Вы не вошли.
Спасибо за поддержку.
Сегодня собирала по территории все его бесконечные мячики и просто над каждым выла практически.
Я надеялась прожить с ним ещё лет двенадцать-пятнадцать, но теперь просто ничего не могу. Просто плачу без остановки.
Анон, нельзя перестать плакать усилием воли. Просто проживи это. Просто наберись сил и живи. И плачь сколько тебе потребуется. А другие собаки у тебя ещё будут, я надеюсь, и всё у вас будет хорошо.
Отредактировано (2020-10-05 05:35:59)
Сегодня собирала по территории все его бесконечные мячики и просто над каждым выла практически.
Держись! И плачь - слезы, как говорил Гэндальф - это не всегда плохо. Сил тебе. И ищи щенка - не породистого, хоть с улицы, хоть с приюта - помогает от этой боли 100% Проверено.
Сочувствую и желаю обрести еще одного хвостатого друга
у меня погибла собака
Анончик, держись.
Сил тебе и лучей поддержки.
И да -
ищи щенка
поддерживаю этого анона.
Это не предательство, новая собака не заменит и не заслонит в памяти того, кого ты потерял, не станет его неудачной копией, но вдвоём с ним тебе будет легче. Говорю по собственному опыту, горькому и недавнему.
Сегодня увидел очень красивую собачку и спросил у хозяйки что это за порода. Оказался метис ши-тцу, откуда-то из приюта. Похож фенотипически на ши-тцу только покрупнее и не такая курносая мордочка, и он просто прекрасен!
спросил у хозяйки что это за порода
Меня недели не проходит чтоб не спросили, а мой просто случайная смесь спаниеля и таксы - правда, удачная
а мой просто случайная смесь спаниеля и таксы - правда, удачная
О, у меня тоже такой песель. Выглядит эффектно: уши и хвост длинные, пушистые, как у длинношерстной таксы. На теле шерсть короче.
Лапы стройные, достаточно длинные, с опушкой. Тонкая талия и массивная грудная клетка. Тело тоже длинное и тонкое. Окрас коричнево-черный, таксячий. После грумера так вообще выглядит огонь. Некоторые не верят, что я такое чудо в приюте откопал.
Собственно, хотел немного сказать про здоровье, вдруг у кого-то еще такая помесь и он не в курсе. Нам вет сказала, что у этих собак есть особенности - нужно особенно следить за сердцем и глазами. Они часто слепнут и страдают гипертонией, то есть хоть раз в год надо водить к офтальмологу и кардиологу. Ну или хотя бы просто хорошему вету с запросом повнимательнее посмотреть сердце и глаза, давление померить.
У нас после 6 лет начало падать зрение и скакать давление. Вовремя заметили, собака курсами на поддерживающей терапии и все отлично. Ну и от себя - хорошо бы за суставами следить. Все же таксячая анатомия может сказаться(( И не перекармливать ни в коем случае, иначе пиздец спине.
Работа (на дому) начинается в 11 утра, заканчивается в 19. Если завести собаку, то, получается, первая прогулка будет в 9-10 часов, вторая - в 19-30. Это нормально или слишком большой перерыв? Сколько вообще терпят собаки? У меня раньше был пес, но я тогда учился в школе и гуляли с ним три раза в день.
А со щенком, наверное, такой график вообще не подходит, если днем нет возможности выходить и приучать к улице?
Анон, который продолжает медленно думать в сторону песеля
Это нормально, иначе собак бы никто не заводил)
Аноны, подскажите пожалуйста.
Цена на щенка чиха 40к адекватная или нет?Доки норм,в родухе куча чемпионов и т.д,на что обратить внимание?Щенок в Екб, я ближе к ДС. По близости цена на щенов в наличии 60+
В соцсетях в породных группах спрашивать даже смысла не вижу)Все такие пафосные,прям не подступиться)И владельцев они сами выбирают и на их условиях продажа и нормальную собаку дешевле 100к не купить и т.д.Выставки и разведение особо не интересуют,но как групп начитаешься, так хоть на мечту забивай и авто у них клетка,где питомца брать нельзя,хотя на авто многие питомники представлены.
Блин,Т9 !!!
*** И АВИТО у них клоака, помойка
АВИТО не авто
И еще вопрос к тем, кто терял собак в прошлом. Окружающие твердят, что мне надо завести нового пса - мол, не заменит, но отвлечет. А я чувствую, что это очень плохая идея: не отошла я еще, до сих пор не осознала, что Роджера больше нет. От новой собаки буду подсознательно ждать, что он будет "как Родж", а это невозможно, и в результате и я буду несчастна, и эта гипотетическая новая собака.
Анон,та же ситуация.Думаю никто тебе не заменит твоего любимца.Это просто решение:брать в дом другого питомца или нет.Мое решение было однозначно -ДА.Жили вдвоём с собакой 9 лет,работа требовала бесконечных разъездах,за ней присматривали родные,когда меня не было.И всегда было знание,что дома ждут.И хотелось вернуться.Потому,что когда собаки не стало,оказалось,что дом не дом,а квартира с вещами и от тишины и одиночества прям выла и ревела сутками и от того,что больше никто не встретит и не обрадуется и так искренне любить не будет и принимать тебя любую Собаки не стало в январе,сколько нужно времени,чтоб успокоится и прекратить скучать по ней так сильно?
Моей первой собаки не стало больше двадцати лет назад, так до сих пор иногда накатывает.
Анон,а ты потом завел кого то после первой собаки?
Цена на щенка чиха 40к адекватная или нет?Доки норм,в родухе куча чемпионов и т.д,на что обратить внимание?Щенок в Екб, я ближе к ДС. По близости цена на щенов в наличии 60+
Чихи — это лотерея, анон, не угадаешь. Если что, я чиховладелец, у которого первая собака взята из питомника, все остальные свои собственные своего разведения, и это пиздец какая лотерея. Я бы смотрел, если есть, как выглядит мать и какие у неё дети (если есть в том же питомнике). Бодрые резвые полнозубые — уже хорошо, значит, есть шанс получить без дисплазии и с зубами. И категорически бы не брал слишком маленьких и от слишком маленьких сук. Мелкие суки — проблема с родами и щенки-вырожденцы.
Вдогонку от чиховладельца: а у тебя коротко- или длинношёрстные щенки под вопросом?
Анон,а ты потом завел кого то после первой собаки?
Да. Щенка примерно через полгода (еще одна трагедия, умер от чумки), вот потом долго не заводил. Сейчас есть собака, три года скоро будет.
Короткошерстная,окрас бело-рыжий не миник,заводчик обещает вес в стандарте,не более 3кг, анон,ты не подскажешь,как по цене,40000 нормально,много или мало?
Почитав породные группы,прям все заводчики-владельцы пишут,что дешевле 30к за пета -зашквар
Ну ок.Иду на авито,нахожу вроде норм питомник и обьяву с ценой 40
Собаку беру 2ой раз в жизни,первая у разводни куплена.Всю жизнь проблемы с башкой и здоровьем и выглядела,как фенотип своей породы,но любовь моя на всю жизнь
Просто хочу здорового зверя и пытаюсь с умом подойти к покупке,жить же вместе минимум лет 10
анон,ты не подскажешь,как по цене,40000 нормально,много или мало?
По цене я не знаю, анон, мои последние щенки были пять лет назад и стоили 20к, я думаю, что 40к сейчас нормально, но правда не знаю. Собственно, мы и забили на разведение потому, что здоровый зверь — это лотерея. У нас были чемпионы-перечемпионы по обеим веткам... а половина щенков дисплазийные и без зубов. Один беззубый у нас живёт, чудесная псина, несмотря на свои полтора зуба. Надеюсь, и тебе попадётся хороший пёс, и будете вы с ним счастливы
И вдогонку Анону чиховладельцу
Мамку-папку и щенка можно увидеть онлайн и только
С ними вроде все хорошо
Но они все в Екб,а я в районе ДС
Т.е.покупаю онлайн с доставкой более чем за 1000 км
И доставка будет дооорого,но все же дешевле,чем предложенные
на авито за 60
+приданое собаке около 20 выйдет..
Короче взрыв мозга по правильности решения и адекватности цен,я совсем в этом диапазоне не шарю.От 10000 до бесконечности,вычтем метисов и бездоковых, вычтем супер попёр шоу от 100 и как во всем этом разобраться
Ага,спасибо,спасибо анончик,значит с ценой все норм.
А вообще,кто поржать хочет по теме,рекомендую породные группы типа злой заводчик,вот где ярмарка тщеславия и апогей пафоса
ело тоже длинное и тонкое. Окрас коричнево-черный, таксячий.
а мой рыжий весь, только на хвосте посветлее и немножко темных, почти коричневых волос ))
Собственно, хотел немного сказать про здоровье, вдруг у кого-то еще такая помесь и он не в курсе.
Про перекорм и суставы знала, а за совет следить за глазами и сердечком спасибо - буду бдить!
приданое собаке
А что это? Вы с ней женитесь что ли, с собакой?..