Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Старый Слоупок
И в разы непредсказуемее
метисы и в плане психики поздоровее чем в среднем по больнице. Я тоже имела счастье наблюдать пару наглухо ебанутых кавказок, боксеров, и, как ни странно, овчарок. С дворнягами опыт более позитивный. Любая порода суть плод инцеста, а от него сами знаете чо бывает. К тому же, брать подешевле - с большой вероятностью брать у разведенцев, которые скрещивают как и кого попало.
С приютскими можно попробовать взять не на совсем, а на передержку, например, так у тебя будет и возможность познакомиться с собакой, и вернуть ее, если не сойдетесь. Насчет здоровья и остального волонтеры, если они нормальные, предупреждают заранее
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Старый Слоупок
А вообще поддерживаю вариант анона на предыдущей странице - можно волонтерить в меру сил, а там, глядишь, и встретишь собаку мечты. Породистые тоже попадаются, особенно в крупных городах
К тому же, брать подешевле - с большой вероятностью брать у разведенцев, которые скрещивают как и кого попало.
"Дешево хорошо не бывает" - в случае с собаками это обычно работает.
А отбитые породные псы - это или плембрак, или следствие вязок у разведенцев, или результат "воспитания" таких же отбитых хозяев.
С приютскими можно попробовать взять не на совсем, а на передержку, например, так у тебя будет и возможность познакомиться с собакой, и вернуть ее, если не сойдетесь. Насчет здоровья и остального волонтеры, если они нормальные, предупреждают заранее
Прежде, чем связываться с приютами, настоятельно рекомендую прочитать тему зоошизы. Для общего развития
Лучше уж обращаться в команды, которые занимаются конкретными породами, те обычно поадекватнее. Но опять же: там могут быть собаки немолодые, больные, с травмированной психикой... Няшных милых коржиков не найдешь, а вот старого коржа с эпилепсией - думаю, можно обнаружить.
Отредактировано (2018-11-30 23:09:38)
Анон со щенками, а что из них вырастет, известно? Родители у них какие?
Подкинули в коробке. Неизвестно кто родители и кто вообще подкинул
Сейчас скажу страшное, но заводить собаку, особенно сложной затратной породы, без хорошей матбазы - это как рожать в бетон. Не то что даже несерьезно, а эгоистично и безответственно по отношению к собаке. Ясное дело, если вопрос стоит там, либо я беру собаку в свой полуголодный дом, либо ее усыпляют, то лучше брать, но вот эти разговоры о больших сложных собаках в этой теме просто пугают.
Сейчас скажу страшное, но заводить собаку, особенно сложной затратной породы, без хорошей матбазы - это как рожать в бетон. Не то что даже несерьезно, а эгоистично и безответственно по отношению к собаке. Ясное дело, если вопрос стоит там, либо я беру собаку в свой полуголодный дом, либо ее усыпляют, то лучше брать, но вот эти разговоры о больших сложных собаках в этой теме просто пугают.
+1!
Я и кошку не завожу. Мне затратна кормежка. Да еще ветеринар, да еще не отъехать из дома когда хочешь на сколько хочешь, не, это как дети... И по каким-то деньгам, и по ограничениям.
Не знаю как в других городах, а в Москве есть сервис платной передержки собак на время отъезда хозяев. Средняя ставка 500 рублей в день. Хозяева снабжают кормом и всем необходимым, с передержки - регулярные отчеты по Вотсапу. Можно и с собаками поиграться, и денег чуть заработать.
При этом необязательно брать всех - некоторые пишут, например, что берут только мелкие породы.
Я и кошку не завожу. Мне затратна кормежка. Да еще ветеринар, да еще не отъехать из дома когда хочешь на сколько хочешь, не, это как дети... И по каким-то деньгам, и по ограничениям.
У тебя друзей\родных нет рядом живущих, приходить раз в пару дней еды насыпать и лоток менять? Это если надолно уехать надо, а пару дней кошка одна проживет. Затраты на ветеринара я бы вообще отдельной статьей не ставил. Стерилизация около 2к единоразово, прививки, если будешь делать, порядка 1000-1500 раз в год. Вот кормежка где-то штука в месяц получается, это да.
Можно и с собаками поиграться, и денег чуть заработать.
Меня самый популярный по городу сайт не взял в догситтеры, а я уже успел раскатать губу, как я буду общаться с песелями еще и за деньги.
Теперь думаю, куда бы тыкнуться, если не к этим.
Затраты на ветеринара я бы вообще отдельной статьей не ставил.
это пока (если) животное здорово. Стоит заболеть - и все, это бездонный колодец. И оградиться от этого полностью невозможно, потому что если от инфекций еще можно спастись прививками, то от больной печени или почек (потому что предыдущие хозяева-долбоебы кормили животное китекетом), или больного сердца (бича британцев и кунов), или элементарно возрастных проблем никуда не денешься
Стоит заболеть - и все, это бездонный колодец. И оградиться от этого полностью невозможно, потому что если от инфекций еще можно спастись прививками, то от больной печени или почек (потому что предыдущие хозяева-долбоебы кормили животное китекетом), или больного сердца (бича британцев и кунов), или элементарно возрастных проблем никуда не денешься
Можно взять беспородного домашнего котенка, лучше кошечку, сотни их на авито) У нас 18 лет жил кот, сейчас у маман трое, 13 (ж), 7(м) и 3(ж) года. Все беспородные. За все годы реальные проблемы требующие заметных вложений были только у второго котика (мочекаменная). У людей тоже проблемы со здоровьем бывают, но мы же справляемся, находим деньги на лекарства и т.д.
Можно взять беспородного домашнего котенка, лучше кошечку,
а я с кошкой каждый раз на стерилизации трясусь, как бы чего не вышло(
. У людей тоже проблемы со здоровьем бывают, но мы же справляемся, находим деньги на лекарства и т.д.
У людей в этой стране есть ОМС, ващет, и в случае серьезных пиздецом ты не задумываешься, сколько стоят анализы и операции на самом деле, помереть не дадут, а у кошечек и собачечек какбэ платное все.
Можно взять беспородного домашнего котенка, лучше кошечку,
а я с кошкой каждый раз на стерилизации трясусь, как бы чего не вышло(
Ты каждый год ее стерилизуешь, что ли? Или каждый год новую?
Отредактировано (2018-12-01 14:31:01)
а у кошечек и собачечек какбэ платное все.
И дороже человеческого платного. Особенно если ты живешь не в крупном городе, и ближайший нормальный вет минимум за 100км
Ну а в крупных городах цены сами знаете, какие.
И чтоб кормить животное не китикетом (и не ебаться со всякими куриными шеями и кашами, т.к.вряд ли ты станешь кормить псо хорошей говядиной), тоже деньги нужны.
Аноны, завели мопса. Кормить принципиально сушкой хотим или паучами, но не натуралкой. И я хочу что-то супер премиум или холистик. Посоветуйте, какой? У меня раньше только коты были, я особо не шарю.
И я хочу что-то супер премиум или холистик. Посоветуйте, какой?
Я свое псо кормлю GO! с ягненком, полет нормальный.
Собака фырчит на миску, когда в ней остаётся мало корма. С чем это может быть связано? Ей почему-то неудобно есть со дна?
Аноны, завели мопса. Кормить принципиально сушкой хотим или паучами, но не натуралкой. И я хочу что-то супер премиум или холистик. Посоветуйте, какой? У меня раньше только коты были, я особо не шарю.
Лучше продолжать кормить тем же, чем кормил заводчик, если там, конечно, не пипец отрава, собаки, как правило, переход с одного корма на другой плохо переносят. А так сейчас много хороших кормов, тот же Гоу от анона выше (хотя моему не пошел). Я Almo Nature кормлю.
Сухой, вроде, лучше, чем консервы (хотя консервы собаки, конечно, больше любят), ибо еще зубы немного очищает. Хотя возможно это просто маркетинговый ход, лучше всего, конечно, приучить зубы пастой чистить.
А еще я тут прочитал перенесенную дискуссию анонов выше и словил пару файспалмов, хорошо, что адекватов все равно больше. Мой топчик - классика про метисов с охуенно здоровой психикой на контрасте с убогими породистыми. На втором месте - неофиты, уверенные, что кобеля популярной породы с огромной конкуренцией в ней, оторвут с руками на вязки.
А вот этому анону прям хочу отдельно плсануть:
Прям по теме сказал, мало купить собаку, надо понимать, что содержать ее, обеспечивать ей достойный уход - это тоже немаленькие траты.
А так сейчас много хороших кормов, тот же Гоу от анона выше (хотя моему не пошел). Я Almo Nature кормлю.
Спасибо, погуглю Go и Almo Nature. Я ещё хотел Orijen попробовать, но у нас в городе его нет вроде как, только заказывать если, а как-то стрёмно, возьмёшь большую пачку, а он не подойдёт собакену.
Мы её пока временно кормим DogChaw, но мне он не нравится особо - но у нас мопс меньше суток, ещё не успели нормальным кормом обзавестись.
Аноны, а у кого есть далматинцы, как справляетесь с шерстью?
Я свою на новые дорогущие витамины посадила, сижу, жду, а пока шерсть - это приправа хддд
Я ещё хотел Orijen попробовать
Я как-то коржу его купил - шесть видов рыб, запах и состав такой, что сам бы жрал, дорогущий как не знаю что. Этот олень ушастый скорчил рожу и отвернулся, пришлось волонтёрам отдать
Мой жрёт Бош уже года два, вроде всё хорошо.
Я как-то коржу его купил - шесть видов рыб, запах и состав такой, что сам бы жрал, дорогущий как не знаю что. Этот олень ушастый скорчил рожу и отвернулся, пришлось волонтёрам отдать
Вот поэтому и стремновато, возьму щас 11кг, "шоб экономичнее", а потом самому жрать придётся. :D Хотя мопсы, мне кажется, всё жрать будут...
Вообще, сколько в месяц в среднем сушки уходит на мопса? Я пытался посчитать сам, так и не понял.
Аноны, а что думаете о "Педигри"? Совсем хуевый корм? В наших ебенях только он и совсем говенный "Чаппи".
*анон с двумя хитрожопыми шкурами