Вы не вошли.
плюс собачки до сих пор не стерилизованы, потому что никто из местных ветеринаров не сказал, что это обязательно нужно сделать.
А зачем, простите, класть сук под наркоз и делать полостные операции без медицинских показаний?
Это же не кобели с незатейливой кастрацией.
А зачем, простите, класть сук под наркоз и делать полостные операции без медицинских показаний?
Потому что пиометру могут не заметить, пропустить и не успеть.Тем более у таких мелких собак. С крупной я бы еще подумал, у крупных все же заметней подобные проблемы.
Но если вязать не собираются, то стерилизовать разумно.И проблем с течкой и во время прогулок тоже не будет.
Отредактировано (2020-11-27 02:10:47)
Насчёт корма я уже почти продавил перейти на Grandorf
Крупа с требухой и перьями для собаки лучше, чем мясо и молочка?
Анон, ты бы поменьше советов давал, особенно не в своей семье и не по своим собакам. Потому что твои советы слишком уж категоричные и основанны лишь на твоём мнении. Посоветовали на хс корм - пусть и эти псы его едят. Прочитал где-то об обязательной стерилизации - надо срочно продавливать. Анон, остановись. Или заведи личного пса и ставь эксперименты над ним.
По стерилизации нет чёткого ответа. Но если собаки не стерилизованы и на регулярном контроле у вета, все норм.
Если собаки годами едят мясо и хорошо его переваривают, это тоже норм. Собакам и нужно мясо, они хищники, у них жкт настроен на такое. Злаки и крахмал умеют переваривают, да, но это сложный и не выгодный вариант для собачьего организма.
Потому что пиометру могут не заметить, пропустить и не успеть.Тем более у таких мелких собак. С крупной я бы еще подумал, у крупных все же заметней подобные проблемы.
Но если вязать не собираются, то стерилизовать разумно.И проблем с течкой и во время прогулок тоже не будет.
Понятно, пиометра - это такой жупел, который соображения лишает.
Еще раз, делать сложную полостную операцию чтобы якобы предотвратить болезнь (маловероятную) - это кретинизм. Про проблемы с течкой даже комментировать побрезгую.
Насчёт корма я уже почти продавил перейти на Grandorf (видел, что его тут хвалили, но буду рад другим рекомендациям)
Мои чихи жрут meradog, если что. Чисто для статистики.
Крупа с требухой и перьями для собаки лучше, чем мясо и молочка?
Если это несбалансированная молочка с мясом то да, хуже. Как и говнокорм с перьями, как ты сказал.
А качественный корм так же хорош, как и сбалансированная натуралка. Так что не нагнетай.
прямо решающего довода какого-то не хватает.(
Самое лучшее, это найти хорошего вета и отвести собак на осмотр. Сдать кровь, посмотреть что там, тогда будет ясно, есть проблемы с кормлением или нет.
Ну и прям проговорить вопрос стерилизации. Описать условия жизни собак и спросить. Потому что тут масса нюансов, начиная от здоровья собак и последствий беременности для них, заканчивая убеждениями хозяев.
Например, если у собак беда с сердцем, то операция может усугубить проблемы.
Отредактировано (2020-11-27 10:55:35)
Если это несбалансированная молочка с мясом то да, хуже. Как и говнокорм с перьями, как ты сказал.
А качественный корм так же хорош, как и сбалансированная натуралка. Так что не нагнетай.
Анон, они во все корма кладут перья, и потом это пишется как курица или животный белок, или куриный белок. И перья, и прочее говно. Это белок низкого качества. И доля круп всегда очень высока, по бжу углеводов всегда больше, чем жира и белка.
Если натуралка у тех собак это просто именно вот мясо и все, то это проще скорректировать, добавить костное, потом органы, хрящи, жилы и все. Там дел на 2-3 недели максимум.
Но если человек заморочился и изначально не ленился кормить мясом, то это плюс, пусть продолжает.
Для собаки все равно полезнее мясо, чем мясо с добавлением каши. И особенно сырое мясо.
Вопрос: как донести мысль, что собак надо стерилизовать чем раньше, тем лучше? Есть какие-нибудь пристойные статьи на эту тему не с первых страниц гугла
Блог ветеринара Ксан, есть на дайри, есть стэндалон - https://ksan-vet.ru/
чтобы якобы предотвратить болезнь (маловероятную)
Обе мои собаки погибли от воспаления матки. Если бы я завёл третью, я бы стерилизовал сразу, пока молодая и здоровая, без проблем с сердцем или другой фигни.
По поводу пиометры и стерилизации, а также пристойных статей на тему.
Если с английским норм, то вот вам полноценные исследования на эту тему. Ну и дальше по ссылкам в списках литературы можно посмотреть.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3812855/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23279529/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6940997/
Вроде я уже тут писал, но повторю слова врача. "Стерилизовать надо обязательно, рекомендую. Но своих я только по показаниям."
Вроде я уже тут писал, но повторю слова врача. "Стерилизовать надо обязательно, рекомендую. Но своих я только по показаниям."
Так-то оно, конечно, да. Главное, чтоб показания не выявили слишком поздно.
Разумеется. Вет своих животных не прощелкает, они у него на ежедневном осмотре, по-сути. А вот обыватель - легко. Так что тут все упирается в то, как часто хозяин готов обследовать своих животных, как у них со здоровьем.
Если там изначально больной пес или просто со слабым здоровьем то да, лучше притормозить. Если у хозяина есть возможность водить каждые пару месяцев в клинику и осматривать у хорошего вета - тоже можно притормозить.
Но если хозяин нихуя не смыслит в ветеринарии, не умеет замечать малейшие симптомы или просто не имеет возможности проверять собаку чаще раза в год, то, стерилизовать животное куда гуманнее, чем потом вырезать все к хуям. Масштабы урона несопоставимы.
. "Стерилизовать надо обязательно, рекомендую. Но своих я только по показаниям."
И имея в заначке тысяч на 20 на экстренную операцию. Пиометра себя не провляет. А когда проявляет, то счет идет на часы.
Вопрос: как донести мысль, что собак надо стерилизовать чем раньше, тем лучше?
Гугли фотки пиометры и дай насладиться.
Гугли фотки пиометры и дай насладиться.
В ответ тебе могут нагуглить каким ужасом становится и жизнь, и квартира, если у собаки после стерилизации начинается недержание.
Имхо, лучше всего не стерилизовать, пока нет показаний. Но регулярно делать обследования. Ну и ответственно вести себя во время течки и после, чтобы по мере возможностей предотвратить ложку.
В ответ тебе могут нагуглить каким ужасом становится и жизнь, и квартира, если у собаки после стерилизации начинается недержание.
У мелких собак нет этой вероятности, в группу риска входят крупные суки. Но дело твое, если лужи гноя тебе милее и тройные траты. Только помни, что в случае закрытой пиометры гноя и не будет, а когда матку разорвет, то это перотонит и мучительная смерть.
А, еще есть рак молочной железы, но кого это беспокоит?
Отредактировано (2020-11-27 17:35:42)
У мелких собак нет этой вероятности, в группу риска входят крупные суки. Но дело твое, если лужи гноя тебе милее и тройные траты. Только помни, что в случае закрытой пиометры гноя и не будет, а когда матку разорвет, то это перотонит и мучительная смерть.
Чего ты на меня накинулся? Мы вообще с тобой раньше не говорили.
А если следить за своим псом и не забивать на него хуй, то не будет ничего этого. Когда осматриваешь регулярно собаку сам и вводишь к вету, сразу заметно будет и гной, и новообразования.
Железы тоже превентивно удалять собираешься?
Так-то стерилизация половозрелых сук на вероятность возникновения омж уже не влияет.
Чего ты на меня накинулся? Мы вообще с тобой раньше не говорили.
Я тебе первый раз написал. Но один анон - все аноны, да.
Лужи гноя за месяц не образуются так-то. А течка раз в пол года, как раз после нее профилактический осмотр. Можно и раз в год, с прививкой. Этого минимума хватает, чтобы не пропустить ничего.
Да, омж предотвращает только стерилка до первой течки. Последствия ранней стерилки надо?
Да, омж предотвращает только стерилка до первой течки. Последствия ранней стерилки надо?
Надо
Интересно, хозяева собак с пиометрой не пробовали своих питомцев жопой в грязь не сажать и обеспечивать мало-мальскую гигиену во время течки?
Риторический вопрос.
Анон пишет:Да, омж предотвращает только стерилка до первой течки. Последствия ранней стерилки надо?
Надо
Возрастание риска подтекания в 2,5 раза, заболевания костей, остеосаркома там же, нарушения развития, гормональные сбои, включая повышение агрессии, как говорят, сука закобелилась. Проблемы с социализацией среди других собак. Ну и выглядеть будет не очень, нормальную форму не наберет, будет вечный тонкозвонкий подросток.
Огромное спасибо за ссылки, примеры из жизни и развёрнутые объяснения, аноны! И за рекомендацию корма тоже спасибо, название записал.