Вы не вошли.
Бугога.
Из стандарта породы:
Ну, не знаю. На мой взгляд, они уравновешенные, не электровеники. Те же бостоны куда активнее.
Еще совет тому анону: на улице, если видишь собаку, которая нравится, можно к хозяина подойти, расспросить его. Большинство нормально к этому относятся, только про цену вопросы не любят.
Да, мопсы по моему опыту ленивые говнюки с характером.
Анон, но учти, что любым, вообще любым псом надо заниматься. Это не диванная подушка.
Мопс,
Как повезет. У меня щенок мопса тот еще электровеник. Второму мопсу 8 лет. Не сказала бы что она ленивая.
Я не знаю, стоит ли заводить мопса или фр бульдога, у них короткие носы и из-за этого много проблем с дыханием, это мучение для собаки. Возможно взяла бы метиса бульдога и чихуахуа, например. Но боюсь, что наебут и продадут дворнягу, которая вырастет до 30 кг. Мне такое не подходит для квартиры. В идеале метис бульдога и маленькой собачки без большого количества заболеваний (Ну вроде чихуахуа и правла лучший вариант из маленьких, они более-менее здоровы и просты в уходе), но на мой вкус у чихуахуа страшненькие лица. Если есть какие-либо маленькие собаки с "классическими" лицами (как овчарка, лайка и тд), подскажите породы! Да, чихуахуа похожа на них, но что-то меня отталкивает(( Бульдог/корги не вариант, это будет уже большой размер для меня.
На мой взгляд, они уравновешенные, не электровеники.
Они уравновешенные, но электровеники.
Конечно, и француза можно раскормить до того, что он будет способен только лежать, растёкшись по дивану, аки Джабба.
Но в норме француз, несмотря на размеры, очень активная и экстравертная собака, к тому же ещё и неадекватно сильная для своего размера. Когда нам однажды потребовалось делать укол французу - держать его пришлось втроём (и это он ещё не жрался, а просто брыкался и хотел уйти).
Так что если надо именно не слишком энергичную собаку, то французский бульдог точно не бро.
Папильон? Кинг чарльз спаниэль? Мини бультерьер (специфическая морда, но я вообще от булей в восторге)? Кеесхонд? Шитсу? Бишон? Норвич? Шпиц (куча подвидов)? Болонки тоже мелкие вроде.
По поведению ничего сказать не могу особо, я больше по крупным собакам. Но эти вроде мелкие, и я встречала их на улице - очень клевые. От кинг чарльз спаниэля я вообще в восторге была, такой умничка
Ши-тцу посмотри, правда. Маленькая симпатичная собачка-компаньон, энергичная но в меру, не приставучая.
Шпицы тоже электровеники, как и шелти. Красивые и клевые, но ужасно энергичные.
Я бы еще не рекомендовал никого, если в названии породы есть "терьер".
А такса как?
Если есть какие-либо маленькие собаки с "классическими" лицами (как овчарка, лайка и тд), подскажите породы!
Кликай (т.е. это порода такая), анон Но волосатые и ценник. Кстати, упомянутые выше корги тоже пушистые, авторитетно заявляю)
Отредактировано (2019-05-18 17:42:26)
А такса как?
Такса - это мелкая злобная сволочь, норный охотник, почище терьеров ))
Сейчас подумал над запросом "маленькие собаки с "классическими" лицами (как овчарка, лайка и тд)", вспоминаются в основном беспокойные товарищи. Шиба-ину, басенджи, цверг-пинчеры всякие...
Возможно взяла бы метиса бульдога и чихуахуа, например
Чтоб уж словить весь пиздец разом?
Метис француза с китайской хохлатой куда как задорнее
Кароч, если нужен спокойный флегматик, то нужно брать молоссов.
Впрочем, щенки все шилозадые, вне зависимости от породы.
Бориииис!
Кароч, если нужен спокойный флегматик, то нужно брать молоссов.
Впрочем, щенки все шилозадые, вне зависимости от породы.
Анон, я не в силах понять, как от запроса "маленькая собачка размера чихуа" ты пришел к молоссам
Я анон, который хочет маленькую собачку метиса.
И вот мой идеал, хотя это сложно объяснить: Взять овчарку. Укоротить ей лапки, чтобы она стала по пропорциям как корги. Потом укоротить туловище+шею+голову примерно на 25%, чтобы по пропорциям она стала как англ бульдог, ну только с лицом овчарки, но приплюснутым (наверное, будет чем-то напоминать лицо чихуахуа, но останется красота овчарки). Потом эту мощную коренастую собаку облегчить, чтобы до и после по ощущениям напоминало примерно как то, что вы чувствуете, когда сравниваете англ и французского бульдога.
Да, это пиздец, извините. И очень похоже на вброс. Но мне охота среди маленьких собак найти ту, что похожа именно на собаку, и я не ожидала, что это так сложно. Спасибо, что посоветовали столько пород, но я это видела. И это или худые страшные собачки с выпученными глазами, как той терьер или чихуа. Или какие-то странные собачки будто в меховых костюмах (гриффон, той пудель) или те, кого следовало бы расчёсывать и завязывать бантики. Это все только мое мнение, и я понимаю, что очень многим такой экстерьер заходит. А мне нет. Собака будет мне другом, мы будем жить вместе всю её жизнь. И я не хочу портить наши отношения моим предубеждением насчет ее внешности, хотя потом я ее полюблю, какая бы внешность ни была. Но все же... И раньше мне казалось, что есть собаки, которые похожи на овчарок/дворняг/лаек и тд, но размером с кошку. Но оказалось, что нет(
Анончик, посмотри пинчеров. И миниатюрную лайку можно найти.
Басенджи еще - они небольшие, не лают, у нас в районе ходит одна сука, независимая, гордая и клевая.
Но в норме француз, несмотря на размеры, очень активная и экстравертная собака,
Зыс. У нас у родни помесь бостона с французом - он общительный до состояния "заебу обнимашками", постоянно вертится под ногами, хочет играть, скачет по дивану, на прогулках носится как угорелый - и все это несмотря на довольно приличный возраст.
Он уравновешенный в плане того, что на людей и других собак не агрится, кошек не гоняет и громких звуков не боится.
Отредактировано (2019-05-18 20:20:24)
Но мне охота среди маленьких собак найти ту, что похожа именно на собаку
А чем тебя не устроил самый очевидный вариант — шелти?
Да, это пиздец, извините. И очень похоже на вброс. Но мне охота среди маленьких собак найти ту, что похожа именно на собаку, и я не ожидала, что это так сложно. Собака будет мне другом, мы будем жить вместе всю её жизнь. И я не хочу портить наши отношения моим предубеждением насчет ее внешности, хотя потом я ее полюблю, какая бы внешность ни была. Но все же... И раньше мне казалось, что есть собаки, которые похожи на овчарок/дворняг/лаек и тд, но размером с кошку. Но оказалось, что нет(
Анон, я полностью поддерживаю такое отношение! Но:
- иногда такая порода тупо не существует.
- иногда нужно снизить требования.
- иногда приходится расширить диапазон поисков.
Асибе: я хотела собаку примерно как немецкая овчарка. Из требований у меня было (в порядке убывания важности): семейная собака, флегматичный характер, защита хозяина, крупный размер (но не особо), хорошее здоровье, отсутствие брылей, средняя шерсть, хорошая подчиняемость человеку, не приставучая, не по цене самолета. В результате после нескольких лет поисков "с перламутровыми пуговицами" я расширила размер в сторону чуть побольше, смирилась с брылями и длинной шерстью. Как выяснилось, важными вещами, с отсутствием которых я не хотела мириться, были характер, любовь к семье, подчиняемость, здоровье и цена. В результате у меня теперь очень крупная собака, с брылями, длинной шерстью, зато по характеру - золотко.
Попробуй составить список важных качеств для собаки, а потом иди по породным форумам. Маленьких овчарок сейчас, на самом деле, много, но если тебе корги большой, то тут, конечно, засада. Тот же шипперке, например, побольше корги, хотя и считается маленькой овчаркой. Найдешь ли ты что-нибудь меньше корги -не уверена. Разве что экзотику за много денег.
Но тут нужно понимать: любая овчарка будет веселой и активной. И ей обязательно нужна будет РАБОТА, иначе она будет находить себе занятия сама. И поверь, тебе не понравится то, что может придумать овчарка, тем более умная.
Отредактировано (2019-05-18 20:46:40)
А почему нужна именно маленькая собака? Если она малоактивная, то ей много места не надо, она будет большую часть дня лежать, а не носиться по всей квартире.
И поверь, тебе не понравится то, что может придумать овчарка, тем более умная.
Поправка. Тебе не понравится то, что может придумать собака, тем более умная. Любой собаке, даже микройорку, нужна работа и внимание.
Отредактировано (2019-05-18 20:59:45)
Может, анон боится не справиться. Я то в себе никогда не сомневалась по этому поводу, мне желание иметь собаку вообще мозг вырубило. Но по своей кабыздошеньке могу сказать, что там, где я легким движением руки останавливаю эти пятьдесят кило ярости, мое одеяло (на двадцать кило тяжелее меня) тащит по дорожке, словно связку банок на хвосте у кошки. Просто я знаю, что и как сделать, что бы остановить свою собаку, а он нет. А чужого человека моя собака даже не заметит. Ну, разве что чуть-чуть, если на удавке будет.
Анон пишет:И поверь, тебе не понравится то, что может придумать овчарка, тем более умная.
Поправка. Тебе не понравится то, что может придумать собака, тем более умная. Любой собаке, даже микройорку, нужна работа и внимание.
Безусловно!
Но мой, даже при том, что он реально очень умный, и в породе прописано, что они самостоятельно принимают решения, в доме ничего не пачкал и не грыз. Потому что флегматичная ленивая жопа, и все, что его интересует в отсутствие людей - это поспать, опционально на кровати, куда ему нельзя, либо на полу в ванной, где прохладнее. Вот весь его день - это сон в разных частях квартиры. Ночь тоже, да. А работу свою он делает, когда спит возле двери и типа сторожит. Или когда бегает за детьми и пытается их успокоить, но это только в выходные.
Отредактировано (2019-05-18 21:03:50)