Вы не вошли.
Анон с лосем и подозрительно хорошим поведением все же не выдержал и пошел к вету.
Вет лося осмотрел, ничего не выявил, погладил анона по голове и сказал, что собакам свойственно взрослеть.
На всякий случай сдали кровь на клинику и биохимию, а там посмотрим.
Аноны, а почему собаки воют под некоторую музыку? Моя вот тихая, не брехливая, в одиночестве не воет, а вот когда включают определенные песни, она начинает завывать. У собак бывает музыкальный вкус и мою от этих песен тоска берет? Или ей они нравятся и она подпевает?
Аноны, а почему собаки воют под некоторую музыку?
Нравится наверное, моя под ненси воет и морда сразу такая виноватая становится.
Аноны, а почему собаки воют под некоторую музыку? Моя вот тихая, не брехливая, в одиночестве не воет, а вот когда включают определенные песни, она начинает завывать. У собак бывает музыкальный вкус и мою от этих песен тоска берет? Или ей они нравятся и она подпевает?
Подозреваю, что там ультразвуковые тона какие-то, которые их раздражают. Или инфразвук. Человеку не слышно, а им как пенопластом по стеклу. Вот и воют.
Отредактировано (2019-07-12 21:07:21)
Анончики, а есть тут кто-то, кто кормит лосей натуралкой? Мое животное выдало шикарнейший понос на новый свежеоткрытый мешок корма, после этого 2 недели питалось диетической грудкой индейки с гречкой и овощами (а анон хренел от стоимости такого питания) и вот теперь решили перевести ее на натуралку. Ну, попробовать. В день ей надо 500 г мясной составляющей. Сегодня было закуплено мясо-сердце-печень, после обрезки костей и жира, варки субпродуктов, получилось 4 кг вот этой вот мясной смеси. 8 дней. Потрачено было 2000 руб. Чего-то дохрена. Как-то можно на этом чуть сэкономить? Курицу животному нельзя, аллергия, говядина или индейка вроде ок.
А еще анон сильно озабочен витаминами и прочей невидимой пользой, которая в корме вроде как была вся посчитана, а теперь непонятно. Надо? Не надо? А какое? Человеческие врачи меня убедили, что людские витамины и хондропротекторы - это фигня и рецепт дорогой мочи. А животному?
Анон, закупайся в магазинах, где торгуют собачачьей едой. Сейчас такие появляются много где, в ДСах точно есть. Потроха, обрезь, тот же рубец там дешевле, чем в магазинах или даже на рынках. Главное, отзывы читай, чтобы не нарваться на неликвид случайно.
В принципе, на обрезь можно с мясниками договариваться.
Свининой не корми.
на индейке и правда разориться можно
Я своему каши варю или густые супы (как получится ), обязательно туда овощи.
Сейчас еще овсяный кисель варю, стараюсь каждый день давать, лопает только так.
Рыбу надо давать, нечасто, но все равно не забывай.
Насчет витаминов - это с ветом обсуждать. Пока не пролечится ЖКТ, правда, давать бессмысленно.
, после обрезки костей и жира, варки субпродуктов, получилось 4 кг вот этой вот мясной смеси.
А зачем варить??? При кормлении натуралкой здоровой собаки мясо/рыбу/субпродукты дают сырыми+ овощи+немного совсем круп.
А зачем варить??? При кормлении натуралкой здоровой собаки мясо/рыбу/субпродукты дают сырыми+ овощи+немного совсем круп.
Анон, а паразитов или туберкулёз своей собаке занести не хочешь?
Анон, а паразитов или туберкулёз своей собаке занести не хочешь?
Так ты покупать в нормальных местах не пробовал?
Анон, закупайся в магазинах, где торгуют собачачьей едой. Сейчас такие появляются много где, в ДСах точно есть. Потроха, обрезь, тот же рубец там дешевле, чем в магазинах или даже на рынках. Главное, отзывы читай, чтобы не нарваться на неликвид случайно.
В принципе, на обрезь можно с мясниками договариваться.
Свининой не корми.
на индейке и правда разориться можноЯ своему каши варю или густые супы (как получится
), обязательно туда овощи.
Сейчас еще овсяный кисель варю, стараюсь каждый день давать, лопает только так.
Рыбу надо давать, нечасто, но все равно не забывай.
Насчет витаминов - это с ветом обсуждать. Пока не пролечится ЖКТ, правда, давать бессмысленно.
Да у нее все проблемы с жкт чудесным образом прошли на второй день перехода на индейку. Не знаю, что не так с этим мешком, корм суперпремиум, год до этого она его ела, блестела и переливалась. Почитала на собачьем форуме, кто чем кормит, так кто во что горазд, кроме мяса - запчасти всякие, куриные остовы и лапы, рыбьи и кроличьи головы, в общем, надо экспериментировать. Специальных магазинов в оффлайн я не видела, только инет. Я в дс-2. Через инет мясо покупать как-то стремно, тем более не сертифицированное для людей. Пока буду страдать финансово и покупать в человеческих магазинах. Посчитала, что выгоднее купить более дорогое мясо, но без жира и костей, итоговый выход будет больше.
Да, я знаю про секту собачих сыроедов. Там еще считается, что у сыроедческой собаки в желудке такая кислотность со временем нарабатывается, что все возможные паразиты гибнут на подлете. Ну такое. Есть и другие взгляды на питание.
Мясо я готова давать сырым после заморозки, а вот субпродукты что-то нет. Авось не облезет животное после вареной печенки, тем более ее там не так много.
вареной печенки
И пользы от этой печенки ровно 0.
Ну я адепт сыроедческой секты. Даю все мясокостное сырым, овощи тоже, иногда целые, иногда в пюрешке, только капусту и кабачки притушиваю слегка. Витамины не даю ни щенкам, ни взрослым. Только травки типа крапивы, беременным-кормящим еще лист малины, и серу для шерсти. Зимой лососевое масло курсом. Глистов гоню по расписанию раз в 5 месяцев, кровь раз в год сдаю. Полет нормальный и у крупняка и у мелочи
Нене, бжу остаются на месте. Но зачем тратиться на печенку, когда бжу содержатся и в горохе, и в кукурузе, и вообще много где. Так зачем платить больше?
Ну я адепт сыроедческой секты. Даю все мясокостное сырым,
Да все мы адепты разных идей. Лишь бы на людей не бросались. Честно - боюсь просто. Может пока боюсь, а потом обогащусь знаниями и осмелею. Я и яиц куриных сырых боюсь, потому что среди моих знакомых было несколько случаев, когда люди оказывались в больничке с сальмоннелезом, купив яйца в крупном сетевом магазине. Поэтому собачке - только перепелиные.
Анон пишет:Ну я адепт сыроедческой секты. Даю все мясокостное сырым,
Да все мы адепты разных идей. Лишь бы на людей не бросались. Честно - боюсь просто. Может пока боюсь, а потом обогащусь знаниями и осмелею. Я и яиц куриных сырых боюсь, потому что среди моих знакомых было несколько случаев, когда люди оказывались в больничке с сальмоннелезом, купив яйца в крупном сетевом магазине. Поэтому собачке - только перепелиные.
Ну так и кирпич на голову упасть может) Если уж так боишься сальмонеллы, окунай яйца в кипяточек, она сдохнет.
Анон пишет:Анон, а паразитов или туберкулёз своей собаке занести не хочешь?
Ох, анон, ты правда веришь, что все-все туши проходят обязательную проверку перед попаданием на прилавки? Вот искренне веришь? Ты в своём праве, конечно, но зря. Очень зря.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, а паразитов или туберкулёз своей собаке занести не хочешь?
Ох, анон, ты правда веришь, что все-все туши проходят обязательную проверку перед попаданием на прилавки? Вот искренне веришь? Ты в своём праве, конечно, но зря. Очень зря.
Ага. Вот так купил мяско на рынке/в супере, поел стейка и на кладбище уехал. И я табличку не потерял, жить на самом деле опасно, а если еще и есть еду, ходить по улицам... всякое может случиться. И собак это тоже касается, чем ни корми. Но если уж я рискую и ем это мясо, то и собака пусть ест.
Ага. Вот так купил мяско на рынке/в супере, поел стейка и на кладбище уехал. И я табличку не потерял, жить на самом деле опасно, а если еще и есть еду, ходить по улицам... всякое может случиться. И собак это тоже касается, чем ни корми. Но если уж я рискую и ем это мясо, то и собака пусть ест.
Анон, если есть возможность нормально термически обрабатывать и не рисковать, то зачем рисковать?
Отредактировано (2019-07-14 21:43:55)
Ну и дискуссия у вас тут.
Мускульное мясо и рыбу (свежезамороженную) я даю сырыми, субпродукты термически обрабатываю. Мне так спокойнее, пес с равным удовольствием ест и то, и другое.
Сырые овощи не ест, а слегка тушеные - за милую душу.
Но если уж я рискую и ем это мясо, то и собака пусть ест.
Ты же не сырое ешь.
Анон, если есть возможность нормально термически обрабатывать и не рисковать, то зачем рисковать?
Тем, что при сальмонеллезе люди явно ели не сырые яйца))) И при описторхозе необязательно кушать сырых карпов))) Или ты реально думаешь что обработка прям спасает?)
Тем, что при сальмонеллезе люди явно ели не сырые яйца))) И при описторхозе необязательно кушать сырых карпов))) Или ты реально думаешь что обработка прям спасает?)
Обработка уменьшает риск.
Анон пишет:Тем, что при сальмонеллезе люди явно ели не сырые яйца))) И при описторхозе необязательно кушать сырых карпов))) Или ты реально думаешь что обработка прям спасает?)
Обработка уменьшает риск.
Да не сильно уменьшает. Если нервы крепкие, гугли трихинеллез. Привет любителям стейка с кровью, шашлычка и прочей свининки. А ботулизм? Тушенки откушал и кранты. Мир страшное место, тут такое водится.