Вы не вошли.
Зеркальце, он не хочет идти там, где ему скучно :(
Вот сегодня брал его с собой по делам. До маршрутки тащил с помощью такой-то матери, хотя там идти минуты три от силы - но это привычная дорога, ему неинтересно, он будет лежать. Приехали на место, где он никогда не был, ему интересно - бежал сам без малейших проблем, только головой по сторонам крутил. Асфальт одинаковый, как ты понимаешь :(
С грунтовыми дорожками ровно та же самая фигня.
А может асфальт горячий? Сейчас жара, он здорово раскаляется и пятки псякам обжигает.
А может и правда тупо скучно ему плестись на веревке. Может попробовать как-то разнообразить, повеселить в процессе хождения. Игрухой там, вкусняшкой.
Отредактировано (2019-06-24 00:17:41)
Анон пишет:А кто-нибудь держал ретриверов, английских бульдогов или мопсов? Поделитесь опытом?
У меня мопс. Что тебя интересует?
Второй английский бульдог подряд, был мопс. Никогда уже не вернусь к обычным длинномордым. Но если не готов ко всем типичным породным сложностям со здоровьем и характером, и если с деньгами напряг - то не бери, не мучай ни себя ни собаку. Эти собаки нуждаются в тебе 24/7.
А может асфальт горячий? Сейчас жара, он здорово раскаляется и пятки псякам обжигает.
Но ведь лежать голым пузом на том самом асфальте, который только что пятки обжег, должно быть еще более неприятно? На пятках все-таки довольно грубые подушечки, а пузо у чихов практически лысое... Тем не менее, лежит. (Я пробовал стоять и ждать, пока ему надоест, - мне надоедает гораздо быстрее, собаке норм).
породным сложностям со здоровьем
наверное как повезет. Из проблем только пиометра, но тут анон сам дебил.
он не хочет идти там, где ему скучно
Если с лапами и правда порядок, и дело именно в скуке - можно попробовать не стоять над собаком с уговорами, а отойти метров на 20 и позвать/поманить вкусняшкой или игрушкой.
Но лапы, имхо, лучше и правда проверить, потому что может срабатывать вариант "здесь ново и интересно, поэтому можно превозмочь и даже на больной лапе побегать".
И уж если браться как следует проверять, то можно ещё и на суставы посмотреть до кучи. Может, с пятками всё норм, а суставы на погоду ноют или ещё что.
А может, вообще голова кружится. У нас вон псинка ходила и спотыкалась на все четыре ноги, чуть не мордой в землю втыкалась... оказалось - давление. Показали вету, стали таблетками кормить - теперь вполне бодренько трюхает себе.
Отредактировано (2019-06-24 02:46:10)
Питерские собаководы, это правда, что у вас сильно ужесточили правила выгула? В частности, гулять можно только в наморднике, независимо от породы?
Лучше бы ужесточили правила выгула на рулетке
можно попробовать не стоять над собаком с уговорами, а отойти метров на 20 и позвать/поманить вкусняшкой или игрушкой.
Да, это работает, если без поводка и у него есть свобода действий - ходит нормально. Только я боюсь :( Он нервный, может испугаться резкого звука или ребенка на велосипеде, а в панике бросается прямиком на проезжую часть. Один раз так было, его не размазало под колесами просто чудом - больше я не рискую спускать с поводка, если рядом машины. А они рядом, блин, везде! Какой-то замкнутый круг: до места, где интересно и можно без поводка, нужно дойти на поводке, а он не хочет. Был бы ребенком, я бы словами объяснил принцип "нет ручек - нет мороженого" (в смысле, не хочешь идти ногами до парка - не гуляешь в парке вообще), но с собакой это бесполезно...
Мне нравятся собаки, мне интересна идея завести когда-нибудь компаньона, который будет всегда со мной. Но в то же время у меня глубоко внутри сидит страх собак. А конкретно: меня пугает собачий лай (я прямо подпрыгиваю) и мысль о том, что собака может меня укусить. При этом в детстве я не боялась собак, сама к ним подходила, гладила их. А как выросла - стала бояться. Можно ли как-то совладать с этим страхом, и можно ли мне когда-нибудь завести собаку? Или собака будет чувствовать, что ее побаиваются, и всё будет плохо? Какая порода лучше бы подошла? Как вы не боитесь собак?
если без поводка и у него есть свобода действий - ходит нормально
Длинная рулетка - не вариант?
Можно ли как-то совладать с этим страхом, и можно ли мне когда-нибудь завести собаку? Или собака будет чувствовать, что ее побаиваются, и всё будет плохо? Какая порода лучше бы подошла? Как вы не боитесь собак?
У меня была ситуация с моими детьми, их в детстве напугали собаки, есть такие ненормальные, которые лезут к детям типа играть и хозяевам пофигу, что дети пугаются собак, в-общем мои прямо панически боялись, даже издалека увидев собаку - пытались убежать и я решил сам взять собаку, взял маленького щенка, щенков то не боится никто, ну и дети привыкли и тискают собаку, я правда пожалел потом 100 раз, но от страхов дети избавились, да и я сам стал к другим собакам спокойно относиться, раньше собака мимо проходит и у меня внутри все обмирает, а теперь пофигу, я знаю что от них ожидать. Ну а по породе, т.к. я выбирал чисто как лекарство, то взял бесплатную, безпородную, мелкую, гладкошерстную, в-общем такую, от которой проблем меньше будет, мало шерсти, места мало занимает, ущерба меньше причиняет, если с головой что случится, то я с ней справлюсь. Любви не испытываю, но благодарен что нас всех вылечила от страха перед собаками, поэтому живет с нами, дети ее любят. с кошкой уживается, еще хорь был, его тоже не обижала. В-общем в стаю животных влилась.
Отредактировано (2019-06-24 13:12:49)
А кто-нибудь держал ретриверов, английских бульдогов или мопсов? Поделитесь опытом?
У меня мопс. Что тебя интересует?
Второй английский бульдог подряд, был мопс. Никогда уже не вернусь к обычным длинномордым. Но если не готов ко всем типичным породным сложностям со здоровьем и характером, и если с деньгами напряг - то не бери, не мучай ни себя ни собаку. Эти собаки нуждаются в тебе 24/7.
Сколько живут, как темперамент, как шерсть, насколько подходят новичку, насколько велики в собаку денежные вливания, насколько собаки активны, насколько требуют внимания правда ли у мопсов выпадают глаза, а бульдоги храпят, как два взрослых мужика
Сколько живут, как темперамент, как шерсть, насколько подходят новичку, насколько велики в собаку денежные вливания, насколько собаки активны, насколько требуют внимания правда ли у мопсов выпадают глаза, а бульдоги храпят, как два взрослых мужика
Ну тут сложно ванговать. Я мопса не хотел, случайно получилось, что собака попала мне во взрослом возрасте. Проблем с ней нет, только пиометра, но тут анон сам болван, что не озадачился стерилизацией (если будешь брать суку обязательно стерилизуй! Не будь как анон!). Денежные вливания - одежда, обувь (вангуй, себя набегут с зочем ботинки эта издивательство!!!) - все можно купить на али. Прогулки как со всеми минут по 40 утром и днем (в жару стараюсь не выводить, раннее утро или поздний вечер). Внимания зависит от конкретно собаки. У моей мамы был мопс, так самодостаточно была и не особо ласковая, новая собака ппц какая ласкучая и любвеобвильная. Лезет на руки, просит играть и все такое.
А да, мопсы тоже храпят))
Длинная рулетка - не вариант?
Как раз рулетка и есть, три метра :(
Это вообще долгая история - мы его взяли практически взрослым из очень плохих условий, он на улице впервые побывал в девять месяцев с небольшим. Не сразу к ней привык, приучали постепенно, в процессе сменили шесть шлеек, потому что ему было неудобно (он мелкий даже по меркам чихуахуа, так что найти что-то приличное непросто), наконец подобрали ту, к которой у него нет претензий. Поводок ему не понравился сразу, тоже меняли несколько штук, в итоге остановились на рулетке как на самом приемлемом варианте - но все равно не любил и не любит. Раньше просто печально трусил рядом и ждал, когда эту штуку с него снимут, теперь вообще не желает с ней ходить (за исключением случаев, когда он где-то в незнакомом месте, тогда про поводок забывает). Не выгуливать - вообще не вариант: на пеленку он ходить, конечно, умеет, но если не получит свои полтора часа прогулки в день, потом разнесет квартиру (понимаю, смешно читать такое про собаку, в которой сильно меньше 2 кг, но факт: будет носиться кругами, разбросает все, до чего дотянется, погрызет все, на что наткнется - не из вредности, а из-за гиперактивности). Плюс, опять же, из-за плохих первоначальных условий содержания очень тяжело переносит мое отсутствие: выйду на полчаса в магазин без него - у него сначала истерика "хозяин бросил навсегда", потом истерика "хозяин вернулся, я его больше никуда не отпущу" (мы работаем над этим, но пока результаты так себе). При этом см. стартовое сообщение: взять в магазин с собой - тоже проблема, потому что он отказывается туда идти, "несите меня на ручках". И как вишенка на торте - я глубоко беременный анон, и наклоняться за ним, а потом нести даже лишние 2 кг мне не очень просто. Со всех сторон пиздец, короче, и я уже морально готов вешать ему перед носом собачье печенье, как тому ослику морковку :(
Спрашивай если еще что.
Отредактировано (2019-06-24 17:07:08)
Что делать, если чихуахуа отказывается ходить лапами, а хочет, чтобы его таскали на руках?
Я без советов, я просто сяду рядом и начну плакать, потому что у меня похожая проблема. И тоже чих, ога. Только у меня она не скучает, у меня она трусло страшное: любые собаки, любые дети, иногда даже любые, блин, люди на горизонте, собачий лай вдалеке или непонятные звуки - повод насторожиться, задуматься, прирасти к земле, в худшем случае сигануть не глядя куда, можно под колеса кому-нибудь. Лучше б она автомобилей боялась.
Тоже предпочитает, чтобы я ее носила на руках, но три с половиной кило щастья на ручках это перебор
(Я пробовал стоять и ждать, пока ему надоест, - мне надоедает гораздо быстрее, собаке норм).
Не хочет идти - неси его домой, то есть не туда, где ему будет интересно, а домой. Если не дурак - поймёт, что когда он упрямится, удовольствия отменяются.
Отредактировано (2019-06-24 18:23:50)
рулетка и есть, три метра :(
/посмотрел на свои рулетки - 5 м для цвергшнауцера и 8 м для таксы, слегка озадачился/
Не, ну, может, для чиха 3 м и длинная...
А с вкусняшками - и правда, попробуй, вдруг поможет.
(Я пробовал стоять и ждать, пока ему надоест, - мне надоедает гораздо быстрее, собаке норм).
Анон, а у тебя двор в целом спокойный?
Я так выиграл с собакой позиционную войну. У нас тихий двор, в котором не задают лишних вопросов, даже если ты ведёшь себя странно.
Когда собака решила не ходить самостоятельно, я взял с собой подушку, книгу и сел рядом с собакой. И сидел, читал, соседи провожали меня задумчивыми взглядами.
Три часа собаку сломали, он нехотя встал и мы пошли.
Зеркальце, если мерять длину рулетки пропорционально длине самой собаки, то, боюсь, для моего чиха 3 м - это больше, чем 8 м для твоей таксы Так, для представления размеров: одна из тех 6 шлеек, которые мы перебрали, пока нашли подходящую, была для морской свинки
Даже собачий размер XXS оказался для этого могучего пса слишком большим.
Анон, а у тебя двор в целом спокойный?
Двор у нас спокойный в смысле машин, посторонних и всего такого; соседям, правда, до всего есть дело, но я и так уже давно хожу в статусе знатного ебаната, которого трогать - себе дороже, так что могу и посидеть с книжкой, репутация хуже не станет))) Спасибо за совет, попробую.
Я так выиграл с собакой позиционную войну. У нас тихий двор, в котором не задают лишних вопросов, даже если ты ведёшь себя странно.
Когда собака решила не ходить самостоятельно, я взял с собой подушку, книгу и сел рядом с собакой. И сидел, читал, соседи провожали меня задумчивыми взглядами.
Три часа собаку сломали, он нехотя встал и мы пошли.
Блин, надо так же попробовать, пока еще тепло и сухо.
У меня так же изгаляется, мы всей семьей известны как "тетеньки с валяющейся собачкой".
Сперва у песика болели лапки, и сердобольная мама таскала щеночку на руках. И щеночка решил что он ручная собачка, как чих, ага. Затем по совету кинологов стали давать команды и приманивать его куском. Засранец быстро сообразил, что кусок можно получить, предварительно завалившись!
если мерять длину рулетки пропорционально длине самой собаки
Пошёл сейчас, пристал к таксе с сантиметром.
102 см от кончика носа до кончика хвоста.
В общем, если округлить - такса в 8 раз короче рулетки.
В общем, если округлить - такса в 8 раз короче рулетки.
Бгг, вызов принят 44 см от носа до хвоста, если округлить, в рулетку 3 м чих укладывается 7 раз
Примерно соизмеримо с таксой, в общем.
Чорд, аноны, тоже хочу
Урааа, флэшмоб!
Отредактировано (2019-06-25 11:11:43)