Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4926 2020-10-05 02:11:37

Анон

Re: Собаки

Спасибо за поддержку.
Сегодня собирала по территории все его бесконечные мячики и просто над каждым выла практически.
Я надеялась прожить с ним ещё лет двенадцать-пятнадцать, но теперь просто ничего не могу. Просто плачу без остановки.

#4927 2020-10-05 05:35:28

Анон

Анон, нельзя перестать плакать усилием воли. Просто проживи это. Просто наберись сил и живи. И плачь сколько тебе потребуется. А другие собаки у тебя ещё будут, я надеюсь, и всё у вас будет хорошо.

Отредактировано (2020-10-05 05:35:59)

#4928 2020-10-06 14:27:04

Анон

Анон пишет:

Сегодня собирала по территории все его бесконечные мячики и просто над каждым выла практически.

Держись! И плачь - слезы, как говорил Гэндальф - это не всегда плохо. Сил тебе. И ищи щенка  - не породистого, хоть с улицы, хоть с приюта - помогает от этой боли 100% Проверено.
Сочувствую и желаю обрести еще одного хвостатого друга

#4929 2020-10-07 02:21:33

Анон

Анон пишет:

у меня погибла собака

Анончик, держись.
Сил тебе и лучей поддержки.

И да -

Анон пишет:

ищи щенка

поддерживаю этого анона.
Это не предательство, новая собака не заменит и не заслонит в памяти того, кого ты потерял, не станет его неудачной копией, но вдвоём с ним тебе будет легче. Говорю по собственному опыту, горькому и недавнему.

#4930 2020-10-25 14:40:38

Анон

Сегодня увидел очень красивую собачку и спросил у хозяйки что это за порода. Оказался метис ши-тцу, откуда-то из приюта. Похож фенотипически на ши-тцу только покрупнее и не такая курносая мордочка, и он просто прекрасен!  :heart:

#4931 2020-10-25 14:49:35

Анон

Анон пишет:

спросил у хозяйки что это за порода

Меня недели не проходит чтоб не спросили, а мой просто случайная смесь спаниеля и таксы - правда, удачная :)

#4932 2020-10-27 11:25:06

Анон

Анон пишет:

а мой просто случайная смесь спаниеля и таксы - правда, удачная

О, у меня тоже такой песель. Выглядит эффектно: уши и хвост длинные, пушистые, как у длинношерстной таксы. На теле шерсть короче.
Лапы стройные, достаточно длинные, с опушкой. Тонкая талия и массивная грудная клетка. Тело тоже длинное и тонкое. Окрас коричнево-черный, таксячий. После грумера так вообще выглядит огонь. Некоторые не верят, что я такое чудо в приюте откопал.

Собственно, хотел немного сказать про здоровье, вдруг у кого-то еще такая помесь и он не в курсе. Нам вет сказала, что у этих собак есть особенности - нужно особенно следить за сердцем и глазами. Они часто слепнут и страдают гипертонией, то есть хоть раз в год надо водить к офтальмологу и кардиологу. Ну или хотя бы просто хорошему вету с запросом повнимательнее посмотреть сердце и глаза, давление померить.
У нас после 6 лет начало падать зрение и скакать давление. Вовремя заметили, собака курсами на поддерживающей терапии и все отлично. Ну и от себя - хорошо бы за суставами следить. Все же таксячая анатомия может сказаться(( И не перекармливать ни в коем случае, иначе пиздец спине.

#4933 2020-10-27 12:35:55

Анон

Анон пишет:

Нам вет сказала, что у этих собак есть особенности - нужно особенно следить за сердцем и глазами

Анон, у таких — это у помесей?

Анон пишет:

Все же таксячая анатомия может сказаться(( И не перекармливать ни в коем случае, иначе пиздец спине.

+1

#4934 2020-10-27 12:58:02

Анон

Работа (на дому) начинается в 11 утра, заканчивается в 19. Если завести собаку, то, получается, первая прогулка будет в 9-10 часов, вторая - в 19-30. Это нормально или слишком большой перерыв? Сколько вообще терпят собаки? У меня раньше был пес, но я тогда учился в школе и гуляли с ним три раза в день.
А со щенком, наверное, такой график вообще не подходит, если днем нет возможности выходить и приучать к улице?
Анон, который продолжает медленно думать в сторону песеля

#4935 2020-10-27 13:02:53

Анон

Это нормально, иначе собак бы никто не заводил)

#4936 2020-10-30 19:15:28

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста.
Цена на щенка чиха 40к адекватная или нет?Доки норм,в родухе куча чемпионов и т.д,на что обратить внимание?Щенок в Екб, я ближе к ДС. По близости цена на щенов в наличии 60+
В соцсетях в породных группах спрашивать даже смысла не вижу)Все такие пафосные,прям не подступиться)И владельцев они сами выбирают и на их условиях продажа и нормальную собаку дешевле 100к не купить и т.д.Выставки и разведение особо не интересуют,но как групп начитаешься, так хоть на мечту забивай и авто у них клетка,где питомца брать нельзя,хотя на авто многие питомники представлены.

#4937 2020-10-30 19:17:40

Анон

Блин,Т9 !!!
*** И АВИТО у них клоака, помойка =D :facepalm:
АВИТО не авто

#4938 2020-10-30 19:43:26

Анон

Анон пишет:

И еще вопрос к тем, кто терял собак в прошлом. Окружающие твердят, что мне надо завести нового пса - мол, не заменит, но отвлечет. А я чувствую, что это очень плохая идея: не отошла я еще, до сих пор не осознала, что Роджера больше нет. От новой собаки буду подсознательно ждать, что он будет "как Родж", а это невозможно, и в результате и я буду несчастна, и эта гипотетическая новая собака.

Анон,та же ситуация.Думаю никто тебе не заменит твоего любимца.Это просто решение:брать в дом другого питомца или нет.Мое решение было однозначно -ДА.Жили вдвоём с собакой 9 лет,работа требовала бесконечных разъездах,за ней присматривали родные,когда меня не было.И всегда было знание,что дома ждут.И хотелось вернуться.Потому,что когда собаки не стало,оказалось,что дом не дом,а квартира с вещами и от тишины и одиночества прям выла и ревела сутками и от того,что больше никто не встретит и не обрадуется и так искренне любить не будет и принимать тебя любую Собаки не стало в январе,сколько нужно времени,чтоб успокоится и прекратить скучать по ней так сильно?

#4939 2020-10-30 19:45:36

Анон

Моей первой собаки не стало больше двадцати лет назад, так до сих пор иногда накатывает.

#4940 2020-10-30 19:49:47

Анон

Анон,а ты потом завел кого то после первой собаки?

#4941 2020-10-30 20:32:58

Анон

Анон пишет:

Цена на щенка чиха 40к адекватная или нет?Доки норм,в родухе куча чемпионов и т.д,на что обратить внимание?Щенок в Екб, я ближе к ДС. По близости цена на щенов в наличии 60+

Чихи — это лотерея, анон, не угадаешь. Если что, я чиховладелец, у которого первая собака взята из питомника, все остальные свои собственные своего разведения, и это пиздец какая лотерея. Я бы смотрел, если есть, как выглядит мать и какие у неё дети (если есть в том же питомнике). Бодрые резвые полнозубые — уже хорошо, значит, есть шанс получить без дисплазии и с зубами. И категорически бы не брал слишком маленьких и от слишком маленьких сук. Мелкие суки — проблема с родами и щенки-вырожденцы.

#4942 2020-10-30 20:34:34

Анон

Вдогонку от чиховладельца: а у тебя коротко- или длинношёрстные щенки под вопросом?

#4943 2020-10-30 20:44:01

Анон

Анон пишет:

Анон,а ты потом завел кого то после первой собаки?

Да. Щенка примерно через полгода (еще одна трагедия, умер от чумки), вот потом долго не заводил. Сейчас есть собака, три года скоро будет.

#4944 2020-10-30 20:49:24

Анон

Короткошерстная,окрас бело-рыжий не миник,заводчик обещает вес в стандарте,не более 3кг, анон,ты не подскажешь,как по цене,40000 нормально,много или мало?
Почитав породные группы,прям все заводчики-владельцы пишут,что дешевле 30к за пета -зашквар =D
Ну ок.Иду на авито,нахожу вроде норм питомник и обьяву с ценой 40
Собаку беру 2ой раз в жизни,первая у разводни куплена.Всю жизнь проблемы с башкой и здоровьем и выглядела,как фенотип своей породы,но любовь моя на всю жизнь :heart:
Просто хочу здорового зверя и пытаюсь с умом подойти к покупке,жить же вместе минимум лет 10

#4945 2020-10-30 20:52:17

Анон

Анон пишет:

анон,ты не подскажешь,как по цене,40000 нормально,много или мало?

По цене я не знаю, анон, мои последние щенки были пять лет назад и стоили 20к, я думаю, что 40к сейчас нормально, но правда не знаю. Собственно, мы и забили на разведение потому, что здоровый зверь — это лотерея. У нас были чемпионы-перечемпионы по обеим веткам... а половина щенков дисплазийные и без зубов. Один беззубый у нас живёт, чудесная псина, несмотря на свои полтора зуба. Надеюсь, и тебе попадётся хороший пёс, и будете вы с ним счастливы  :please:

#4946 2020-10-30 20:56:05

Анон

И вдогонку Анону чиховладельцу
Мамку-папку и щенка можно увидеть онлайн и только
С ними вроде все хорошо
Но они все в Екб,а я в районе ДС :smoke:
Т.е.покупаю онлайн с доставкой более чем за 1000 км
И доставка будет  дооорого,но все же дешевле,чем предложенные
на авито за 60
+приданое собаке около 20 выйдет..
Короче взрыв мозга по правильности решения и адекватности цен,я совсем в этом диапазоне не шарю.От 10000 до бесконечности,вычтем метисов и бездоковых, вычтем супер попёр шоу от 100 и как во всем этом разобраться :bu:

#4947 2020-10-30 20:57:54

Анон

Ага,спасибо,спасибо анончик,значит с ценой все норм.

#4948 2020-10-30 21:02:41

Анон

А вообще,кто поржать хочет по теме,рекомендую породные группы типа злой заводчик,вот где ярмарка тщеславия и апогей пафоса

#4949 2020-10-31 03:04:53

Анон

Анон пишет:

ело тоже длинное и тонкое. Окрас коричнево-черный, таксячий.

а мой рыжий весь, только на хвосте посветлее и немножко темных, почти коричневых волос ))

Анон пишет:

Собственно, хотел немного сказать про здоровье, вдруг у кого-то еще такая помесь и он не в курсе.

Про перекорм и суставы знала, а за совет следить за глазами и сердечком спасибо - буду бдить!

#4950 2020-10-31 08:57:39

Анон

Анон пишет:

приданое собаке

А что это? Вы с ней женитесь что ли, с собакой?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума