Вы не вошли.
И вот я в растерянности. Первая мысль - что нужно пару раз в неделю выезжать в люди, ходить по городским улицам, чтобы не отвыкала. А с другой стороны - если ей там так плохо, что она за полтора года толком так и не привыкла, это я ее получается мучаю просто на всякий случай. А еще с другой стороны - если не приезжать в цивилизацию, то она совсем в маугли превратиться? Получается, я ее должна пугать, но это для ее же пользы. Наверное.
анон, если выезды в город из серии, погрузил собаку в машину, у вета высадил, посадил обратно, приехали в родную деревню и если вы переселились действительно насовсем, то я бы такую проблемную собаку прям целенаправленно не мучил социализацией. А работал бы над теми ее особенностями, что нужны для комфортной совместной жизни в новом месте - ну типа, не шваркаться на коров/лошадей, навоз не жрать, кур не трогать , отрабатывать подзыв до автоматизма в полях при первом намеке на человека или машину и т.п. А выезды в город, по возможности и в тихие места, чтобы с одной стороны минимизировать стресс, а другой не одичать.
Анону печально - повел сегодня своего пса в бассейн. В здании клуба увидел молодого красивого хася - и при том с перебитым позвоночником. Хозяева выгуливали собаку без поводка, хась попал под машину, и долбоебы тут же отказались от собаки-инвалида.
В итоге, ребята работающие в передержке о нем пока заботятся, но все равно жалко - пес явно не понимает почему он там и где его семья.
Теперь думаю, что для заведения собаки людям желательно все-таки сдавать экзамен на адекватность.
Анону печально - повел сегодня своего пса в бассейн. В здании клуба увидел молодого красивого хася - и при том с перебитым позвоночником. Хозяева выгуливали собаку без поводка, хась попал под машину, и долбоебы тут же отказались от собаки-инвалида.
В итоге, ребята работающие в передержке о нем пока заботятся, но все равно жалко - пес явно не понимает почему он там и где его семья.
Надо было усыпить, а не отказаться, конечно. Собака-инвалид - ужасное последствие человеческой якобы доброты.
Как стать кинологом, который учит собак-поводырей.
Вот тут посмотри, свяжись с ними, может что дельное подскажут.
http://sobakaprovodnik.ru/
Им как раз требуются люди сейчас.
Это школа обучения собак на профессию "Проводник". Недавно видел в метро их тренировку, запомнил название школы.
Отредактировано (2019-05-04 22:41:17)
Поправлюсь: как стать кинологом, который учит собак-поводырей, если ты не в ДС, а в ДС-2. Это вообще возможно?
Напиши им всё равно, это учреждение называется Российская школа подготовки собак-проводников Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», может у них есть филиалы по другим городам.
Чего-то заинтересовался твоей ситуацией и выяснил, что в России всего 2 школы подготовки собак-проводников - одна в Купавне, вторая в Железнодорожном, получается обе в подДСье. Это вот то что я нашёл, может что-то просто не нашёл.
Собаки-проводники очень востребованы и на них очередь с всей страны стоит, их не хватает. Так что это очень востребованная профессия, и если это мечта то может стоит подумать о возможности переезда?
Собаки-проводники очень востребованы и на них очередь с всей страны стоит, их не хватает.
С этим есть сложности, кроме кинологов - нет племенного поголовья. К сожалению, линии таких собак ведутся слабо, срывать уже готовую рабочую суку, которая особенно хороша, чтоб она родила, вроде как нельзя, она же нужна хозяину, да и стерилизуют их.
Плюс, катастрофа с тем, чтобы контролировать дальнейшую жизнь собаки. В собаку вложили душу, вложили деньги, собака молодец, но в итоге живёт на улице в будке и ест пустую кашу, потому что так всегда жил Бобик у бабушки.
Собака-поводырь на улице? О_о
Собака-поводырь на улице? О_о
Да. Сам охуел, когда увидел, но сделать ничего не смогли - хозяева дома (родители слепого) считают, что собака не может жить в доме, это грязно и инфекция. Вот надо куда-то с ней пойти, ее отцепят от будки и пусть идут, а в дом нельзя, там же ковер, что вы.
Мда.
Суть собаки-поводыря в том, что она неотлучно при слепом находится.
Вообще, мне казалось, что поводыри не принадлежат людяи, которым их дают, и если доказать, что такую собаку используют не по назначению, то ее заберут, спрос на них и правда большой.
то ее заберут
Мне кажется там до небес хай поднимут. Собачки слепого лишают!
Вроде собак-проводников и возвращают, и передают другим инвалидам, так что в принципе можно вернуть собаку. Как раз речь шла о том, что лабрадоры привыкают к своему новому подопечному буквально за день, а немецкие овчарки сложнее и дальше, они более привязчивы и очень скучают по прежнему подопечному.
У меня собака с тонкой душевной организацией. Неуверенная в себе, пугливая, боится новых ситуаций, громких звуков.
Если это наживное, т.е. реально из-за того, что она жила в щенячестве где-нибудь за городом в вольере достаточно долгое время, то как правило в городе такая собака постепенно все-таки социализируется, особенно, если с ней хозяева занимаются. Но есть еще вариант изначально слабой нервухи у собаки, это, насколько знаю, можно лишь частично скорректировать. Боюсь, если вы реально с ней усердно занимались, второй вариант - это твой случай. Тут только привыкнуть к такому животному. Лишний раз ее не мучай. Для когтей, если ножницами сам стричь боишься, купи гравер, да пили.
Собака копает под ванной. Кафельный пол. Иногда стену. Что, ну что она надеется там выкопать?
На пса недавно (из-за грозы што ле) нашло ебобо. Лакомства были посланы нахуй (обычно пес пищевик), прогулки тоже нахуй (поссал, насрал - домой, а обычно метит все в радиусе двух кварталов), хозяева туда же, все покусаны - смели поднимать его королевскую жопу.
Я бы предположила что у пса что-то болит, или плохая реакция на лечение папилломы в пасти... Но все ведь в норме. Как началась гроза - снова нормальная собака, а не доктор Лектер без намордника.
Собака копает под ванной. Кафельный пол. Иногда стену. Что, ну что она надеется там выкопать?
Вот тоже стало интересно, что у вас такое может быть замуровано в кафель под ванной?
Может ему
Как варианты- жарко в квартире, не хватает минеральных веществ.
У собаки есть любимая игрушка, единственная, с которой она, несмотря на свой солидный возраст, иногда играет. Хочу её постирать, но беспокоюсь, узнает ли её после этого собака.
Аноны, а так подобрать породу? Мне охота собаку до 10 кг, с короткой шерстью, не слишком активную. Что посоветуете?
Аноны, а так подобрать породу? Мне охота собаку до 10 кг, с короткой шерстью, не слишком активную. Что посоветуете?
Мопс, франзуский бульдог, чишка. Но имей в виду, что короткая шерсть не означает отсутствие волос в доме.
Я бы смотрела на то, что чисто внешне приятно, способность к обучению, к какой группе относится (пастухи, терьеры, декорашки, легавые и т.д.). Сходи на выставку, посмотри там, что представлено. Если в Москве, там на следующей неделе, например, Мазовер, это оч крупная выставка собак.
Да, французские бульдожки бесстрашные электровеники.
Мопсы, вроде, флегматичные по большей части.
Отредактировано (2019-05-18 13:11:22)