Вы не вошли.
Аноны, а возможно ли собаку отучить собачиться на кошек? Я тут какбэ левый анон-кошатник, и мне просто интересно, может ли хозяин собаки как-то отучить собаку нападать на кошек? Или это прям неубиваемый инстинкт, который не пересилить?
Отучается любая порода. Убивается почти любой инстинкт при желании. Берется кошка, берется собака, берется мотиватор - вкусная еда или интересная игрушка. Расстояние до кошки постепенно сокращается, спокойное поведение поощряется.
Если выдрессированной охотничьей, охранной или бойцовской собаке позволить побежать за кошкой, это будет отнюдь не для игры.
Анон, охотничьи собаки в большинстве своем прекрасно отличают работу и прогулку, кошки гоняются в основном для удовольствия побегать за движущейся целью, а не для травли. Да и служебники с терьерами редко обладают такой ярко выраженной зооагрессией.
За всю жизнь из большого количества собак, с которыми общался, действительно драли живые цели только те, кого целенаправленно науськивали владельцы-идиоты, у остальных нежелательные вредные привычки достаточно легко купировались.
В парке один больной хозяин науськивает собак на уток, дохлые у водохранилища валяются часто(
За всю жизнь из большого количества собак, с которыми общался, действительно драли живые цели только те, кого целенаправленно науськивали владельцы-идиоты
Была знакомая такса, сожравшая двух домашних кошек, из своего же дома, одну насмерть, вторая теперь высоко не может забираться. ее не натаскивали, ее просто не воспитывали.
Отучается любая порода. Убивается почти любой инстинкт при желании. Берется кошка, берется собака, берется мотиватор - вкусная еда или интересная игрушка. Расстояние до кошки постепенно сокращается, спокойное поведение поощряется.
Ну вот я как раз знаю из третьих рук случай, когда выдрессированная (в том числе - не нападать на кошек и других собак) охраняющая дом псина в отсутствие хозяев загрызла пробегавшего мимо котяру. Все-таки подозреваю, что блокировка инстинкта путем наказаний и поощрений работает только тогда, когда рядом находится тот, кто вызывает ассоциации с этими наказаниями и поощрениями, а не, так сказать, в естественной среде. Кинологам, конечно, виднее, но тем не менее - случаи сбоев точно бывают.
А у анона в юности была собака охотничьей породы и две кошки. Своих кошек собака любила и хорошо с ними ладила, а уличных гоняла вовсю (правда, загрызть не пыталась, ей в кайф было полаять и побегать за ними).
Когда я был совсем маленьким, мы с матушкой жили у её "крёстной" (никакой религии, просто тётка, которая, по мнению матушки, дала ей путёвку в жизнь). В квартире были и кошки, и собаки. основной контингент - два ризена и простой рыжий кот, потом ещё прибавилась персидская кошка (чуть ли не первая в Питере).
Так вот, все собаки и кошки спокойно уживались, никто никого не ел. Разве что ризены иногда любили котика носить... вдвоём. Аккуратно брали за плечи и за круп - и несли. Потом пытались, не выпуская котика, повернуть в разные стороны. Котик обычно становился против и убегал. А потом зверски мстил: приходил и собак по мокрым носам бил статикой от шерсти.
При этом наш ризен на улице кошек гонял зверски. Но вреда не причинял: просто, по его мнению, всякая кошка должна была жить на дереве. Так что едва кошка забиралась на дерево - пёс терял к ней всякий интерес.
Анон, как смешно про собак, носящих котика!
А он не возражал против носки?
Всё зависит от конкретной собаки. У отца 3 охотничих (и он с ними ходит на охоту, т.е. собаки рабочие, но молодые ещё, у одной лучше получается два других пока учатся) и 1 дворняжка.
1 охотница - её похуй на котов, хотя за мышь она полземли в истерике выроет, а за утку\куру с поводка сорвётся.
2 охонтик - может заинтересоваться быстрым движением, если кошка побежит, но вообще пофигистичен, хотя с другими собаками (не из стаи своей, не отцовских) и на охоте может проявлять жестокость сильную.
3 охотник - пацан ещё совсем, к кошке может сунуться из любопытства и наглости. )
Дворняжка - омежка, котов боится.
Ни у одной из собак пунктиков на кошек нет, т.е. не рвутся, не лают, не гоняют.
По опыту
1) сука черного терьера и сука цвергшнауцера - радостно рванется за кошкой, но легко останавливается окриком.
2) кобель таксы - рванет, не остановится, загонит на дерево и будет петь серенады. Если нарвется на кота, который не испугается - вежливо обойдет и приставать не будет
3) сука бульмастифа - не обратит внимания
Все четверо ничего кошке не сделают, там важен сам процесс погони и стенаний под деревом. Можно идти с ними в дом с кошками, даже не шевельнутся.
Так что тут вопрос в степени агрессивности самой по себе собаки, имхо. Нет агрессии - нет и пролем для кошек (если это не личное, конечно)
Аноны, у меня пригорает Живу на югах России, чуть северней Сочи - т.е. у нас как бы... тепло! Летом этим ночью температура ночью порой была в районе +30, осень-весна теплые, зимой - когда как, но тоже не холода. Это был пролог, чтобы было понятно, с чего у меня бомбит.
Наши любители собак взяли себе моду заводить маламуто-лаек-самоедов. Это именно мода, потому что долгое время этих собак не было, а последнее время они появились, и все достаточно молодые.
И у меня бомбит от того, что ну не хрена же не подходящий климат для собак! =__= Может я ошибаюсь, и им норм, но у меня полыхает, когда я вижу какого-нибудь самоеда или маламута, выгуливаемого в +27, например.
Бедные собаки, гнить же начнут ((
Может я ошибаюсь, и им норм
им не норм(( И вряд ли все эти любители дают им необходимую физическую нагрузку, а нагрузка там нужна очень большая, их надо гонять целыми днями, а не три раза в день по полчасика побегать. Короче, мне тоже эта мода делает очень-очень грустно((
Короче, мне тоже эта мода делает очень-очень грустно((
Причем заводят не для ездового спорта и даже не для того, чтобы был компаньон для пробежек и долгих прогулок, а просто на диван, в качестве пуфиков волчьего окраса с голубыми глазками. Понимаю, анон, у меня тоже полыхает. Не занимаются, не воспитывают, а потом шизохаски летят в закат, как только их спускают с поводка, и жрут других собак. У нас ежедневно на площадке за раз собирается компания из пяти-шести хасятников, никто не может отпустить своих псов свободно побегать, потому что от отсутствия нагрузок у них рвет крышу.
Гонять, конечно, надо не целый день, но интенсивные часика два бега-игр-послушки-апортировки у них должно быть точно. Плюс регулярные тягловые нагрузки.
Может я ошибаюсь, и им норм, но у меня полыхает, когда я вижу какого-нибудь самоеда или маламута, выгуливаемого в +27, например.
Да всем собакам "не норм" с такой температурой. И голым, и с подшерстком, и без подшерстка - вообще у всех есть возможность получить тепловой удар... причем у мохнатых она даже меньше, они меньше греются. Вообще никого не заводить, анон?)
В пекло никто из собачников на улицу в основном и не вытаскивает животных, все больше ранним-ранним утром и поздним вечером выползают. Мы, например, летом большой компанией гуляли в пять, пока более-менее можно дышать и не нагрелся асфальт, и после двадцати двух.
Люди, осторожнее с собаками. Я в две темы запилил сегодня, потому что передернуло аж.
http://gtrk-omsk.ru/news/187237/
Отредактировано (2015-09-13 01:37:35)
В общем, есть собака. Собака старая, лет 11-12 (она мне досталась от друзей, которых после отпуска собака чуть не загрызла, так не хотела возвращаться). На кобелей во время течки огрызалась, валяла, в общем, не давала пристроиться.
И воть, хотел я ее вести к ветеринару с аванса, потому что стала она тяжко дышать, отказывалась уходить на долгие прогулки, огрызалась на вторую собаку и кошку, и неохотно ела.
Причина пока что одна. Думаю, как ее назвать. Щенок-неожиданность, блин XD А ведь даже не потолстела собачка.
Причина пока что одна. Думаю, как ее назвать. Щенок-неожиданность, блин XD А ведь даже не потолстела собачка.
Ого! А что сказали ветеринары - как собака роды перенесёт? Возраст всё-таки такой уже... внушительный.
Ого! А что сказали ветеринары - как собака роды перенесёт? Возраст всё-таки такой уже... внушительный.
Да она уже их перенесла, анон. Я с работы на обед прискакал, а там уже все готовое. Только завтра поеду, когда аванс перечислют. Пущай и мелкого смотрят.
Да она уже их перенесла, анон. Я с работы на обед прискакал, а там уже все готовое. Только завтра поеду, когда аванс перечислют. Пущай и мелкого смотрят.
С прибавлением, анон!)))
Надеюсь, всё у вас будет в порядке. Ты отпишись, пожалуйста, после ветеринара.
Насчет собак и кошек.
Короче, аноны, занял я денег у родаков и прям спозаранку, когда счастливая мать и ее потомство (кол-во 1 штука) успокоились, полетел в ветеринарку. На удивление для своего возраста, собакен роды перенесла годно. Щенок - кобелек - здоров как бык. Маме прописали витаминов, хорошее питание, побольше кальция. Прописали нам, когда мелкому начать делать прививки.
Кошка в шоке, малая собака в шоке, старшая тихо и спокойно лежит на диване, свернувшись вокруг своего парнишки. Идиллия, блин поминальный!))
Короче, прикололась собакен твоя на старости лет Чего потом с щенком планируешь делать, когда подрастет, хозяина ему искать или себе оставишь?
Здоровье обоим, и собакену и щенку
Кошка в шоке, малая собака в шоке, старшая тихо и спокойно лежит на диване, свернувшись вокруг своего парнишки. Идиллия, блин поминальный!))
Awwwww С пополнением, ну и да, здоровья всему семейству!
Короче, прикололась собакен твоя на старости лет Чего потом с щенком планируешь делать, когда подрастет, хозяина ему искать или себе оставишь? Здоровье обоим, и собакену и щенку
О, прикололась - не то слово. С щеном еще не решил. Либо кастрирую, либо буду искать. Но он двортерьер вульгарис, таким подобрать хозяина трудно. Так что, скорее всего, будет у меня в женском царстве хоть один кобель XD
Awwwww С пополнением, ну и да, здоровья всему семейству!
Пасиб, анон.
Я фоточку принес. Плохо видно, но я щенка не хотел тревожить, и мамку нервировать. Так что так вот.
Нам сутки!)
милота какая))
Хвостик! Пяточки!