспериментировать с рационом и дозами, а придерживаться выверенной нормы.
напомню классику.
* * *
Чета пиздеж. От брожения шести кг, даже коня бы убило без ветпомощи.
У нас, когда я был ещё мелким анончиком, кобель немецкой овчарки ночью открыл дверь и прорвался к пакету с кормом. Сожрал чуть ли не половину. Мама говорит, что это, наверное, был единственный раз, когда он полностью наелся - мальчик любил пожрать
Маме нужно было на работу, она его вывела в вольер (мальчик был вольерный, не помню почему мы его тогда домой забрали), поставила ведро воды и каждый час звонила домой, а бабушка ходила проверять собаку.
Всё бы ничего, но на вечер собаку записывали то ли на УЗИ, то ли на ЭКГ, то ли ещё на какую-то хрень. Мама позвонила вету, предупредила, он сказал все равно везти. И все, что не было высрано в вольере (а он был загажен от и до), полилось спереди и сзади на столе у вета, когда мальчику дали наркоз
Мальчик после этого всего нормально оклемался и прожил долгую жизнь
А я напомню классику
Фу бля, обязательно автору надо было над женой приосаниться?
Чета пиздеж. От брожения шести кг, даже коня бы убило без ветпомощи.
Хрен знает, моя молоссина однажды сожрала ведро заплесневелого хлеба. Хлеба было примерно две трети, а дальше зелёная плесень. Хотели отдать соседской корове и забыли, а собака нашла Не помню, блевала или нет, но ничего с ней не было.
Анончик с диабетической собой, спасибо за ответы. Интересно.
Но делал я это всё в сответствии с вышепомянутыми ограничениями и под постоянный контроль крови дважды в день.
а кровь откуда брал? (у котов, знаю, из уха берут)
По инструкции к собачьему инсулину
а он дорогой?
Отредактировано (2021-04-20 09:41:06)
Вчера в транспорте видел маленькую собачку на руках хозяйки, с проколотыми кончиками ушек, там были вдеты гвоздики-камушки.
Вчера в транспорте видел маленькую собачку на руках хозяйки, с проколотыми кончиками ушек, там были вдеты гвоздики-камушки
Издевательство :(
Вчера в транспорте видел маленькую собачку на руках хозяйки, с проколотыми кончиками ушек, там были вдеты гвоздики-камушки.
Откуда берутся эти гламурные идиотки?