Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2015-07-12 16:56:12

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Видимо, "прост)))00)0". Они в прошлый раз кота с собой возили. Правда, его не спускали с поводка, и то пришлось с дерева доставать.

Кота на охоту? Анон, извини, но что за фрики у тебя в родне?    :lol:

#427 2015-07-23 15:06:48

Анон

Заколебали перепосты про то, что догхантеры выходят травить собак во фрэндленте.

Отредактировано (2015-07-23 15:07:09)

#428 2015-07-23 17:41:31

Анон

Это полезно. После таких постов ебанаты нет-нет, да и вспоминают про поводки с ошейниками.

#429 2015-07-23 20:21:20

Анон

Это полезно. После таких постов ебанаты нет-нет, да и вспоминают про поводки с ошейниками.

+1000!

#430 2015-07-24 00:46:18

Анон

Простите, оффтоп, но вспомнилось: как же анон охуел, когда подростком с бабушкой в лесу собирал грибы, а мимо пронёсся медведь... а за ним - мужик. Медведь, кстати, был в ошейнике, это я потом разглядел. Фотограф выгуливал в ебенях медвежонка, как оказалось))) Они потом мило так ещё поборолись, в речку с мостика шлёпнулись, кругами побегали...

Я просто прочёл про ошейники и вдруг понял, какой тогда был обосрач. Бабушка, кстати, нифига не испугалась)) Она из глуши, ей мой комп страшнее любого медведя был)

#431 2015-07-24 01:18:54

Анон

Заколебали перепосты про то, что догхантеры выходят травить собак во фрэндленте.

У нас уже отравили в скверике. В комментах можно покушать.
http://news.ngs.ru/more/2212033/

#432 2015-07-26 19:45:12

Анон

еще у нас собаки отравились немножко в пятницу», — рассказала Екатерина Толкачева

и добавила, что в понедельник на этой неделе ее такса снова отравилась на прогулке.

:facepalm:
Пусть, типа, травят, но я все равно буду водить собаку как хочу и не буду за ней следить.

Отредактировано (2015-07-26 19:45:58)

#433 2015-08-14 00:57:18

Анон

Я не знаю, как тут кушать в комментах, аноны. У меня после некоторых комментов на эти темы возникает желание, чтобы на планету сбросили атомную бомбу, столько мерзости из людей лезет.
Даже забывается о том, что и хороших много. И замечательные есть.

В итоге даже если внешне адекватный человек говорит, что не любит или боится собак, у меня к нему моментальный негатив.

#434 2015-08-14 00:58:26

Анон

Анон пишет:

Я просто не знаю, нужна ли кому-то взрослая собака( А родственники заниматься не хотят, уже махнули рукой, что у них вокруг дома бегает полудикая собака, которая иногда приходит пожрать. Вон, в тайгу на охоту её с собой брать собрались  :facepalm: Короче, нет таких фейспалмов.

Всё от заводчика зависит. Некоторые всегда позаботятся о своих бывших щенках.

#435 2015-08-14 01:01:17

Анон

Анон пишет:

Я пришел посоветоваться и пофейспалмить со своих родственников  :facepalm:
Младшая кузина год назад выклянчила собаку. Обещала заботиться и ухаживать, но она девочка мелкая, мамка должна была сообразить, что ей скоро надоест. Купили собаку породистую, джек рассел терьер. Короче, собака им надоела, ей никто не занимается, она по всему частному сектору бегает и дома появляется только изредка. Недавно вот щенков приносила.
Вопрос такой: есть шанс уже взрослую и невоспитанную собаку кому-нибудь отдать? Собака совершенно неагрессивная, дружелюбная, просто никаких команд не понимает и в доме жить не умеет. Документы о породе есть.

Анон, можно еще попробовать обратиться в породный клуб. Попросить совета насчет переустройства. При многих крупных клубах есть команды волонтеров, помогающие собакам этой породы.
Я не уверен, что это прямо клуб номер один, но форум большой
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/

#436 2015-08-14 02:17:01

Анон

В итоге даже если внешне адекватный человек говорит, что не любит или боится собак, у меня к нему моментальный негатив.

Не каждый может не бояться животного, которое, если ростом повыше сапога, без проблем руку прокусит, а то и загрызет нахрен) Так что грустно быть тобой.

#437 2015-08-14 02:33:17

Анон

Анон пишет:

Не каждый может не бояться животного, которое, если ростом повыше сапога, без проблем руку прокусит, а то и загрызет нахрен) Так что грустно быть тобой.

Ну анон - ты же знаешь, что шанс попасть под машину намного выше. Намного-намного. Ты же не боишься машин? И большинство людей не испытывают иррациональной неприязни к машинам. Хотя водители в среднем часто нарушают правила, газуют во дворах, проезжают на красный, водят в пьяном виде и иными способами подвергают жизнь людей опасности.
При этом мало кому придет в голову громко заявить в компании о том, что "я не люблю людей с водительскими правами" и посчитать это нормой. Особенно в присутствии человека, который имеет машину.

