Вы не вошли.
Про сырое не знаю, боюсь я О_О Все же 15 лет, чувствительный жкт, печень больная, ссыкотно чот. Но мяса я и так ей не жалею, правда вареного! Очень хорошо его ест. По времени его конечно разносим с сушкой.
Это неправильно. Надо только корм и вода.
А если решил кормить мясом, не надо варёное, надо сырое. Причем не только филе, но обязательно кости и хрящи, суставы. Для пожилого тем более - ему нужны хондропроьекторы
Если все же решишься, очень советую группу в ВК "натуральное питание собак и кошек", вроде так называется. На аве шпиц с косточкой. Там бывает, что чоены группы весьма грубоваты, но это не важно было для меня, потому что группа - кладезь знаний, а еще там очень много людей, кто годами кормит поколения собак сырым, они могут дать совет по существу.
И по деньгам. Первое время на твою собаку 15 кг уйдет по 2т в месяц. Потом, когда добавишь костное, подберешь ему рацион по вкусу, то 700-1000.
Я другой анон, но с радостью бы тоже спросил. Если это не сильно напряжно для того юзера.
А дай пожалуйста ссылку, анончик. Спрошу:)
короче юзер Michel_de049 на фф, если кто-то хочет почитать про корма (и не только) котиков/оценить его компетентность, то см #животный_мир в его хэштегах.
напряжно ли для него это - хз, в серии постов про корма он писал, что если что пишите в личку и что он готов посоветовать что-то. но думаю за вопрос он не побьет в любом случае (:
а еще у него классные статьи про лошадей
Отредактировано (2020-08-07 22:43:39)
Большое спасибо, анончик!!! Возьмем по чуть-чуть на пробу.
Удачи! Конечно, у меня пес куда менее проблемный, но вдруг и твоему подойдет. Если решишься брать, попробуй начать с грандорфа. Он и бюджетнее прочих, и достать его легче - меньше шанс наткнуться на несвежее.
Анон пишет:короче юзер Michel_de049 на фф,
Да нидайбох. Она в своих котиках разобраться не может, а дает "компетентные" советы посторонним.
ну мой взгляд ее советы вполне компетентны, чем они тебе не нравятся? она не топит оголтело только за натуралку/только за сушку/сушку определенной марки. единственные "пунктики" у нее - это всякие китикеты-вискасы и отсутствие стерилизации у кошек - и это действительно зло
и что значит не может разобраться в своих котиках?
Отредактировано (2020-08-07 22:54:49)
и что значит не может разобраться в своих котиках?
Сходи в тему фанфикса или поищи в ней поиском. Это не тема для подобного обсуждения.
Отредактировано (2020-08-07 22:55:27)
Кстати, из популярных и подходящих пожилым кормов есть еще NOW FRESH. Он почти вписывается в бюджет анона с пожилой собакой. Там примерно 5000 за 12 кг. Если по скидке ловить, можно за 4500 поймать.
Этот, например.
https://www.petshop.ru/catalog/dogs/syx … ree_13747/
В отзывах пишут что шерсть лучше становится.
Отредактировано (2020-08-07 23:01:27)
Анон пишет:Так старая собака, мне сказали что нельзя уже столько мяса... Плюс витаминов хочется для нее.
1. Наверняка это тебе сказал вет. И всякое остальное про белковый перекорм, про вред сырого мяса и тд. Это просто рукалицо, потому что у некоторых ветов выборочно засран мозг (их учили, что надо кормить кормом), так же это передается клиентам.
2. Собака - хищник-падальщик, ее жкт устроен так, чтобы переваривать целиком и мясо, и кости, и шерсть, и копыта, причем это все может быть далеко не первой свежести. У собак такая кислотность желудка, у них так устроен кишечник, зубы и все тело. Если собака с детства не на сыром, перевести ее реально - через вареное мясо, потом несколько недель на филе сыром, потом по чуть-чуть добавлять костное этого же животного, овощи, потом органы, потом хрящи. Даже пожилые собаки, даже беззубые нормально едят и филе, и мягкие косточки типа куриных шей или спинок.
Собаки лучше начинают и выглядеть, и чувствовать себя на сыром. Для них это естественная пища, а все другое - трудности организма. У каждого животного есть пища, подходящая для его вида. У хищников это сырое мясокостное. Псовые едят всех птиц, дичь, рыбу, иногда листья, ягоды.3. В пожилом возрасте лучше есть меньше витаминов, чем больше нормы. Переизбыток может спровоцировать рост новообразований.
И да, в видоспецифичной пище есть все необходимые витамины для животного. Например, если волк ест мясное, то, что ловит, то его организм приспособлен, чтобы из этой еды получать все нужное. Так задумано природой. У собак так же.Анон пишет:попробуй поспрашивать продавцов в зоомагазинах, возможно они что-нибудь подскажут
Как правило нет. Они просто наемные продавцы, у них есть какая-то инструкция по подбору косметики, одежды, так же и с едой - у них наверняка просто брошюрка от рояла или другого производителя - они ее обязаны заучить и подбирать питание по такой схеме.
Анон вет пришел плюсануть. Не учат нас чем кормить собачек-кошечек. У нас про это аж два предмета было, кормление и кормопроизводство. Подробно разбирали рационы сельхоз животных, таблицы составляли, нормы, изучали методики производства силоса и сенажа. Про пушных зверей много было, но там не про долгую жизнь и здоровье, там про то, чтобы мех отрос правильный. Про собак ровно одна лекция - советские нормы в служебных питомниках. Сколько полагается хлеба, крупы и масла. А вот про то, о чем пишет анон, я узнавал от заводчика, читал в группах и статьях. Ну и сам дотумкивал местами. И своим составляю рацион сам. Иногда советую знакомым собачникам чего добавить, но пациентам редко по кормлению что-то говорю.
Про собак ровно одна лекция - советские нормы в служебных питомниках. Сколько полагается хлеба, крупы и масла.
Тогда это было рационально - денег не было, еды не было. Лучше на каше вырастить ВЕО, которая проработает до 5-7 лет и потом пустить в расход и поставить на ее место новую, чем растить правильно, но тогда или собак было бы меньше, или на их прокорм бы тратилось дохера. Но теперь то ситуация другая, еда стала доступной, и тем более, если человек берет себе собаку, топод свои силы и финансы. Тем более, что многие с самого начала рассчитывали на кормоение сушкой, так сырая натуралка дешевле выходит в полтора-два раза. Единственный минус натуралки - это если собака крупная, то надо или закупаться часто, или раз в сезон, но тогда покупать собаке морозильную камеру или ларь. Но это и для людей хорошо, можно с лета морозить ягоды, зелегь, да и просто хранить пельмени-котлеты и тд - заказал 40 кг мяса с бойни, из хорошего налепили себе пельменей и сделали заготовки резанные под гуляш, а жилистое, с хрящами - обрезали и нафасовали в пакетиках, туда еще добавить жирную рыбу какая подешевле типа кильки, куртные лапы/головы/шеи, можно еще свиную кожу пожилым - там коллаген. Да вообще кожа всем полезна. Удобно в один пакет класть пайку на 2 дня, ну и размораживать заранее.
Анон пишет:Про собак ровно одна лекция - советские нормы в служебных питомниках. Сколько полагается хлеба, крупы и масла.
Тогда это было рационально - денег не было, еды не было. Лучше на каше вырастить ВЕО, которая проработает до 5-7 лет и потом пустить в расход и поставить на ее место новую, чем растить правильно, но тогда или собак было бы меньше, или на их прокорм бы тратилось дохера. Но теперь то ситуация другая, еда стала доступной, и тем более, если человек берет себе собаку, топод свои силы и финансы. Тем более, что многие с самого начала рассчитывали на кормоение сушкой, так сырая натуралка дешевле выходит в полтора-два раза. Единственный минус натуралки - это если собака крупная, то надо или закупаться часто, или раз в сезон, но тогда покупать собаке морозильную камеру или ларь. Но это и для людей хорошо, можно с лета морозить ягоды, зелегь, да и просто хранить пельмени-котлеты и тд - заказал 40 кг мяса с бойни, из хорошего налепили себе пельменей и сделали заготовки резанные под гуляш, а жилистое, с хрящами - обрезали и нафасовали в пакетиках, туда еще добавить жирную рыбу какая подешевле типа кильки, куртные лапы/головы/шеи, можно еще свиную кожу пожилым - там коллаген. Да вообще кожа всем полезна. Удобно в один пакет класть пайку на 2 дня, ну и размораживать заранее.
Именно так. Домашних хорьков и прочих подобных тоже не кормят фаршекашей по заветам зверосовхозов)) На таких кашах у них печенка отваливается на 2-3 год, но в хозяйствах они столько и не живут. А я так и сделал, но еще и считерил, купил два морозильника, закупаю 100кг по оптовой цене и жрем с собаками от пуза. Там и мясо, и рыба, и кроль с птицей. И обязательно потрошки всякие, костное в виде шеек, позвонков, хвостов. Лопаточный хрящ и трахеи на погрыз. Вообще даю все части любых животных, какие могу добыть. Кроме трубчатых птичьих косточек, конечно. А так все в дело идет. Раз в неделю яйцо, творог и кефир. Овощи, фрукты обязательно. Если себе варю гречку, псякам тоже горстка перепадет для разнообразия, могу Геркулес или отруби запарить, но в целом оно не обязательно. А вот из добавок даю только серу недельку перед выставками и курсами травки. Весной свежую крапиву морожу и пару недель даю перемолотую. Беременным шалфей, в течку лист малины. Вот и все хитрости.
Первое время на твою собаку 15 кг уйдет по 2т в месяц. Потом, когда добавишь костное, подберешь ему рацион по вкусу, то 700-1000.
Удачи! Конечно, у меня пес куда менее проблемный, но вдруг и твоему подойдет. Если решишься брать, попробуй начать с грандорфа. Он и бюджетнее прочих, и достать его легче - меньше шанс наткнуться на несвежее.
Кстати, из популярных и подходящих пожилым кормов есть еще NOW FRESH. Он почти вписывается в бюджет анона с пожилой собакой. Там примерно 5000 за 12 кг. Если по скидке ловить, можно за 4500 поймать.
Этот, например.
https://www.petshop.ru/catalog/dogs/syx … ree_13747/
В отзывах пишут что шерсть лучше становится.
Большое вам всем спасибо, котаны! Щас подробно почитаем про все эти корма и сырцы, будем решать что делать:)
короче юзер Michel_de049 на фф, если кто-то хочет почитать про корма (и не только) котиков/оценить его компетентность, то см #животный_мир в его хэштегах.
напряжно ли для него это - хз, в серии постов про корма он писал, что если что пишите в личку и что он готов посоветовать что-то. но думаю за вопрос он не побьет в любом случае (:
а еще у него классные статьи про лошадей
Спасибо! Если не разберемся, напишем ему!^^
Аноны, у кого-нибудь есть ховаварт? Давно смотрю в сторону этой породы, но хотелось бы знать, какой он в домашних условиях. Опыт содержания больших собак есть.
сырая натуралка дешевле выходит в полтора-два раза
Еще все упирается в переборчивость собаки.
У меня, например, капризная фифа, для которой рубец - гадость, потрошки вообще фу, даже понюхать не подойдет. Кожа? Сам жри, анон. Курица? Да щас, разве что шейки. Индюшка, кролик, баранина? Убери этот ужас и выкини миску, я не буду есть из чашки, в которой лежало это говно.
Если порезать и смешать, она будет час сидеть у миски, выбирать то что ей по вкусу, а остальное выплюнет и разбросает. Если перемолоть в одну массу - вообще есть не будет. Даже если два-три дня не кормить.
Итого, она из натуралки согласна есть говядину (филе, не жилы) и под настроение может шейкой куриной похрустеть.
Нахрен надо, проще корм. Корм тоже не всякий, конечно, но с ним все равно проще.
Анон пишет:сырая натуралка дешевле выходит в полтора-два раза
Еще все упирается в переборчивость собаки.
У меня, например, капризная фифа, для которой рубец - гадость, потрошки вообще фу, даже понюхать не подойдет. Кожа? Сам жри, анон. Курица? Да щас, разве что шейки. Индюшка, кролик, баранина? Убери этот ужас и выкини миску, я не буду есть из чашки, в которой лежало это говно.
Если порезать и смешать, она будет час сидеть у миски, выбирать то что ей по вкусу, а остальное выплюнет и разбросает. Если перемолоть в одну массу - вообще есть не будет. Даже если два-три дня не кормить.
Итого, она из натуралки согласна есть говядину (филе, не жилы) и под настроение может шейкой куриной похрустеть.
Нахрен надо, проще корм. Корм тоже не всякий, конечно, но с ним все равно проще.
Это похоже, что кто-то охренел и зажрался. Грубо, но факт, мы сами делаем из собак таких фиф. Собака же хищник-падальщик, она природой создана добытчиком, постоянно пашущим ради еды. И еду ценящим. Дикие родичи наших пусек на еду молятся, 20км рысью по тайге ради тухлой ляжки - для них запросто, а подгнившую тушу сжирают до рогов и копыт. А мы любимок балуем, еда у них всегда есть и всегда лучшая. И этим просто убиваем основной инстинкт. А за ним и остальное рушится, собачка ничему не радуется, учиться и общаться не хочет, на хозяина ей положить. И да, 3 дня голодовки для домашней залюбленной псины это так, легкая разгрузка. Таким забалованным привередам показана пищевая дисциплина. Время кормления 5 минут, не съела, миску убрали до следующей кормежки. И так пока не прозреет. Но это сложно, хозяин не выдержит и начнет плясать с деликатесами.
Вот у меня такая же переборчивая рожа. Правда, мясо-птицу ест любое, рыбу стараюсь не давать с мелкими костями.
Кроме свинины, свинину ей не даю, а птицу только отварную. Но субпродукты, бутер - скорее помрет от голода, а перемешать кусками: выберет из тарелки только мясо. Магазинное сырое мясо не есть вообще никакое, похоже ей не нравится то, чем его обрабатывают для консервации. Покупаю говяжьи\телячьи обрезки, пашину, щековину, иногда голень, т.к. собака крупная, на филе разориться можно.
Отредактировано (2020-08-08 11:56:45)
Это похоже, что кто-то охренел и зажрался.
Хрен знает. Собака из приюта. То есть, она изначально себя так вела, хотя не из дворца в приют попала - щенок подобрашка.
Всякое говно ест с радостью, типа бургеров или колбасы (но не даю, естественно). Но стоит давать мясо - перебирает, вредничает.
Сейчас подобрали корм - ест хорошо, там никаких 5 минут ожидания, за минуту выжирает.
Отредактировано (2020-08-08 12:47:36)
Анон пишет:Это похоже, что кто-то охренел и зажрался.
Хрен знает. Собака из приюта. То есть, она изначально себя так вела, хотя не из дворца в приют попала - щенок подобрашка.
Всякое говно ест с радостью, типа бургеров или колбасы (но не даю, естественно). Но стоит давать мясо - перебирает, вредничает.
Сейчас подобрали корм - ест хорошо, там никаких 5 минут ожидания, за минуту выжирает.
Ну если проблем нет и корм подходит, то и хорошо. У меня тоже был пес отказник, ел корм. Нормально ел, но как-то так, без аппетита, мог оставить на донышке. А у меня все мясо едят. Дали и ему, он удивился и завис. Пока думал, местные свое сожрали, его отодвинули и все миски вылизали. Вечером новенький жрал рубец урча и больше от коллектива не отставал никогда) Так что бывает, собака не очень разбирается что такое еда, если раньше ела только корм, или со стола/с помойки. Но чужой пример и конкуренция быстренько пробуждает инстинкты))
Аноны, какая разница - сушка, натуралка, хоть каша с каплей мяса. Если хозяин считает нужным по каким-то причинам так кормить, надо давать по норме (на сыром 3% от веса, пожилым 1,5-2%, спортсменам/рабочим пастухам/рабочим охотникам и тд 4-5%). Если он не кушает, то просто убираете. Тысячу раз же это обсуждали.
Он может вам что угодно скащать или изобразить болезнь, чтобы вы его кормили пряниками и колбасой. Или кормили в постели с руки. И тд. Но вы голову тоже включайте. Вы выбрали питание, наверняка же хороший подходящий вариант. Не давайте собаке вить из вас веревки.
Иногда бывает, что собака не любит какой-то продукт, это другое. Но как правило дело в том, что он думает: "сейчас буду плохо кушать хозяйке на зло, потому что она кормит меня не тем, что я хочу", потом он будет думать: "не хочу монж, он пресный, сейчас повыебываюсь и она купит мне мягкий Чаппи в пакетике". Или не будет есть обычное сырое, чтобы ты ему купила дорогущую дичь у охотников, собачке оно вкуснее куриных спинок.
мягкий Чаппи в пакетике
Оооо, это боль. Собакен, до попадания ко мне, жрал педигри в пакетиках. И, блин, отучить и перевести его на "пресный" более сбалансированный корм было прям квестом.
Этот гад доводил себя до того, что блевал желтым после недели голодовки, но категорически отказывался жрать, если в его святой педигри добавили хотя бы несколько гранул другого корма.
Было и кормление с рук, и совместное поедание корма, чо
Помогло, но как вспомню.
она природой создана добытчиком, постоянно пашущим ради еды. И еду ценящим. Дикие родичи наших пусек на еду молятся, 20км рысью по тайге ради тухлой ляжки
Анон, ты не утрируй уж пожалуйста. Ты так то и сам создан, чтобы как предки работать весь день в поле и есть кашу из зерна и листьев по полгода не видя мясного.
Тем более, собаке, которая со щенка воспитывается в любви и достатке вот это про волков говорить - ну не очень. Тем более, что те же волки в зоопарках живут в три раза дольше диких, не зная хлопот, а вместо тухлых ляжек получают по миске сушки каждый день.
Надо кормить собаку тем, что она любит и тем, что ей при этом полезно. Кто-то плохо ест рыбу, у кого-то аллергия на говядину и тд. Можно составить нормальный рацион с учетом предпочтений. Ну а дальше уже по классике - за 5 минут не съела, тогда убирать.
Конечно, бывают собаки, которые просто кушают медленно, это не от выпендрежа, а просто им так удобно. Но это другое и о таком хозяева знают.
Анон пишет:она природой создана добытчиком, постоянно пашущим ради еды. И еду ценящим. Дикие родичи наших пусек на еду молятся, 20км рысью по тайге ради тухлой ляжки
Анон, ты не утрируй уж пожалуйста. Ты так то и сам создан, чтобы как предки работать весь день в поле и есть кашу из зерна и листьев по полгода не видя мясного.
Тем более, собаке, которая со щенка воспитывается в любви и достатке вот это про волков говорить - ну не очень. Тем более, что те же волки в зоопарках живут в три раза дольше диких, не зная хлопот, а вместо тухлых ляжек получают по миске сушки каждый день.
Надо кормить собаку тем, что она любит и тем, что ей при этом полезно. Кто-то плохо ест рыбу, у кого-то аллергия на говядину и тд. Можно составить нормальный рацион с учетом предпочтений. Ну а дальше уже по классике - за 5 минут не съела, тогда убирать.
Конечно, бывают собаки, которые просто кушают медленно, это не от выпендрежа, а просто им так удобно. Но это другое и о таком хозяева знают.
Я и не утрирую. Мы все своих пусь любим и хотим кормить лучше, чтобы жили не как дикие родичи по 5 лет, а как можно дольше и была крепкой, здоровой. Поэтому мои пуськи получают мясное каждый день по норме веса. А волчий аппетит один из главных признаков здоровья и жизнеспособности псовых. Так-то каждый хозяин сам решает, как и чем кормить, а я для себя сделал вывод, что мои должны с аппетитом трескать все и всегда. Разве что сушку или овощи они просто съедают с аппетитом, а мясо пожирают, чавкая. Это к вопросу о вкусах) отказываются только от лука и лимона. Поэтому, если кто-то вдруг не вылизал миску, для меня это сигнал, что собака не здорова.
Аноны, я вообще не собачник, но давно мучает меня вопрос. Боня это кто? Бонифаций?
(анон услышал в очередной раз с улицы "боня-боня-боня", и знает, что кличка это распространенная, решил вот спросить у вас)
Отредактировано (2020-08-08 18:47:26)
Аноны, я вообще не собачник, но давно мучает меня вопрос. Боня это кто? Бонифаций?
(анон услышал в очередной раз с улицы "боня-боня-боня", и знает, что кличка это распространенная, решил вот спросить у вас)
Скорее всего просто Боня) Как Пыша, Бася и тд.
Аноны из ДС1 кто нибудь пользовался интернет магазином Зообудка? Меня собственно волнует вопрос происхождения товаров, не гонят ли левак из подвала?