Вы не вошли.
, т.к. у них все собаки на улице живут. Я предупредил, что щен, хоть и подрощенный, но к житью на морозе вот так сразу внезапно - не готов, подержите до тепла в доме. Подержали. Пять лет уже засранцу, так в доме и живёт
У нас та же фигня с собакой, крупная сторожевая. Брали в январе, сначала решили подержать до весны, потом у щенка проблемы со здоровьем вылезли, лечили тоже дома... А она ещё тот же угол облюбовала, что и наша покойная предыдущая собака, и так хорошо ей в корзиночке В общем, так там и живёт) Но если ей жарко, выходит на улицу, ложится там.
У меня тоже полутакса. И я офигел, когда она отхватила типичные (по словам врача) таксячие проблемы - почки, позвоночник, глаукома, сердце. Блядь, одновременно. Бонусом склонность к ожирению. А нагружать нельзя, потому что сердце и позвоночник.
Не знаю, что там за такса в родителях была, но пусть горят в аду плодильщики, из-за которых у породы такая сраная генетика.
+1, все то же самое у полутаксы >_< Как нас много с полутаксами)) Прочитал и сижу в ахуе, вот уж не думал, что почки и глаукома тоже от этого >_< У нас, правда, в более старшем возрасте началось и не так одновременно - сначала почки, потом глаза, а уже к десяти годам спина и сердце вдарили(( Но! Сейчас старику семнадцать, он все еще жив (на лекарствах) и относительно бодр большую часть времени.
Самая ж*па со спиной. Никак эту падлу не уговорить не прыгать на кровати даже после блокады. Будет орать пока не пустят(( Привык на кровати ночью спать. Теплых, мягких, удобных лежбищ по всей квартире разложено, в одной только спальне три (!) лежанки на тех местах, которые ему нравятся. Но нет, мы будем рваться наверх до победного.
Вес тоже начинает повышаться, будем пытаться его с натуралки на хиллс для старых собак переводить... Заказали пачку на пробу, ждем.
Отредактировано (2021-03-18 11:13:51)
Теплых, мягких, удобных лежбищ по всей квартире разложено, в одной только спальне три (!) лежанки на тех местах, которые ему нравятся
Мой старший так и не спит на лежанках - зимой в редкую ночь разве что, и то предпочитает залезть на диван, на который ему можно. В принципе квартира теплая, холодно бывает разве что в периоды, когда осень уже началась, а отопление еще не дали. Пока он рос перепробовала разные формы, лежанок, разный материал, одни он дерет, другие, простите, трахает, но спать - неа. Я все переживала, пока он мелкий был, что холодно и твердо, но потом поняла, что если собака при наличии выбора ложиться спать на пол и спит там кверху пузом, значит пусть его.
А мелкая та наоборот сразу просекла, что мягонькое это для спанья.
будем пытаться его с натуралки на хиллс для старых собак переводить
Хиллс хороший корм. Я когда первый раз на пробу купила пакет, то сразу поняла разницу с Фарминой - Фармина сухая, ну гранулы и гранулы, а Хиллс он насыщенный, жирный что-ли, Фармину можно было горстью насыпать и руки чистые, а Хиллс совсем другая история.
Здоровья твоему песелю, анон!
У нас та же фигня с собакой, крупная сторожевая.
Мне кажется, тут чисто вопрос отношения хозяев, готовы ли они собаку в доме оставить или нет, а это отношение частенько меняется, когда, пожив какое-то время с ней вместе, понимают, что минусов-то особых и нет, почему б не оставить. Сами собаки прекрасно и в вольере жить могут, и в доме с удовольствием. В доме даже лучше, если собака человекоориентированная, потому что на улице ей просто общения будет не хватать.
К кому таксы на кровать прыгают - купите табурет-ступеньки для собак, продаются в интернете. И собаке полегче, и вам поспокойнее.
Я все переживала, пока он мелкий был, что холодно и твердо, но потом поняла, что если собака при наличии выбора ложиться спать на пол и спит там кверху пузом, значит пусть его.
Кверху пузом - значит, не холодно, а жарко Они ж так охлаждаются - пузо проветривают. Я как вижу эти задратые в воздух пятки, понимаю, что пора окна растопыривать.
Вот из этого:
Анон пишет:Могу ли я сразу селить такую мелкую собаку (2,5 мес) на улицу с ночевкой?
Никогда не получится вот это:
Анон пишет:собака не задумывается, как охранная, и тем более цепная. Роль у нее будет компаньона
Собакам тоже нужна социализация. Особенно в щенячестве. Особенно шенкам ориентированной на человека породы.
Посадите в будку, или в вольер, не важно - получите неадеквата.
Ох, плюсую несчетно!В случае ВО лучше рассматривать вариант "место собаки в доме" с разрешением выхода на участок без хозяина и отведенным местом снаружи, если собака захочет. И не забывать про выгул! Нахождения на улице такой собаке будет недостаточно. ВО нужно общение, правильно анон написал выше - социализация и дрессура. Скучать собака в ваше отсутствие не будет. И далеко не всегда щенки и взрослые собаки разносят квартиру. Зависит от характера и от того, чем они могут манипулировать (игрушки, вещь с запахом хозяина на "месте", тихо оставленная музыка, чтобы не было полной тишины, размеры доступной площади). Но вариант: хозяева находятся в доме, а собака при этом на улице (собака это понимает), и там же у нее место сна, "укрытие для безопасности" и место кормления - точно не для ВО.
Для такой собаки вовсе не обязательно заводить в доме бокс или клетку, вы не раздавите ее, встав ночью в туалет (для чего чаще всего предназначены клетки и домики), достаточно сделать лежаночку, "место" и приучить ее к нему. А еще понаблюдать за собакой и переставить "место" туда, где собака сама захочет спать. Потому что с точки зрения хозяев и с точки зрения собаки удобными могут оказаться разные места.
У меня просто первая собака была именно ВЕО. И, конечно, это особенности породы - жить в вольере такая собака может, но только не в семье. Многие служебные, "служащие", собаки живут в вольерах, воспринимая дрессировщика как старшего в стае, а работу как развлечение, и четко исполняя команды. Но в таком случае это не собаки-компаньоны, полного близкого контакта с такой собакой не будет, если вы где-то там, а она со щенячества где-то на участке. Семейная собака, собака-компаньон, такой породы нуждается в полном повседневном включении в семью, в "стаю", она должна определить и осознать свое положение в ней и постоянно в этом вращаться, вплоть до просто слушания человеческой речи и звуков человеческой деятельности, чтобы повышать свой интеллект, создавать связи слов с действиями или предметами, к чему именно ВЕО и НО очень склонны. Общения с хозяевами час-другой на прогулке ей будет недостаточно, она должна иметь "укрытие" в семье и место кормления в семье, должна быть включена в стайную иерархию в доме.
Овчарку вполне легко и просто будет научить выходить из дома и оставаться на участке, когда хозяева уходят из дома. И даже научить вставать на влажную тряпку перед входом непосредственно в дом, чтобы можно было вытереть лапы. Но оставлять ее на улице, когда хозяева вернулись - неправильно, такая собака постоянно должна находиться в непосредственной близости и полноценно общаться с хозяином. Порода такая, очень заточенная на контакт с человеком.
Отредактировано (2021-03-18 12:00:54)
Кверху пузом - значит, не холодно, а жарко
Они ж так охлаждаются - пузо проветривают. Я как вижу эти задратые в воздух пятки, понимаю, что пора окна растопыривать.
Да я понимаю и тогда понимала головой, но по ощущениям это было "боже мой, я плохая собакомать, не могу подобрать 3-х месячному ребенку нормальную лежанку и он бедный спит на твердом холодном полу. А, караул!"
Но потом все нормализовалось (и в голове тоже) и все спят где хотят и где комфортнее )))
по ощущениям это было "боже мой, я плохая собакомать, не могу подобрать 3-х месячному ребенку нормальную лежанку и он бедный спит на твердом холодном полу. А, караул!"
Моя старшая собака появилась в доме под новый год, когда топили просто нещадно. Бедная животина забивалась спать между стенкой и диваном, потому что стена, выходящая на улицу, была слегка прохладной и только там пушистому вольерному щенку получалось не помирать от жары. Лежанок у меня в доме так и не завелось Зато есть круглогодично приоткрытое окно в свободной комнате, куда особо страдающие от центрального отопления могут удалиться и слегка остыть. Зимой, правда, щель совсем маленькая, но в комнате ощутимо прохладно, собаки ценят.
Насчёт лежанок. Они же из искусственного материала и внутри паралон. Для собаки лучше будет старое шерстяное одеяло. Или если есть возможность из деревни попросить сено, то сшить ему матрас из сена, с льняным или хлопковые верхом.
Или если есть возможность из деревни попросить сено, то сшить ему матрас из сена, с льняным или хлопковые верхом.
А стирать как? Или раз в месяц набивать сеном по-новой?
Большая собака и следы оставляет большие. От нее больше слюны, грязи, шерсти, крови в течку. Запаха, в конце концов. Так что матрасик с сеном для крупной собаки, даже крупного щенка, не проканывает. Нужна ткань, которую легко стирать или поменять. Тем более, что с сеном можно занести всяких паразитов. Плюс собаке может в принципе не понравиться запах сена, это не то чтобы редкий случай. Запах стирального порошка, который исходит, в том числе от одежды хозяев, для собаки привычней и спокойней.
Отредактировано (2021-03-18 13:27:07)
Анон отдавал собакам старые пуховики без молний и пуговиц.
Аноны, хочу порадоваться. Пару месяцев назад я тут спрашивал, как справиться со смертью питомца. Мой пёс ничего не ел, ему делали переливание крови, но он всё равно день ото дня тощал и грустнел, так что нам даже предлагали эвтаназию.
В общем, сегодня ему стукнуло 15 лет. Он сам подымается и спускается по лестнице, хочет гулять, просит вкусняшек, съедает целиком свою дневную норму и подставляет бочок для почесушек.
Нужна ткань, которую легко стирать или поменять.
Можно поступать как с подушкой — делать две наволочки, верхнюю и нижнюю. Стирать верхнюю.
Тем более, что с сеном можно занести всяких паразитов.
А это да. Мои собаки за городом живут, там и мыши могут в сене завестись) А котам похрен, собачье место не их территория
Он сам подымается и спускается по лестнице, хочет гулять, просит вкусняшек, съедает целиком свою дневную норму и подставляет бочок для почесушек.
Рад за твоего пса, анон!
Отредактировано (2021-03-18 14:12:13)
Насчёт лежанок. Они же из искусственного материала и внутри паралон. Для собаки лучше будет старое шерстяное одеяло. Или если есть возможность из деревни попросить сено, то сшить ему матрас из сена, с льняным или хлопковые верхом.
Я экспериментировал. Всякое сено, трава - сильно на любителя. Они шуршат, от них больше пыли, специфический запах. А тряпичная лежанка, или какая-нибудь с наполнителем из пены, поролона - вполне ок. Да и собаке привычнее, по ощущениям похоже на хозяйскую кровать и диван (если собаке разрешено, конечно)
Еще, когда песель был после операции, я сшил подстилку из старого пуховика+ несколько наматрасников к нему, чтоб можно было менять каждый день. Кровь, слюна, выделения, моча - протекают, но легко убираются с ткани пуховика, почти не впитываются. Раз в неделю стирал сам матрасик. Но у меня пуховик был такой, олдскульный, не тканевый, как сейчас делают.
Отредактировано (2021-03-18 16:35:27)
Анончики, я наверное некорректно донес идею.
Собака во дворе будет находиться только на ночевку и когда дома никого нет. В доме свободной я собаку оставлять одну не готов, только в закрытой в отдельной комнатушке или клетке по размеру.
Когда кто-то дома есть, собака будет все время с людьми, а не отдельно. И на прогулках будет находиться не менее 4-6 часов в день в совокупности, я много времени провожу на улице и намерен таскать собаку с собой. Будет компаньоном, никуда не денется.
Так что разница только в оптимальном месте для отдыха для щенка.
Анончик, который ищет коржепитомник, ты пема ищешь?
Где ты территориально?
Я просто сейчас второго коржа выбираю, и ресерч проделан большой, могу порекомендовать действительно хороших заводчиков.
Анончик, который ищет коржепитомник, ты пема ищешь?
да, анон, спб и ленобласть.
если порекомендуешь, то буду благодарна.
Отредактировано (2021-03-19 02:06:23)
Дворовых собак усыпить, программу ОСВВ и зооактивистов на костер. Уже второй раз за неделю собаки доебываются
Щас ты, анон, огребешь по самые помидоры. Но я с тобой. И главное "кастрюлечников" вывести. Задолбали эти "сердобольные тетеньки". Хочешь кормить бедную собачку или кошечку - на здоровье, бери домой и корми, прививки сделай, в социализацию вложись, а не вот это вот, я выношу собачкам гору человеческих объедков и чувствую себя офигенным благотворителем.
прививки сделай, в социализацию вложись,
зыс
анон, у которого в посёлке бродячие собаки перезаражали домашних собачьим гриппом
анон, у которого в посёлке бродячие собаки перезаражали домашних собачьим гриппом
У знакомых собака боится выходить на улицу из-за соплеменников.
И главное "кастрюлечников" вывести. Задолбали эти "сердобольные тетеньки". Хочешь кормить бедную собачку или кошечку - на здоровье, бери домой и корми, прививки сделай, в социализацию вложись, а не вот это вот, я выношу собачкам гору человеческих объедков и чувствую себя офигенным благотворителем.
Более десяти лет назад у нас в городе произвели собачий геноцид, теперь обратно популяция восстановилась. Сейчас хрен пешком донести покупки до дома.
Напиши в личку плиз
я написал