Вы не вошли.
Окружающие твердят, что мне надо завести нового пса - мол, не заменит, но отвлечет
У каждого по-своему, анончик.
Но лично у меня - так получилось - новая собака появилась меньше чем через неделю после смерти моего пса... и хотя на меня всё ещё периодически накатывает до слёз - я считаю, что это было правильное решение.
Окружающие твердят, что мне надо завести нового пса - мол, не заменит, но отвлечет
У всех по-разному, у меня получилось, что чем дольше тянешь - тем хуже итог.
Анон, потерявший собаку, очень тебе сочувствую!
Если нет желания и потребности срочно завести новую собаку, делать этого точно не стоит. Я через два года только смогла, и все равно по ощущениям было рано( Из-за этого новая собака долго недополучала любви и внимания.
Никогда не думал о том, чтобы брать взрослую собаку, но тут наткнулся на фото и видео одного найденыша полуторагодовалого и который день смотрю по кругу, не могу насмотреться. Столько страхов одолевает. А вдруг он будет не ласковый, а я именно этого ищу в собаке (хотя пишут, что добрый). А вдруг он меня не полюбит или не умеет к людям привязываться (он все по передержкам). А вдруг не смогу воспитать правильно, он первый год жизни по улицам гонял... А вдруг, а вдруг. Наверное, в этот раз не решусь. Но фотографии сейчас опять пересматривал(
фотографии сейчас опять пересматривал(
Анон, а у тебя вообще собаки были? Потому что ты очень странные вещи пишешь. Собаку невозможно оценивать по фото, нужно ехать и смотреть животное, узнавать какие заболевания есть, если есть. По какой причине он на передержках, возвращали ли его и почему.
Потому что вот то что ты написал про ласковость это последнее о чем стоит думать, если животное заведомо не с пометкой об агрессии.
Прикинь, вот ты бы ребёнка решил завести и вместо дум о садиках, врачах, хорошем питании начал бы размышлять о том, вдруг не ласковым получится.
В остальном, привязанность корректируется работой с собакой. Либо сам, если навык есть, либо с помощью кинолога. Если пес долго на улице был, корректировать его придётся наверняка, вот в процессе и подтянется привязанность.
Ну и про ласку. Собаку можно научить приемлемым для тебя выражениям чувств.
Отредактировано (2020-09-11 13:27:57)
но тут наткнулся на фото и видео одного найденыша полуторагодовалого и который день смотрю по кругу, не могу насмотреться
Не совсем то же самое, но у меня родители брали полуторогодовалого чиха-отказника, который до них сменил 4 хозяев и в итоге попал обратно к заводчику. Более ласковой и человеко-ориентированной собаки я не знаю, он за родителями буквально ходит по пятам, жутко переживает, даже если они на день-два уехали. Но проблемы с воспитанием были, да (в основном умудрялся обоссать ковры или свалить куда-то в самоволку), и до сих пор жалеют, что не кастрировали, когда только взяли.
Анон, а у тебя вообще собаки были? Потому что ты очень странные вещи пишешь.
Но мне это все известно: и про болезни написано, и про то, что кобель кастрирован, и я знаю его историю путешествий по передержкам, все это описывается там. Так сказать, техническая сторона известна. Остается бояться, что мы не подружимся и со мной ему будет плохо.
Ну тогда езжай, пообщайся с собакой. Несколько раз скатайся, посмотри на его реакции, погуляй с ним и с хозяйкой передержки.
Вчера из окна увидел, что соседка завела или взяла подержать взрослого шпица. Месяц назад мимо ее открытой квартиры проходил, там что-то мелькнуло, думал кролик, которого ее дочь держит. Собака вообще не лает и не рычит, тихо ходит у нас в подъезде у всех комнатные собачки, которые хоть раз да гавкнут из-за двери. Анон изыскивает повод погладить этого шпица, в общем.
Хочу похвастаться.
Живем мы в частном доме. и мой пес научился открывать дверь, тягая её за дерматин. Многое порвал, и я решил поиграть в очумелые ручки. Отрезал кусок ремня, зашил порванную дверь, а внутрь вставил две маленькие петельки, за которые можно тянуть.
Сообразил как надо делать с первого раза Учить не пришлось.
Хочу похвастаться.
Живем мы в частном доме. и мой пес научился открывать дверь, тягая её за дерматин. Многое порвал, и я решил поиграть в очумелые ручки. Отрезал кусок ремня, зашил порванную дверь, а внутрь вставил две маленькие петельки, за которые можно тянуть.Сообразил как надо делать с первого раза
Учить не пришлось.
молодец собак:)
Чот охуел с истории https://twitter.com/Gamatria666/status/ … 8313954306 Имхо, даже самая патологическая собака-гуляка не увяжется за чужим человеком, если сыто живет в лесу
Я вчера с мамой говорил на эту тему - она у нас в семье главный собачник - и она сказала, что это как раз нормальное поведение - мужик покормил собаку, переночевал там, общался с хозяевами. Собака пошла за мужиком, как обычно ходит за хозяевами в лес, а потом оказалось так, что мужик - единственное знакомое лицо.
Ну и история. (
Его защитники в инстаграме - это пиздец какой-то. Собака видите ли реализовала свое право на Выбор
собака-гуляка не увяжется за чужим человеком
История пиздец, но лично мой мопс готов уйти за каждым, кто на него хотя бы посмотрит
А если погладит - так этот человек его лучший друг, любовь на всю жизнь и вообще
другое дело, что я к этому привыкла и строго отслеживаю его перемещения
Ничего не понимаю. Это же собственность, перед законом этот туристо просто вор, без всяких "собачка сама его выбрала". С тем же успехом мог серебряные ложечки спереть. Почему с этим полиция не разбирается?..
Вообще, умудряются злющих дворовых псов-охранников сводить, а тут человекоориентированная лайка.
Ничего не понимаю. Это же собственность, перед законом этот туристо просто вор, без всяких "собачка сама его выбрала". С тем же успехом мог серебряные ложечки спереть. Почему с этим полиция не разбирается?..
Потому что полиция не решает имущественный спор - это сфера гражданских отношений. К тому же, мы упираемся в проблему, как определить собственника животного.
Так новый хозяин вроде не скрывает, что спиздил, просто настаивает на ачотакова.
Анон встретил собаку с подрезанными или хз голосовыми связками, она так крипово беззвучно "лаяла"
1
Анон встретил собаку с подрезанными или хз голосовыми связками, она так крипово беззвучно "лаяла"
А что делать. Иногда без вариантов, анон. У меня предыдущая собака голосила по любому поводу, мы уже с кинологом что только не придумывали - бесполезно. Врач сказала, что собака гипервозбудимая, ей либо таблетки давать, либо связки подрезать. Мы решили отвезти в хорошую клинику и подрезать.
Аноны, а вот если я, допустим, хочу в семью собаку, которая будет дружелюбна ко всем членам, включая детей, но при этом любить-обожать станет только меня - это в сторону какой породы смотреть? Или оно не от породы зависит, а от воспитания и уделяемого внимания? Я еще читал, что для такого нужно брать собаку противоположного пола - это правда или фигня? Дополнительное условия: порода мелкая или средняя (по размеру не больше бигля или там спаниеля).
PS: вопрос чисто теоретический, в ближайшие годы никаких собак не будет, мне просто интересно.
Врач сказала, что собака гипервозбудимая, ей либо таблетки давать, либо связки подрезать. Мы решили отвезти в хорошую клинику и подрезать.
Вот да, я был в гостях у семьи, где живут 6 мелких собачек-отказников. В смысле, бывшие хозяева каждую из них бросили в ветклинике, а знакомые забрали себе.
Шестерых, господи... и все на любую фигню лают.
Связки подрезаны, деваться некуда.