Вы не вошли.
Аноны, подскажите игрушку для собаки(или фирму) с крепкими большими зубами, идеально не по цене крыла самолета. Сжирает обычные мячики мгновенно, нужно что-то, что хотя бы пару месяцев продержится.
Вот такие плоские звери: http://shoppy.ru/files/o/b/2017/10/1508801666.jpg
Они без набивки, классно мотыляются, мой лось с удовольствием с ними играет, не рвет.
А для чесания зубов я олений рог использую.
Скажи, какие именно бутылки ты юзаешь?
Да вот как ты сказал - крепкие Не обращал внимания на марки, смотрю на толщину пластика. Обычно - из-под всякой газировки, которую наш местный завод разливает. Один раз дал из-под пива - но пришлось отобрать: этот змей с ушами её мигом разгрыз.
Ещё в качестве игрушки одно время был ремень безопасности от старой "шестёрки" (машину утилизировали, а всякая ненужная мелочь долго по углам двора валялась) - но пёс его куда-то так хорошо засунул у себя в вольере. что уже год как не попадается на глаза.
Аноны, я не за советом, просто проораться в ноосферу.
Взял первую в жизни собаку, ищу кинолога. Блядь, я уже задолбался, нормального варианта все еще на горизонте не видно. Почему, ну почему каждый первый начинает не с того, как у собаки голова устроена, а с рассказа о том, какой у меня неправильный вет, как я неправильно собаку кормлю и выбираю ей ошейники неправильного цвета. Заебали!
(Если что, вет у меня проверенный, знаю много лет, неоднократно вытаскивал других моих животных, и вопросов я к нему не имею. Корм ветом одобрен - и нет, я не буду переводить собаку на натуралку только потому, что инструктор "не понимает, как можно поощрять собаку, приученную к сушке". Не говоря уже о том, что мою собаку вообще бесполезно едой поощрять, она не пищевик).
Спасибо, что выслушали крик души, пойду дальше искать :(
Спасибо, что выслушали крик души, пойду дальше искать :(
иди обниму, анончик.
Анон, а ты территориально где?
Первому анону спасибо за сочувствие, я уже успокоился и написал очередному спецу, его вроде посоветовали как нормального, посмотрим
Второму анону: я в другой стране И, если честно, у нас это особенность национального менталитета: гинеколог чувствует себя обязанным рассказать о вреде суши для ЖКТ, гастроэнтеролог непременно посоветует правильный матрас для спины, ветеринар между делом порекомендует удобрение для пальм. Страна советов, блин. Когда оно идет бонусом к основному вопросу, это еще можно терпеть, но чото конкретно с кинологами мне не повезло: никого не интересовала лабильная нервная система собаки, о которой я как раз хотел бы поговорить, но все рвались научить меня готовить натуралку...
А, ясно.
Надеюсь, ты скоро найдешь своего кинолога.
Аноны с крупными собаками на сухом корме, а сколько у вас в месяц примерно уходит на собаку? И какие еще расходы, кроме еды, игрушек, поводков, лакомств, ветеринара? Я в ДС. Пытаюсь понять, потяну ли я собаку сейчас.
Аноны с крупными собаками на сухом корме, а сколько у вас в месяц примерно уходит на собаку? И какие еще расходы, кроме еды, игрушек, поводков, лакомств, ветеринара? Я в ДС. Пытаюсь понять, потяну ли я собаку сейчас.
Моей крупной корм из среднего сегмента 5800 в месяц, прививки около 3к раз в год, миски со стойкой где-то 1к, коврик - 800р, ошейник около 1к, поводок-рулетка где-то 3к, игрушки - это смотря как активно собака играет и грызёт их, пакетики под какахи - рублей 100 в месяц. Вкусняхи ей нельзя - аллергии, так что хз, сколько на них уходило бы. Стерелизация со всеми примочками вроде попоны и обработки швов - около 20к. Ну и нычка на внезапное лечение около 15к.
Вот где-то так.
Отредактировано (2019-03-21 15:51:58)
На моего лося по корму примерно так же, как у анона выше.
Вкусняшки - в месяц примерно 1500-2000 тыс., стараемся на каждую прогулку брать, но часть делаем сами.
Витамины - 700 руб за банку, если правильно помню, раз два месяца примерно, пока растет. Раз в 3 месяца бравекто, это около 2 тыс. за таблетку, глистогонка раз в полгода, рублей 400, вроде.
Ошейник/поводок/намордник - в общей сложности тыс 5, у нас их несколько, плюс, щенок пока растет, менять надо.
На пеленки, пока к улице не приучили, уходило в месяц около тысячи, наверное.
Чесалки/расчёски - около 3 тыс, на несколько разных. Разовая трата.
800 руб - занятие с кинологом, сейчас мы ходим раз в две недели в среднем. Индивидуально.
Шампуни мы не берем, обходимся дягтярным мылом.
Всякие капли для глаз и ушей, зубочистки, когтерезки - по мере необходимости.
Ошейник-антилай простейший, 300 руб.
Своей машины нет, доплата за такси в случае необходимости около 50 руб к сумме поездки.
Бирка на ошейник с номером телефона - 500 руб, если с лазерной гравировкой.
Сейчас присматриваемся к грузовой шлейке, нагрузку давать, это 5-6 тыс будет стоить.
На моего лося
Итить, анон, вот ты расписал, и я понял, что сам это всё (чесалки, когтерезки, капли-шампуни и прочие штуки для ухода, расходы на растущего щенка и кинолога со всеми витаминами и ты ды) вообще упомянуть забыл - слишком давно субъективно для меня это было
Отредактировано (2019-03-21 16:28:58)
Анон пишет:На моего лося
Итить, анон, вот ты расписал, и я понял, что сам это всё (чесалки, когтерезки, капли-шампуни и прочие штуки для ухода, расходы на растущего щенка и кинолога со всеми витаминами и ты ды) вообще упомянуть забыл - слишком давно субъективно для меня это было
Ну вот для тебя давно, а для меня недавно.)
У меня зато за год на ветеринара ушло около 120 к, с учетом всех анализов и мониторингов с узи (мой сначала лапу сломал, потом очень круто заболел).
120 к, с учетом всех анализов и мониторингов с узи (мой сначала лапу сломал, потом очень круто заболел).
Уууу Моей за два года сначала ухо на занятиях порвали, потом она сожрала диодный маячок, потом после прививки на холке абсцесс был, потом пироплазму хватанула, потом стерелизация, а потом грибок в ушах, тоже было накладно.
Спасибо огромное, аноны, вы так подробно все расписали!
Видимо, пока не выйдет у меня по финансам. Эх, вот пока без работы сижу, есть время заниматься со щенком, но денег мало. А выйду на работу, будут деньги, не будет на щенка времени. Что ж такое, никак мы не встретимся с собакой!
Спасибо огромное, аноны, вы так подробно все расписали!
Видимо, пока не выйдет у меня по финансам. Эх, вот пока без работы сижу, есть время заниматься со щенком, но денег мало. А выйду на работу, будут деньги, не будет на щенка времени. Что ж такое, никак мы не встретимся с собакой!
Аноны, кто-нибудь знает, куда в ДС можно позвонить, чтобы приезали и забрали на кремацию умершую собаку у неходячего пенсионера? Пошёл в гугл, там какая-то сплошная реклама за безумные деньги. Нет каких-то гос.организаций или более или менее бюджетных мест?
Аноны, кто-нибудь знает, куда в ДС можно позвонить, чтобы приезали и забрали на кремацию умершую собаку у неходячего пенсионера? Пошёл в гугл, там какая-то сплошная реклама за безумные деньги. Нет каких-то гос.организаций или более или менее бюджетных мест?
Вот это вроде самое бюджетное, на форуме кинологв рекомендовали. http://pet-memorial.ru/
Еще вот http://www.veterinardoma.ru/evtanaziya- … -boli.html
и вот http://ritual-zoo.ru/vyzov-vracha/
Я понимаю, что для неходячего пенсионера и 500р- большие деньги, но меньше 3 тыс за кремацию с выездом не выйдет, увы. И то, если собака небольшая.
Нужно погуглить госветстанцию и им звонить спрашивать. Ну или другую ветеринарку. У них должны быть на это дело завязки. Мы так похожий вопрос не решили. Не ДС, но тоже крупный город.
Спасибо, анончики! Решили вопрос...
Нормально отношусь к собакам, но ненавижу держать их дома, ухаживать, убирать и тратить на них деньги. Как не пришибить собаку?? (продать не могу, жалко)
Нормально отношусь к собакам, но ненавижу держать их дома, ухаживать, убирать и тратить на них деньги. Как не пришибить собаку?? (продать не могу, жалко)
аналогичная ситуация, еще бесит, что только нагнешься, она уже твою жопу нюхает, и никак не получается ее от этого отучить, пришибить охота, но жалко, живая же и куда эту дуру деть, кому она нужна, отдашь и ее точно там пришибут. еще в будущем предстоит ремонт и тогда точно пришибу, если она раздерет новый линолеум или сгрызет что-то, вроде и жалко дуру, но она еще молодая и проживет долго, а отдавать зоозащитникам, это сгнобить ее на передержках.
Отредактировано (2019-03-28 07:12:34)
Аноны, которые своих собак пришибить готовы, вы зачем их заводили вообще?
Аноны, которые своих собак пришибить готовы, вы зачем их заводили вообще?
Ну я раньше только кошек держал, а собак никогда не было, но все говорили что они умные, а тут бездомный щенок попался и анон его пожалел, а теперь жалеет что пожалел, но мы в ответе за тех, кого приручили, куда его теперь девать, был бы породистый, так может и взял бы кто, а так, кому он нужен, вот и сосуществуем рядом друг с другом уже 3 года, в реальности то прибить только желание, не бью я его, кормлю, гуляю, но бесит меня собака, больше в жизни не заведу. Вот кошка не бесит совсем. Они кстати в нормальных отношениях, друг друга не обижают. Да и дети к собаке уже привыкли.
бездомный щенок попался и анон его пожалел, а теперь жалеет что пожалел
Сочувствую, анон :(
Блин! Собакена вывел погулять, побегал с ним, сам проветрился, а за кошкой надо убирать лоток мыть.. Так себе удовольствие.