Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4951 2020-10-31 10:54:40

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Цена на щенка чиха 40к адекватная или нет?Доки норм,в родухе куча чемпионов и т.д,на что обратить внимание?Щенок в Екб, я ближе к ДС. По близости цена на щенов в наличии 60+

В ДС, реально, обычно щенков подороже продают, ибо спрос повыше, людей с деньгами побольше, да и заграница поближе. Да и, честно говоря, топовых собак в ДС побольше. Хотя у реально именитых заводчиков и в провинции ценник не ниже будет. А так скорее всего норм. Только посмотри, что за доки, может там СКОР, а не РКФ, отсюда и цена. Ну и попроси по видео тебе щенят показать, а не только фото. Сильно маленького не бери. Спроси, что у родителей по зубам, а лучше пусть сфотографируют.
Фото, кстати, по поисковикам пробей, проверь, что не краденные. А то мошенники, бывает, выманивают у реальных заводчиков фото щенков, родителей, родословной, а потом за свои выдают. Поэтому сейчас везде и советуют по видеосвязи щенков смотреть, чтоб понять, что это реально существующий заводчик и щенки.

Анон пишет:

А вообще,кто поржать хочет по теме,рекомендую породные группы типа злой заводчик,вот где ярмарка тщеславия и апогей пафоса

Злой завочик - не породная группа, эта группа для заводчиков. Но реально бывает смешная, помню, там по нашей породе отплясывает и даже пользуется авторитетом тетенька - нормальная такая разводня, у которой в том числе и бездоки бывают, и щенки очень не очень выращенные, с выставками и титулами вообще не парится особо, но в Злом заводчике она себя пиарит, как большую =D Но в вк топовых породников сильно искать не стоит, все на FB. А так, в принципе, породное разведение на более-менее профессиональном уровне - это реально ярмарка тщеславия, но не вижу в этом чего-то сильно плохого. То что, в породных группах не сильно привечают отдаленно похожих метисов, взятых за три копейки, ибо "за фига заводчика-рвача кормить" - это, имхо, нормально, это все-таки породные группы.

#4952 2020-10-31 11:45:00

Анон

Анон пишет:

Анон, у таких — это у помесей?

Это у метисов таксы со спаниелем конкретно. Нет, может и у еще каких-нибудь, не знаю. Мне просто сказали, что конкретно такая помесь довольно распространена в мире и по ней более-менее есть статистика.

#4953 2020-10-31 12:07:19

Анон

В дс вроде цены на собак не особо адекватные. Мы в дс2 выбирали шелти весной, мама, как главный собачник в семье, подписалась на группы разных питомников, в том числе и московских. 60к за щенка, у которого родители чемпионы - звучит не особо хреново, вот только отец там в свои 6 лет заработал только юного чемпиона россии, а мать аж чемпион федерации  :smoke:
Захотят люди купить щенка и ходить на выставки, а им пета  подсунут( 
И ещё какой-то пиар в духе «наши собаки самые рабочие собаки в России, участие в соревнованиях обязательно», а по факту никаких рабочих соревнований собаки их питомника не выигрывают. А цены опять же от дохуя и выше.
Я ничего не имею против щенков петов, если что. Но продавать пета как шоу- такое себе

Отредактировано (2020-10-31 12:28:31)

#4954 2020-10-31 12:20:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

приданое собаке

А что это? Вы с ней женитесь что ли, с собакой?..

Не)
Это то,что приобретается для щенка:мисочки, лежанки,корм,расчески-шампуни,игрушки,поводки-ошейники,одежда ,пеленки

#4955 2020-10-31 12:25:12

Анон

Анон пишет:

В дс вроде цены на собак не особо адекватные

Тоже так думаю,собак похожего качества из не менее именитых питомников в регионах можно найти дешевле

#4956 2020-10-31 12:30:52

Анон

Анон пишет:

60к

Анон за 45 максимум видел в регионах. Так 35, и их пересылают.

#4957 2020-10-31 12:36:02

Анон

Мы взяли в итоге за 45 условно из питерского питомника (хозяйка матери давала ее питомнику в аренду, все как обычно. Сама в регионе подальше). И это щен с шоу-перспективами с хорошими родителями из питомника, который хорошие результаты по выставкам даёт. Брат нашей девочки шёл, как пет, за 20-25, что ли. Я на него облизывался как мог, но брать сразу двоих было невозможно для нас(

#4958 2020-10-31 12:40:23

Анон

Анон пишет:

Я на него облизывался как мог, но брать сразу двоих было невозможно для нас(

Шелти такие да, хочется больше одного  :lol:

#4959 2020-10-31 12:46:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

60к

Анон за 45 максимум видел в регионах. Так 35, и их пересылают.

Да там безумный разброс цен,вот и вопрос возник,норм 40к за собаку с ркф доками и все с ней хорошо.а так если поместить авито то вроде более менее годные звери от 30 до 150.
Мой выбор 40,ну и доставка через ДС в мой город около 10.

#4960 2020-11-04 21:25:40

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие юзеры". Опоздавший

Хаски не та собака, которой достаточно вольера. Ей двадцатку километров в день нужно набегать для нормального здоровья.

