Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2015-09-11 12:23:30

Анон

Re: Собаки

Аноны, а возможно ли собаку отучить собачиться на кошек? Я тут какбэ левый анон-кошатник, и мне просто интересно, может ли хозяин собаки как-то отучить собаку нападать на кошек? Или это прям неубиваемый инстинкт, который не пересилить?

Отучается любая порода. Убивается почти любой инстинкт при желании. Берется кошка, берется собака, берется мотиватор - вкусная еда или интересная игрушка. Расстояние до кошки постепенно сокращается, спокойное поведение поощряется.

Анон пишет:

Если выдрессированной охотничьей, охранной или бойцовской собаке позволить побежать за кошкой, это будет отнюдь не для игры.

Анон, охотничьи собаки в большинстве своем прекрасно отличают работу и прогулку, кошки гоняются в основном для удовольствия побегать за движущейся целью, а не для травли. Да и служебники с терьерами редко обладают такой ярко выраженной зооагрессией.
За всю жизнь из большого количества собак, с которыми общался, действительно драли живые цели только те, кого целенаправленно науськивали владельцы-идиоты, у остальных нежелательные вредные привычки достаточно легко купировались.

#527 2015-09-11 12:28:08

Анон

В парке один больной хозяин науськивает собак на уток, дохлые у водохранилища валяются часто(

#528 2015-09-11 13:06:09

Анон

Анон пишет:

За всю жизнь из большого количества собак, с которыми общался, действительно драли живые цели только те, кого целенаправленно науськивали владельцы-идиоты

Была знакомая такса, сожравшая двух домашних кошек, из своего же дома, одну насмерть, вторая теперь высоко не может забираться. ее не натаскивали, ее просто не воспитывали.

#529 2015-09-11 13:40:06

Анон

Анон пишет:

Отучается любая порода. Убивается почти любой инстинкт при желании. Берется кошка, берется собака, берется мотиватор - вкусная еда или интересная игрушка. Расстояние до кошки постепенно сокращается, спокойное поведение поощряется.

Ну вот я как раз знаю из третьих рук случай, когда выдрессированная (в том числе - не нападать на кошек и других собак) охраняющая дом псина в отсутствие хозяев загрызла пробегавшего мимо котяру. Все-таки подозреваю, что блокировка инстинкта путем наказаний и поощрений работает только тогда, когда рядом находится тот, кто вызывает ассоциации с этими наказаниями и поощрениями, а не, так сказать, в естественной среде. Кинологам, конечно, виднее, но тем не менее - случаи сбоев точно бывают.

#530 2015-09-11 21:12:28

Анон

А у анона в юности была собака охотничьей породы и две кошки. Своих кошек собака любила и хорошо с ними ладила, а уличных гоняла вовсю (правда, загрызть не пыталась, ей в кайф было полаять и побегать за ними).

#531 2015-09-11 21:54:13

Анон

Когда я был совсем маленьким, мы с матушкой жили у её "крёстной" (никакой религии, просто тётка, которая, по мнению матушки, дала ей путёвку в жизнь). В квартире были и кошки, и собаки. основной контингент - два ризена и простой рыжий кот, потом ещё прибавилась персидская кошка (чуть ли не первая в Питере).
Так вот, все собаки и кошки спокойно уживались, никто никого не ел. Разве что ризены иногда любили котика носить... вдвоём. Аккуратно брали за плечи и за круп - и несли. Потом пытались, не выпуская котика, повернуть в разные стороны. Котик обычно становился против и убегал. А потом зверски мстил: приходил и собак по мокрым носам бил статикой от шерсти. :)

При этом наш ризен на улице кошек гонял зверски. Но вреда не причинял: просто, по его мнению, всякая кошка должна была жить на дереве. Так что едва кошка забиралась на дерево - пёс терял к ней всякий интерес. :)

#532 2015-09-11 21:58:05

Анон

Анон, как смешно про собак, носящих котика!
А он не возражал против носки?

#533 2015-09-12 15:08:36

Анон

Всё зависит от конкретной собаки. У отца 3 охотничих (и он с ними ходит на охоту, т.е. собаки рабочие, но молодые ещё, у одной лучше получается два других пока учатся) и 1 дворняжка.
1 охотница - её похуй на котов, хотя за мышь она полземли в истерике выроет, а за утку\куру с поводка сорвётся.
2 охонтик - может заинтересоваться быстрым движением, если кошка побежит, но вообще пофигистичен, хотя с другими собаками (не из стаи своей, не отцовских) и на охоте может проявлять жестокость сильную.
3 охотник - пацан ещё совсем, к кошке может сунуться из любопытства и наглости. )
Дворняжка - омежка, котов боится. :lol:

Ни у одной из собак пунктиков на кошек нет, т.е. не рвутся, не лают, не гоняют.

#534 2015-09-12 15:15:32

Анон

По опыту
1) сука черного терьера и сука цвергшнауцера - радостно рванется за кошкой, но легко останавливается окриком.
2) кобель таксы - рванет, не остановится, загонит на дерево и будет петь серенады. Если нарвется на кота, который не испугается - вежливо обойдет и приставать не будет
3) сука бульмастифа - не обратит внимания

Все четверо ничего кошке не сделают, там важен сам процесс погони и стенаний под деревом. Можно идти с ними в дом с кошками, даже не шевельнутся.

Так что тут вопрос в степени агрессивности самой по себе собаки, имхо. Нет агрессии - нет и пролем для кошек (если это не личное, конечно)

#535 2015-09-12 16:45:18

Анон

Аноны, у меня пригорает  :bubu: Живу на югах России, чуть северней Сочи - т.е.  у нас как бы... тепло! Летом этим ночью температура ночью порой была в районе +30, осень-весна теплые, зимой - когда как, но тоже не холода. Это был пролог, чтобы было понятно, с чего у меня бомбит.
Наши любители собак взяли себе моду заводить маламуто-лаек-самоедов. Это именно мода, потому что долгое время этих собак не было, а последнее время они появились, и все достаточно молодые.
И у меня бомбит от того, что ну не хрена же не подходящий климат для собак! =__= Может я ошибаюсь, и им норм, но у меня полыхает, когда я вижу какого-нибудь самоеда или маламута, выгуливаемого в +27, например.

#536 2015-09-12 17:05:17

Анон

Бедные собаки, гнить же начнут ((

#537 2015-09-12 17:34:56

Анон

Анон пишет:

Может я ошибаюсь, и им норм

им не норм(( И вряд ли все эти любители дают им необходимую физическую нагрузку, а нагрузка там нужна очень большая, их надо гонять целыми днями, а не три раза в день по полчасика побегать. Короче, мне тоже эта мода делает очень-очень грустно((

#538 2015-09-12 18:18:18

Анон

Анон пишет:

Короче, мне тоже эта мода делает очень-очень грустно((

Причем заводят не для ездового спорта и даже не для того, чтобы был компаньон для пробежек и долгих прогулок, а просто на диван, в качестве пуфиков волчьего окраса с голубыми глазками. Понимаю, анон, у меня тоже полыхает. Не занимаются, не воспитывают, а потом шизохаски летят в закат, как только их спускают с поводка, и жрут других собак.  У нас ежедневно на площадке за раз собирается компания из пяти-шести хасятников, никто не может отпустить своих псов свободно побегать, потому что от отсутствия нагрузок у них рвет крышу.
Гонять, конечно, надо не целый день, но интенсивные часика два бега-игр-послушки-апортировки у них должно быть точно. Плюс регулярные тягловые нагрузки.

Анон пишет:

Может я ошибаюсь, и им норм, но у меня полыхает, когда я вижу какого-нибудь самоеда или маламута, выгуливаемого в +27, например.

Да всем собакам "не норм" с такой температурой. И голым, и с подшерстком, и без подшерстка - вообще у всех есть возможность получить тепловой удар... причем у мохнатых она даже меньше, они меньше греются. Вообще никого не заводить, анон?)
В пекло никто из собачников на улицу в основном и не вытаскивает животных, все больше ранним-ранним утром и поздним вечером выползают. Мы, например, летом большой компанией гуляли в пять, пока более-менее можно дышать и не нагрелся асфальт, и после двадцати двух.

#539 2015-09-13 01:36:41

Анон

Люди, осторожнее с собаками. Я в две темы запилил сегодня, потому что передернуло аж.
http://gtrk-omsk.ru/news/187237/

Отредактировано (2015-09-13 01:37:35)

#540 2015-09-15 14:44:48

Анон

В общем, есть собака. Собака старая, лет 11-12 (она мне досталась от друзей, которых после отпуска собака чуть не загрызла, так не хотела возвращаться). На кобелей во время течки огрызалась, валяла, в общем, не давала пристроиться.
И воть, хотел я ее вести к ветеринару с аванса, потому что стала она тяжко дышать, отказывалась уходить на долгие прогулки, огрызалась на вторую собаку и кошку, и неохотно ела.
Причина пока что одна. Думаю, как ее назвать. Щенок-неожиданность, блин XD А ведь даже не потолстела собачка.

#541 2015-09-15 14:58:57

Анон

Анон пишет:

Причина пока что одна. Думаю, как ее назвать. Щенок-неожиданность, блин XD А ведь даже не потолстела собачка.

Ого! А что сказали ветеринары - как собака роды перенесёт? Возраст всё-таки такой уже... внушительный.

#542 2015-09-15 15:03:44

Анон

Анон пишет:

Ого! А что сказали ветеринары - как собака роды перенесёт? Возраст всё-таки такой уже... внушительный.

Да она уже их перенесла, анон. Я с работы на обед прискакал, а там уже все готовое. Только завтра поеду, когда аванс перечислют. Пущай и мелкого смотрят.

#543 2015-09-15 16:32:24

Анон

Анон пишет:

Да она уже их перенесла, анон. Я с работы на обед прискакал, а там уже все готовое. Только завтра поеду, когда аванс перечислют. Пущай и мелкого смотрят.

С прибавлением, анон!)))
Надеюсь, всё у вас будет в порядке. Ты отпишись, пожалуйста, после ветеринара. :)

#544 2015-09-16 02:57:19

Анон

Насчет собак и кошек.

Скрытый текст

#545 2015-09-16 10:20:19

Анон

Короче, аноны, занял я денег у родаков и прям спозаранку, когда счастливая мать и ее потомство (кол-во 1 штука) успокоились, полетел в ветеринарку. На удивление для своего возраста, собакен роды перенесла годно. Щенок - кобелек - здоров как бык. Маме прописали витаминов, хорошее питание, побольше кальция. Прописали нам, когда мелкому начать делать прививки.
Кошка в шоке, малая собака в шоке, старшая тихо и спокойно лежит на диване, свернувшись вокруг своего парнишки. Идиллия, блин поминальный!))

#546 2015-09-16 10:41:59

Анон

Короче, прикололась собакен твоя на старости лет  =D Чего потом с щенком планируешь делать, когда подрастет, хозяина ему искать или себе оставишь?
Здоровье обоим, и собакену и щенку :)

#547 2015-09-16 11:13:03

Анон

Анон пишет:

Кошка в шоке, малая собака в шоке, старшая тихо и спокойно лежит на диване, свернувшись вокруг своего парнишки. Идиллия, блин поминальный!))

Awwwww  :love: С пополнением, ну и да, здоровья всему семейству!

#548 2015-09-16 15:57:20

Анон

Анон пишет:

Короче, прикололась собакен твоя на старости лет   Чего потом с щенком планируешь делать, когда подрастет, хозяина ему искать или себе оставишь? Здоровье обоим, и собакену и щенку

О, прикололась - не то слово. С щеном еще не решил. Либо кастрирую, либо буду искать. Но он двортерьер вульгарис, таким подобрать хозяина трудно. Так что, скорее всего, будет у меня в женском царстве хоть один кобель XD

Анон пишет:

Awwwww   С пополнением, ну и да, здоровья всему семейству!

Пасиб, анон.

Я фоточку принес. Плохо видно, но я щенка не хотел тревожить, и мамку нервировать. Так что так вот.
Нам сутки!)

https://cloud.mail.ru/public/9Ekq/WCR8Qwvnf

#549 2015-09-16 16:20:13

Анон

милота какая))

#550 2015-09-16 16:25:40

Анон

Хвостик! Пяточки! :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman