Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4901 2020-09-20 11:30:09

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Аноны, а вот если я, допустим, хочу в семью собаку, которая будет дружелюбна ко всем членам, включая детей, но при этом любить-обожать станет только меня - это в сторону какой породы смотреть? Или оно не от породы зависит, а от воспитания и уделяемого внимания? Я еще читал, что для такого нужно брать собаку противоположного пола - это правда или фигня? Дополнительное условия: порода мелкая или средняя (по размеру не больше бигля или там спаниеля).
PS: вопрос чисто теоретический, в ближайшие годы никаких собак не будет, мне просто интересно.

Любой из 2 группы, анон, пинчеры и шнауцеры. Они так устроены, любят свою семью, но боготворят хозяина, того, кто занимается с ними какой-то деятельностью. Но есть побочный эффект. Семью они любят ровно и спокойно, а вот хозяина периодически проверяют на вшивость. А вообще это не так сильно от породы зависит, собаки склонны обожать того, с кем занимаются, кто их чему-то обучает, показывает новое. Просто у служебных это особенно выражено при их ориентированности на человека и взаимодействие с ним. У охотников и пастухов меньше, они часто просто ровно дружелюбны к людям. Примитивы вообще часто на человека кладут с прибором и надо очень постараться чтобы собой заинтересовать.

#4902 2020-09-27 18:24:35

Анон

Аноны, подскажите кто знает или кто сам владелец маленьких собачек.
Хочу взять себе мелкого песика, чиха или карликового пинчера. Возможно тоя.
Для меня важно, чтоб была короткая шерсть и маленький размер. Навык воспитания есть (ротвейлер, беспородка, спаниель, такса), то есть взбалмошный характер не пугает вообще.
Но я читаю о породах и как-то все расплывчато в плане дрессировки и интеллекта. Открываешь сайты/книги/форумы с овчарками, таксами или, не знаю, бультерьерами и там обычно подробно описано что собаки могут, как усваивают команды, какие подводные камни. А тут читаешь и очень мало конкретики.
Собственно я хотел бы узнать, как живётся с такими мелкими собаками? Они могут усвоить курс ОКД, УГС?
Или их максимум это просто лайтовый курс воспитания, типа не ссаться дома и есть по расписанию?

#4903 2020-09-27 22:32:44

Анон

Да, могут освоить все. Но из всех перечисленных самый способный к обучению - цвергпинчер.
Если охота маленького и умного, рассмотри еще папильона, пуделя и цвергшауцера.

#4904 2020-09-27 22:37:03

Анон

Анон пишет:

Собственно я хотел бы узнать, как живётся с такими мелкими собаками? Они могут усвоить курс ОКД, УГС?

А зачем тебе УГС для чиха?

#4905 2020-09-27 22:42:09

Анон

Анон пишет:

Для меня важно, чтоб была короткая шерсть и маленький размер. Навык воспитания есть (ротвейлер, беспородка, спаниель, такса), то есть взбалмошный характер не пугает вообще.
Но я читаю о породах и как-то все расплывчато в плане дрессировки и интеллекта. Открываешь сайты/книги/форумы с овчарками, таксами или, не знаю, бультерьерами и там обычно подробно описано что собаки могут, как усваивают команды, какие подводные камни. А тут читаешь и очень мало конкретики.
Или их максимум это просто лайтовый курс воспитания, типа не ссаться дома и есть по расписанию?

Анончик, заводи мейн-куна. Это я тебе как любитель собак больших/рабочих пород говорю (в городе было никак, так что... )
Они, конечно, ОКД не усваивают, наверное, но никто и не пробовал. А простенькие команды типа сидеть, лежать, голос, ко мне, дай лапу, апорт - прекрасно выучивают. И ведут себя, по сравнению с теми же чихами, гораздо "собачнее".

Отредактировано (2020-09-27 22:43:19)

#4906 2020-09-27 22:43:43

Анон

Анон пишет:

Очень внимательно смотри на родителей помёта, когда будешь выбирать щенка. И чихи, и тои могут быть прекрасными компаньонами, если с психикой нет проблем и выращены правильно. Курс ОКД вполне потянут (со мной в группе была девушка с сукой чихуахуа, отличная пара, сдали на 85 баллов, если не ошибаюсь).

#4907 2020-09-27 23:06:59

Анон

Спасибо, аноны))

Анон пишет:

Потому что я не планирую сидеть с ним дома или все время таскать на руках. Так что мне важно, чтобы он максимально адекватно вел себя в городе. Для меня недопустимо, если собака швыряется от транспорта или шума или шугается и перестает слушать команды, мешая прохожим и провоцируя других животных. Может я не прав, но мне кажется, что любая городская собака должна быть обучена угс. Если мозги позволяют, конечно.

Анон пишет:

Анончик, заводи мейн-куна

Нееее. Это для дома все же. И шерсть. Мне надо чтоб я утром встал, взял его с собой и пошел по делам, включая работу и магазины. На работе у меня есть место, где я могу ему домик поставить с мисками и игрушками (у меня кабинет с маленькой второй комнаткой, там архив и диванчик для отдыха). В магазине под куртку, вижу многие так делают. С огромным котом так явно не получится))

Анон пишет:

сдали на 85 баллов, если не ошибаюсь

О, спасибо, значит реально.

#4908 2020-09-27 23:15:46

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны))

Анон пишет:

Потому что я не планирую сидеть с ним дома или все время таскать на руках. Так что мне важно, чтобы он максимально адекватно вел себя в городе. Для меня недопустимо, если собака швыряется от транспорта или шума или шугается и перестает слушать команды, мешая прохожим и провоцируя других животных. Может я не прав, но мне кажется, что любая городская собака должна быть обучена угс. Если мозги позволяют, конечно.

Анон пишет:

Анончик, заводи мейн-куна

Нееее. Это для дома все же. И шерсть. Мне надо чтоб я утром встал, взял его с собой и пошел по делам, включая работу и магазины. На работе у меня есть место, где я могу ему домик поставить с мисками и игрушками (у меня кабинет с маленькой второй комнаткой, там архив и диванчик для отдыха). В магазине под куртку, вижу многие так делают. С огромным котом так явно не получится))

Анон пишет:

сдали на 85 баллов, если не ошибаюсь

О, спасибо, значит реально.

Шерсть это да. И под куртку не получится, скорее на куртку. :)

Тогда поддержу анончика про линии. Среди этих мелких пород очень много нервных истериков. Прям чуть что - и в обморок или писаются, или голос срывают, или жкт на нервах и корме не по часам стопорится

#4909 2020-09-28 07:23:37

Анон

Анон, любая популярная порода славна развенцами в своем строю, а так же погоней за бренными денежками. То есть шанс наткнуться на собаку с хреновым характером, а то и с какими то органическими повреждениями мозга у тех же чихов или тоев, очень высок. Лучше посмотри не сильно популярные породы. Цверг пинчеры да, очень хороши. Папильона я сам рассматривал - изначально это фермерская собачка, умная, ориентированная на человека, склонная к охране и очень любящая семью. В общем, про эти две породы я могу сказать, что в большинстве собаки спокойные и рабочие, и при умелых руках сделать из них можно конфетки.

Отредактировано (2020-09-28 07:24:25)

#4910 2020-09-28 11:41:31

Анон

Анон пишет:

Анон имеет для спорта и дрессировки добермана, а для души маме подарил цвергпинчера. В результате занимается в одной группе с мамой. По мозгам разница у добера с миниверсией не существенная. Только пинчер сильнее избалован в силу размера и мимишности.

#4911 2020-09-28 11:45:27

Анон

Слушайте, а шнауцеры? Миттели и цверги - достаточно мелкие и при этом вполне вменяемые умные собакены.
Посмотри на них, анончик.

#4912 2020-09-28 11:47:13

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а шнауцеры? Миттели и цверги - достаточно мелкие и при этом вполне вменяемые умные собакены.

Сдается мне, что их можно сравнить с ризенами, но анон с ризенами не так близко знаком.

#4913 2020-09-28 11:47:33

Анон

У меня несколько чихов. Очень умные твари, понимают буквально с полуслова, но УГС я на них не пробовал  =D и желания дрессировать на взаимодействие с человеком не возникало. Для работы у меня крупная собака. И у чихов очень силён хайвмайнд стайный интеллект, не исключено, что один пёсик будет вести себя иначе, чем в мелкой стае.

Отредактировано (2020-09-28 11:48:24)

#4914 2020-09-28 11:53:05

Анон

Анон пишет:

У меня несколько чихов. Очень умные твари, понимают буквально с полуслова, но УГС я на них не пробовал  =D и желания дрессировать на взаимодействие с человеком не возникало. Для работы у меня крупная собака. И у чихов очень силён хайвмайнд стайный интеллект, не исключено, что один пёсик будет вести себя иначе, чем в мелкой стае.

Это с большинством собак так. Они все стайные твари и даже в выгульной стае ведут себя не совсем так, как по одиночке.

#4915 2020-09-28 11:54:47

Анон

Сам мелких не брал никогда, но по тем, кого вижу на прогулках или знаю, необучаемый был ровно один кобель-болонка. Причем я знаю, сколько усилий в его воспитание выкладывали, но впустую все. А так, если заниматься и учитывать особенности, то все должно быть окнорм (берем вариант, что человек берет хорошего щенка, а не вырожденца от разводчиков).
С нами на окд чих занимался, выглядел уморительно на фоне овчарок и доберманов, но умничка был золотой.

#4916 2020-09-28 11:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сдается мне, что их можно сравнить с ризенами, но анон с ризенами не так близко знаком.

Этот анон как раз с ризенами знаком много лет, поэтому и предлагаю миттелей и цвергов рассмотреть. Про миттелей точно знаю, что они схожи с ризенами, а вот с цвергами плотно не общался, но подозреваю, что тоже сравнимы.

#4917 2020-09-28 11:55:23

Анон

Аноны, использовавшие дельцид от блох, насколько тщательно вы следовали инструкции? Там написано про спецодежду и перчатки и обязательную обработку на открытом воздухе или при нормальной вентиляции. Он правда настолько токсичный, или это обычные предупреждения с расчетом на аллергичных людей? Я не аллергик от слова совсем, вдыхать это не собираюсь, но и респиратора у меня нет, потому и спрашиваю. И еще вопрос: подойдет ли он для кошек?

#4918 2020-09-28 12:04:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, использовавшие дельцид от блох, насколько тщательно вы следовали инструкции? Там написано про спецодежду и перчатки и обязательную обработку на открытом воздухе или при нормальной вентиляции. Он правда настолько токсичный, или это обычные предупреждения с расчетом на аллергичных людей? Я не аллергик от слова совсем, вдыхать это не собираюсь, но и респиратора у меня нет, потому и спрашиваю. И еще вопрос: подойдет ли он для кошек?

Я обрабатывал бездомных котят (взял из коробки на пару часов, пока их новые хозяева выбрались с работы и доехали для меня) на уличном балконе (который не в квартире, а возле уличной лестницы), было более менее нормально. Подождал там пока они обсохли, повытряхивал сдохших блошек, потом занес домой. И как же эти бедные котята воняли! Я открыл все окна в квартире, я бегал и махал картонками, что бы воздух поскорее разогнался. Эта хуйня от блох воняла, как ядерный пиздец, хотя я и не аллергик. Боялся, что котята сдохнут нафиг от такой обработки, но обошлось.

У меня был Больфо от блох.

Отредактировано (2020-09-28 12:04:43)

#4919 2020-09-28 12:08:16

Анон

Анон пишет:

Эта хуйня от блох воняла, как ядерный пиздец

Бляяяяя, нахуя ж я это сначала купил, а потом пошел спрашивать, а не наоборот  :facepalm: Спасибо за ответ, анон! Собаку свою я еще смогу обработать на улице, а вот с котом это не прокатит, он свалит тут же. Ладно, хрен с ним, повоняет дома, че уж теперь.

upd. погоди, а разве Больфо и дельцид - одно и то же?

Отредактировано (2020-09-28 12:14:20)

#4920 2020-09-28 12:14:05

Анон

Анон пишет:

Собаку свою я еще смогу обработать на улице, а вот с котом это не прокатит, он свалит тут же.

Обрабатывай при открытых окнах и на какой-нибудь ненужной ткани, которую потом постираешь, я догадался под котят постелить маленький плед и это было самым умным решением. Ну и не уверен, можно ли котам потом лизать себя? Если нет, то приготовь ему какой-нибудь конус, хотя бы сам из бутылки вырежи и надень временно. Руки я потом мыл несколько раз, но больше от страха, с одеждой ничего особого не делал, просто в конце дня в стирку закинул, как всегда.

#4921 2020-09-28 12:20:19

Анон

Для кота лучше фронтлайн взять. Для собак есть собачий фронтлайн.

#4922 2020-10-03 11:02:00

Анон

у меня погибла собака, и я просто не представляю, что делать дальше.
я очень люблю своего пса, но теперь его больше нет, и я просто реву целое утро.
в один миг — только что он целоваться лез, приносил мячик, радовался тебе, а теперь его нет.
мне кажется, что я больше никогда не смогу завести собаку. лучше уже не будет песика.

#4923 2020-10-03 11:46:57

Анон

Анон пишет:

в один миг — только что он целоваться лез, приносил мячик, радовался тебе, а теперь его нет.

Держись, анон. Держись, милый, просто переживай это. Собаки — это счастье, но иногда они кончаются.

#4924 2020-10-03 12:21:08

Анон

Держись, анон. Очень тебе сочувствую :comfort:
Сил тебе.

#4925 2020-10-03 16:00:13

Анон

Сочувствую, анон.((( Держись. :comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума