Вы не вошли.
В однушке прекрасно себя чувствуют большие спокойные собаки типа ньюфов как раз. Но да, за защитой не к ним. А вообще, зависит от хозяина и его образа жизни. Если ты спортивный-активный, то хоть терьеры, хоть борзые, хоть служебники к твоим услугам. При хорошей нагрузке любая собака дома ест и спит, а миска с лежанкой много места не займут.
Леонбергеры хороши, но растить сложно и, по отзывам, это такая, рафинированная чуток собака, выведенная только ради красивой картинки (то есть если нужна зашита, то это явно не к ним).
Очень громко смеюсь. Простите, а какой крупняк не сложно растить? Есть какие-то волшебные крупные собаки, которые растут сами, как грибочки и ничего не требуют?
Чем крупнее собака, тем больше проблем, увы и ах. Обучить охране можно любую собаку, если задаться целью (а также смирением, готовностью ломать копья о бездарных и глупых дрессировщиков, деньгами и горой времени) и подобрать щенка.
Ну и да, московские сторожевые - это таки не семейные собаки, и никогда ими не были. Как и черныши, и алабаи с кавказами, и те же корсаки, и ротваки. Любую породу таки для чего-то конкретного выводили, и хотя в любой породе есть свои исключения, цель создания таки имеет оооооогромное значение.
А в однушке, в целом, при должной нагрузке и уделяемом времени, может жить любая собака.
А лабрадоры? Про них говорят что они дружелюбные ласковые собаки, которых легко воспитывать и за которыми легко ухаживать.
А лабрадоры? Про них говорят что они дружелюбные ласковые собаки, которых легко воспитывать и за которыми легко ухаживать.
Смотря что понимать под легко воспитывать и ухаживать.
Тибетских мастифов ни разу не видела, но, по идее, это такой же пиздец с шерстью, как любая длинношерстная собака
Тибетский мастиф - уличная собака для вольера, ему совсем не надо домой в условиях средней полосы. Там шерсть, которую хер раздвинешь, она очень густая и плотная, собаке жарко при +18 неимоверно, какой там держать в квартире, где минимум +20 всегда.
Я бы тибета вообще в большей части России не заводила никогда, им там будет некомфортно.
Раз тибетский, значит из Тибета, а в Азии жарко обычно. Может шерсть от жары защищает?
неакиивную собачку
интеллектом овчарки
Анон, есть проблема. Любая собака, даже самая тупая декорашка - это не няшный аксессуар, это живое, довольно умное по меркам животного мира, социальное существо. Которое в любом случае в первое время будет безобразничать, шилопопить, поначалу ходить в туалет в квартире, проверять границы разумного в целом вести себя почти как ребенок, только с четырьмя лапами. Любой собаке нужна активность, дрессировка и общение, иначе она либо будет страдать, либо будет развлекать себя сама - а это сожранная обувь, ободранные стены, попытки построить всю семью в два ряда и так далее.
Более того, умные собаки, конечно. могут быть флегматичными (те же молоссы), но умная мелочь - это активная мелочь. У нее есть интеллект, ей надо этот интеллект к чему-то прикладывать, ровно как человеку, и потому, если ее не нагружать - смотри выше. И умная собака любого размера - это непросто. Она способна анализировать, хотя б на простейшем уровне, добиваться желаемого (наш научился мусорное ведро открывать и пытался открывать комод с носками), и ей нужно доказать, что ты здесь главный.
И нет, собаки в принципе не могут себя вылизывать. Ни жопу, ни пузо.
Короче, не заводи собаку, анон. Не надо.
Эм, анон, собаку в 60-75 см в холке вырастить проще, чем 75-90. Чем выше размер, тем сложнее лапам. Алабаи хотя бы проходили отбор выживанием, а леонбергер полностью искусственная порода, поэтому у них гораздо сложнее найти и вырастить щенка в квартире без проблем с лапами.
Не знаю, сколько читала на форуме, сколько не разговаривала с владельцами, все в один голос говорят, что москвичи семьи свои обожают, и детей и взрослых. К чужим да, недоверчивы и подозрительны, но так то к чужим. Корсо - у нас тут гуляет их аж пять штук, ну и плюс я тоже тусовалась на их форумах долгое время - аналогично, подозрительны к незнакомцам, но свою семью обожают. И обе этих породы достаточно пластичны в психике, в отличии от кавказцев, которые упрямы донельзя. Алабаи просто слишком умные и серьезные собаки, но при хорошем хозяине семью нормально воспринимают. Черныши и кавказцы для семьи да, не очень годятся, это собаки одного хозяина.
Лабры просто не вырастают никогда, вечные щенки, энергичные, дружелюбные, и всегда рады какой-нибудь движухе. У меня знакомый дома лабра оставляет в наморднике, говорит надоело в разгром возвращаться. Но, думаю, они все же ленятся нормально воспитывать, и при условии дормального выматывания собаки там дом сильно страдать не будет.
И нет, собаки в принципе не могут себя вылизывать. Ни жопу, ни пузо.
Мой яйца себе лижет, когда делать не фиг, но это единственное, что он вылизывает
Отредактировано (2019-05-19 14:08:04)
Хочу питбуля, мечта просто. Раньше были собаки (немец, крупная дворняга, помесь кавказской), опыт есть. Но везде воют и трясутся, что питбули убийцы, которых срывает нисхуя. У меня нет детей, но есть кун и кот.
Есть тут аноны с опытом в питбулях?
Хочу питбуля, мечта просто. Раньше были собаки (немец, крупная дворняга, помесь кавказской), опыт есть. Но везде воют и трясутся, что питбули убийцы, которых срывает нисхуя. У меня нет детей, но есть кун и кот.
Есть. Собака была очень проблемная, но мы сами кретины - папенька обожал неликвид и брал самое плохое, что ему могли предложить, потому что других таких дураков бы не нашлось.
Зооагрессия - сумасшедшая. При виде кошки на другом конце улицы, можно было обматываться вокруг дерева и молиться, чтоб помогло.
Сестру в детстве собачка брала зубами за голову. Что хотел - неизвестно, но вломили ему будь здоров. Особенность - собака слабочувствительна к боли за счёт бойцовского прошлого, чтоб дошло, нужно прямо постараться.
Аллергик, с едой пришлось заморочиться, нужно долго гулять, иначе квартире конец.
Со своими нежен и ласков, за печенье продаст душу, чужих людей недолюбливал и всем видом показывал, что пора бы гостям по домам, а то ему уже надоело охранять хозяев.
У нескольких знакомых питбули - ни фига они не убийцы, собаки-целоваки. У парочки кобелей есть зооагрессия, но у кого из крупных кобелюк ее нет? Главное, взять от нормальных родителей, а не от ебанутых разводчиков, которые пороки психики дальше передают. Я бы искала с родословной, на официальном породном форуме (наверняка такие есть) от родителей, живущих в квартире (то есть тесно общающихся с человеком).
У подруги два пита было (один с матерью остался, а второго они с мужем купили себе). Не помню у нее проблем. К другим собакам настороженно относились, но без агрессии и киданий.
У нашего кинолога два пита дома. Старший кобель спокойный как танк, на чужих собак не кидается, но и общаться не жаждет, домашних облизывает с ног до головы, включая младенца.
Младшая сука гиперактивная и чертовски дружелюбная торпеда, по-моему, она вообще никогда на улице не останавливается. Общаться готова со всеми и сразу, всех любит.
Так что плюсую к тщательному выбору заводчиков и не менее тщательному выбору кинолога.
Собаки тоже просто так не срываются, если это изначально не выбраковка.
Эм, анон, собаку в 60-75 см в холке вырастить проще, чем 75-90. Чем выше размер, тем сложнее лапам. Алабаи хотя бы проходили отбор выживанием, а леонбергер полностью искусственная порода, поэтому у них гораздо сложнее найти и вырастить щенка в квартире без проблем с лапами.
Анонче, извини, но у меня дома немецкий дог и леонбергер, и отнюдь не первые.) Я знаю об этом примерно все. И нет, проблем с лапами ни у кого не было, потому что есть такая штука "грамотное выращивание". Щенка крупной породы НЕЛЬЗЯ нагружать. Вообще. А еще нельзя жить на ламинате/паркете/скользком линолиуме. И нельзя заставлять спускаться по лестнице пять раз в день. А если еще и витаминки дать - вау, магия, никаких проблем с лапами, здоровые собаки, счастливые хозяева. Все породы искусственные) Просто некоторые были убиты человеком в попытке сделать "диванную собачку" из изначально рабочей собаки. Собака должна работать. А если годами плодить без отбора по физике/психике, то здравствуйте, проблемы, вылезающие у щенков через поколение/два/три.
Любая собака будет адекватной при адекватном воспитании. Но изначально, что москвичи, что корсо - это сторожи. Их функционал - сторожить. А не быть семейной лапулькой и, увы, когда это ружье выстрелит, никто гарантии не даст.
Найти заводчика с нормальными тестами на психику, выбирать тщательнее щенка, заниматься с ним - и будет шикарный пес. В районе ни одного агрессивного пита нет (зато четыре агрессивных лабрадора), но у всех хозяева собаками прямо занимаются-занимаются.
У меня питы шоу линий, но это все равно терьеры. Под хвостом даже не шило, а пара копий и заряд динамита. Они всегда за любую движуху, за игру в перетяжки готовы на все, любимая забава - убийство плюшевых медведей. Лучшие друзья - котики. Свои котики привыкли, что их загоняют и слюнявят, а чужие точно не поймут. Поэтому обязательно работать выдержку. Мимо уличных котов мы ходим с бешено мотающимися хвостами и улыбками до ушей, псяки все надеются, что котики ответят на призыв играть. Агрессии у собак нет совсем, любят все живое. Понимаю, что научить можно любую собаку, но мне не надо, брал компаньонов и для спорта. Да и для охраны и защиты есть свои породы. Но зооагр у питов случается, как и у терьеров вообще.
А не быть семейной лапулькой и, увы, когда это ружье выстрелит, никто гарантии не даст.
У каждого свое мнение, анон, мой опыт убеждает меня в обратном
И про леонбергера тоже.
Раз тибетский, значит из Тибета, а в Азии жарко обычно. Может шерсть от жары защищает?
Тибет — это горы, а в горах обычно холодно.
Анон хотел порекомендовать голденлв - умные, относительно крупные, дружелюбные, легкие в дрессировке, а после трех махровые флегмы. Но. У анона уже второй голден, и анон как-то не был морально готов к тому, что у нолдена проклюнутся сторожевые качества. Подчеркиваю - проклюнутся. Чужих не воспринимает совсем, если уж совсем непонятливые - может кинуться, боаго анон успевает перехватить и увести. Я грешу на то, что живем в частном доме, и голден переобщался с азиатом, но чот как-то слабо верится.
Это анон с однушкой и мечтой о большой собаке. Спасибо за обстоятельные ответы, буду думать.
Ездила в питомник как волонтер,выгуливала крупных двортерьеров. Эт капец.. вот ооочень серьезно буду думать. У меня до этого пуделяшки жили.
Аноны, а у вас был опыт приучения собаки к лотку?
Аноны, а у вас был опыт приучения собаки к лотку?
Это очень легко, у меня даже крупный кобель приучен к спецлотку со столбиком. Но это только на случай, если приспичит в неурочное время, или если я задержусь с работы. Полезное умение, чтобы не терпеть. Но долгих ежедневных прогулок это не отменяет, собака должна гулять не только ради туалета.
У меня нет собаки, это я пока просто планирую)) Я хорошо отношусь к прогулкам ради прогулок, но хорошо погулять и потренировать команды получится вечером. А утром только выйти ради туалета. Или вообще не выходить, если нет времени. Это было бы идеально, но тогда стоит приучить собаку ходить в туалет дома. Пеленки не хочу, мне кажется, это не гигиенично и занимает много места. А лоток получится поставить в туалете. Ну и еще, если так получится, что собака что-то немного обоссыт рядом, это тоже менее проблемно в туалете - там и стены, и пол в плитке. А в других комнатах на стенах краска, еще боюсь, что моча затечет под плинтус, это все равно будет вонять. Но приучать, конечно, надо с самого раннего возраста. Я хочу взять щенка в месяц-полтора и сразу приучать к лотку. С породой пока не определилась, но до 10 кг, ну или 10 максимум. Ей хватит лотка 40х40 см? У меня есть такое свободное место в туалете.
Собаке не ок ходить в туалет дома. Неважно в лоток или пеленку. Понятно дело, что в экстренных случаях лучше хоть так. Психика у них страдает.
Или вообще не выходить, если нет времени
Нет времени - вставай раньше.
Либо не заводи собаку.
И да, в месяц ни щенка, ни котенка нельзя брать. Только в 3-4.