Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2015-08-18 02:20:41

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

когда "я намеренно прикладываю усилия, трачу время, ресурсы или лишаю себя чего-либо ради того, чтобы избежать Х, или ради того, чтобы удалить Х с ближней дистанции, даже если Х лично меня при этом не трогает, не мешает мне, не вмешивается в мою жизнь" - для меня это уже иррациональная неприязнь с оттенком фобии

Анон, может это тебе в психологу сходить? Что ты вдруг прицепился к людям, которые ВНЕЗАПНО! пытаются не сталкиваться в жизни с тем, что им неприятно и ищешь в этих людях какие-то проблемы, которые только сам своим внутренним оком видишь? Ну не хочет человек общаться с собаками\детьми\пьяными, прилагает усилия для того, чтобы ему было комфортно, при этом эти усилия направляет исключительно на себя и свои действия, так что за беда-то в этом? Анону не нравится?
К тому же ты явно не прав в пункте "Х не мешает". Может Х и не хочет мешать, но он мешает самим фактом своего присутствия, т.к. неприятен, а возможно и противен.

Отредактировано (2015-08-18 02:21:43)

#502 2015-08-18 03:08:32

Анон

Анон пишет:

Анон, может это тебе в психологу сходить? Что ты вдруг прицепился к людям, которые ВНЕЗАПНО! пытаются не сталкиваться в жизни с тем, что им неприятно и ищешь в этих людях какие-то проблемы, которые только сам своим внутренним оком видишь? Ну не хочет человек общаться с собаками\детьми\пьяными, прилагает усилия для того, чтобы ему было комфортно, при этом эти усилия направляет исключительно на себя и свои действия, так что за беда-то в этом? Анону не нравится?
К тому же ты явно не прав в пункте "Х не мешает". Может Х и не хочет мешать, но он мешает самим фактом своего присутствия, т.к. неприятен, а возможно и противен.

Разговор об этом зашел. Я высказал свое мнение. В обычной жизни меня люди не волнуют, если они не пытаются выставлять мне необоснованные требования.

Про пункт: так я ж этим иррациональность обосновывал. Когда объективно не мешает, а мешает именно тем, что является Х. Т.е. другой объект не мешал бы в тех же условиях.

#503 2015-08-19 13:24:59

Анон

Аноны, а кто чем занимается с собакой на прогулках? Мой раскроил себе грудь, ничего серьезного, но ходит пока зашитый, бегать-прыгать-активничать нельзя. А мы как раз обычно и проводим время, играя в мячики, фрисби, бегая за апортировкой в горку и с собаками. Сейчас можно только медленно грустно ходить. Пес скучает, ничего из тихих спокойных развлечений для улицы на ум не приходит.

#504 2015-08-29 00:41:20

Анон

Я ненавижу людей.
У них умерла собака, попала под машину, потому что водили без поводка (у нас большой зеленый двор, с одной стороны за кустами узкая, но оживленная улица, вдоль которой люди идут в парк, и они из двора в парк ходили с ней без поводка по улице).
Они завели новую через полгода.
И он опять блядь под машину попал НА ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ, потому что ну мы с ним занимаемся, он же знает команды, поэтому нахуй его на поводке водить.
И люди ведь выглядели совершенно адекватными, горюющими по той собаке, сейчас тоже рыдают крокодиловыми слезами по этой.
Такой хороший спаниельчик был.
Даже года ему не было.

Я это им высказал, и присутствующие дружно сделали фи, как ты смеешь огорчать людей, у которых горе.
Горе у них, блядь.

Отредактировано (2015-08-29 00:42:11)

#505 2015-08-29 00:46:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто чем занимается с собакой на прогулках? Мой раскроил себе грудь, ничего серьезного, но ходит пока зашитый, бегать-прыгать-активничать нельзя. А мы как раз обычно и проводим время, играя в мячики, фрисби, бегая за апортировкой в горку и с собаками. Сейчас можно только медленно грустно ходить. Пес скучает, ничего из тихих спокойных развлечений для улицы на ум не приходит.

А если по новым местам походить, новыми маршрутами? Хоть так развлечется. Даже если по тем же, как-нибудь сменить траекторию?

#506 2015-08-29 02:07:46

Анон

Анон пишет:

так я ж этим иррациональность обосновывал. Когда объективно не мешает, а мешает именно тем, что является Х. Т.е. другой объект не мешал бы в тех же условиях.

