Вы не вошли.
когда "я намеренно прикладываю усилия, трачу время, ресурсы или лишаю себя чего-либо ради того, чтобы избежать Х, или ради того, чтобы удалить Х с ближней дистанции, даже если Х лично меня при этом не трогает, не мешает мне, не вмешивается в мою жизнь" - для меня это уже иррациональная неприязнь с оттенком фобии
Анон, может это тебе в психологу сходить? Что ты вдруг прицепился к людям, которые ВНЕЗАПНО! пытаются не сталкиваться в жизни с тем, что им неприятно и ищешь в этих людях какие-то проблемы, которые только сам своим внутренним оком видишь? Ну не хочет человек общаться с собаками\детьми\пьяными, прилагает усилия для того, чтобы ему было комфортно, при этом эти усилия направляет исключительно на себя и свои действия, так что за беда-то в этом? Анону не нравится?
К тому же ты явно не прав в пункте "Х не мешает". Может Х и не хочет мешать, но он мешает самим фактом своего присутствия, т.к. неприятен, а возможно и противен.
Отредактировано (2015-08-18 02:21:43)
Анон, может это тебе в психологу сходить? Что ты вдруг прицепился к людям, которые ВНЕЗАПНО! пытаются не сталкиваться в жизни с тем, что им неприятно и ищешь в этих людях какие-то проблемы, которые только сам своим внутренним оком видишь? Ну не хочет человек общаться с собаками\детьми\пьяными, прилагает усилия для того, чтобы ему было комфортно, при этом эти усилия направляет исключительно на себя и свои действия, так что за беда-то в этом? Анону не нравится?
К тому же ты явно не прав в пункте "Х не мешает". Может Х и не хочет мешать, но он мешает самим фактом своего присутствия, т.к. неприятен, а возможно и противен.
Разговор об этом зашел. Я высказал свое мнение. В обычной жизни меня люди не волнуют, если они не пытаются выставлять мне необоснованные требования.
Про пункт: так я ж этим иррациональность обосновывал. Когда объективно не мешает, а мешает именно тем, что является Х. Т.е. другой объект не мешал бы в тех же условиях.
Аноны, а кто чем занимается с собакой на прогулках? Мой раскроил себе грудь, ничего серьезного, но ходит пока зашитый, бегать-прыгать-активничать нельзя. А мы как раз обычно и проводим время, играя в мячики, фрисби, бегая за апортировкой в горку и с собаками. Сейчас можно только медленно грустно ходить. Пес скучает, ничего из тихих спокойных развлечений для улицы на ум не приходит.
Я ненавижу людей.
У них умерла собака, попала под машину, потому что водили без поводка (у нас большой зеленый двор, с одной стороны за кустами узкая, но оживленная улица, вдоль которой люди идут в парк, и они из двора в парк ходили с ней без поводка по улице).
Они завели новую через полгода.
И он опять блядь под машину попал НА ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ, потому что ну мы с ним занимаемся, он же знает команды, поэтому нахуй его на поводке водить.
И люди ведь выглядели совершенно адекватными, горюющими по той собаке, сейчас тоже рыдают крокодиловыми слезами по этой.
Такой хороший спаниельчик был.
Даже года ему не было.
Я это им высказал, и присутствующие дружно сделали фи, как ты смеешь огорчать людей, у которых горе.
Горе у них, блядь.
Отредактировано (2015-08-29 00:42:11)
Аноны, а кто чем занимается с собакой на прогулках? Мой раскроил себе грудь, ничего серьезного, но ходит пока зашитый, бегать-прыгать-активничать нельзя. А мы как раз обычно и проводим время, играя в мячики, фрисби, бегая за апортировкой в горку и с собаками. Сейчас можно только медленно грустно ходить. Пес скучает, ничего из тихих спокойных развлечений для улицы на ум не приходит.
А если по новым местам походить, новыми маршрутами? Хоть так развлечется. Даже если по тем же, как-нибудь сменить траекторию?
так я ж этим иррациональность обосновывал. Когда объективно не мешает, а мешает именно тем, что является Х. Т.е. другой объект не мешал бы в тех же условиях.
Да что в этом иррационального-то?
А если по новым местам походить, новыми маршрутами? Хоть так развлечется. Даже если по тем же, как-нибудь сменить траекторию?
Уже, анон) Ходим каждый раз новыми путями к привычным местам выгула, пес доволен. Плюс слил себе книжку с сотней цирковых трюков, загрузил собакену мозг.
И он опять блядь под машину попал НА ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ, потому что ну мы с ним занимаемся, он же знает команды, поэтому нахуй его на поводке водить.
Люди - идиоты. У знакомых умер в муках щеночек, которому они ссыпали в миску объедки со стола - прободение костью то ли пищевода, то ли чего-то еще, в клинику везти ночью поленились, решили подождать до утра. До утра щен не дожил. Долго рыдали, заламывали руки, потом завели нового... и снова он жрал человеческую пищу. У собаки был слабоват жкт, а они его вместе с печенью посадили окончательно: животное рвало желчью после кормежек, переварить почти ничего не мог, лысел. Подобрал отраву на улице, скончался.
Анон, угадай, чем питается их нынешняя собака. И там уже снова какие-то проблемы.
Аноны, а что можно сделать в ситуации, если видишь явно потерявшуюся собаку?
Вчера видел собаку, которая принюхивалась к дороге, за ней волочился поводок, судя по налипшему мусору - довольно давно волочился. Я сделал примерно нихуя - только попытался заговорить с собакой, как дебил. У меня собак никогда не было, я ваще не знаю, что с ними делают, поэтому спрошу на будущее: нормально было бы взять поводок и попытаться отвести собаку к себе или я бы сделал только хуже?
Нормально, анон. Еще вариант - в вет.клинику, где есть стационар, чтобы они могли оставить собаку у себя. Но с улицы по-любому надо забрать, у домашней собаки совсем немного шансов выжить - машины и всё-такое :/
Аноны, а что можно сделать в ситуации, если видишь явно потерявшуюся собаку?
Для начала, надо поймать и осмотреть. У многих собак или висит жетон\капсула с данными хозяев, или написан на ошейнике номер телефона.
Если ничего нет, а животное чистое и, вроде бы, не особо давно потерявшееся, сесть с ним и подождать минут тридцать - вполне возможно, что его ищут, и сейчас прибежит хозяин.
Да, забирать с улицы домашнюю собаку надо. Они там просто не выживают - машины, уличные собаки, отрава. Если пес внешне породистый, необходимо также поискать клеймо (в ухе или в паху), в ветлечебнице попробовать просканировать чип (многие делают сканирование для потеряшек бесплатно). Чип дает непосредственно контактные данные владельца, клеймо пробивается по базе в интернете и собака отдается заводчику прямо в руки.
Плюсую к вышеотписавшимся. Плюс можно написать в городской группе о находке собаки\помониторить не подал ли кто объявление о потеряшке, если собака нечипованная и без клейма.
Плюсую к вышеотписавшимся. Плюс можно написать в городской группе о находке собаки\помониторить не подал ли кто объявление о потеряшке, если собака нечипованная и без клейма.
...плюс группы помощи по породам в соцсетях и на крупных собачьих форумах. Многие, если у нашедшего нет возможности держать потеряшку у себя, готовы взять собаку на передержку, плюс помогают поиском хозяев.
Плюс не лишним будет походить с псом на местные собачьи площадки или прочие места выгула, вполне возможно, что его опознают другие собаководы.
анон, к которому на улице часто липнут потерявшиеся псы
вообще, у нас вот собака как-то на прогулке убежала - испугалась резко вырулившей машины и сорвалась с поводка. Отец её искал-искал, а она через пару часов сама вернулась к дому. Так что по возможности надо бы дать собаке время найти дорогу или человека. А потом уже ловить, если не находит.
Но это, конечно, столько времени, кто станет полдня за собакой таскаться(
Анончики, если собака породистая (я это ни в коем случае не говорю как плохое в сторону непородистых, чисто с практической точки зрения) - то очень большой шанс, что, когда вы возьмете ее домой (хотя бы просто в ванной запереть, если страшно или грязно) и напишете на форум породного клуба, за нее возьмутся люди оттуда и заберут ее у вас в течение нескольких часов. Даже если на ней нет адресника.
Пожалуйста, берите домой таких, им не выжить на улице. Хотя бы в подъезд и привязать, сказать соседям, что это просто на пару часов.
А собака не покусает, если ее возьмет незнакомый анон?
А собака не покусает, если ее возьмет незнакомый анон?
Анон, если собака испугана настолько, что готова покусать человека, она просто от тебя убежит.)
Анон, если собака испугана настолько, что готова покусать человека, она просто от тебя убежит.)
Я ж говорю, у меня не было собак, не знаю, как там у них) Только слышал тонны ненависти к тем, кто трогает чужих собак и "если сам полез, хозяин не виноват".
Аноны, подскажите, есть сообщество собачье на дайри?
Аноны, подскажите, есть сообщество собачье на дайри?
Отредактировано (2015-09-02 23:25:34)
Я ж говорю, у меня не было собак, не знаю, как там у них) Только слышал тонны ненависти к тем, кто трогает чужих собак и "если сам полез, хозяин не виноват".
Это ж не про потерявшихся, анончик. Это просто бывает, когда собака нервничает от чужих рук, а люди подходят и пытаются погладить, даже если она к ногам хозяина прижимается или уворачивается.
Аноны, я сегодня прямо поверил в человечество.
http://vk.com/wall-60338939_414312
Если ее выбросили, то мудаки, само собой, но вы комменты почитайте.
Отредактировано (2015-09-11 00:28:28)
Аноны, а возможно ли собаку отучить собачиться на кошек? Я тут какбэ левый анон-кошатник, и мне просто интересно, может ли хозяин собаки как-то отучить собаку нападать на кошек? Или это прям неубиваемый инстинкт, который не пересилить?
Зависит от собаки и от породы. Какие-нибудь терьеры будут бегать за всем, что от них убегает, дай возможность.
Другое дело, что не все собаки, гоняющие кошек, их дерут.
Аноны, а возможно ли собаку отучить собачиться на кошек? Я тут какбэ левый анон-кошатник, и мне просто интересно, может ли хозяин собаки как-то отучить собаку нападать на кошек? Или это прям неубиваемый инстинкт, который не пересилить?
Прям нападать или просто подбегать\играть? У нас был бульдог, и он именно что хотел с кошками играть - т.е. если кошка вдруг не убегала от него, то он просто её нюхал, тыкал носом и всё.
Домашние собаки, имхо - я имею ввиду, нормально воспитанные и социализированные - за кошками гоняются именно чтобы поиграть о_о
Отучить можно, если у хозяина руки прямые и с головой всё ок.
Домашние собаки, имхо - я имею ввиду, нормально воспитанные и социализированные - за кошками гоняются именно чтобы поиграть о_о
Не, анон, ты не прав. Сильно зависит от породы, и социализируемость с воспитанием тут ни при чем, это в подкорке сидит. Если выдрессированной охотничьей, охранной или бойцовской собаке позволить побежать за кошкой, это будет отнюдь не для игры. Ключевое слово тут "позволить", потому что в идеале без разрешения хозяина они таких телодвижений совершать не должны. Вот то, что декорашки воспринимают кошек как партнеров для игры, я вполне верю. Не видел сам - но допускаю.