Вы не вошли.
3 месяца - это маленький же еще. Чего ты от него хочешь в таком возрасте? Или ты с ним гуляешь каждые три-четыре часа?
За дела на улице хвали и вкусности давай. В принципе, они быстро просекают, где надо в туалет ходить, но в три месяца мочевой пузырь слабенький еще.
Мой в полгода перестал в квартире какать, еще примерно месяц были периодические лужицы на пеленку.
Из книг мне в свое время понравилась Как вырастить идеальную собаку.
Что скажете про блоггершу Дашу Каплан, которая отдала корги, потому что тот якобы не управляемый и сразу же после завела лабрадора?
Кто это и почему о ней должны знать?
https://www.reddit.com/r/vegan/comments … _breeders/
Пипец. Если ты хочешь породистого пса, то это все равно что быть нацистом
У нас с моим как то само по себе вышло.
В 3.5 щенок уже способен терпеть при четырёхразовом выгуле, у моих тоже примерно в этом возрасте с пописами устаканивалось. До этого ходили на пелёнку или лоток, т.к. выгуливать чаще четырёх раз не позволяла работа, а терпелка у щенков ещё не вытягивала такие интервалы.
У анона там ещё тоже трёх месяцев нет, вопрос может быть не в непонятливости щенка, а в чисто физиологической неспособности терпеть столько, сколько от него ожидают.
Отредактировано (2021-03-25 15:24:19)
Зачем читать подобную херню? Это ж любимая песня трёхсотых.
Человек берёт себе животное, которое будет рядом значительный кусок его жизни, станет членом семьи. С какого перепугу он не должен иметь возможности выбрать такую собаку, которая ему нравится? То, что не всем заводчикам стоило бы разрешать плодить собак - мысль здравая, но вот вопрос, какую собаку человек выбирает к себе в дом - вообще никого не касается, кроме него и его семьи.
трёхсотых
Кого?
Кого?
300 = зоо, зоошиза. Которая заявляет, что в наличии на улицах стай бездомных дворняг виноваты заводчики. Не спрашивай, где в этом утверждении логика.
Так голдендудль вроде бы официально даже породой не признан.
Так голдендудль вроде бы официально даже породой не признан.
А это не суть важно. Под некоторые цели лучше подходят метисы, и если кому-то хочется именно таких собак, он имеет полное право покупать их хоть на противоположном побережье, хоть на другой стороне земного шара, не оправдываясь перед всякими психами.
Ну да, его там занесло с этим "заводчиков надо объявить вне закона". Породистых собак, по этой логике, вообще, видимо, не должно существовать. Хотя тот факт, что приюты переполнены, печалит, конечно.
Если ты хочешь породистого пса, то это все равно что быть нацистом
На меня так однажды наехали, когда я сказал, что у меня несколько породистых собак. Я сильно охуел и попробовал оправдаться тем, что у меня беспородные коты. Не получилось
Не оправдываю того юзера, но могу понять ход его мыслей. Когда я был мелким, мы хотели взять собаку из приюта (тоже Калифорния).
И собаки там были на 60% породистые. Пролеченные, адекватные, по разным причинам оставшиеся без хозяев. Неадекватных, говорят, усыпляли сразу.
Плюс, на каждую собаку была характеристика, уживается с детьми или нет, можно в семью с животными или нет, какой темперамент, недостатки и тд.
Действительно много информации шло от этих приютов и волонтеров, мол, возьмите собаку, она хорошая, породистая, ее со всех сторон проверили. Типа, если вы решите брать не у заводчика, а у нас, то и питомца получите, и жизнь животному сохраните.
То есть, к приютам и животным было очень серьезное отношение, никто неадекватную дичку не впаривал. Еще даже отказать могли, если у тебя доход низкий, жилье не соответствует или ты не знаешь как за собакой ухаживать и сыпешься на простых вопросах.
Не знаю как сейчас, правда. Давно уехал.
Человек берёт себе животное, которое будет рядом значительный кусок его жизни, станет членом семьи. С какого перепугу он не должен иметь возможности выбрать такую собаку, которая ему нравится?
+1000
Это, извините, я ребенка какого рожу, с тем и жить. А собаку-то почему нельзя подобрать? Если мне нужна небольшая собака на диван, с крепкой психикой и короткой шерстью, нахуя мне нечто из приюта? Или вообще нужна собака с рабочими качествами - охотник, сторож, итд? Мне выбирать шакалоида из приюта и надеяться, что вырастет нужной конфигурации?
Я выбираю собаку, рассчитывая, что мне жить с ней много лет. Я хочу, чтобы эти годы были максимально счастливыми для меня и для собаки. И поэтому ищу породу, которая максимально подходит под мои запросы.
+1000
Это, извините, я ребенка какого рожу, с тем и жить. А собаку-то почему нельзя подобрать? Если мне нужна небольшая собака на диван, с крепкой психикой и короткой шерстью, нахуя мне нечто из приюта? Или вообще нужна собака с рабочими качествами - охотник, сторож, итд? Мне выбирать шакалоида из приюта и надеяться, что вырастет нужной конфигурации?
Я выбираю собаку, рассчитывая, что мне жить с ней много лет. Я хочу, чтобы эти годы были максимально счастливыми для меня и для собаки. И поэтому ищу породу, которая максимально подходит под мои запросы.
Анон, да ты, небось, и мужа выбрать хочешь???
Да еще, наверное, "породистого", приятного внешне, духовно богатого, финансово обеспеченного, работающего, с хорошим характером итд?
И это в то время, когда столько одиноких мужчин нуждаются в заботе?! Да, среди них, может, тунеядцы, альфонсы, алкоголики... но они ж тоже хотят любви!
Выбирая "породистого" мужчину вместо того, чтобы подобрать нуждающегося, ты нарушаешь... не знаю, не придумала ещё что, но точно что-то важное нарушаешь. И в этом тоже виноваты заводчики.
Еще даже отказать могли, если у тебя доход низкий, жилье не соответствует или ты не знаешь как за собакой ухаживать и сыпешься на простых вопросах.
Это и у нас есть, только пройдя все круги ада, анкету и смотр твоей квартиры от незнакомых людей, ты еще и получишь неадекватное дикое животное, которому ты не всрался
У анона там ещё тоже трёх месяцев нет, вопрос может быть не в непонятливости щенка, а в чисто физиологической неспособности терпеть столько, сколько от него ожидают.
Бывает, что он писает на улице, а бывает, что приходит с улицы и тут же писает дома. Поэтому скорее еще не осознал.
Спасибо за ответы, анончики!
Уважаемые аноны, а знает ли кто-нибудь хороший питомник чихуахуа? Где собак скрещивают не с целью получить мышь.)
Чтобы были без гидроцефалии, вывихнутых сустовов, шизы и вот этого всего. Хочу вменяемую, крепкую собачку.
Я в Москве, но могу прокатиться до питомника в другом городе.
знает ли кто-нибудь хороший питомник чихуахуа?
Реков дать не могу, но 1. Не бери микрособак и 2. Если видишь в питомнике ряды клеток с собаками, беги оттуда.
чиховладелец
Аноны, а сюда можно принести ссылку на Инстаграм одного пёсика? Он такой славный, такие классные фото хозяева делают, а лайков мало прям обидно. Пёс, честно,не мой и не моих знакомых.
Дай.
Аноны, а в каком возрасте лучше кастрировать кобеля?
Аноны, а в каком возрасте лучше кастрировать кобеля?
Желательно - не раньше года как минимум.
Аноны, нескромный вопрос, а кто как приучает собачку, что у людей бывает секс, и это не повод радостно нестись на кровать и набиваться третьим? проблема в том, что у нас однушка без дверей и изолировать собаку особо негде, разве что в ванной(