#4961 2020-11-04 21:29:31

Анон

Анон пишет:

хуле они с собакой не могут погулять, булки порастрясти? 

ну прогулка с хаски - не совсем променад с палками по лесу, может, больше энергии требуется, чем свекры вложить готовы. это неправильно, конечно, но и собаку, я так понимаю, им сбагрили по принципу у вас большой дом за городом, то есть они не подписывались ею заниматься со всей ответственностью.

#4962 2020-11-04 21:56:53

Анон

Но и отдать собаку они не хотят, шкаф визжит в комментах по поводу любых других вариантов. Пизда тупая, раньше презрительную жалость вызывала со своим хуетиком, но это прям говно говна. Отдай собаку, тварина, тому, кто будет ею заниматься.

#4963 2020-11-04 22:02:37

Анон

Анон пишет:

прогулка с хаски

Это ебаный пиздец. Хаски это лошадь, которая бегаетбегаетБЕГАЕТ. Заводить ее в городских и полугородских условиях чистое издевательство над животным. Вольер издевательство не меньше. Тупые уебки, блядь :bull:

Анон пишет:

Отдай собаку, тварина, тому, кто будет ею заниматься.

+1
Отбитые какие-то. Они думают, собака подумает подумает и решит стать диванной подушкой?

Отредактировано (2020-11-04 22:04:31)

#4964 2020-11-04 23:27:41

Анон

Анон пишет:

Хаски не та собака, которой достаточно вольера. Ей двадцатку километров в день нужно набегать для нормального здоровья.

они ее купили не в вольер даже, они ее купили в КВАРТИРУ! В КВАРТИРУ!! Хаски!
я уже бомбилась но эту тему, но пердак у меня горит до сих пор  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
не справились они, вот так сюрприз. с хаски в квартире.
а теперь еще и на родаков говнится, яебала.

#4965 2020-11-04 23:51:01

Анон

Э, я знаю чувака, который держит хаски в квартире, он мне не близкий друг, так, малолетка один, которого я вижу иногда в общей для нас компании. Уже три года как-то управляется. Но я не спрашивала, легко ли ему это даётся.

#4966 2020-11-05 00:13:06

Анон

люди вообще имеют тенденцию делать всякие плохие штуки.
никто тебе не запрещает заводить огромную ездовую собаку с толстой пушистой шкурой в отапливаемой квартире. то, что с великой вероятностью ей там будет хуёво - ну это же другой уже вопрос

#4967 2020-11-05 00:16:06

Анон

Анон пишет:

в отапливаемой квартире.

:sadcat:

А если по теме, хаски можно держать только если ты на Чукотке живешь или в Гренландии?

#4968 2020-11-05 00:23:21

Анон

Анон пишет:

Э, я знаю чувака, который держит хаски в квартире

Настало время охуительных историй (ц)
В моих ебенях каждые полтора-два месяца в городских потеряшках скорбный пост на тему съебалась хаски, быть может где угодно, памажите, детки скучают. Некоторые ебанаты в эту группу как в отпуск каждый год являются. А детки все продолжают скучать, пока хаски покоряют окрестные поля

#4969 2020-11-05 00:36:15

Анон

Анон пишет:

А если по теме, хаски можно держать только если ты на Чукотке живешь или в Гренландии?

Хаски держат на улице. Буквально на улице без "пусть посидит у камина". И да, в минус 35 тоже. На севере (реально севере аля район Мужи) хаски и лайки круглогодично так живут. Живы здоровы и лоснятся.

Анон пишет:

В моих ебенях каждые полтора-два месяца

В моих ебенях это еженедельно.

#4970 2020-11-05 00:53:01

Анон

Анон пишет:

еще раз. можно - все что угодно, хоть ты ее в чулан запри.
о том, как ей будет ЛУЧШЕ, это ты уже сам подумай.

Отредактировано (2020-11-05 00:57:15)

#4971 2020-11-05 00:55:31

Анон

Анон пишет:

еще раз. можно - все что угодно, хоть ты ее в чулан запри.
о том, как ей будет ЛУЧШЕ, это ты уже сам подумай.

Да мне-то похуй, я не собачник и собак недолюбливаю. Но тем не менее люди в городах как-то справляются с хаски.

#4972 2020-11-05 00:55:41

Анон

Анон пишет:

В моих ебенях это еженедельно.

У нас ебеня маленькие, раньше их вообще не было у нас. Лет десять назад началось

#4973 2020-11-05 00:56:25

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее люди в городах как-то справляются с хаски.

и я скажу тебе, как - хуёво. хуёво они справляются.

Отредактировано (2020-11-05 00:57:00)

#4974 2020-11-05 00:57:30

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее люди в городах как-то справляются с хаски.

Никто не пишет, что в городе хаски превращаются в сотону. Можно и крокодила в ванной держать. Насколько заебись при этом крокодилу другой вопрос

#4975 2020-11-05 01:11:48

Анон

Анон пишет:

Да мне-то похуй, я не собачник и собак недолюбливаю. Но тем не менее люди в городах как-то справляются с хаски.

Охуительная логика. Ну раз хаски не сдохла через три дня, все норм. Ну так и дети на одной кашей у алкашей не подохнут, давайте их оставим, че нет-то.  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума