Вы не вошли.
Аноны, такой вопрос: собакам от тыквы не поплохеет?
Был я сегодня у родителей в деревне, носил курам тёртую тыкву (зимний витаминный корм). Дворняга Дружок весь извизжался, требуя дать и ему. Я шутки ради поставил миску ему под нос (мол, глянь, дурак ушастый, ты это не жрёшь) - а он в два хапка тыкву сожрал, миску вылизал и явно хотел бы ещё.
Вот и думаю теперь: с одной стороны - деревенская дворняга из тех, кто поколениями не знал слова "ветеринар", такие уж если выживают - то живучие как я не знаю кто. С другой - я-то анон городской, мне пса жалко. Не отравится ли он от такой пищи? По состоянию на семь вечера (схапал где-то в 10 утра) вроде был жив, здоров и бодр - но мало ли...
Аноны, такой вопрос: собакам от тыквы не поплохеет?
Его может с непривычки пробить поносом, но раз до вечера ок, то можно давать.
Интересно, а на хрена собаке (вроде как хищнику) тыква?
Рассказал только что родителям по телефону - получил ответ: "Да у него ж глисты. Только вчера таблетку в фарше давали, и после твоего отъезда - ещё одну, курс на три дня. Видать, почуял, что эта пища ему кишки прочистит".
Интересно, а на хрена собаке (вроде как хищнику) тыква
Вкусно? Может, не хватает чего в организме
Вы так говорите, как будто у вас собаки овощи и фрукты не едят. У меня собака обожала морковь, яблоки, тыкву, свеклу, манго и почему-то кокос (последний я не давал, потому что хз, можно ли, но собака прямо летела к нему на крыльях любви). Вроде от тыквы все было ок, но у меня собака была давно, так что не знаю, что сейчас про это думают.
Да можно собакам овощи, даже полезно. Тыква правда чуть понижает кислотность, может пробрать. Но вообще можно и морковку и кабачки, и капусту.
и почему-то кокос (последний я не давал, потому что хз, можно ли, но собака прямо летела к нему на крыльях любви)
У него запах на ваниль похож, многим собакам она нравится.
Вы так говорите, как будто у вас собаки овощи и фрукты не едят.
Плюсую. У меня собака сушечник, но даже я знаю, что те, кто на натуралке при правильном рационе, помимо мяса обязательно едят овощи и фрукты. Если сушечнику немного овощей выдать, тоже ничего не случится. От тыквы, если нет индивидуальной непереносимости, ничего не будет, максимум прослабит.
Знаю, что собакам 100% нельзя виноград сам по себе. И из фруктов с косточками (персики, сливы и т.д.) надо эти косточки вынимать перед тем, как дать их собаке.
Вот даже картинку на тему нашла:
Отредактировано (2019-12-23 09:31:27)
Знаю, что собакам 100% нельзя виноград сам по себе. И из фруктов с косточками (персики, сливы и т.д.) надо эти косточки вынимать перед тем, как дать их собаке.
Вот даже картинку на тему нашла:▼Скрытый текст⬍
Фигня это про виноград. Все собаки, что были и есть хомячят этот виноград каждый год прямо с веток весь август, банальнейшую "изабеллу" , что белую, что синюю, да и магазинный кишмиш вовсю подъедают, косточки выходят непереваренными.
Малость покопался в интернете - и успокоился: псовые (волки, лисы и собаки) вполне себе бахчевые культуры трескают с удовольствием и без вреда для себя. В японских хокку образ "лиса крадётся к спелой дыне" - затёртый штамп, а в Средней Азии местные волки на бахчи с арбузами нападают охотнее, чем на отары
У нас четыре собаки друг у друга болгарский перец чуть не изо рта вырывают.
Спасибо ещё, у нас арбузы с дынями не отбирают, а ждут, пока мы корочками поделимся.
Обе аноновы собаки душу готовы продать (и были готовы продать) за овощи и фрукты. Сильнее всего анон удивился не огурцам, помидорам, оливкам и тд, а луку О.о это было два раза и по недосмотру, а все остальное время анонова младшая неслась к нему на крыльях обожания, но уже был облом.
Вот даже картинку на тему нашла
Аноновы собаки и щенок одной из них пиздили и жрали лук, чеснок и картоху
Малость покопался в интернете - и успокоился: псовые (волки, лисы и собаки) вполне себе бахчевые культуры трескают с удовольствием и без вреда для себя. В японских хокку образ "лиса крадётся к спелой дыне" - затёртый штамп, а в Средней Азии местные волки на бахчи с арбузами нападают охотнее, чем на отары
Про это есть советский кукольный мульт!
Овчарка обожала огурцы, а нынешний дратхаар душу продаст за брокколи и кабачок.
А вообще вот ссылка, какие овощи собакам можно, а какие — нет — https://telegra.ph/Frukty-i-ovoshchi-dl … dkie-11-07
Аноны, а чем вы подкармливаете собак? У. Меня овчарка на сухом корме, но пустым она есть не любит. Я подсыпаю немного творога, иногда подливаю бульон от куриной печени и тогда она радостно кушает.
Какие еще могут быть варианты?
немного творога, иногда подливаю бульон от куриной печени и тогда она радостно кушает.
Скажи пока поджелудочной железе.
Анон, ты б хоть на специальный собачий соус сменил.
Анон, ты б хоть на специальный собачий соус сменил.
Погуглил. Тема. Надеюсь смогу у нас найти.
А какие ещё могут быть варианты что бы не угробить собаке здоровье и не морить голодом пока не начнёт есть пустую сушку?
Творога кстати уходит жменька, чисто что бы заинтересовалась миской, как лакомство идёт.
А какие ещё могут быть варианты что бы не угробить собаке здоровье и не морить голодом пока не начнёт есть пустую сушку?
Никак. Собаки не люди, идейно не голодают.
Ну еще как вар, попробуй размочить. Моя только так ест, ну или если сильно кочевряжится, мелко крошу вкусняшки, к сожалению у нее диета, рекомендованный мной соус был бы подмогой, но нам нельзя.
Другой анон так и не понял, что не так с творогом?
Другой анон слышал, что взрослым не рекомендуют давать молочку, потому что их будет нести, не усваивается молочное типа уже.
С творогом все ок, но сушку нельзя мешать ни с какой пищей.
Вы так говорите, как будто у вас собаки овощи и фрукты не едят. У меня собака обожала морковь, яблоки, тыкву, свеклу, манго и почему-то кокос (последний я не давал, потому что хз, можно ли, но собака прямо летела к нему на крыльях любви). Вроде от тыквы все было ок, но у меня собака была давно, так что не знаю, что сейчас про это думают.
У меня пес страстно любил морковь, капусту, красный перец, мог и свеклу сожрать (но мы ее особо не давали).
От тыквы, как уже писали, может прослабить.