Вы не вошли.
Анон, если ты не очень обеспечен, тебе натуралка будет дешевле. Потому что корм будет улетать за месяц. Даже если со скидками и тд, нормальный корм будет обходиться в 4-5к.
вот уже почти 4 через неделю
Если 15 кг в 4 месяца - это да, крупный, стоит присматривать за суставами и связками. И не только в плане еды, но и в плане резких рывковых нагрузок типа прыжков, спрыгивания с высоты и беготни сломя голову с падениями кувырком.
А для 6-7 месяцев тот же вес - уже совсем другая история. Всё относительно)
Анон, если ты не очень обеспечен, тебе натуралка будет дешевле.
Натуралка - это отлично (если не в виде каш), но её непросто сбалансировать, особенно под потребности растущего немелкого щенка. И к ней нужны будут витамины и добавки, которые тоже могут выйти в копеечку. Вот для взрослых, когда всё уже выросло и плюс-минус огрехи не дадут катастрофических последствий, натуралка - это хороший вариант.
Гордо сказать "он после операции!" и дальше идти. К аноновой собаки приставали из-за тапочек зимой, а у нее то лапы мерзли, то поранилась.
У меня хаски после операции очень долго ходила в футболке - ибо была под ней брита, со страшным швом и в разноцветных пятнах от ветеринарных спреев. Пока было тепло, народ просто молча пялился, а зимой спрашивали: мёрзнет, что ли? Причём на лице каждый раз читалось полное недоумение: с одной стороны, собака северная, должна уметь в сугробе спать, с другой - одежда хоть и есть, но тепла от неё... НАХРЕНА?! Я ржал про себя каждый раз)
Вторая пару месяцев бегала с гипсом и защитной конструкцией на лапе в виде шнурованного жёсткого короба, чтобы этот гипс не дай боже не раздолбать. Вот уж где мы наслушались вопросов и сочувственных охов от каждого встречного-поперечного. Зато наши хирурги от этой штуки были просто в восторге: у них главная проблема со сшиванием связок в том, чтобы после операции уберечь гипс, потому что стоит ему повредиться, собака начинает разгибать пальцы, а малейшее натяжение связок раньше времени - и результат операции обнуляется. Мы были их первым пациентом, у которого сшитое всё-таки срослось. А шансов перед операцией давали очень мало.
Вторая пару месяцев бегала с гипсом и защитной конструкцией на лапе в виде шнурованного жёсткого короба
Анон, ты не можешь показать фото? Или скинуть ссыль, чтобы понять что это и как сделать?
Анон, если ты не очень обеспечен, тебе натуралка будет дешевле. Потому что корм будет улетать за месяц. Даже если со скидками и тд, нормальный корм будет обходиться в 4-5к.
ну я так и рассчитывала в принципе, но пока еще решила посчитать сколько уйдет на натуралку в месяц, а там видно будет))
Если 15 кг в 4 месяца - это да, крупный, стоит присматривать за суставами и связками. И не только в плане еды, но и в плане резких рывковых нагрузок типа прыжков, спрыгивания с высоты и беготни сломя голову с падениями кувырком.
носится как конь
Натуралка - это отлично (если не в виде каш), но её непросто сбалансировать, особенно под потребности растущего немелкого щенка.
а что не так с кашами? х_Х именно они плюс овощи, фрукты, мясо, творог и витаминки пока наш рацион как раз
Анон пишет:Анон, если ты не очень обеспечен, тебе натуралка будет дешевле.
Натуралка - это отлично (если не в виде каш), но её непросто сбалансировать, особенно под потребности растущего немелкого щенка. И к ней нужны будут витамины и добавки, которые тоже могут выйти в копеечку. Вот для взрослых, когда всё уже выросло и плюс-минус огрехи не дадут катастрофических последствий, натуралка - это хороший вариант.
Не надо витамины. Если принимать дополнительно к мясу их, будет избыток витаминов.
И балансировать особо ничего не надо, ориентируйся на то, что чистого мяса должно быть столько же, сколько мясокостного, ну то есть, филе курогрудки с кожей 50% + курошеи 50%. И тд. По чуть чуть добавлять органы. И немного овощей, но только если он их любит. И все.
Про баланс придумано "ветдиетологами", чтобы им заработать.
Природа же создала организм волка таким, чтобы он ел то белковое, что смог поймать, и допустим ситуация, что если волк живёт у водоёма, то ест ну очень много рыбы, а так же летом волкам приходится есть много ягод. А организм собаки создан по образу и подобию волка. Да блин. Даже если кормить курофиле (самое низкое по питательной ценности из всего мяса), это даже более ок, чем корм. Блин. Если денег нет, то даже свиная кожа + куриные лапы это тоже намного лучше корма (и курофиле лол).
Просто не бойся. Это не сложно. Главное правильно перейти. Советую изучить материалы в группе вк по натуральному питанию. Ссылку не дам, можешь найти сама, там шпиц на аве. Самый информативный ресурс по натуралке.
Если же не пользуешься вк, на фейсбуке группа "обед для грейхаунда".
организм собаки создан по образу и подобию волка.
Я другой анон, но мы перешли на корм как раз из-за того, что на натуралке все было хреново. Кормили примерно как ты описал - мясо, шеи, немножко требушки (желудки, рубец, сердечки куриные, кожа), овощи. У собаки был какой-то пиздец с шерстью, перхоть, текли глаза. Меняли магазины, пропорции - один хрен. Перешли на корм и все нормализовалось.
Так что хз насчет близости к волку. Современные собаки, имхо, довольно нежные существа.
Вторая пару месяцев бегала с гипсом и защитной конструкцией на лапе в виде шнурованного жёсткого короба, чтобы этот гипс не дай боже не раздолбать.
Мы своему на гипс сшили что-то типа кожаного чехла, с основой из подошвенной кожи. Тоже, чтобы не раздолбал/не размочил. Носился-то он как угорелый что с гипсом, что без него.
А как лихо он этим гипсом своих товарищей по играм молотил...
Несколько месяцев назад в каком-то из тредов обсуждали, чем промывать глаза животным. Тогда прозвучало, что мирамистином нельзя.
Аналог мирамистина специально для глаз - окомистин. Моему псу сразу помогло ("Бриллиантовые глаза" не помогали).
Анон пишет:организм собаки создан по образу и подобию волка.
Я другой анон, но мы перешли на корм как раз из-за того, что на натуралке все было хреново. Кормили примерно как ты описал - мясо, шеи, немножко требушки (желудки, рубец, сердечки куриные, кожа), овощи. У собаки был какой-то пиздец с шерстью, перхоть, текли глаза. Меняли магазины, пропорции - один хрен. Перешли на корм и все нормализовалось.
Так что хз насчет близости к волку. Современные собаки, имхо, довольно нежные существа.
Вы кормили только одной курицей? Так может это реакция именно на курицу. Или, если рацион был из разных видов мяса, то на какое то из этих животных аллергия.
Потому и переводят обычно на каком-то одном виде белка, и уже только через месяца 3 вводят осторожно новые. Обычно на свинине или индейке делают перевод, тк самые малоаллергичные. Говядина чаще всего даёт аллергию, иногда и курица.
Я это к тому, что может что-то не так было с питанием, оттого и аллергия.
Вы кормили только одной курицей?
Нет, конечно. Долго пытались подбирать, меняли мясо, то включали, то исключали овощи. Много всего было, включая форумы и консультации с ветом. Корм тоже не сразу нашли. Много чего давало реакцию, даже из крутых брендов. Сейчас нет реакции только на две марки кормов, а на все остальное, включая любую натуралку - пиздец. Единственное что собака ест кроме корма, это дыни и арбузы в сезон и изредка ворует у меня брокколи/цветную капусту на пару. Остальное либо не ест, либо от этого плохо.
Ох, аноны.
У меня была собака-аллергик
Курица?
Прыщи и выпадение шерсти
Крупа (любая) - отёк морды и лап
Дорогой гипоалоергенный корм - чешется, как ненормальная
В результате собака еда корм Дарлинг, который был вообще самым дешёвым, даже педегри было дороже. Зато никакой аллергии
Собака прожила 12 лет, умерла от лимфома.
Сейчас у меня две собаки и две кошки и у всех разный корм.
Кому что подходит
На куру у многих аллергия, лучше и не рисковать.
Аноны, мы во вторник потеряли слёгшего лабрадора нашего, 15 лет, вся молодость моя, всё детство моего сына. Солнышко от первого дня до последнего. И пожил хорошо, и ушёл вовремя - когда и подняться уже не смог, пролежал 4 дня и ушли мышцы и аппетит, и после первой же ночи, когда начал скулить и заснул только когда все сидели вокруг. И готова я была, весь последний год просто радовалась, что вот и ещё одно лето увидели, и осень, и ещё один новый год. А оказалось, что ни хера не готова. И дома пусто - как будто его и не валялось на диване, морды. И внутри пусто. И не ясно, пройдёт ли это. Честное слово, я бабушек-дедушек потеряла уже во взрослом возрасте - так не переехало, как ни стыдно признавать. Как будто одна во всём мире. В воскресенье урну заберём, поедем на дачу, в лес, развеять. Может, отпустит. А может и нет. Какая же я, оказывается, была счастливая ещё неделю назад. А сейчас, как будто стёрли ластиком и собаку, и счастье, и кусок меня. Пусть все морды будут здоровые и счастливые. И всё равно, оно того стоит. Просто как жить не понятно.
Анон с лабрадором, очень тебе сочувствую. К такой потере не подготовишься никак. У меня сейчас первая собака, молодая ещё, и иногда я с ужасом думаю о том, что мне предстоит, когда...
и иногда я с ужасом думаю о том, что мне предстоит
Много счастья и забот тебе предстоит, анон. Оно всё того стоит. Анон с лабрадором.
Анон с лабрадором, ты так замечательно написал. Очень сочувствую твоей утрате.
аноны, сорян если вопрос частый, я в теме не сижу.
Я вроде видел инфу про сайты, на которых можно заказывать натуралку типа мясной обрези для собак дешевле, чем если покупать в магазине.
Можете порекомендовать?
Москва и МО
Отредактировано (2021-02-20 11:55:47)
Анон, ты не можешь показать фото? Или скинуть ссыль, чтобы понять что это и как сделать?
Спасибище, анон!
И дома пусто - как будто его и не валялось на диване, морды. И внутри пусто. И не ясно, пройдёт ли это.
Анончик, я думаю, пройдёт. Или с новой собакой, или само приглушится внутри со временем — будешь помнить и любить, но не будет ощущения, что внутри нет куска тебя. Сочувствую тебе очень, и ты прав тысячу раз, всё равно собаки того стоят.
Анон с лабрадором...
В пять лет я нашла на лестнице еще слепого щенка и приволокла домой.
В результате выросла морда 92 см в холке (там явно была русская борзая по общей высоте и легкости костяка, но форма морды, окрас и уши остались неопознанными).
Мы с ним вместе росли, вместе спали. Он долго признавал за хозяина только моего отца и только когда постарел, а я выросла стал признавать меня.
Однажды мы уехали на лето за город, и меня сорвали в город на неделю. Я решали оставить его там - ну что собаку по электричкам таскать? Люди с ним оставались знакомые, места он знал и любил...
А он то же ночью удрал, и две недели бродил прежде чем вышел к нашему дому в городе. А ему было уже 12 лет...
Считал, что кобеля надо порвать, а суку покрыть (к сожалению, в начале 90-х мы не знали о социализации собак).
Он прожил с нами 18 лет. И умер в драке, кинувшись на боксера. Инфаркт.
У меня и после были собаки, и сейчас есть. Но вот его я до сих пор, наверное, не отпустила.
Боль проходит, анон. Память остается.
Сил тебе.