Кроме того, я знаю достаточное количество хороших добрых людей, которые побаиваются собак, но это не заставило их испытывать к ним негатив.

#438 2015-08-14 03:04:51

Анон

Человек, в том числе и водитель воспринимается как что-то, что можно понять и с чем можно поговорить. Зачастую это не так, но восприятие есть восприятие. Собака, как правило, так не воспринимается, хотя на практике, конечно, есть методы общения с ними и способы контроля. Просто не все в состоянии их освоить и применить на практике. Я точно нет, хотя в теории более-менее подкован.

Отредактировано (2015-08-14 03:05:49)

#439 2015-08-14 04:16:38

Анон

Анон пишет:

Ну анон - ты же знаешь, что шанс попасть под машину намного выше. Намного-намного. Ты же не боишься машин? И большинство людей не испытывают иррациональной неприязни к машинам. Хотя водители в среднем часто нарушают правила, газуют во дворах, проезжают на красный, водят в пьяном виде и иными способами подвергают жизнь людей опасности.
При этом мало кому придет в голову громко заявить в компании о том, что "я не люблю людей с водительскими правами" и посчитать это нормой. Особенно в присутствии человека, который имеет машину.

Анон, а ты осознаешь, что ни капельки не отличаешься от таких людей? У них был плохой опыт с одной собакой и они теперь их всех недолюбливают, а у тебя был плохой опыт с несколькими комментаторами, и теперь у тебя негатив ко всем, кто не испытывает любви к собакам. Ты ж не собака Павлова, используй мозг, а не условные рефлексы.

#440 2015-08-14 04:58:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты осознаешь, что ни капельки не отличаешься от таких людей? У них был плохой опыт с одной собакой и они теперь их всех недолюбливают, а у тебя был плохой опыт с несколькими комментаторами, и теперь у тебя негатив ко всем, кто не испытывает любви к собакам. Ты ж не собака Павлова, используй мозг, а не условные рефлексы.

Неа, не такой. С чисто логической точки зрения.
Все люди из группы "я не люблю собак" не любят собак. В группе людей, не любящих собак, нет людей, испытывающих приязнь к собакам. Их даже гипотетически там быть не может.
Я же их конкретно за это и недолюбливаю. Т.е. я оцениваю группу по качеству, которое в разной степени имеется у абсолютно всех ее членов без исключения.

Люди не любят всех собак обычно не за то, что они собаки (не считая прям совсем кинофобии), а за то, что экстраполируют качества отдельных членов на всю группу.

Просто если бы негатива от явных ненавистников было поменьше, то мелкие нелюбители вызывали бы его у меня тоже меньше. Скорее всего, я бы относился к ним равнодушно. Но общий уровень поднялся, подобно уровню воды, и то, что раньше виднелось бы над поверхностью, тоже оказалось затопленным.

Отредактировано (2015-08-14 05:01:52)

#441 2015-08-14 05:04:23

Анон

Анон пишет:

Человек, в том числе и водитель воспринимается как что-то, что можно понять и с чем можно поговорить. Зачастую это не так, но восприятие есть восприятие. Собака, как правило, так не воспринимается, хотя на практике, конечно, есть методы общения с ними и способы контроля. Просто не все в состоянии их освоить и применить на практике. Я точно нет, хотя в теории более-менее подкован.

Поговорить и уговорить больше так не делать? Т.е. как возможность коммуникации делает условно опасную группу (столь же условно, как группа "собаки") менее опасной? Гопники тоже люди. И насильники (а вот уже это не условная группа) - все люди.

Отредактировано (2015-08-14 05:05:15)

#442 2015-08-14 05:10:10

Анон

Поговорить и уговорить больше так не делать? Т.е. как возможность коммуникации делает условно опасную группу (столь же условно, как группа "собаки") менее опасной? Гопники тоже люди. И насильники (а вот уже это не условная группа) - все люди.

Поэтому я и пишу, что зачастую это не так, и полным-полно людей, с которыми говорить бесполезно. Но восприятие далеко не всегда адекватно реальности. Да, умение говорить не делает людей безопаснее. Люди куда опаснее собак, статистика подтвердит, и отбиться от человека сложнее. Однако многим человек кажется чем-то более понятным и способным к диалогу.

#443 2015-08-14 05:22:26

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и пишу, что зачастую это не так, и полным-полно людей, с которыми говорить бесполезно. Но восприятие далеко не всегда адекватно реальности. Да, умение говорить не делает людей безопаснее. Люди куда опаснее собак, статистика подтвердит, и отбиться от человека сложнее. Однако многим человек кажется чем-то более понятным и способным к диалогу.

Но с другой стороны - ненавидят же люди целые другие расы и народы. Или всех мужиков, которые козлы, на худой конец.

Мне кажется - хз, могу быть неправ-  что тут еще роль играет социальная норма. Нелюбовь к собакам социально не осуждается. Это даже считается, я бы сказал, нормой. Одним из вариантов. А нелюбовь к определенной группе людей (ну кроме привычных фашистов) - вполне себе осуждаема. Тем более к неоднозначной.
Собак даже ненавидеть - социально безопасно.

#444 2015-08-14 05:38:46

Анон

Мне кажется - хз, могу быть неправ-  что тут еще роль играет социальная норма. Нелюбовь к собакам социально не осуждается. Это даже считается, я бы сказал, нормой. Одним из вариантов. А нелюбовь к определенной группе людей (ну кроме привычных фашистов) - вполне себе осуждаема. Тем более к неоднозначной.
Собак даже ненавидеть - социально безопасно.

Да, это, конечно, тоже важно. Безнаказанность развращает и все такое. Кстати, конкретно в России(в других странах не жил) и многие группы людей являются относительно безопасным объектом если не ненависти, то отношения как у недолюдям. Даже если  забыть несчастных геев и иже с ними, остаются, например, женщины. Половина населения, между прочим. Так что не одним собакам достается.

С другой стороны, кошки для человека не опасны, и ненависти на них выливается куда меньше, чем на людей или собак, хотя они значительно беззащитней. Все-таки в вопросах ненависти и неприязни страх часто играет важную роль.

#445 2015-08-14 05:47:02

Анон

Добавлю: есть еще понятие переноса.
Т.е., например, тебя бьет муж, а ты боишься и ненавидишь собак. Мужа нельзя, тогда придется с ним что-то делать, решать, менять - признавать, что что-то не в порядке. Собак можно. И можно так себе это объяснить, что поверишь. Заодно можно вылить запретную для себя агрессию в адрес мужа на другой объект.
Это очень примитивный пример, конечно.

Отредактировано (2015-08-14 05:47:19)

#446 2015-08-14 06:01:13

Анон

Но интересно то, что собаки, будучи не самыми беззащитными из городских животных, становятся жертвами в том числе и подобного рода неприязни и агрессии чаще других, по крайней мере, если судить по настроениям в сети. Разные факторы действует вместе, а имеем то, что имеем.

#447 2015-08-14 09:01:00

Анон

А на безопасное тревогу и не перенесешь, это слишком неубедительно.
Чтобы раздуть любую фантазию - перенос - проекцию - истерику и так далее, нужно не пустое место, а ложка дегтя в бочке. Что-то, за что можно зацепиться. Если именно о таких бытовых явлениях среди условно нормальных людей говорить.

Отредактировано (2015-08-14 09:02:17)

#448 2015-08-14 09:02:00

Анон

Чего вы тут развели?

Все люди из группы "я не люблю собак" не любят собак. В группе людей, не любящих собак, нет людей, испытывающих приязнь к собакам. Их даже гипотетически там быть не может.
Я же их конкретно за это и недолюбливаю

А что, они обязаны прямо любить собак? И что, теперь все, кто не разделяют твой интерес к собакам, ебанашки? Ну охуеть теперь.

#449 2015-08-14 09:10:03

Анон

Анон пишет:

А что, они обязаны прямо любить собак? И что, теперь все, кто не разделяют твой интерес к собакам, ебанашки? Ну охуеть теперь.

Анонче, там же разница явно прослеживается в коннотации между "не люблю и боюсь" (отвергание) и "нормально, но не моё" (безразличие).
Я можно таки на примере детей? Не равняю детей и собак, просто механизм реакции похож.

У тебя двое детей. Ты вообще к детям относишься с симпатией, к чужим тоже.
1) Человек говорит: вообще-то я не хочу иметь детей, но дети бывают симпатичными.

-> человек не разделяет твой интерес, но дискомфорт с твоей стороны крайне маловероятен. Просто вы не пересекаетесь в этой области. Бывает.

2) Человек говорит: вообще-то я не хочу иметь детей, а еще я чайлдфри, мне бы хотелось, чтобы запретили вход в рестораны с детьми, я бы хотел жить в доме, где нет детей, и отдыхать в отелях, куда не пускают с детьми.

-> спроецируй на что угодно важное для тебя, не являющееся чистой теорией (типа интереса к высшей математике). Ощутил дискомфорт? Чувство чуждости? Отвергание?

3) Человек говорит: да достали эти дети и детные, терпеть их не могу, мамки-овуляшки, личинки орут, уебал бы.

-> Теперь ты испытываешь желание из п.2 - убрать этого человека из своего мира. Отдыхать в отелях, куда не пускают таких, как он, и так далее.

#450 2015-08-14 09:12:25

Анон

Анонче, там же разница явно прослеживается в коннотации между "не люблю и боюсь" (отвергание) и "нормально, но не моё" (безразличие).

Нихуя. Не притворяйся занудным, хуйню несешь.
Если у меня спросят "Любишь собак?", а отвечу "Не люблю", имея в виду как раз то, что мне на них похуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума