Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4851 2020-09-01 19:11:08

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Аноны, нужен совет.
У анона квартира двушка и взрослая кошка, не особо дружелюбная к чужакам, хотя и не очень враждебная тоже. Анон думает насчёт собаки. Но хз как их дружить и какие нормально живут в квартире, кроме совсем мелких, таких сам анон не очень любит. Поделитесь опытом, плиз, если есть.
Читаю в инете тоже.

Да нормально дружатся. Если щенок и кошка не жуткий агрессор, то вообще легко. Главное не форсировать знакомство, не позволять новенькому лезть к кошке, не заставлять кошку идти на контакт. В идеале на первое время их изолировать, чтобы они только чувствовали запах друг друга, потом позволять видеть, но без возможности контакта, а потом, когда никто не будет бурно реагировать, можно и позволить пообщаться без насилия и под присмотром. И у котэ всегда должна быть возможность свалить на верха.
Ну а какую породу выбрать, это уже не от кошки зависит, почти любая может жить в квартире с другими животными. Важно что ты ждешь от собаки и что можешь ей дать..

#4852 2020-09-01 20:08:48

Анон

Я просто выговориться
ПОД КАТОМ КРИПИ ТЕМА

Скрытый текст

#4853 2020-09-01 20:21:22

Анон

Анон пишет:

Да нормально дружатся

Спасибо за развернутый ответ, анон. Насчёт кошки ты меня успокоил, насчёт уже что хочу я и что смогу дать, буду серьезно думать.

#4854 2020-09-01 20:22:27

Анон

Анон пишет:

Я просто выговориться

Ох, анон, мне так жаль.  :comfort:  невероятно тебе соболезную.

#4855 2020-09-05 12:18:31

Анон

Аноны, вчера обнаружили у собаки кровь из петли (как мы смогли углядеть). Течка первая и довольно ранняя, как я понимаю - у нас шелти, ей 8 месяцев.
И со вчерашнего дня собака не ходит в туалет. Это совсем плохо? Это может быть не течка, а какая-нибудь инфекция??
Если часам к пяти не пописает, понесемся к вету.
Имеет ли значение на кого документы оформлены, если мы поедем в частную клинику? Мама до завтра в отъезде, а я никогда к ветами дела не имела(

#4856 2020-09-05 12:36:03

Анон

Анон пишет:

Имеет ли значение на кого документы оформлены, если мы поедем в частную клинику?

С чем-то срочным и платно точно должны принять, меня принимали. И может быть течка, а может и нет, что не писает думаю не нормально, у нас была у колли инфекция, правда у старой дачной подобрашки, кончилось плохо( Так что лучше своди к врачу.

#4857 2020-09-05 17:56:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, вчера обнаружили у собаки кровь из петли (как мы смогли углядеть). Течка первая и довольно ранняя, как я понимаю - у нас шелти, ей 8 месяцев.
И со вчерашнего дня собака не ходит в туалет. Это совсем плохо? Это может быть не течка, а какая-нибудь инфекция??

У анона была колли и шелти, обе не ссали и не срали в течку - ложная беременность, какой-то психологический замут, шелти сердце посадила, так упивалась водой в жару. Хз, чтоб ощущение пуза было. Спроси врача, не она ли, попроси проверить гормоны, сдать кровь. И  да, мочеполовые инфекции у них часты.

Отредактировано (2020-09-05 17:56:46)

#4858 2020-09-05 20:36:08

Анон

Аноны, всем спасибо!
Мы свозили ее на осмотр, сделали узи и получили вердикт «скоро пописает». Приехали домой, вывели на прогулку и свершилось  :chearleader:

#4859 2020-09-06 13:34:43

Анон

Вот и славно.

#4860 2020-09-06 17:02:32

Анон

И ничего не ранняя течка, в самый раз. Ложной быть не может сейчас, она через 2 месяца начнется. Ну а всякие приколы с туалетом в эти дни случаются. Кто-то вообще дома писается, кто-то как кобель на каждом шагу метит. В общем, добро пожаловать в удивительный мир сучьих прелестей)

#4861 2020-09-06 17:19:15

Анон

Анон пишет:

В общем, добро пожаловать в удивительный мир сучьих прелестей)

Спасибо, анон =D
Мы просто уже лет 8 с течными суками дела не имели. До этого были немцы и у обеих веты при регулярных осмотрах ставили ложные беременности после вязки, которые оказывались настоящими и замирали на каком-то сроке((  но я тогда был условно мелкоаноном в первый раз и помню это весьма смутно .__.

#4862 2020-09-06 19:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, добро пожаловать в удивительный мир сучьих прелестей)

Спасибо, анон =D
Мы просто уже лет 8 с течными суками дела не имели. До этого были немцы и у обеих веты при регулярных осмотрах ставили ложные беременности после вязки, которые оказывались настоящими и замирали на каком-то сроке((  но я тогда был условно мелкоаноном в первый раз и помню это весьма смутно .__.

Вот беременности это отдельное веселье. А ложняки  всякие бывают. Если вязки не было, то сразу поймешь, что это оно.

#4863 2020-09-06 20:13:05

Анон

Анон пишет:

Вот беременности это отдельное веселье. А ложняки  всякие бывают. Если вязки не было, то сразу поймешь, что это оно.

А если ты думаешь, что ее не бывало (течные суки и кобели очень изобретательны), то поймешь, что это оно. А потом окажется, что не оно, и сука родит.

#4864 2020-09-06 20:51:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если ты думаешь, что ее не бывало (течные суки и кобели очень изобретательны), то поймешь, что это оно. А потом окажется, что не оно, и сука родит.

Ну всякое бывает. Следить надо за изобретательными. Зачем-то нам мозг дала природа  :troll:  или стерилить, если уж совсем никак.

#4865 2020-09-09 16:11:46

Анон

Аноны, извините, что поднимаю такую тему - но фотографируйтесь со своими собаками хоть иногда. Крупным планом. На нормальную технику. Если есть возможность - у проффотографа. Чтоб было видно, как вы друг друга любите. А то вчера у вас молодая, здоровая, полная жизни собака, а сегодня - урна с золой на полочке, и нет ни одной нормальной фотки: или на тапок снято, или в темноте, или размазано, или только руку/ногу/пузо в кадре видно. С мужем фотки есть, с ребенком - миллион, а со мной - ну ни одной нормальной, что за пиздец! А ведь это был мой пес, и любил он меня больше всех.

И еще вопрос к тем, кто терял собак в прошлом. Окружающие твердят, что мне надо завести нового пса - мол, не заменит, но отвлечет. А я чувствую, что это очень плохая идея: не отошла я еще, до сих пор не осознала, что Роджера больше нет. От новой собаки буду подсознательно ждать, что он будет "как Родж", а это невозможно, и в результате и я буду несчастна, и эта гипотетическая новая собака. Так вот, если кто был в такой ситуации и получил _негативный_ опыт (или не смог привыкнуть к новой собаке, или все время сравнивал ее с предыдущей, или, наоборот, привязался и чувствовал вину перед умершим псом, или еще что-то) - расскажите, как справлялись. Боюсь, что моим близким может хватить ума принести щенка и поставить меня перед фактом (из самых лучших побуждений, ага), и хочу знать, к чему быть готовой и как решать проблемы. Спасибо.

#4866 2020-09-09 16:13:30

Анон

Сочувствую тебе анон. Я не так давно в теме тож писал о том, что похоронил собаку.

Анон пишет:

Боюсь, что моим близким может хватить ума принести щенка и поставить меня перед фактом (из самых лучших побуждений, ага), и хочу знать, к чему быть готовой и как решать проблемы. Спасибо.

У меня мама смогла завести собаку спустя два года. Я волобще пока не знаю,

#4867 2020-09-09 16:13:47

Анон

Анон пишет:

Если есть возможность - у проффотографа. Чтоб было видно, как вы друг друга любите. А то вчера у вас молодая, здоровая, полная жизни собака, а сегодня - урна с золой на полочке, и нет ни одной нормальной фотки: или на тапок снято, или в темноте, или размазано, или только руку/ногу/пузо в кадре видно

:comfort: Соболезную, анончик. Советов дать не могу, но понимаю тебя, обнимаю и изо всех сил сочувствую.

#4868 2020-09-09 16:20:48

Анон

Анон, очень сочувствую и соболезную, это безумно тяжело  :comfort:
Те, кто советуют завести другую собаку, имеют в виду скорее полезность отвлечения внимания. Типа появляется беспомощное существо, зависящее от тебя, которому плевать, что ты там горюешь, в депрессии и ваще. И ты ради него собираешься с силами и начинаешь жить. Проблема в том, что это не со всеми и не всегда работает, к сожалению. Например, моей маме (правда, у нее была ситуация с котом) это не помогло вообще. Новый кот целиком и полностью был свален на меня, потому что при взгляде на него она вспоминала своего погибшего и все, сразу кот плохой, иди отсюда и прочее.

Отредактировано (2020-09-09 16:21:06)

#4869 2020-09-09 16:27:51

Анон

Анон пишет:

От новой собаки буду подсознательно ждать, что он будет "как Родж", а это невозможно, и в результате и я буду несчастна, и эта гипотетическая новая собака

Я заводил собаку после смерти первой. Могу сказать, что ожиданий нет, собака изначально выглядит иначе, ведет себя иначе, о ней надо заботиться, всему учить и это реально притупляет эмоции и отвлекает. Постепенно об умершем питомце начинаешь думать без слез, а к "новому" привыкаешь, начинаешь его любить. Тут не идет речи о замене, это другое немного.
Но я брал из приюта. Если брать щенка той же породы, то наверняка будет сквикать.

#4870 2020-09-09 16:51:37

Анон

Анон пишет:

при взгляде на него она вспоминала своего погибшего и все, сразу кот плохой, иди отсюда и прочее.

Вот, анон, это именно то, чего я больше всего боюсь, слово в слово. Так и не отошла твоя мама?
А вариант с беспомощным существом, которое в тебе нуждается, на мне точно не сработает - у меня ребенку год, я весь день как белка в колесе с ним, и все равно рыдаю.
И спасибо всем за сочувствие, это была моя первая собака, и я в жизни не представляла, что потеря животного может оказаться такой болью.

#4871 2020-09-09 17:04:26

Анон

Анон, очень тебе сочувствую  :comfort:
Мы этой зимой потеряли двух собак. Обе были в возрасте, но онкология второй была совершенно внезапна для нас. Никаких признаков и вдруг пиздец. Новую собаку завели спустя месяц. Просто вот чувство сидело, что без собаки нельзя.  Она клевая, мы ее любим. Но у мамы (это были ее собаки) отстраненность была довольно долго. Я привыкла быстрее, сестры тоже. Но мы со средней сестрой периодически охуеваем с разницы между собаками - у нас было двое немцев, а теперь шелти. Общего реально нихрена.
Когда я в мае выбрался на дачу к семье и меня положили спать с собакой на первом этаже, я реально разрыдался от ощущения правильности - последние 2 года я спал в одной комнате с немцем и привык к ощущению собаки в комнате - когда собака пришла ко мне на матрас лежать.
Периодически чувствую вину, когда говорю собаке, что она лучшая девочка. Вспоминаю немку и тут же добавляю "из всех шелтяр". Вроде как разграничиваю.

#4872 2020-09-09 17:17:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

при взгляде на него она вспоминала своего погибшего и все, сразу кот плохой, иди отсюда и прочее.

Вот, анон, это именно то, чего я больше всего боюсь, слово в слово. Так и не отошла твоя мама?
А вариант с беспомощным существом, которое в тебе нуждается, на мне точно не сработает - у меня ребенку год, я весь день как белка в колесе с ним, и все равно рыдаю.
И спасибо всем за сочувствие, это была моя первая собака, и я в жизни не представляла, что потеря животного может оказаться такой болью.

Прости, но при годовалом ребенке заводить новую собаку я бы не советовала, я со своей полуторогодовалой завела долгожданного щенка, приличного, спокойного и не склонного жрать все что видит - и то был пипец моментами. А тут еще не просто щенок, а вроде как вместо погибшей любимой собаки. Честно - слишком велика вероятность съехать с катушек :(
Нет, так и не отошла, в смысле уже через год-полтора она кота спокойно воспринимала, но любви не было. Были смешные моменты, были милые, но она до конца жизни очень четко разграничивала "своего" кота и "моего". Кот, кстати, тоже эту границу очень четко видел.

#4873 2020-09-09 18:05:04

Анон

Анон пишет:

И еще вопрос к тем, кто терял собак в прошлом. Окружающие твердят, что мне надо завести нового пса - мол, не заменит, но отвлечет. А я чувствую, что это очень плохая идея: не отошла я еще, до сих пор не осознала, что Роджера больше нет.

Я потерял собаку, которая умерла от рака. Было это весной 2010 года, и было очень печально.
Мой теперешний пес ко мне сам подошел на улице 7 января 2018 года, когда боль от утраты улеглась, и было помешательство на собаках.

#4874 2020-09-09 18:17:47

Анон

Я усыпила младшую собаку в 12 лет метастазы в легких, старшая ушла сама через год цирроз ей было 16. Через четыре месяца я забрала ту, что сейчас со мной,  я бы забрала раньше, но из-за работы не могла,  заводчик держал ее  у себя до 6 месяцев, и когда перешли на двухразовое питание отдал. Все это время я жила с болью от утрат,  после усыпления младшей я вообще не помню двух месяцев после, потому что сидела на лошадиной дозе феназепама, но и мыслью о том, что мой щенок меня ждет. Я сейчас не знаю, что будет, ей 15 лет, времени у нас все меньше и меньше,  сил  и ресурсов на молодую собаку у меня нет, я и сейчас еле вытягиваю бесконечные выезды в ветеринарку, боюсь, что у меня не  хватит средств, что бы ей помочь. Анон сочувствую тебе очень,  но если такие мысли, не торопись заводить.

Отредактировано (2020-09-09 18:20:08)

#4875 2020-09-09 18:33:38

Анон

Анон пишет:

И еще вопрос к тем, кто терял собак в прошлом.

Анону прямо сразу хотелось брать новую, но получалось где-то через год-несколько лет. Да, переключался на новую, характер другой, проблемы тоже, интересно было) умерших вспоминаю с любовью, первых двух не фоткали, они совсем молодыми поумирали, анон еще в школу не ходил. В общем почти по очереди было пять собак. Когда третьей было четыре года взяли еще собаку, в конце концов они умерли с разницей в месяц. Четвертая и пятая были взрослыми, когда к нам попали, по объявлению отдавали. Больше собак не держу, потому что просто тяжело терять. Есть черепаха)

Отредактировано (2020-09-09 18:33:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума