Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4826 2020-08-30 03:50:13

Анон

Re: Собаки

Анончики, как вы живете с собаками, которые фактически брак по агрессии? Когда дома он ласковый и понимающий, а на улице нападает на кошек, людей, которые подошли слишком близко или дали другой повод напасть (это он так охраняет хозяина), кидается на собак, которые отнеслись к нему без уважения (например, случайно посмотрели ему в глаза).
Если что, собака не моя, вижу его редко, хозяев жалко, а сам пес видно что несчастлив в моменты, когда ему не дают в полной мере давать отпор внешним врагам, он не понимает, в чем не прав.

#4827 2020-08-30 04:23:49

Анон

Не факт, что это агрессия, а не лидерские качества. Он может так иерархию выстраивать. Типа «я здесь главный, кто не согласен, предъявите свои аргументы - зубы или миску печенки».
Можно попробовать к собачьему психологу обратиться хозяевам.

#4828 2020-08-30 07:04:42

Анон

У меня такая ебанутая пара собак, вольерное содержание и прогулки только под присмотром на закрытой территории. После этой пары я больше щенков не спасаю. (Этих нашли на помойке в завязанном пакете с водой, дня 3 им было, лайко-овчарко-што-то там, здоровые, сильные, членов семьи и наших котов обожают, на всех остальных - агрессия).
Я понимаю, что там много наших косяков, как их исправить (и можно ли) - не знаю

#4829 2020-08-30 10:17:03

Анон

Анон пишет:

Анончики, как вы живете с собаками, которые фактически брак по агрессии? Когда дома он ласковый и понимающий, а на улице нападает на кошек, людей, которые подошли слишком близко или дали другой повод напасть (это он так охраняет хозяина), кидается на собак, которые отнеслись к нему без уважения (например, случайно посмотрели ему в глаза).
Если что, собака не моя, вижу его редко, хозяев жалко, а сам пес видно что несчастлив в моменты, когда ему не дают в полной мере давать отпор внешним врагам, он не понимает, в чем не прав.

Похожая собака жила через несколько домов от нас, как раз по дороге в церковь, так что народу там шло много. Кусала всех, кто проходил мимо ее дома - собак, детей, иногда даже взрослых (недавно узнала, что пару лет назад он на соседскую девочку напал и укусил, ее мама попыталась ее защитить и была укушена тоже). Причем дом не частный, малоквартирная трехэтажка, никакого забора. Собака на улице одна с раннего утра до ночи. Может и ночью на улице или в подьезде спит, не знаю  :bubu: Был лайвкак - просто перейти дорогу и идти по другой стороне улицы, но его многие узнавали после первого покуса((
Что помогло: после очередного скандала с хозяином (сильнопьющего мудака) он собаку наконец кастрировал. Через полгода он стал сильно получше. Моих собакенов больше не трогает, и на людей при нас больше не нападал.
Знаю двух собак видимо из одного с ним помета, по крайней мере они все одного возраста и выглядят одинаково (это дворняги с довольно своеобразной, узнаваемой помесью пород). Такие же злобные агрессивные твари. Одна из них девочка, а все равно на моих кобелей бросается и облаивает каждый раз, однажды укусила до крови >_< У второго, к счастью, адекватный хозяин, так что он всегда на поводке, но видно что при виде собак беснуется точно так же.

Среди моих собак агрессивно себя вел один, причем случилось это с ним уже в старости( Первые одинадцать лет жизни это была милейшая, добрейшая, тактичнейшая собака. Мы гуляем с поводком, никого не съели, но всю дорогу внимание не него! Чуть зазеваешься -цапнет прохожего. Потом он уже даже на нас стал огрызаться, пару раз кусал, и остальных наших собак прессовать начал(( На кровать их не пускал, самую робкую из собак запугал совсем. Перепробовали все средства, посоветованные ветеринаром - разные успокоительные, секс барьер, ничего не помогло. Тоже вынужденны были кастрировать старика>_< Помогло, так же через полгода все устаканилось. Сейчас опять милейшая животина.

Отредактировано (2020-08-30 10:19:43)

#4830 2020-08-30 10:20:24

Анон

Анон пишет:

Мы гуляем с поводком, никого не съели, но всю дорогу внимание не него! Чуть зазеваешься -цапнет прохожего.

Слушай, а без намордника почему?

#4831 2020-08-30 10:34:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы гуляем с поводком, никого не съели, но всю дорогу внимание не него! Чуть зазеваешься -цапнет прохожего.

Слушай, а без намордника почему?

У него от намордника паника начинается, не привык. Собака маленькая, всю жизнь был добрый и беспроблемный) А у меня хорошая реакция, так что когда начались проблемы, "цапали" мы только воздух)
у нас так-то тихий район, прохожих по нашим прогулочным маршрутам мало, проще было следить чем на старости лет приучать к наморднику:) А потом все равно пришлось кастрировать.

Отредактировано (2020-08-30 10:36:49)

#4832 2020-08-30 10:44:13

Анон

Анон кстати честно думал, что собак сейчас как котов - принято кастрировать, если он не для племенного разведения, а домашний любимец. У них от этого какие-то траблы могут начаться, что люди не хотят это делать?

#4833 2020-08-30 11:36:04

Анон

Анон пишет:

Печально мы живём, анон. У меня такой питбуль. Отличные крови, все документы, с детства у кинолога, маленький бюджет африканской страны на собаку потрачен, в итоге все равно гуляем в 5 утра и после 10 вечера по закоулкам, чтоб никого не встретить, на строгаче и если вижу кошку, приматываюсь к дереву.
С хозяевами лучший пёс на свете, ни разу не гавкнул лишний раз.

#4834 2020-08-30 11:44:22

Анон

У нас в районе есть такой кобель. Как-то разговорились с хозяйкой, она устала ужасно, но что делать уже не представляет. Собака у нее не первая, отличных кровей, у самой кинологическое образование. Дома - любвеобильный пуфик, стоит шагнуть за порог - все, агрессивная скотина. Ни людей, ни собак, ни кошек не любит, всех готов разорвать. Добилась только того, что он перестал кидаться сам, гуляют всегда рано утром или поздно вечером и в сторонке. На строгаче, да.

#4835 2020-08-30 11:48:22

Анон

Усыплять. Я серьезно. Это все мило и нянняняняня, только вот однажды собаку не удержат.

#4836 2020-08-30 11:48:43

Анон

Анон пишет:

Как-то разговорились с хозяйкой, она устала ужасно, но что делать уже не представляет.

А кастрация таки не помогла?

#4837 2020-08-30 11:55:00

Анон

Анон пишет:

Анон кстати честно думал, что собак сейчас как котов - принято кастрировать, если он не для племенного разведения, а домашний любимец. У них от этого какие-то траблы могут начаться, что люди не хотят это делать?

Не скажу за других, но у меня кобелины были не кастрированы по одной причине: все попали в дом взрослыми, все были спокойными, мирными и няшными. Мелким при наркозе нагрузка на сердце меньше, а взрослая собака может откинуться или остаться инвалидом. Одному из моих зверей при кастрации 1)посадили сердце 2)угробили спину. Теперь сидим на сердечных лекарствах и периодически обкалываемся новокаином :bull:

(это анон с кобелем со внезапной агрессией в старости)
п.с сердце и спину угробили другой собаке, не той, которую в 11 кастрировали

#4838 2020-08-30 11:59:39

Анон

Анон пишет:

а взрослая собака может откинуться или остаться инвалидом

Ну, все лучше усыпления. У тебя хотя бы маленькая собака, а выше вон питбули, это же трындец.

#4839 2020-08-30 13:29:16

Анон

Анон пишет:

Усыплять. Я серьезно. Это все мило и нянняняняня, только вот однажды собаку не удержат.

Будет у тебя твоя собака - усыпляй, анон, хоть из пушки расстреливай. Пока я чувствую, что могу обеспечить людям и другим животным безопасность, даже доставляя себе при этом неудобства, мой пёс будет жить.

#4840 2020-08-30 13:33:53

Анон

Анон пишет:

гуляем в 5 утра и после 10 вечера

А днем в туалет не хочет? Или приучили к лотку?

#4841 2020-08-30 13:36:49

Анон

Анон пишет:

Будет у тебя твоя собака - усыпляй, анон, хоть из пушки расстреливай. Пока я чувствую, что могу обеспечить людям и другим животным безопасность, даже доставляя себе при этом неудобства, мой пёс будет жить.

Ты можешь хоть заряженное ружье на стене держать. Выстрелит в тебя и насрать. А когда твое ружье опасно для других  - уже не твое дело. К сожалению, законом не запрещенно держать агрессивное шавло, а хозяев в случае нападения даже к уголовке не привлечь.

#4842 2020-08-30 13:47:22

Анон

Анон пишет:

агрессивное шавло

Иди к себе в тред зоошизы пожалуйста.

#4843 2020-08-30 15:13:17

Анон

У меня собака с зооагрессией. Нам выписали успокоительные, ро не на каждый день, а когда куда-то дальше прогулочного маршрута идем. Плюс намордник обязательно. Главное, правильно выбрать и не надевать на животное узкий намордник , где пасть на открыть и один нос торчит - это для ветосмотров, не для постоянного ношения. Мне сказали, что ч идеале это должна быть бандура из пластика/железа, в которой нет глухих стенок (со всех сторон решетка), нос не упирается, можно открыть пасть и вывалить язык. И подбирать внимательно, чтоб оголенного металла не было, чтоб язык не примёрзал зимой. На кабздохе 9 кг выглядит странно, конечно, но поводок+намордник+успокоительное это самый безопасный вариант.
У нас типа такого, но меньше, разумеется.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-30 15:16:46)

#4844 2020-08-30 15:24:15

Анон

Анончик с питбулем, попробуй ошейник который с электрошоком (если ты еще не). Звучит страшно, но на самом деле им придется воспользоваться буквально несколько раз, и собака перестанет бесоебить. У меня знакомая так агрессивного добермана отучила бросаться на все живое. Ровно два раза использовала по назначению! И все, собака отлично запомнила, что в этом ошейнике не забалуешь, теперь гуляет как шелковая. (Она его продолжает в нем водить, просто для острастки, но током больше ни разу не пришлось воспользоваться.)

#4845 2020-08-30 15:26:42

Анон

Анон пишет:

буквально несколько раз, и собака перестанет бесоебить.

Не всегда, анон. Если собаку кроет, ей срать на все электрошокеры мира. Хотя, мы не знаем насколько у анона собака "в себе" в такие моменты. Если она не совсем отключается, то может и помочь, да

#4846 2020-08-30 16:05:42

Анон

Да, тем более, у того анона питбуль, а он от боли может еще больше возбудиться и увеличить силу укуса, если уже укусил.

#4847 2020-08-30 16:16:41

Анон

Если агрессия не идиопатическая, что редкость, то корректируется авторитетом хозяина (не пинками и запугиваниями), отработкой команд под контролем и при раздражителях, чтоб до автоматизма, физическим и мозговым загрузом и дисциплиной в формате упал отжался, потом подумал. Любить кошек и прохожих это не научит, но собака и не должна их любить. А должна она молча проходить мимо и никого не трогать, потому что нельзя.

#4848 2020-08-30 16:21:13

Анон

так надо не в момент укуса (тогда уже поздно), а когда собака только рванула.
Пиздец сочувствую анону, у нас собака была не агрессивная, но мощная и сильно дурная, сколько у нас было переломов и растяжений, пока не воспитали эту мохнатую дурилку и не отучили дергать >_<

#4849 2020-08-31 14:39:36

Анон

Анон пишет:

Анон, это не брак для определенных пород  - раз.  Два - корректируется дрессировкой и воспитанием+анализом поведения. 

Анон пишет:

Если агрессия не идиопатическая, что редкость, то корректируется авторитетом хозяина (не пинками и запугиваниями), отработкой команд под контролем и при раздражителях, чтоб до автоматизма, физическим и мозговым загрузом и дисциплиной в формате упал отжался, потом подумал. Любить кошек и прохожих это не научит, но собака и не должна их любить. А должна она молча проходить мимо и никого не трогать, потому что нельзя.

Вот просто +1000.

Отредактировано (2020-08-31 14:40:12)

#4850 2020-09-01 14:24:19

Анон

Аноны, нужен совет.
У анона квартира двушка и взрослая кошка, не особо дружелюбная к чужакам, хотя и не очень враждебная тоже. Анон думает насчёт собаки. Но хз как их дружить и какие нормально живут в квартире, кроме совсем мелких, таких сам анон не очень любит. Поделитесь опытом, плиз, если есть.
Читаю в инете тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума