Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4776 2020-07-30 00:45:41

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Вчерашний анон с собакой и яйцами отвёл собаку к врачу (потому что собака утром стала блевать, дальше, чем видела)
Язва желудка. Запущенная.

Ну вот, даже удачно вышло. С хронической язвой ходить не ОК, чем раньше узнали, тем лучше.

#4777 2020-07-30 14:27:07

Анон

Аноны, не подскажете, что это за порода? (первая фотка, это какая-то известная собачка-дворняжка, но такие часто попадаются, наверное, есть и порода). Сестра все мечется, то ли это йорк, то ли болонка. А спрашивать сама она стесняется, и в интернете, и у людей  :facepalm:

Сейчас не удивлюсь, если это три разных породы  ;D

Отредактировано (2020-07-30 14:28:01)

#4778 2020-07-30 14:29:42

Анон

Это три разных собаки, последняя - стриженая мальтезе. Вторая скорее всего тоже дворняга.

#4779 2020-07-30 14:34:30

Анон

Анон пишет:

Это три разных собаки, последняя - стриженая мальтезе. Вторая скорее всего тоже дворняга.

А не вестик на последней? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92% … 0%B5%D1%80

#4780 2020-07-30 16:23:23

Анон

Анон пишет:

А не вестик на последней?

Да, он, только заросший. У мальтезе  нос и уши другие, и глаза иначе посажены.
Вторая - почти гарантировано метис.
Первая - похож на стриженного йорка.

Отредактировано (2020-07-30 16:25:46)

#4781 2020-07-31 00:49:22

Анон

Спасибо, аноны! Передала сестре)

#4782 2020-07-31 01:06:45

Анон

Кому-нибудь привозили щенка из заграницы самолетом?
Вроде бы, покупают так люди, но реального опыта найти не могу. Только про документы, да еще ужасы всякие.
А меня интересует другая сторона вопроса, как это отражается в итоге на психике, ведь это происходит в фазе социализации. Есть ли какие-то нюансы, что делать, когда щенок приезжает.

#4783 2020-07-31 09:01:46

Анон

Анон пишет:

Вроде бы, покупают так люди, но реального опыта найти не могу. Только про документы, да еще ужасы всякие.
А меня интересует другая сторона вопроса, как это отражается в итоге на психике, ведь это происходит в фазе социализации. Есть ли какие-то нюансы, что делать, когда щенок приезжает.

Родственнику и нескольким знакомым через всю страну везли самолетом, щенок, конечно обоссался и был испуган, но быстро освоился, как обычно в принципе.

#4784 2020-07-31 09:01:57

Анон

Анон пишет:

Никак не отражается. Анон и сам себе привозил собаку и с перевозчиком отправлял за рубеж, все ок было. Сейчас с этим сложно стало из-за вируса, почти не возят.  Тут главное найти хорошего и надежного перевозчика. Если решишься, сачала помониторь группы в фейсбуке на предмет отзывов о конкретном.  Так как мошейничества  много и живодерского отношения к животным тоже, так как коммерческий ввоз и вывоз собак и кошек бизнес очень популярный.

#4785 2020-07-31 10:16:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, не подскажете, что это за порода?

Если тебе такое нравится, то будь готова, что  вестики все же терьеры, так что он может оказаться агрессивным, может иметь сильный охотничий инстинкт, такое возможно. Еще болонки (и мальтезе, и бишоны) похожего типажа.
Если нравится вестик именно за внешность, советую еще посмотреть в сторону светлого цвергшнауцра, они не белые, а светло-бежевые. Шнауцер более умный и организованный, его намного проще дрессировать, а это не только команды, но и поведение в целом.
Если охота просто мохнатую белую собачку, посмотри карликовых и малых пуделей, они очень-очень умные, входят в тройку самых умных пород (с немцами и бордер колли). Но тут тоже может быть подстава в виде охотничьего инстинкта. Такое бывает редко, но это очень муторно, он как и терьер, будет реагировать на все живое, стремиться сорваться с поводка и рвать голубей, котят, крыс, кур и остальных, до кого дотянется.
Но такие заморочки у всех пород, у каждого свое.
Так же из "мохнатых" и белых можно посмотреть пуховую кхс и шпица (померанцы дорогие - от 50т, лучше кляйн - от 20-25, он чуть побольше), но обе породы очень-очень-очень муторные в уходе за шерстью.
Если нравится то, как лежит шерсть, то посмотри еще гриффонов (оранжевые и черные) и аффенпинчеров (черные), но они плоскомордые.
Но вообще, главное не внешность, а ум, все же породы отличаются по уму, и чем лучше поддается собака обучению, тем с ней проще. Из маленьких это папийон, цвергпинчер+немецкий пинчер, бостон-терьер (но тут свои особенности, хоть он и милый, но "младший брат" терьеров буль-типа и тоже выводился для боев), мопс (все же да), ну и пудель (малый и карликовый), шнауцер (цверг и миттель).
Лучше не брать первой собакой гончую, никого из 5 группы (ну разве что маленького шпица), из 10 (ну это само собой), спаниеля (даже милого кавалера) - им нужны определенные нагрузки, молоссов (даже француз - это няшный вариант бульдога, т.е. он добьется своего и прогнет хозяина под себя, даже если это произойдет полюбовно и мирно), терьеров (они очень, ОЧЕНЬ энергичные и агрессивные), ну может из терьеров разве что йорк более-менее подходит, но те же чих и русский той более мягкие и покладистые. А еще если приедешь с йорком (даже с йорком) в деревню, велик шанс, что он будет давить цыплят просто потому что ему это весело и у него потребность.

#4786 2020-07-31 11:02:44

Анон

Анон пишет:

Сестра все мечется, то ли это йорк, то ли болонка. А спрашивать сама она стесняется, и в интернете, и у людей

У меня есть подозрение, что твоей сестре нравятся мальтипу, они сейчас модные, много, где светятся. Только это не порода, а метис первого поколения.

Анон пишет:

Как анон выше сказал, надо искать грамотного проверенного перевозчика. Ну или карго отправлять, но не все заводчики любят карго. Некоторые вообще только лично в руки отдают щенков, т.е. можешь сам съездить и забрать его, если есть желание, время и деньги. Если у собаки психика не порочная, норм она самолет перенесет. Только смотри предварительно, какие ограничения есть у стран вывоза и ввоза, т.е. наличие прививок, возраст щенка и т.д.

Отредактировано (2020-07-31 11:06:21)

#4787 2020-07-31 11:26:22

Анон

Аноны, я вас где-то год назад спрашивала про породу дратхаар — стоит ли заводить, как в быту.
Отчитываюсь: это лучшие собаки в мире, серьезно. Наш паренек умный, просто невероятно умный, очень добрый, ласковый и нежный.
То, что он неугомонное шило, — это факт. Поэтому в квартиру его заводить  — издевательство.
Все команды он учит за пятнадцать минут, ему интересно развиваться, я не шучу.
Поскольку мои на охоту не ходят, но ходят просто каждый день в лес с нашим песелем гулять, то наш дратхаар научился искать белые грибы. Каждый день из леса по корзинке приносят.
В общем, за год для меня эта порода стала самой любимой и самой лучшей. Сравнивать есть с чем.

#4788 2020-07-31 14:26:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, не подскажете, что это за порода?

Если тебе такое нравится, то будь готова, что  вестики все же терьеры, так что он может оказаться агрессивным, может иметь сильный охотничий инстинкт, такое возможно. Еще болонки (и мальтезе, и бишоны) похожего типажа.
Если нравится вестик именно за внешность, советую еще посмотреть в сторону светлого цвергшнауцра, они не белые, а светло-бежевые. Шнауцер более умный и организованный, его намного проще дрессировать, а это не только команды, но и поведение в целом.
Если охота просто мохнатую белую собачку, посмотри карликовых и малых пуделей, они очень-очень умные, входят в тройку самых умных пород (с немцами и бордер колли). Но тут тоже может быть подстава в виде охотничьего инстинкта. Такое бывает редко, но это очень муторно, он как и терьер, будет реагировать на все живое, стремиться сорваться с поводка и рвать голубей, котят, крыс, кур и остальных, до кого дотянется.
Но такие заморочки у всех пород, у каждого свое.
Так же из "мохнатых" и белых можно посмотреть пуховую кхс и шпица (померанцы дорогие - от 50т, лучше кляйн - от 20-25, он чуть побольше), но обе породы очень-очень-очень муторные в уходе за шерстью.
Если нравится то, как лежит шерсть, то посмотри еще гриффонов (оранжевые и черные) и аффенпинчеров (черные), но они плоскомордые.
Но вообще, главное не внешность, а ум, все же породы отличаются по уму, и чем лучше поддается собака обучению, тем с ней проще. Из маленьких это папийон, цвергпинчер+немецкий пинчер, бостон-терьер (но тут свои особенности, хоть он и милый, но "младший брат" терьеров буль-типа и тоже выводился для боев), мопс (все же да), ну и пудель (малый и карликовый), шнауцер (цверг и миттель).
Лучше не брать первой собакой гончую, никого из 5 группы (ну разве что маленького шпица), из 10 (ну это само собой), спаниеля (даже милого кавалера) - им нужны определенные нагрузки, молоссов (даже француз - это няшный вариант бульдога, т.е. он добьется своего и прогнет хозяина под себя, даже если это произойдет полюбовно и мирно), терьеров (они очень, ОЧЕНЬ энергичные и агрессивные), ну может из терьеров разве что йорк более-менее подходит, но те же чих и русский той более мягкие и покладистые. А еще если приедешь с йорком (даже с йорком) в деревню, велик шанс, что он будет давить цыплят просто потому что ему это весело и у него потребность.

Все так. Могу добавить,  что если нравятся именно белые собачки, то надо быть готовым заебаться даже с короткой шерстью. Белый окрас проблемный в плане грязи, чуть что не так с питанием или кожными болячками, шерсть краснеет, буреет и выглядит мрачно.
По породам еще могу добавить антирек к таксам, это сложно, очень сложно. Ну и вообще вся охотничья мелочь никак в декорашки не годится. Шнауцеры и пинчеры прекрасны, но они требуют занятий и дисциплины, они ориентированы на человека и должны работать с человеком. Пинчеры довольно упрямые бывают. А аффенпинчер зверь редкий и дорогой. Грифоны прикольные домовята и вполне подходят новичку. Ну и пудель, да, универсальный компаньон. Если хочется активно заниматься дрессировкой, то шипперке, карликовая овчарка. Бордер слишком упорот по работе, супер собака для спорта.

Отредактировано (2020-07-31 14:27:10)

#4789 2020-08-07 18:41:16

Анон

Антоны, помогите советом, пожалуйста. Нужен сухой корм для собаки 15 лет, с больной печенью. Лечимся, сидим на эссенциале, но продолжает лезть шерсть до проплешин. Естественно, на предмет клещей-грибков исследована вдоль и поперек, врач уверена что это именно от печени.
Я сейчас думаю, может более качественный витаминный корм для нее подобрать?  Может у кого была старая собака с проблемной шерстью и чувствительным пищеварением, чем вы кормили? Беда еще в том, что сильно дорогой мы себе позволить не можем, нам в идеале уложиться бы в 4500 за мешок 14-15 кг. Если возможно.

(На влажный корм переводить пробовали - не получается, поносит. Хотя другие, тоже старые собаки, отлично перешли).

#4790 2020-08-07 18:45:14

Анон

А чисто мясо не вариант?

#4791 2020-08-07 18:54:41

Анон

Анон пишет:

А чисто мясо не вариант?

Так старая собака, мне сказали что нельзя уже столько мяса... Плюс витаминов хочется для нее.

#4792 2020-08-07 19:04:05

Анон

Анон пишет:

Антоны, помогите советом, пожалуйста

А почему вет ничего не посоветовал?
Извини, не могу сориентировать по конкретным маркам (у меня пес мелкий, такими мешками не пркупаем), но могу сказать, как делали мы.
Сводили собакена на биохимию крови, врач посмотрела и сказала чего нам 100% надо избегать, а чего можно добавить. Мы выбрали несколько кормов и притащились к ней. Из этих нескольких она отмела часть, осталось три вида. С ними сказала экспериментировать. Типа, если один не пойдёт - переводите на другой.
Мы сейчас на холистик. Не сказал бы, что сильно дорого - корма надо меньше, чем того что пес ел до.
Но если у тебя большая собака, то холистик будет дороговат, скорее всего. А вот анализы и подбор питания - тема. Увы, все в деньги упирается((
Пс: не знаю сколько анализы в твоем городе, но биохимия обычно около 3000.

#4793 2020-08-07 19:21:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему вет ничего не посоветовал?
Извини, не могу сориентировать по конкретным маркам (у меня пес мелкий, такими мешками не пркупаем), но могу сказать, как делали мы.
Сводили собакена на биохимию крови, врач посмотрела и сказала чего нам 100% надо избегать, а чего можно добавить. Мы выбрали несколько кормов и притащились к ней. Из этих нескольких она отмела часть, осталось три вида. С ними сказала экспериментировать. Типа, если один не пойдёт - переводите на другой.
Мы сейчас на холистик. Не сказал бы, что сильно дорого - корма надо меньше, чем того что пес ел до.
Но если у тебя большая собака, то холистик будет дороговат, скорее всего. А вот анализы и подбор питания - тема. Увы, все в деньги упирается((
Пс: не знаю сколько анализы в твоем городе, но биохимия обычно около 3000.

Вет сказала, что по кормам ничего подсказать не может :dontknow: Найти другого не вариант, это лучший вет в нашем мухосранске, я со своей оравой обошла наверное всех:) Биохимию мы точно делали, анализов немеряно разных сдано... Собака большая, для своего возраста довольно активная и очень много ест, холистик не потянем к сожалению((

А из каких трех видов в результате выбирали? Может у них и большие мешки есть, а если нет, я хоть по составу сориентируюсь. И на каком холистике остановились?

#4794 2020-08-07 19:24:13

Анон

Анон пишет:

попробуй поспрашивать продавцов в зоомагазинах, возможно они что-нибудь подскажут

#4795 2020-08-07 21:37:21

Анон

Анон пишет:

Так старая собака, мне сказали что нельзя уже столько мяса... Плюс витаминов хочется для нее.

1. Наверняка это тебе сказал вет. И всякое остальное про белковый перекорм, про вред сырого мяса и тд. Это просто рукалицо, потому что у некоторых ветов выборочно засран мозг (их учили, что надо кормить кормом), так же это передается клиентам.

2. Собака - хищник-падальщик, ее жкт устроен так, чтобы переваривать целиком и мясо, и кости, и шерсть, и копыта, причем это все может быть далеко не первой свежести. У собак такая кислотность желудка, у них так устроен кишечник, зубы и все тело. Если собака с детства не на сыром, перевести ее реально - через вареное мясо, потом несколько недель на филе сыром, потом по чуть-чуть добавлять костное этого же животного, овощи, потом органы, потом хрящи. Даже пожилые собаки, даже беззубые нормально едят и филе, и мягкие косточки типа куриных шей или спинок.
Собаки лучше начинают и выглядеть, и чувствовать себя на сыром. Для них это естественная пища, а все другое - трудности организма. У каждого животного есть пища, подходящая для его вида. У хищников это сырое мясокостное. Псовые едят всех птиц, дичь, рыбу, иногда листья, ягоды.

3. В пожилом возрасте лучше есть меньше витаминов, чем больше нормы. Переизбыток может спровоцировать рост новообразований.
И да, в видоспецифичной пище есть все необходимые витамины для животного. Например, если волк ест мясное, то, что ловит, то его организм приспособлен, чтобы из этой еды получать все нужное. Так задумано природой. У собак так же.

Анон пишет:

попробуй поспрашивать продавцов в зоомагазинах, возможно они что-нибудь подскажут

Как правило нет. Они просто наемные продавцы, у них есть какая-то инструкция по подбору косметики, одежды, так же и с едой - у них наверняка просто брошюрка от рояла или другого производителя - они ее обязаны заучить и подбирать питание по такой схеме.

#4796 2020-08-07 21:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как правило нет. Они просто наемные продавцы, у них есть какая-то инструкция по подбору косметики, одежды, так же и с едой - у них наверняка просто брошюрка от рояла или другого производителя - они ее обязаны заучить и подбирать питание по такой схеме.

ну хз, знаю одного юзера-продавца в зоомагазе, он классно все объяснял про корм, какой выбрать, как кормить, про сушку и про натуралку, статьи про это писал (правда это все по кошкам было).
Анон с собакой, может я скину на него ссылку и ты у него спросишь?

Отредактировано (2020-08-07 21:55:22)

#4797 2020-08-07 22:10:29

Анон

Анон пишет:

А из каких трех видов в результате выбирали?

GRANDORF, Platinum и PRONATURE HOLISTIC Senior.
Платинум нам понравился тем, что он как бы полумягкий и мы брали как раз с прицелом на печень (там добавки были вроде, если я правильно помню). Супер, учитывая что у собаки удалены почти все зубы.
Пронатур был классным, потому что собака малоподвижная и мы нашли корм, который отлично подходил именно для лежебоки - она не толстела.
Но остановились на грандорфе. Пронатур было сложно доставать в наших ебенях, пару раз пришел с плесенью, с платинумом нужно было чаще чистить зубы, а для нашего песеля это трагедия.
Как-то так.

#4798 2020-08-07 22:11:53

Анон

Анон пишет:

Анон с собакой, может я скину на него ссылку и ты у него спросишь?

Я другой анон, но с радостью бы тоже спросил. Если это не сильно напряжно для того юзера.

#4799 2020-08-07 22:21:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пробовала, такую хрень иногда говорят=D  Собаковладельцы скорее дельного насоветуют, потому что сами пользуются.
А дай пожалуйста ссылку, анончик. Спрошу:)

Анон пишет:

1. Наверняка это тебе сказал вет. И всякое остальное про белковый перекорм, про вред сырого мяса и тд. Это просто рукалицо, потому что у некоторых ветов выборочно засран мозг (их учили, что надо кормить кормом), так же это передается клиентам.

2. Собака - хищник-падальщик, ее жкт устроен так, чтобы переваривать целиком и мясо, и кости, и шерсть, и копыта, причем это все может быть далеко не первой свежести. У собак такая кислотность желудка, у них так устроен кишечник, зубы и все тело. Если собака с детства не на сыром, перевести ее реально - через вареное мясо, потом несколько недель на филе сыром, потом по чуть-чуть добавлять костное этого же животного, овощи, потом органы, потом хрящи. Даже пожилые собаки, даже беззубые нормально едят и филе, и мягкие косточки типа куриных шей или спинок.
Собаки лучше начинают и выглядеть, и чувствовать себя на сыром. Для них это естественная пища, а все другое - трудности организма. У каждого животного есть пища, подходящая для его вида. У хищников это сырое мясокостное. Псовые едят всех птиц, дичь, рыбу, иногда листья, ягоды.

3. В пожилом возрасте лучше есть меньше витаминов, чем больше нормы. Переизбыток может спровоцировать рост новообразований.
И да, в видоспецифичной пище есть все необходимые витамины для животного. Например, если волк ест мясное, то, что ловит, то его организм приспособлен, чтобы из этой еды получать все нужное. Так задумано природой. У собак так же.

Скорее всего вет или кто-то вроде, да) Спасибо, анончик, насчет витаминов я запомню! Про сырое не знаю, боюсь я О_О Все же 15 лет, чувствительный жкт, печень больная, ссыкотно чот. Но мяса я и так ей не жалею, правда вареного! Очень хорошо его ест. По времени его конечно разносим с сушкой.

#4800 2020-08-07 22:22:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А из каких трех видов в результате выбирали?

GRANDORF, Platinum и PRONATURE HOLISTIC Senior.
Платинум нам понравился тем, что он как бы полумягкий и мы брали как раз с прицелом на печень (там добавки были вроде, если я правильно помню). Супер, учитывая что у собаки удалены почти все зубы.
Пронатур был классным, потому что собака малоподвижная и мы нашли корм, который отлично подходил именно для лежебоки - она не толстела.
Но остановились на грандорфе. Пронатур было сложно доставать в наших ебенях, пару раз пришел с плесенью, с платинумом нужно было чаще чистить зубы, а для нашего песеля это трагедия.
Как-то так.

Большое спасибо, анончик!!! Возьмем по чуть-чуть на пробу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума