Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3551 2019-05-19 13:23:16

Анон

Re: Собаки

В однушке прекрасно себя чувствуют большие спокойные собаки типа ньюфов как раз. Но да, за защитой не к ним. А вообще, зависит от хозяина и его образа жизни. Если ты спортивный-активный, то хоть терьеры, хоть борзые, хоть служебники к твоим услугам. При хорошей нагрузке любая собака дома ест и спит, а миска с лежанкой много места не займут.

#3552 2019-05-19 13:44:29

Анон

Леонбергеры хороши, но растить сложно и, по отзывам, это такая, рафинированная чуток собака, выведенная только ради красивой картинки (то есть если нужна зашита, то это явно не к ним).

Очень громко смеюсь. Простите, а какой крупняк не сложно растить? Есть какие-то волшебные крупные собаки, которые растут сами, как грибочки и ничего не требуют?
Чем крупнее собака, тем больше проблем, увы и ах. Обучить охране можно любую собаку, если задаться целью (а также смирением, готовностью ломать копья о бездарных и глупых дрессировщиков, деньгами и горой времени) и подобрать щенка.
Ну и да, московские сторожевые - это таки не семейные собаки, и никогда ими не были. Как и черныши, и алабаи с кавказами, и те же корсаки, и ротваки. Любую породу таки для чего-то конкретного выводили, и хотя в любой породе есть свои исключения, цель создания таки имеет оооооогромное значение.

А в однушке, в целом, при должной нагрузке и уделяемом времени, может жить любая собака.

#3553 2019-05-19 13:49:28

Анон

А лабрадоры? Про них говорят что они дружелюбные ласковые собаки, которых легко воспитывать и за которыми легко ухаживать.

#3554 2019-05-19 13:50:49

Анон

Анон пишет:

А лабрадоры? Про них говорят что они дружелюбные ласковые собаки, которых легко воспитывать и за которыми легко ухаживать.

Смотря что понимать под легко воспитывать и ухаживать.

#3555 2019-05-19 13:53:00

Анон

Анон пишет:

Тибетских мастифов ни разу не видела, но, по идее, это такой же пиздец с шерстью, как любая длинношерстная собака   

Тибетский мастиф - уличная собака для вольера, ему совсем не надо домой в условиях средней полосы. Там шерсть, которую хер раздвинешь, она очень густая и плотная, собаке жарко при +18 неимоверно, какой там держать в квартире, где минимум +20 всегда.
Я бы тибета вообще в большей части России не заводила никогда, им там будет некомфортно.

#3556 2019-05-19 13:55:21

Анон

Раз тибетский, значит из Тибета, а в Азии жарко обычно. Может шерсть от жары защищает?

#3557 2019-05-19 14:03:02

Анон

Анон пишет:

неакиивную собачку

Анон пишет:

интеллектом овчарки

Анон, есть проблема. Любая собака, даже самая тупая декорашка - это не няшный аксессуар, это живое, довольно умное по меркам животного мира, социальное существо. Которое в любом случае в первое время будет безобразничать, шилопопить, поначалу ходить в туалет в квартире, проверять границы разумного в целом вести себя почти как ребенок, только с четырьмя лапами. Любой собаке нужна активность, дрессировка и общение, иначе она либо будет страдать, либо будет развлекать себя сама - а это сожранная обувь, ободранные стены, попытки построить всю семью в два ряда и так далее.
Более того, умные собаки, конечно. могут быть флегматичными (те же молоссы), но умная мелочь - это активная мелочь. У нее есть интеллект, ей надо этот интеллект к чему-то прикладывать, ровно как человеку, и потому, если ее не нагружать - смотри выше. И умная собака любого размера - это непросто. Она способна анализировать, хотя б на простейшем уровне, добиваться желаемого (наш научился мусорное ведро открывать и пытался открывать комод с носками), и ей нужно доказать, что ты здесь главный.
И нет, собаки в принципе не могут себя вылизывать. Ни жопу, ни пузо.
Короче, не заводи собаку, анон. Не надо.

#3558 2019-05-19 14:06:35

Анон

Эм, анон, собаку в 60-75 см в холке вырастить проще, чем 75-90. Чем выше размер, тем сложнее лапам. Алабаи хотя бы проходили отбор выживанием, а леонбергер полностью искусственная порода, поэтому у них гораздо сложнее найти и вырастить щенка в квартире без проблем с лапами.
Не знаю, сколько читала на форуме, сколько не разговаривала с владельцами, все в один голос говорят, что москвичи семьи свои обожают, и детей и взрослых. К чужим да, недоверчивы и подозрительны, но так то к чужим. Корсо - у нас тут гуляет их аж пять штук, ну и плюс я тоже тусовалась на их форумах долгое время - аналогично, подозрительны к незнакомцам, но свою семью обожают. И обе этих породы достаточно пластичны в психике, в отличии от кавказцев, которые упрямы донельзя. Алабаи просто слишком умные и серьезные собаки, но при хорошем хозяине семью нормально воспринимают. Черныши и кавказцы для семьи да, не очень годятся, это собаки одного хозяина.

Лабры просто не вырастают никогда, вечные щенки, энергичные, дружелюбные, и всегда рады какой-нибудь движухе. У меня знакомый дома лабра оставляет в наморднике, говорит надоело в разгром возвращаться. Но, думаю, они все же ленятся нормально воспитывать, и при условии дормального выматывания собаки там дом сильно страдать не будет.

Анон пишет:

И нет, собаки в принципе не могут себя вылизывать. Ни жопу, ни пузо.

Мой яйца себе лижет, когда делать не фиг, но это единственное, что он вылизывает  =D

Отредактировано (2019-05-19 14:08:04)

#3559 2019-05-19 14:11:16

Анон

Хочу питбуля, мечта просто. Раньше были собаки (немец, крупная дворняга, помесь кавказской), опыт есть. Но везде воют и трясутся, что питбули убийцы, которых срывает нисхуя. У меня нет детей, но есть кун и кот.
Есть тут аноны с опытом в питбулях?

#3560 2019-05-19 14:16:22

Анон

Анон пишет:

Хочу питбуля, мечта просто. Раньше были собаки (немец, крупная дворняга, помесь кавказской), опыт есть. Но везде воют и трясутся, что питбули убийцы, которых срывает нисхуя. У меня нет детей, но есть кун и кот.

Есть. Собака была очень проблемная, но мы сами кретины - папенька обожал неликвид и брал самое плохое, что ему могли предложить, потому что других таких дураков бы не нашлось.
Зооагрессия - сумасшедшая. При виде кошки на другом конце улицы, можно было обматываться вокруг дерева и молиться, чтоб помогло.
Сестру в детстве собачка брала зубами за голову. Что хотел - неизвестно, но вломили ему будь здоров. Особенность - собака слабочувствительна к боли за счёт бойцовского прошлого, чтоб дошло, нужно прямо постараться.
Аллергик, с едой пришлось заморочиться, нужно долго гулять, иначе квартире конец.
Со своими нежен и ласков, за печенье продаст душу, чужих людей недолюбливал и всем видом показывал, что пора бы гостям по домам, а то ему уже надоело охранять хозяев.

#3561 2019-05-19 14:21:13

Анон

Анон пишет:

У нескольких знакомых питбули - ни фига они не убийцы, собаки-целоваки. У парочки кобелей есть зооагрессия, но у кого из крупных кобелюк ее нет? Главное, взять от нормальных родителей, а не от ебанутых разводчиков, которые пороки психики дальше передают. Я бы искала с родословной, на официальном породном форуме (наверняка такие есть) от родителей, живущих в квартире (то есть тесно общающихся с человеком).

#3562 2019-05-19 14:30:57

Анон

У подруги два пита было (один с матерью остался, а второго они с мужем купили себе). Не помню у нее проблем. К другим собакам настороженно относились, но без агрессии и киданий.

#3563 2019-05-19 14:47:27

Анон

У нашего кинолога два пита дома. Старший кобель спокойный как танк, на чужих собак не кидается, но и общаться не жаждет, домашних облизывает с ног до головы, включая младенца.
Младшая сука гиперактивная и чертовски дружелюбная торпеда, по-моему, она вообще никогда на улице не останавливается. Общаться готова со всеми и сразу, всех любит.

Так что плюсую к тщательному выбору заводчиков и не менее тщательному выбору кинолога.

Собаки тоже просто так не срываются, если это изначально не выбраковка.

#3564 2019-05-19 15:08:24

Анон

Эм, анон, собаку в 60-75 см в холке вырастить проще, чем 75-90. Чем выше размер, тем сложнее лапам. Алабаи хотя бы проходили отбор выживанием, а леонбергер полностью искусственная порода, поэтому у них гораздо сложнее найти и вырастить щенка в квартире без проблем с лапами.

Анонче, извини, но у меня дома немецкий дог и леонбергер, и отнюдь не первые.) Я знаю об этом примерно все. И нет, проблем с лапами ни у кого не было, потому что есть такая штука "грамотное выращивание". Щенка крупной породы НЕЛЬЗЯ нагружать. Вообще. А еще нельзя жить на ламинате/паркете/скользком линолиуме. И нельзя заставлять спускаться по лестнице пять раз в день. А если еще и витаминки дать - вау, магия, никаких проблем с лапами, здоровые собаки, счастливые хозяева. Все породы искусственные) Просто некоторые были убиты человеком в попытке сделать "диванную собачку" из изначально рабочей собаки. Собака должна работать. А если годами плодить без отбора по физике/психике, то здравствуйте, проблемы, вылезающие у щенков через поколение/два/три.
Любая собака будет адекватной при адекватном воспитании. Но изначально, что москвичи, что корсо - это сторожи. Их функционал - сторожить. А не быть семейной лапулькой и, увы, когда это ружье выстрелит, никто гарантии не даст.

Анон пишет:

Найти заводчика с нормальными тестами на психику, выбирать тщательнее щенка, заниматься с ним - и будет шикарный пес. В районе ни одного агрессивного пита нет (зато четыре агрессивных лабрадора), но у всех хозяева собаками прямо занимаются-занимаются.

#3565 2019-05-19 16:50:26

Анон

У меня питы шоу линий, но это все равно терьеры. Под хвостом даже не шило, а пара копий и заряд динамита. Они всегда за любую движуху, за игру в перетяжки готовы на все, любимая забава - убийство плюшевых медведей. Лучшие друзья - котики. Свои котики привыкли, что их загоняют и слюнявят, а чужие точно не поймут. Поэтому обязательно работать выдержку. Мимо уличных котов мы ходим с бешено мотающимися хвостами и улыбками до ушей, псяки все надеются, что котики ответят на призыв играть. Агрессии у собак нет совсем, любят все живое. Понимаю, что научить можно любую собаку, но мне не надо, брал компаньонов и для спорта. Да и для охраны и защиты есть свои породы. Но зооагр у питов случается, как и у терьеров вообще.

#3566 2019-05-19 18:04:59

Анон

Анон пишет:

А не быть семейной лапулькой и, увы, когда это ружье выстрелит, никто гарантии не даст.

У каждого свое мнение, анон, мой опыт убеждает меня в обратном :)
И про леонбергера тоже.

#3567 2019-05-19 22:22:51

Анон

Анон пишет:

Раз тибетский, значит из Тибета, а в Азии жарко обычно. Может шерсть от жары защищает?

Тибет — это горы, а в горах обычно холодно.

#3568 2019-05-20 06:46:47

Анон

Анон хотел порекомендовать голденлв - умные, относительно крупные, дружелюбные, легкие в дрессировке, а после трех махровые флегмы. Но. У анона уже второй голден, и анон как-то не был морально готов к тому, что у нолдена проклюнутся сторожевые качества. Подчеркиваю - проклюнутся. Чужих не воспринимает совсем, если уж совсем непонятливые - может кинуться, боаго анон успевает перехватить и увести. Я грешу на то, что живем в частном доме, и голден переобщался с азиатом, но чот как-то слабо верится.

#3569 2019-05-20 07:17:15

Анон

Это анон с однушкой и мечтой о большой собаке. Спасибо  за обстоятельные ответы, буду думать.
Ездила в питомник как волонтер,выгуливала крупных двортерьеров. Эт капец.. вот ооочень серьезно буду думать. У меня до этого пуделяшки жили.

#3570 2019-05-22 12:10:11

Анон

Аноны, а у вас был опыт приучения собаки к лотку?

#3571 2019-05-22 13:19:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас был опыт приучения собаки к лотку?

Это очень легко, у меня даже крупный кобель приучен к спецлотку со столбиком. Но это только на случай, если приспичит в неурочное время, или если я задержусь с работы. Полезное умение, чтобы не терпеть. Но долгих ежедневных прогулок это не отменяет, собака должна гулять не только ради туалета.

#3572 2019-05-22 13:46:59

Анон

У меня нет собаки, это я пока просто планирую)) Я хорошо отношусь к прогулкам ради прогулок, но хорошо погулять и потренировать команды получится вечером. А утром только выйти ради туалета. Или вообще не выходить, если нет времени. Это было бы идеально, но тогда стоит приучить собаку ходить в туалет дома. Пеленки не хочу, мне кажется, это не гигиенично и занимает много места. А лоток получится поставить в туалете. Ну и еще, если так получится, что собака что-то немного обоссыт рядом, это тоже менее проблемно в туалете - там и стены, и пол в плитке. А в других комнатах на стенах краска, еще боюсь, что моча затечет под плинтус, это все равно будет вонять. Но приучать, конечно, надо с самого раннего возраста. Я хочу взять щенка в месяц-полтора и сразу приучать к лотку. С породой пока не определилась, но до 10 кг, ну или 10 максимум. Ей хватит лотка 40х40 см? У меня есть такое свободное место в туалете.

#3573 2019-05-22 14:11:01

Анон

Собаке не ок ходить в туалет дома. Неважно в лоток или пеленку. Понятно дело, что в экстренных случаях лучше хоть так. Психика у них страдает.

#3574 2019-05-22 14:39:05

Анон

Анон пишет:

Или вообще не выходить, если нет времени

Нет времени - вставай раньше.
Либо не заводи собаку.

#3575 2019-05-22 14:41:42

Анон

И да, в месяц ни щенка, ни котенка нельзя брать. Только в 3-4.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума