Вы не вошли.
Аноны, а вот если я, допустим, хочу в семью собаку, которая будет дружелюбна ко всем членам, включая детей, но при этом любить-обожать станет только меня - это в сторону какой породы смотреть? Или оно не от породы зависит, а от воспитания и уделяемого внимания? Я еще читал, что для такого нужно брать собаку противоположного пола - это правда или фигня? Дополнительное условия: порода мелкая или средняя (по размеру не больше бигля или там спаниеля).
PS: вопрос чисто теоретический, в ближайшие годы никаких собак не будет, мне просто интересно.
Любой из 2 группы, анон, пинчеры и шнауцеры. Они так устроены, любят свою семью, но боготворят хозяина, того, кто занимается с ними какой-то деятельностью. Но есть побочный эффект. Семью они любят ровно и спокойно, а вот хозяина периодически проверяют на вшивость. А вообще это не так сильно от породы зависит, собаки склонны обожать того, с кем занимаются, кто их чему-то обучает, показывает новое. Просто у служебных это особенно выражено при их ориентированности на человека и взаимодействие с ним. У охотников и пастухов меньше, они часто просто ровно дружелюбны к людям. Примитивы вообще часто на человека кладут с прибором и надо очень постараться чтобы собой заинтересовать.
Аноны, подскажите кто знает или кто сам владелец маленьких собачек.
Хочу взять себе мелкого песика, чиха или карликового пинчера. Возможно тоя.
Для меня важно, чтоб была короткая шерсть и маленький размер. Навык воспитания есть (ротвейлер, беспородка, спаниель, такса), то есть взбалмошный характер не пугает вообще.
Но я читаю о породах и как-то все расплывчато в плане дрессировки и интеллекта. Открываешь сайты/книги/форумы с овчарками, таксами или, не знаю, бультерьерами и там обычно подробно описано что собаки могут, как усваивают команды, какие подводные камни. А тут читаешь и очень мало конкретики.
Собственно я хотел бы узнать, как живётся с такими мелкими собаками? Они могут усвоить курс ОКД, УГС?
Или их максимум это просто лайтовый курс воспитания, типа не ссаться дома и есть по расписанию?
Да, могут освоить все. Но из всех перечисленных самый способный к обучению - цвергпинчер.
Если охота маленького и умного, рассмотри еще папильона, пуделя и цвергшауцера.
Собственно я хотел бы узнать, как живётся с такими мелкими собаками? Они могут усвоить курс ОКД, УГС?
А зачем тебе УГС для чиха?
Для меня важно, чтоб была короткая шерсть и маленький размер. Навык воспитания есть (ротвейлер, беспородка, спаниель, такса), то есть взбалмошный характер не пугает вообще.
Но я читаю о породах и как-то все расплывчато в плане дрессировки и интеллекта. Открываешь сайты/книги/форумы с овчарками, таксами или, не знаю, бультерьерами и там обычно подробно описано что собаки могут, как усваивают команды, какие подводные камни. А тут читаешь и очень мало конкретики.
Или их максимум это просто лайтовый курс воспитания, типа не ссаться дома и есть по расписанию?
Анончик, заводи мейн-куна. Это я тебе как любитель собак больших/рабочих пород говорю (в городе было никак, так что... )
Они, конечно, ОКД не усваивают, наверное, но никто и не пробовал. А простенькие команды типа сидеть, лежать, голос, ко мне, дай лапу, апорт - прекрасно выучивают. И ведут себя, по сравнению с теми же чихами, гораздо "собачнее".
Отредактировано (2020-09-27 22:43:19)
Очень внимательно смотри на родителей помёта, когда будешь выбирать щенка. И чихи, и тои могут быть прекрасными компаньонами, если с психикой нет проблем и выращены правильно. Курс ОКД вполне потянут (со мной в группе была девушка с сукой чихуахуа, отличная пара, сдали на 85 баллов, если не ошибаюсь).
Спасибо, аноны))
А зачем тебе УГС для чиха?
Потому что я не планирую сидеть с ним дома или все время таскать на руках. Так что мне важно, чтобы он максимально адекватно вел себя в городе. Для меня недопустимо, если собака швыряется от транспорта или шума или шугается и перестает слушать команды, мешая прохожим и провоцируя других животных. Может я не прав, но мне кажется, что любая городская собака должна быть обучена угс. Если мозги позволяют, конечно.
Анончик, заводи мейн-куна
Нееее. Это для дома все же. И шерсть. Мне надо чтоб я утром встал, взял его с собой и пошел по делам, включая работу и магазины. На работе у меня есть место, где я могу ему домик поставить с мисками и игрушками (у меня кабинет с маленькой второй комнаткой, там архив и диванчик для отдыха). В магазине под куртку, вижу многие так делают. С огромным котом так явно не получится))
сдали на 85 баллов, если не ошибаюсь
О, спасибо, значит реально.
Спасибо, аноны))
Анон пишет:А зачем тебе УГС для чиха?
Потому что я не планирую сидеть с ним дома или все время таскать на руках. Так что мне важно, чтобы он максимально адекватно вел себя в городе. Для меня недопустимо, если собака швыряется от транспорта или шума или шугается и перестает слушать команды, мешая прохожим и провоцируя других животных. Может я не прав, но мне кажется, что любая городская собака должна быть обучена угс. Если мозги позволяют, конечно.
Анон пишет:Анончик, заводи мейн-куна
Нееее. Это для дома все же. И шерсть. Мне надо чтоб я утром встал, взял его с собой и пошел по делам, включая работу и магазины. На работе у меня есть место, где я могу ему домик поставить с мисками и игрушками (у меня кабинет с маленькой второй комнаткой, там архив и диванчик для отдыха). В магазине под куртку, вижу многие так делают. С огромным котом так явно не получится))
Анон пишет:сдали на 85 баллов, если не ошибаюсь
О, спасибо, значит реально.
Шерсть это да. И под куртку не получится, скорее на куртку.
Тогда поддержу анончика про линии. Среди этих мелких пород очень много нервных истериков. Прям чуть что - и в обморок или писаются, или голос срывают, или жкт на нервах и корме не по часам стопорится
Анон, любая популярная порода славна развенцами в своем строю, а так же погоней за бренными денежками. То есть шанс наткнуться на собаку с хреновым характером, а то и с какими то органическими повреждениями мозга у тех же чихов или тоев, очень высок. Лучше посмотри не сильно популярные породы. Цверг пинчеры да, очень хороши. Папильона я сам рассматривал - изначально это фермерская собачка, умная, ориентированная на человека, склонная к охране и очень любящая семью. В общем, про эти две породы я могу сказать, что в большинстве собаки спокойные и рабочие, и при умелых руках сделать из них можно конфетки.
Отредактировано (2020-09-28 07:24:25)
Анон имеет для спорта и дрессировки добермана, а для души маме подарил цвергпинчера. В результате занимается в одной группе с мамой. По мозгам разница у добера с миниверсией не существенная. Только пинчер сильнее избалован в силу размера и мимишности.
Слушайте, а шнауцеры? Миттели и цверги - достаточно мелкие и при этом вполне вменяемые умные собакены.
Посмотри на них, анончик.
Слушайте, а шнауцеры? Миттели и цверги - достаточно мелкие и при этом вполне вменяемые умные собакены.
Посмотри на них, анончик.
Сдается мне, что их можно сравнить с ризенами, но анон с ризенами не так близко знаком.
У меня несколько чихов. Очень умные твари, понимают буквально с полуслова, но УГС я на них не пробовал и желания дрессировать на взаимодействие с человеком не возникало. Для работы у меня крупная собака. И у чихов очень силён хайвмайнд стайный интеллект, не исключено, что один пёсик будет вести себя иначе, чем в мелкой стае.
Отредактировано (2020-09-28 11:48:24)
У меня несколько чихов. Очень умные твари, понимают буквально с полуслова, но УГС я на них не пробовал
и желания дрессировать на взаимодействие с человеком не возникало. Для работы у меня крупная собака. И у чихов очень силён хайвмайнд стайный интеллект, не исключено, что один пёсик будет вести себя иначе, чем в мелкой стае.
Это с большинством собак так. Они все стайные твари и даже в выгульной стае ведут себя не совсем так, как по одиночке.
Сам мелких не брал никогда, но по тем, кого вижу на прогулках или знаю, необучаемый был ровно один кобель-болонка. Причем я знаю, сколько усилий в его воспитание выкладывали, но впустую все. А так, если заниматься и учитывать особенности, то все должно быть окнорм (берем вариант, что человек берет хорошего щенка, а не вырожденца от разводчиков).
С нами на окд чих занимался, выглядел уморительно на фоне овчарок и доберманов, но умничка был золотой.
Анон пишет:Слушайте, а шнауцеры? Миттели и цверги - достаточно мелкие и при этом вполне вменяемые умные собакены.
Посмотри на них, анончик.Сдается мне, что их можно сравнить с ризенами, но анон с ризенами не так близко знаком.
Этот анон как раз с ризенами знаком много лет, поэтому и предлагаю миттелей и цвергов рассмотреть. Про миттелей точно знаю, что они схожи с ризенами, а вот с цвергами плотно не общался, но подозреваю, что тоже сравнимы.
Аноны, использовавшие дельцид от блох, насколько тщательно вы следовали инструкции? Там написано про спецодежду и перчатки и обязательную обработку на открытом воздухе или при нормальной вентиляции. Он правда настолько токсичный, или это обычные предупреждения с расчетом на аллергичных людей? Я не аллергик от слова совсем, вдыхать это не собираюсь, но и респиратора у меня нет, потому и спрашиваю. И еще вопрос: подойдет ли он для кошек?
Аноны, использовавшие дельцид от блох, насколько тщательно вы следовали инструкции? Там написано про спецодежду и перчатки и обязательную обработку на открытом воздухе или при нормальной вентиляции. Он правда настолько токсичный, или это обычные предупреждения с расчетом на аллергичных людей? Я не аллергик от слова совсем, вдыхать это не собираюсь, но и респиратора у меня нет, потому и спрашиваю. И еще вопрос: подойдет ли он для кошек?
Я обрабатывал бездомных котят (взял из коробки на пару часов, пока их новые хозяева выбрались с работы и доехали для меня) на уличном балконе (который не в квартире, а возле уличной лестницы), было более менее нормально. Подождал там пока они обсохли, повытряхивал сдохших блошек, потом занес домой. И как же эти бедные котята воняли! Я открыл все окна в квартире, я бегал и махал картонками, что бы воздух поскорее разогнался. Эта хуйня от блох воняла, как ядерный пиздец, хотя я и не аллергик. Боялся, что котята сдохнут нафиг от такой обработки, но обошлось.
У меня был Больфо от блох.
Отредактировано (2020-09-28 12:04:43)
Эта хуйня от блох воняла, как ядерный пиздец
Бляяяяя, нахуя ж я это сначала купил, а потом пошел спрашивать, а не наоборот Спасибо за ответ, анон! Собаку свою я еще смогу обработать на улице, а вот с котом это не прокатит, он свалит тут же. Ладно, хрен с ним, повоняет дома, че уж теперь.
upd. погоди, а разве Больфо и дельцид - одно и то же?
Отредактировано (2020-09-28 12:14:20)
Собаку свою я еще смогу обработать на улице, а вот с котом это не прокатит, он свалит тут же.
Обрабатывай при открытых окнах и на какой-нибудь ненужной ткани, которую потом постираешь, я догадался под котят постелить маленький плед и это было самым умным решением. Ну и не уверен, можно ли котам потом лизать себя? Если нет, то приготовь ему какой-нибудь конус, хотя бы сам из бутылки вырежи и надень временно. Руки я потом мыл несколько раз, но больше от страха, с одеждой ничего особого не делал, просто в конце дня в стирку закинул, как всегда.
Для кота лучше фронтлайн взять. Для собак есть собачий фронтлайн.
у меня погибла собака, и я просто не представляю, что делать дальше.
я очень люблю своего пса, но теперь его больше нет, и я просто реву целое утро.
в один миг — только что он целоваться лез, приносил мячик, радовался тебе, а теперь его нет.
мне кажется, что я больше никогда не смогу завести собаку. лучше уже не будет песика.
в один миг — только что он целоваться лез, приносил мячик, радовался тебе, а теперь его нет.
Держись, анон. Держись, милый, просто переживай это. Собаки — это счастье, но иногда они кончаются.
Держись, анон. Очень тебе сочувствую
Сил тебе.
Сочувствую, анон.((( Держись.