Вы не вошли.
они небольшие, не лают, у нас в районе ходит одна сука, независимая, гордая и клевая.
Другой анон, но я как-то разговорился с заводчиками бассенджи, которые в нашем парке гуляют. Если кратко, то собаки разносят ВСЮ квартиру, если их не загонять на тренировках каждый день до потери пульса.
Может, анон боится не справиться. Я то в себе никогда не сомневалась по этому поводу, мне желание иметь собаку вообще мозг вырубило. Но по своей кабыздошеньке могу сказать, что там, где я легким движением руки останавливаю эти пятьдесят кило ярости, мое одеяло (на двадцать кило тяжелее меня) тащит по дорожке, словно связку банок на хвосте у кошки. Просто я знаю, что и как сделать, что бы остановить свою собаку, а он нет. А чужого человека моя собака даже не заметит. Ну, разве что чуть-чуть, если на удавке будет.
А у тебя кто?
Думаю, дело не только в том, что ты знаешь, как останавливать свою собаку. Просто ты для нее авторитет и лидер, а одеяло твое - нет.
А у тебя кто?
Думаю, дело не только в том, что ты знаешь, как останавливать свою собаку. Просто ты для нее авторитет и лидер, а одеяло твое - нет.
Молосс. Молодой еще, два года кабыздошеньке. Детство в жопке играет, но правила он знает и даже не пытается тянуть.
Может да, вопрос и в этом, хотя я никогда не воспринимала себя как лидера в нашей "стае" Я, скорее, тот, кто охотнее подчинается... если все идет по моему
Да я понял, что молосс, просто интересно, кто именно.
Мой лось тоже днем дрыхнет в основном, зато на улице в каждый куст надо нос сунуть и обязательно голубей разогнать. Тянуть еще может, если увлечется, но он молодой еще, полутора лет нет. И уже понял, что если он себя прилично ведет (и не тянет), то мы обязательно пойдем к интересным местам
Да я понял, что молосс, просто интересно, кто именно.
Мой лось тоже днем дрыхнет в основном, зато на улице в каждый куст надо нос сунуть и обязательно голубей разогнать. Тянуть еще может, если увлечется, но он молодой еще, полутора лет нет. И уже понял, что если он себя прилично ведет (и не тянет), то мы обязательно пойдем к интересным местам
Могу в личку написать, не хочу палиться особо в интернете, свои причины Но это если интересно, конечно же.
Я своему не разрешаю ни голубей гонять, ни за кошками\крысами гоняться. С детства поощряла, когда он спокойно проходил мимо, очень помогает сейчас, кстати. Днем вот сегодня вышли, он американскую акиту увидел. И как начал бесноваться, так и рррры, и гав-гав... Только поводок провисший, потому что знает, что пиздюлей получит, если рваться выяснять отношения начнет. Посмотрели мы на это шоу с хозяином акиты и акитой, поржали и разошлись. Теперь у нас новая цель: научиться затыкать пасть по команде. Я не против выяснения отношений, но иногда бывает пиздец невовремя, конечно.
Перечитала, и поняла, что непонятно к чему я это. Я к тому, что голубь может появиться весьма невовремя, и если собака привыкла за ними гоняться, она запросто может подумать "Ну, я быстренько туда и обратно!" и рвануть. Или за крысой. Или за кошкой. И, если сила рывка достаточная, то поводок можно и выпустить. В общем, чревато это, ИМХО :(
Отредактировано (2019-05-18 21:36:32)
Анон, пинчеры ни разу не спокойные флегмы, это ж доберман в миниатюре, служебная собака (бугага). Они требуют дофига нагрузки, особенно на мозги, которыми очень богаты
Бассенджи и прочие примитивные породы я бы новичку не рекомендовал. Оно очень специфическое.
Аборигенные породы вообще сложный пиздец. Я хаски и акит обожаю, но со вздохом прошла мимо. На такое моих мозгов и сил не хватило бы.
Аборигенные породы вообще сложный пиздец. Я хаски и акит обожаю, но со вздохом прошла мимо. На такое моих мозгов и сил не хватило бы.
Я тоже. Но особенно страдаю по борзым. Понимаю, что не в этой жизни, остается только любоваться ими на выставках. И счастливо жить со своими служебниками)
Да знаю, отучаем от голубей.
До этого в приоритете были велосипедисты и самокатчики, очень уж лосю хочется с ними бегать. а вот им с ним не хочется совсем
Взрослеет постепенно, мозги развиваются, вообще ужасно интересно за ним наблюдать.
Отредактировано (2019-05-18 21:50:32)
Борзые... Особенно афганские, до чего ж охуенные! Но да, без возможности носиться их брать совершенно нельзя, остается только облизываться издалека
У меня тоже любит к людям безпалевно так подойти, в надежде что его погладят. А люди там дышать даже забывают, при виде этой мохнатой туши Поэтому пока он под пристальным контролем, но чем дальше, тем больше у него мозгов отрастает. Ну и да, такая ржака видеть, как его поведение меняется, как он осознанно подстраивается под тебя
И причем, не изменяя своему характеру.
Точно! Именно афганские И всякие тазы, салюки. Это вообще самое прекрасное, что существует в мире. И я даже могу обеспечить беговой спорт, курсинг и прочее. Но вот совершенно не моя это порода по духу.
Такса - это мелкая злобная сволочь, норный охотник, почище терьеров ))
Это как воспитать! Мой такс, конечно, та ещё мелкая хитрозадая сволочь, но вот злобным его ни разу не назовёшь.
если нужен спокойный флегматик, то нужно брать молоссов
Молосса тут уже предлагали. Французского бульдога.
Или мопса.
У нас у родни помесь бостона с французом - он общительный до состояния "заебу обнимашками", постоянно вертится под ногами, хочет играть, скачет по дивану, на прогулках носится как угорелый - и все это несмотря на довольно приличный возраст.
Он уравновешенный в плане того, что на людей и других собак не агрится, кошек не гоняет и громких звуков не боится.
Во-во-во я и говорю: уравновешенный, но электровеник.
Вообще, похоже, что мелкие собачки все с шилом. Кого ни вспомни - все электровеники.
Живу в однушке, скажите, пожалуйста, завести большую породу для меня совсем не вариант? Вот обожаю больших собачищ! Но не хочется мучить животное.
Я живу в однушке (пока, скоро перееду в двушку), у меня крупный пес.
Главное - гулять нормально, вот и все. Тогда мучиться не будет.
Это как воспитать! Мой такс, конечно, та ещё мелкая хитрозадая сволочь, но вот злобным его ни разу не назовёшь.
Ну вот в наших окрестностях такс воспитывают никак. Масса истошно орущих, кидающихся в ноги тварей. Есть два исключения: один пожилой кобель, который уже ко всему относится философски, и молодой длинношерстный рыжик, но он вообще мутант, ничего от породного охотничьего задора не досталось, просто ласковая ко всем и всему плюшка.
в наших окрестностях такс воспитывают никак
Сочувствую, анон.
Мелких собак вообще часто не воспитывают, либо воспитывают спустя рукава. Потому что "она жи маленькая и неопасная", ага. :( А то, что у мелочи зубы острые, как шила, и тяпнуть она ими может похуже большой - не до всех доходит.
На моего такса вся ветклиника смотреть прибегала: таксе прививку колют, а он сидит без никакого намордника и фиксации, только нос мне в подмышку упрятал и вздыхает горестно.
Живу в однушке, скажите, пожалуйста, завести большую породу для меня совсем не вариант? Вот обожаю больших собачищ! Но не хочется мучить животное.
Если спокойную. В детстве в сорокаметровой квартире был чёрный терьер.
У знакомой жил алабай в студии 30м. Хз, мучился ли, но грустным или замученным не выглядел. Мускулистый такой, очень высокий. Она спортивно-активная тян, работает дома, гуляла с ним часа по три, живут около лесопарка.
Пёс был флегматик сам по себе, хотя натаскан на окд и защиту. Не знаю, порода такая или ей попался без шила в жопе.
Это я, все тот же анон с завышенными требованиями, который хочет маленькую неакиивную собачку с лицом и интеллектом овчарки(
Сейчас прочитала, что бульдоги и мопсы из-за строения лица не могут вылизываться и им надо самостоятельно вычищать анальные железы. Анальные железы - это что? И как их вычищать? Мне как-то заранее не охота. И получается, что собака с таким лицом вообще не может мыться самостоятельно?
Вчера искала объявления о метисах бульдога и той терьера или чихуахуа. В моем городе сейчас таких нет. Но наверное это даже к лучшему, я пока не созрела. Хотя лучшее время завести щенка - лето. Его можно будет дрессировать на улице, приучать к туалету.
Чистка анальных желез может потребоваться любой собаке, не хочешь делать сам - можно пойти в ветеринарку, там почистят, за плату.
Насчет щенков - зависит от возраста. Учти, что щенок до второй прививки (в 3 месяца) и около двух недель после сидит на карантине дома.
Ну и гулять с собакой надо в любой сезон, не только летом.
Маленькая овчарка - в любом случае овчарка, они энергичные в большинстве своем. Разве что тебе удастся найти мелкую флегму.
Антон не читай ты копирайтерский бредни. Собаки воообще не кошки - не вылизываются. Анальные железы мопсу не чистила, но разок пришлось кота отнести к ветру для этого.
Знаешь, не заводи собаку. Мне не жаль, ты разочаруешься вот со 100%. Гарантией.
Антон не читай ты копирайтерский бредни. Собаки воообще не кошки - не вылизываются. Анальные железы мопсу не чистила, но разок пришлось кота отнести к ветру для этого.
Знаешь, не заводи собаку. Мне не жаль, ты разочаруешься вот со 100%. Гарантией.
Это точно. У анона требования противоположные. Ну не бывает такого, чтобы овчарка, маленькая и флегма. Овчарки вообще не флегмы, разве что те же азиаты и кавказцы, но их анон точно не хочет. А вся рабочая мелочь - шиложопая и требует нагрузок, на то и рабочая. Остается декорация, но тут или плоские моськи, или шерсть
Анон еще может пойти по приютам. Там чаще крупные, конечно, но можно и мелочь найти.
Есть два фактора. Один важный, второй не очень.
Первый - готов ли ты гулять и выгуливать собаку, в любую погоду? Крупной собаке недостаточно пробежать три круга вокруг цветочного горшка, как тому же чихуахуа, ему необходимы минимум получасовые (я так по будням могу пробежаться, когда совсем времени нет) прогулки. И при условии таких прогулок в выходные надо идти куда-нибудь, где собака сможет побегать и выплестнуть свою энергию. Безусловно, в вопросах уматывания собаки очень помогают всякие игрушки, пуллеры и прочие подручные материалы, но все же.
Второй - состав семьи в однушке. У меня одеяло, двое спиногрызов и молосс в двушке, собаку вижу когда спотыкаюсь об нее в коридоре или когда все садятся кушать. В остальном собакой забито место возле двери (видимо, иллюзия охраны), или, при сильной жаре, ванная комната, где он спокойно дрыхнет. Особой необходимости в большом количестве места для пса в таких условиях я не вижу: он не человек, одежды-техники-игрушек у него особо нет, поводок с намордником я и в коридоре повесить на крючок могу, пуллер валяется тоже в коридоре, пара игрушек спрятаны под нашей кроватью. То есть если у тебя там мама, папа, брат\сестра и племянники, то собака там будет однозначно мешать, пусть даже психологически. Если ты живешь один, или со второй половинкой, и пока что детей вы не планируете - не вижу ничего мучительного для зверя, при условии регулярных нагрузок (и умственных и физических).
Про воспитание не говорю, это ж само собой подразумевается, верно?
Черного терьера в качестве первой собаки без особого опыта не рекомендовала бы. Я сама поглядывала в его сторону, но мне попалась нормальная заводчица, которая сразу развернула меня в другую сторону и еще направляюшщий пинок дала для ускорения. Характер там такой, серьезный. Как и у кавказцев.
Алабаи хороши, умняшки красавцы! У нас гуляет две алабаихи, со стороны как картинка, где мама с коляской и две такие ослепительно белые лошади рядом на поводках Еще из молоссов хороши кане-корсо и московские сторожевые, такие семейные умные собаки. Но кане-корсо из-за темной короткой шерски в ДС, например, летом очень жарко, а от московской сторожевой дома до хренища шерсти, хотя от жары она страдает меньше. Сенбернаров испортили в погоне за размером, теперь очень часто можно купить щенка и получить полный пиздец в плане здоровья. Леонбергеры хороши, но растить сложно и, по отзывам, это такая, рафинированная чуток собака, выведенная только ради красивой картинки (то есть если нужна зашита, то это явно не к ним). Бордосские доги хороши, но часто встречаются проблемы с глазами и дыхалкой. Ньюфов я в последнее время вообще не встречаю, так что про них сказать ничего не могу. Тибетских мастифов ни разу не видела, но, по идее, это такой же пиздец с шерстью, как любая длинношерстная собака
Отредактировано (2019-05-19 13:16:50)