Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Старый Слоупок
Анон пишет:Сори за оффтоп, но расскажу тут вкратце.
Спасибо, анончик) А можно еще вопрос, как у них с охраной дома, хозяина? Реально научить, или им похуй? Читал отзывы с крайностями, кто то говорит что волчаки пздц трусливые, кто то что напротив смелее всех собак.
Мои смелее всех) но им реально пох. На площадке работают на фигуранта, но только когда он нападает на них. Они защищают себя. Меня тоже, но не по команде, а при имитации нападения. Дом охранять тем более не будут. Вот в чем им реально нет равных, так это в следовой работе и выборке. Тем и живем.
На этом уползаю в собачью тему)
Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Старый Слоупок
То есть наказывать тапком нельзя даже щенка, вырастет и припомнит, они быстро понимают, что сильнее человека и не боятся
Простите, а это разве не выбраковка? Какое еще "припомнит"? Я думал, всех собак, которые пытаются силой построить хозяев, отправляют в утиль. Ну, если это прям породная черта, а не какой-нибудь шпиц решил характер проявить.
Аноны, а кто-нибудь знает хорошего кинолога в ДС2? Я занимаюсь с одной, она чудесная, но мне хочется еще стороннего мнения. Некоторые проблемы никак не решаются. :с
Анон, мать нашу бульмастифку возит к Марине Милешиной, вроде довольна. Могу поискать контакты.
Был бы благодарен!
https://vk.com/marinamil
Если что - можешь сказать, что ты от хозяев бульмастифа Анфисы.
Спасибо
Пришел поныть.
Хочу научить собаку приносить то, что я ей бросил (игрушку дома для начала хотя бы). Все советы, которые я читал выглядели вариациями на тему "дать собаке лакомство в обмен на игрушку". Начиная вот прямо с того, что сидишь перед собакой, у которой зубах игрушка, у тебя в руке вкусняшка...
Но моя зараза, когда видит любое пожрать, имела в виду все игрушки на свете, сразу выплевывает и лезет за едой. И что, блин, делать.
А ты не показывай ей вкусняшку. В крайнем случае можно положить в другой комнате, собака способна связать твою похвалу и появление вкусняшки через несколько секунд.
Пришел поныть.
Хочу научить собаку приносить то, что я ей бросил (игрушку дома для начала хотя бы). Все советы, которые я читал выглядели вариациями на тему "дать собаке лакомство в обмен на игрушку". Начиная вот прямо с того, что сидишь перед собакой, у которой зубах игрушка, у тебя в руке вкусняшка...
Но моя зараза, когда видит любое пожрать, имела в виду все игрушки на свете, сразу выплевывает и лезет за едой. И что, блин, делать.
А ты попробуй начать с конца. Дай ей в зубы игрушку, хвали словами, потом по команде "дай" забирай и вот тут уже вкусняшка появляется. Если не отдает, меняем на вкусняшку. Собака быстро поймет, что кусок она получит, когда вручит тебе игруху, тогда уже и бросить можно.
Анон пишет:Аноны, впервые с семьей надумали взять собаку. Подскажите, пожалуйста, карликовые породы, с уравновешенным характером, пригодные для жизни в квартире и для первого собаководства.
Папийоны.
У меня крупная собака, но уже старая, тоже долго выбирали породу, чтобы и пожилому человеку просто, и чтобы зимой не мерзла, чтобы и чесать особо не надо, и характер уравновешенный. перебрали сотню пород - остановились на папике. Собака небольшая, ест немного, деликатная в общении, не назойливая, не лаючая, как шпиц, шерсть длинная, уши проветриваемые, не как у спаниелей, суки крайне послушные, кобели... они и в Африке кобели. Словом, нормальная такая порода.
Ну, или шелти еще можно, это маленькие овчарки, только очень лаючие, зато ухода почти никакого и зимой гулять просто.
Плюсую. Когда вместе с семьей думали, какую маме собаку завести, остановились на них. Во-первых, порода почти не испорчена из-за небольшой популярности, во-вторых они небольшие, но не крошечные (как цверг-шпицы или русские тои). Как и у любой другой собаки могут быть проблемы в поведении, но это если не заниматься вообще.
У родителей кобель немного пугливый и все можно было бы поправить, если бы они приложили к этому руку. Если говорить о проблемах со здоровьем, то все было хорошо, пока ему чутка не попопртили печень успокоительным перед полетом в другой город (опять же, я говорил сначала посоветоваться с ветеринаром, они решили так). В общем, порода классная и красивая. Если бы у моего кобеля не было проблем с социализацией, уже приобрел вторую собаку и это был бы папийон.
Аноны, кто-нибудь увлекается чисто развлекательной дрессурой? Не несущей практического смысла, но нагружающей собаке мозги и вообще увлекательной.
Я что-то ради прикола научила собаку падать набок и закрывать морду лапой, если на неё наставляют "пистолетик" из пальцев и выразительно говорят "бах". И мне так зашло! Теперь обе освоили зайку. Хочу теперь какие-нибудь танцевальные элементы.
Поделитесь опытом или мнением!▼зайка⬍
Я. Пытаюсь. х)
Анон, а как ты это сделал? Я про пистолетик и падать на бок.
Пытался научить делать оборот по полу (колбаской через спину), так он не голову вертит за вкусняшкой и так переворачивается, а встает!
Зато умеем поклон, обороты вокруг оси, вокруг меня, лапы давать (все это на легком уровне, промашки бывают), а зайка получается странная - садится правильно, но передние лапы не прижимает, а вытягивает вперед как зомби. х) А как у тебя на фото садится, когда замерз и, видимо, так передние лапы защищает и греет.
Хочу еще научить задом ходить и задними лапами на дерево вставать. Запрыгивать на дерево белкой он уже научился. х)
Анон, а как ты это сделал? Я про пистолетик и падать на бок.
А я не знаю
Нет, правда. Мне просто пришла идея и я попыталась донести собаке. Сначала научила "на бок", буквально за пару минут. Потом была цепочка "бах" и пистолетик - жестом показываю собаке лечь и командую "лежать" - команда "на бок" и соответствующий жест. Затем сократила цепочку. Но это все вместе заняло минут 15. Я в шоке была, это пока самая быстрая из освоенных.
Нашла у себя видос.
https://youtu.be/1IIZz6RckKs
Зайки собаки вообще по-разному делают, это порой очень забавно. Моя также знает "прыгай" (по жесту в нужную сторону" и "лапы" (тоже по жесту, куда, если жеста нет - лапы закидываются на человека).
Господи, собаки - счастье.
Ай. Не знала, что видос так вставится, извиняюсь.
какой пупусинька! ))))) замечательный пес ))))
Мой зайку пока не освоил, но с его габаритами это выглядит скорее как "застыть на секунду в полуприсяде на задних лапах, балансируя передними". Решили пока не мучить беднягу, пусть суставы окрепнут, ну их.
Мне тоже хотелось развлекательной дрессурой заниматься. Только детство пса пришлось на мой вуз
, а взрослый он слишком гордый и ворчливый, чтобы кланяться или даже поворачиваться вокруг своей оси.
Мне тоже хотелось развлекательной дрессурой заниматься. Только детство пса пришлось на мой вуз
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
, а взрослый он слишком гордый и ворчливый, чтобы кланяться или даже поворачиваться вокруг своей оси.
Я более активно стал заниматься, когда у него детство прошло. Анон, посмотри, что твой собакен больше всего из еды обожает, попробуй как поощрение, чтобы стимул был.
Мой зайку пока не освоил, но с его габаритами это выглядит скорее как "застыть на секунду в полуприсяде на задних лапах, балансируя передними". Решили пока не мучить беднягу, пусть суставы окрепнут, ну их.
Если еще щенок, зайка может не получаться - лапы слабые. У меня щенком не мог встать на четыре лапы из лежачего положения или лечь из стоячего, он сначала садился, а потом вставал (или ложился). Когда подрос и лапы окрепли, все смог.
Если еще щенок, зайка может не получаться - лапы слабые. У меня щенком не мог встать на четыре лапы из лежачего положения или лечь из стоячего, он сначала садился, а потом вставал (или ложился). Когда подрос и лапы окрепли, все смог.
Ему год уже. Уже не щенок, еще не взрослый.
Просто весит эта "зайка" 36 кг, тяжело ему. И рост 70 см в холке, соответственно, лапами при балансировке размахивает где-то у лица хозяев.
Так что зайку мы временно отставили в сторону, зато подпрыгиваем из положения сидя.
И ползать научился.
Отредактировано (2019-02-04 15:55:57)
Собакам крупнее эдак кг 10 обычно нужна какая-никакая тренировка в начале зайки) моя (с видоса) 20 кг, поначалу тоже после команды застывала на несколько секунд, судорожно балансируя в надежде не пидорахнуться спиной назад и пытаясь найти место лапам, размахивая ими, как мельница. Потом мышцы от повторений, видимо, приспособились, прикол стал понятен, и она стала уже без временных рамок держать так равновесие. Всем дрессировочных успехов!
Нашла у себя видос.
Анон, вы с песелем такие клевые!
Аноны с трюками, вы ужасно крутые. А с чего начинать такую дрессировку?
Анон с зайкой, а как ты начинал? То есть, как объяснял, чего хочешь? Я пытаюсь своих волков научить, поднимаю вкусняху, но они тупо скачут, не годится такой способ.
Я просто не реагировала на попытки прыгать и максимально плавно вела рукой с морды к затылку - на такой высоте, чтобы прыгать за лакомством было неудобно, но башкой при попытке сделать "зайку" треснуться не вышло бы. Как только демонстрирует хоть что-то похожее на зайку - сразу хвалить и давать лакомство, собстна. А уже когда собака вникла, что от неё хотят - начинать требовать больше!
А с чего начинать - ну, берёшь привлекательную для собаки вещь... Собстна, с совершенно любого трюка, который хочешь. В интернете полно описаний "как научить собаку делать то-то", за что взяться первым - совсем неважно.