Да что в этом иррационального-то?

#507 2015-08-29 21:24:24

Анон

Анон пишет:

А если по новым местам походить, новыми маршрутами? Хоть так развлечется. Даже если по тем же, как-нибудь сменить траекторию?

Уже, анон) Ходим каждый раз новыми путями к привычным местам выгула, пес доволен. Плюс слил себе книжку с сотней цирковых трюков, загрузил собакену мозг.

Анон пишет:

И он опять блядь под машину попал НА ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ, потому что ну мы с ним занимаемся, он же знает команды, поэтому нахуй его на поводке водить.

Люди - идиоты. У знакомых умер в муках щеночек, которому они ссыпали в миску объедки со стола - прободение костью то ли пищевода, то ли чего-то еще, в клинику везти ночью поленились, решили подождать до утра. До утра щен не дожил. Долго рыдали, заламывали руки, потом завели нового... и снова он жрал человеческую пищу. У собаки был слабоват жкт, а они его вместе с печенью посадили окончательно: животное рвало желчью после кормежек, переварить почти ничего не мог, лысел. Подобрал отраву на улице, скончался.
Анон, угадай, чем питается их нынешняя собака. И там уже снова какие-то проблемы.

#508 2015-09-01 05:47:13

Анон

Аноны, а что можно сделать в ситуации, если видишь явно потерявшуюся собаку?
Вчера видел собаку, которая принюхивалась к дороге, за ней волочился поводок, судя по налипшему мусору - довольно давно волочился. Я сделал примерно нихуя - только попытался заговорить с собакой, как дебил. У меня собак никогда не было, я ваще не знаю, что с ними делают, поэтому спрошу на будущее: нормально было бы взять поводок и попытаться отвести собаку к себе или я бы сделал только хуже?

#509 2015-09-01 09:48:07

Анон

Нормально, анон. Еще вариант - в вет.клинику, где есть стационар, чтобы они могли оставить собаку у себя. Но с улицы по-любому надо забрать, у домашней собаки совсем немного шансов выжить - машины и всё-такое :/

#510 2015-09-01 10:43:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно сделать в ситуации, если видишь явно потерявшуюся собаку?

Для начала, надо поймать и осмотреть. У многих собак или висит жетон\капсула с данными хозяев, или написан на ошейнике номер телефона.
Если ничего нет, а животное чистое и, вроде бы, не особо давно потерявшееся, сесть с ним и подождать минут тридцать - вполне возможно, что его ищут, и сейчас прибежит хозяин.
Да, забирать с улицы домашнюю собаку надо. Они там просто не выживают - машины, уличные собаки, отрава. Если пес внешне породистый, необходимо также поискать клеймо (в ухе или в паху), в ветлечебнице попробовать просканировать чип (многие делают сканирование для потеряшек бесплатно). Чип дает непосредственно контактные данные владельца, клеймо пробивается по базе в интернете и собака отдается заводчику прямо в руки.

#511 2015-09-01 10:51:43

Анон

Плюсую к вышеотписавшимся. Плюс можно написать в городской группе о находке собаки\помониторить не подал ли кто объявление о потеряшке, если собака нечипованная и без клейма.

#512 2015-09-01 11:04:56

Анон

Анон пишет:

Плюсую к вышеотписавшимся. Плюс можно написать в городской группе о находке собаки\помониторить не подал ли кто объявление о потеряшке, если собака нечипованная и без клейма.

...плюс группы помощи по породам в соцсетях и на крупных собачьих форумах. Многие, если у нашедшего нет возможности держать потеряшку у себя, готовы взять собаку на передержку, плюс помогают поиском хозяев.
Плюс не лишним будет походить с псом на местные собачьи площадки или прочие места выгула, вполне возможно, что его опознают другие собаководы.
анон, к которому на улице часто липнут потерявшиеся псы

#513 2015-09-01 11:25:59

Анон

вообще, у нас вот собака как-то на прогулке убежала - испугалась резко вырулившей машины и сорвалась с поводка. Отец её искал-искал, а она через пару часов сама вернулась к дому. Так что по возможности надо бы дать собаке время найти дорогу или человека. А потом уже ловить, если не находит.
Но это, конечно, столько времени, кто станет полдня за собакой таскаться(

#514 2015-09-01 23:09:47

Анон

Анончики, если собака породистая (я это ни в коем случае не говорю как плохое в сторону непородистых, чисто с практической точки зрения) - то очень большой шанс, что, когда вы возьмете ее домой (хотя бы просто в ванной запереть, если страшно или грязно) и напишете на форум породного клуба, за нее возьмутся люди оттуда и заберут ее у вас в течение нескольких часов. Даже если на ней нет адресника.
Пожалуйста, берите домой таких, им не выжить на улице. Хотя бы в подъезд и привязать, сказать соседям, что это просто на пару часов.

#515 2015-09-01 23:14:56

Анон

А собака не покусает, если ее возьмет незнакомый анон?

#516 2015-09-01 23:23:42

Анон

Анон пишет:

А собака не покусает, если ее возьмет незнакомый анон?

Анон, если собака испугана настолько, что готова покусать человека, она просто от тебя убежит.)

#517 2015-09-01 23:29:15

Анон

Анон пишет:

Анон, если собака испугана настолько, что готова покусать человека, она просто от тебя убежит.)

Я ж говорю, у меня не было собак, не знаю, как там у них) Только слышал тонны ненависти к тем, кто трогает чужих собак и "если сам полез, хозяин не виноват".

#518 2015-09-02 20:00:32

Анон

Аноны, подскажите, есть сообщество собачье на дайри?

#519 2015-09-02 23:25:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, есть сообщество собачье на дайри?

Собаки на @дневниках

Отредактировано (2015-09-02 23:25:34)

#520 2015-09-11 00:27:25

Анон

Анон пишет:

Я ж говорю, у меня не было собак, не знаю, как там у них) Только слышал тонны ненависти к тем, кто трогает чужих собак и "если сам полез, хозяин не виноват".

Это ж не про потерявшихся, анончик. Это просто бывает, когда собака нервничает от чужих рук, а люди подходят и пытаются погладить, даже если она к ногам хозяина прижимается или уворачивается.

#521 2015-09-11 00:28:18

Анон

Аноны, я сегодня прямо поверил в человечество.
http://vk.com/wall-60338939_414312
Если ее выбросили, то мудаки, само собой, но вы комменты почитайте.

Отредактировано (2015-09-11 00:28:28)

#522 2015-09-11 07:21:51

Анон

Аноны, а возможно ли собаку отучить собачиться на кошек? Я тут какбэ левый анон-кошатник, и мне просто интересно, может ли хозяин собаки как-то отучить собаку нападать на кошек? Или это прям неубиваемый инстинкт, который не пересилить?

#523 2015-09-11 10:42:30

Анон

Зависит от собаки и от породы. Какие-нибудь терьеры будут бегать за всем, что от них убегает, дай возможность.
Другое дело, что не все собаки, гоняющие кошек, их дерут.

#524 2015-09-11 10:58:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а возможно ли собаку отучить собачиться на кошек? Я тут какбэ левый анон-кошатник, и мне просто интересно, может ли хозяин собаки как-то отучить собаку нападать на кошек? Или это прям неубиваемый инстинкт, который не пересилить?

Прям нападать или просто подбегать\играть? У нас был бульдог, и он именно что хотел с кошками играть - т.е. если кошка вдруг не убегала от него, то он просто её нюхал, тыкал носом и всё.
Домашние собаки, имхо - я имею ввиду, нормально воспитанные и социализированные - за кошками гоняются именно чтобы поиграть о_о
Отучить можно, если у хозяина руки прямые и с головой всё ок.

#525 2015-09-11 12:02:48

Анон

Анон пишет:

Домашние собаки, имхо - я имею ввиду, нормально воспитанные и социализированные - за кошками гоняются именно чтобы поиграть о_о

Не, анон, ты не прав. Сильно зависит от породы, и социализируемость с воспитанием тут ни при чем, это в подкорке сидит. Если выдрессированной охотничьей, охранной или бойцовской собаке позволить побежать за кошкой, это будет отнюдь не для игры. Ключевое слово тут "позволить", потому что в идеале без разрешения хозяина они таких телодвижений совершать не должны. Вот то, что декорашки воспринимают кошек как партнеров для игры, я вполне верю. Не видел сам - но допускаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума