Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4701 2020-06-17 21:54:57

Анон

Re: Собаки

Не знаю, что именно у тебя за собака, но мой лось категорически против, чтобы люди подходили, когда я на скамейке сижу. У него включается охранный режим и "мама тут отдыхает, иди куда шел!", облаивать будет даже знакомых.

Плюс, насколько я понял, у вас есть определенный ритуал глажения, тут он мог быть нарушен.

Насчет годовалых детей ты тоже полегче, они не особо гладить-то умеет. Да и вообще, следи за настроением собаки, они не всегда жаждут внимания толпы.

#4702 2020-06-17 23:17:21

Анон

Анон пишет:

Насчет годовалых детей ты тоже полегче, они не особо гладить-то умеет. Да и вообще, следи за настроением собаки, они не всегда жаждут внимания толпы.

Спасибо, анончик! Стараюсь теперь следить, и если сомневаюсь, что она хочет, не разрешаю трогать. Но она как ни в чем бывало опять сама бежит к тем, кто ее зовёт, радуется, ложится для поглажки.  Охранного режима у неё раньше не бывало, поэтому я и удивилась. Видимо, ей не нравятся совсем малыши, поэтому ну нафиг, вообще не буду разрешить, чтобы они ее трогали. И собаке спокойнее, и мне, и детям.

#4703 2020-06-18 22:38:36

Анон

Анончики, а кто-то пользовался охлаждающими ковриками?
Что скажете?

#4704 2020-06-20 02:16:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-то пользовался охлаждающими ковриками?
Что скажете?

Отличная штука. Но только те, что с наполнителями. Которые просто мочить быстро нагреваются под собакой и делают неприятно, собака убегает с мокрой теплой тряпки. А вот попонка из тонкой впитывающей ткани очень хороша на дневной выход.

#4705 2020-06-21 12:23:48

Анон

Аноны, а нормально, что у собаки место - под диваном.
В доме есть две собаки и две кошки. Три лежака на полу для собак (две комнаты и коридор). В лежаках лежит редко, в основном кладет игрушки.
Но. если игрушка новая. или вкусняшка. Или команда "Место", то мы под диван.
Это нормально?

#4706 2020-06-21 12:30:05

Анон

А куда конкретно обращаться по поводу диких агрессивных стай в центре дс? У нас такое у метро завелось, на территории колледжа. Нападают на людей, вечером пройти страшно. Особенно с собакой.

#4707 2020-06-21 12:38:39

Анон

Анон пишет:

мой лось категорически против, чтобы люди подходили, когда я на скамейке сижу. У него включается охранный режим и "мама тут отдыхает, иди куда шел!", облаивать будет даже знакомых.

То если люди из-за твоей собаки не могут спокойно ни мимо пройти, ни на скамейке посидеть? Воспитывать её адекватно не пробовал?

Отредактировано (2020-06-21 12:38:51)

#4708 2020-06-21 19:40:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мой лось категорически против, чтобы люди подходили, когда я на скамейке сижу. У него включается охранный режим и "мама тут отдыхает, иди куда шел!", облаивать будет даже знакомых.

То если люди из-за твоей собаки не могут спокойно ни мимо пройти, ни на скамейке посидеть? Воспитывать её адекватно не пробовал?

Во-первых, нахуя садиться на уже занятую скамейку?
Во-вторых, проходящих мимо пес игнорирует, ему не нравятся подходящие. Близко к хозяйке. Да, расстояние "ой, можно погладить собачку?" - это близкое.
Читать научись.

#4709 2020-06-22 11:03:27

Анон

Собаку свою воспитывать научись, хозяйка скамеек. У тебя не дикий бобик на цепи, а городское животное, которое не должно лаять и кидаться на людей. Вырастила еба-собаку и мимикает "ах, мамочку защищает". От кого? От твоих же знакомых? От мимокрокодила, который осмелился пройти рядом с твоим величеством? :facepalm:

#4710 2020-06-22 11:07:33

Анон

Анон пишет:

осмелился пройти рядом

Удваиваю совет научиться читать :facepalm:

Анон пишет:

Во-вторых, проходящих мимо пес игнорирует, ему не нравятся подходящие.

#4711 2020-06-22 11:10:35

Анон

Анон пишет:

Собаку свою воспитывать научись, хозяйка скамеек. У тебя не дикий бобик на цепи, а городское животное, которое не должно лаять и кидаться на людей. Вырастила еба-собаку и мимикает "ах, мамочку защищает". От кого? От твоих же знакомых? От мимокрокодила, который осмелился пройти рядом с твоим величеством? :facepalm:

Анон, соррян, но ты ебобо малость. Уймись

#4712 2020-06-22 11:29:50

Анон

проходящих мимо пес игнорирует, ему не нравятся подходящие.

Разницу между "проходящим" и "подходящим" кто определяет? На собаке табличка висит "за полметра кидаюсь"? И с какой стати человек не может подойти к скамейке?

#4713 2020-06-22 11:32:22

Анон

Анон пишет:

Анон, соррян, но ты ебобо малость. Уймись

Тот анон грубо сказал, но все правильно. Бесит, когда умиляются неадеквату.

#4714 2020-06-22 11:34:09

Анон

ебобо малость

В зеркало посмотри. Потом на поведение своей собаки, потом ещё раз в зеркало. Вот там будет ебобо.

#4715 2020-06-22 11:43:19

Анон

Анон пишет:

Анон, соррян, но ты ебобо малость.

Да не просто малость, а капитально ебанутый.

#4716 2020-06-22 11:48:02

Анон

Да не просто малость, а капитально ебанутый.

Кидаешься какашками, потому что по сути сказать тебе нечего: собака у тебя невоспитанная и неадекватная.

#4717 2020-06-22 11:55:55

Анон

Анон пишет:

Кидаешься какашками, потому что по сути сказать тебе нечего: собака у тебя невоспитанная и неадекватная.

Я вообще другой анон, не позорься, упоротый.

#4718 2020-06-22 12:01:04

Анон

Представил ситуацию, когда мне нужно подойти к скамейке, на которой уже сидят. Поставить сумку, что-то достать, поправить. Может выроню пакет вот-вот. И в это момент меня облаивает немалая псина. Мило!

#4719 2020-06-22 12:06:09

Анон

Анон пишет:

ебобо малость

В зеркало посмотри. Потом на поведение своей собаки, потом ещё раз в зеркало. Вот там будет ебобо.

Я вообще другой анон лол

#4720 2020-06-22 12:10:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нормально, что у собаки место - под диваном.

Да, вполне. Такая себе разновидность будки, в которой она чувствует себя комфортно. У меня собака такая: ей нужно, чтобы как минимум с трех сторон место было закрыто,или три стенки, или две и "крыша". Это у нас под кроватью, под письменным столом, впритык стоящим к стене, в ванной между двумя стенкам и тумбочкой.
Тем более, что собака у тебя не одна. Видимо, ей хочется уединения и личного пространства.

Отредактировано (2020-06-22 12:24:56)

#4721 2020-06-22 13:25:19

Анон

Анон пишет:

А куда конкретно обращаться по поводу диких агрессивных стай в центре дс?

Я так понял, что сейчас это бесполезно: собак отлавливают, стерилизуют и выпускают обратно. Они снова там скопятся :hmm:

#4722 2020-06-22 13:28:01

Анон

Анон пишет:

Представил ситуацию, когда мне нужно подойти к скамейке, на которой уже сидят

Оффтоп, но сегодня утром я вспоминал этот спор :lol:

Скрытый текст

#4723 2020-06-22 13:43:22

Анон

Собака в городе вообще не должна проявлять агрессию без разрешения хозяина. Людей-дебилов на свете полно, а отвечать все равно хозяину собаки. Прошлым летом вышли на даче в деревню продуктов закупить. Кобель пятьдесят кило (кажется больше из-за меха) сидит рядом со мной, я всякие огурцы-помидоры выбираю. Увлеклась. Чувствую - пес голову задрал назад глянуть. Я тоже оглянулась, а там мужик стремной наружности стоит и моего кабыздоха наглаживает. Выяснилось, что мужик умственно неполноценный, но не опасный, так что гуляет себе спокойно. А тут собачка, пушистая. То, что собачка могла в теории ему пол руки зараз откусить, его не взволновало. Погладил, промычал мне что-то восхищенное и ушел, а я осталась за сердце держаться и думать, как же предусмотрительно я собаку приучила не жрать людей на улице. А многочисленные дети, за которыми не успевают уследить матери? Вот стабильно за прогулку хоть пара, да прибежит, вцепится радостно собаке в бок и стоит, балдеет, наглаживая мохнатого "мишку". А мать несется, уже, видимо, мысленно попрощавшись с чадом. А поездки в транспорте? Прогулки в парке?
У меня у знакомого пес в подъезде цапнул соседку. И укус был не сильный, и соседка, прямо скажем, сама нарывалась, а поставили человека перед выбором: либо собаку отдаешь, либо усыпляешь. Плюс штраф. В результате отдал. Может, конечно, это только в ДС так законы работают, но я что-то перед таким выбором становиться не хочу. Мне моя собака дорога. Так что никакой агрессии на улице. Я если что сама кому надо вломлю.

#4724 2020-06-22 15:31:02

Анон

Я специально пошел перечитал коммент. Не нашел там ничего про "пес набрасывается на прохожих и отжирает им поллица". Облаять не равно укусить. И не равно проявить агрессию.

#4725 2020-06-22 15:38:06

Анон

Анон пишет:

Я специально пошел перечитал коммент. Не нашел там ничего про "пес набрасывается на прохожих и отжирает им поллица". Облаять не равно укусить. И не равно проявить агрессию.

Анон, твоя собака гавкнула неожиданно на ребенка, тот испугался, степень испуга от просто убегания и прятанья за мамку до  заикания и других неврологических проблем. Родители пошли к участковому, наврали что твоя собака кинулась - и все, ты попал. Гавкнула неожиданно из-под лавки - человек испугался, оступился, упал - то же самое. Гавканьем напугала ребенка, родители неадекваты, сходили домой за ножом, порезали и тебя и собаку. Да, во всех этих ситуациях фактически жертвой будешь ты. Но пострадает в результате твоя собака. Тебе оно надо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума