Вы не вошли.
Анон пишет:Вот как так можно, а? И зачем брать собаку, если так бесит с ней гулять?
Был у меня друг, у которого родители, когда ему было лет 12, не спросили, хочет ли он собаку, и завели сами. Собаку он не хотел, но гулять с ней и заботиться заставляли именно его.
и что? Он тоже подбрасывал ее в воздух и не давал справлять нужду? Если да, то друг человек-говно, можно сообразить, что ты делаешь существу больно и плохо, даже в 12 лет. Если нет, то респект.
и что? Он тоже подбрасывал ее в воздух и не давал справлять нужду? Если да, то друг человек-говно, можно сообразить, что ты делаешь существу больно и плохо, даже в 12 лет. Если нет, то респект.
ХЗ чо он с ней делал во время справления нужды, я его всего пару раз встречал, когда он с собакой гулял. Это был ответ на вопрос "Нахрена заводить собаку, если так бесит с ней гулять?".
Я пару раз не заметив свое чудовище дергала, когда он пописать останавливался, потом так стыдно было
Правда он весит 30 кг, в воздухе так просто не перекувыркнешь, но все равно.
Аж объявления на ближайшие подъезды повесить хочется, может родичи опознают по описанию и приструнят. Глупо, понимаю. Аыыыыыыыыыыы!
Это не глупость, анон. Я бы сам так сделал с объявлениями. А если бы встретил эту собаку на выгуле с кем-то взрослым - то прокомментировал бы, объяснив ситуацию.
Анон надумал купить маленькую собаку. Нравятся больше всего пекинесы и шпицы. Почитал о породах, вроде обе норм. Может есть тут аноны с пекинесами или шпицами, расскажите о них побольше.
Анон надумал купить маленькую собаку. Нравятся больше всего пекинесы и шпицы. Почитал о породах, вроде обе норм. Может есть тут аноны с пекинесами или шпицами, расскажите о них побольше
У моей бабушки есть шпиц. Тру-мачо, который хочет ебсти все что шевелится. По молодости, пытался драться с большими кобелями. Но очень ориентирован на хозяйку, и когда она звала бежал без вопросов, поэтому избежали серьезных ран. Очень умный и с характером. Когда бабушка лежала на обследовании, мы его взяли к себе и это было тяжко. Спал у входной двери, на улице порывался бежать в сторону дома, накормить его был тот еще квест. При первой встрече с хозяйкой, описался от радости.
Сейчас ему восемь лет. Особых проблем со здоровьем не было. В ветеринарку ездили по мелочи. Очень любит долгие прогулки. Гуляет бабушка с ним три раза в день. По полтора часа утром и вечером. А в обед, как получится, в основном ходят в овощной ларек или в магазинчик. На даче после нескольких раз понял, что не нужно играть в крота. Летом мы его стрижем. Вообще с шерстю много работы, ибо пачкается шописец. Но мыться любит, даже чистым бывало залазит в ванную. Простым командам хорошо обучился, а за хозяйку и тяпнуть кого-нибудь может. Еще быстро научился не брать у чужих. Делает нычки и сам про них забывает. Во время генеральной уборки находим много кладов. Разбалованный, конечно, спит на кровати, но так уж повелось еще с щенячьей поры. Любит лежать на балконе на высокой тумбе и смотреть на улицу.
анончики, а у меня грустная собакоистория :(
у приятельницы стафф. очень добрый мальчик, ласковый, смешной. три года ему.
в семье годовалый ребёнок, и стаффушка к малышу относился с нежностью с самого рождения. а тут внезапно его что-то переклинило, и он начал спорадически огрызаться на домашних, а однажды клацнул рядом с малышом пастью и задел зубом крошечная царапина, скорее всего, вообще случайно так вышло, но мать, понятно, в панике, пса наказали, ходит по дому в наморднике, грустный :( домашние тоже грустные - пёс-то няша и всеми искренне любим. но ребёнок. но пёс. но...
короче, анончики, что делать-то посоветовали бы вы, собаковеды?
Может есть тут аноны с пекинесами или шпицами, расскажите о них побольше.
Анонче, бери лучше шпица, был у знакомой пекинес - я посмотрел и зарекся от брахицефалов. Да еще и глаза у них проблемные. Про брахицефалию можешь тут почитать - http://www.diary.ru/~ksan/p199571255.htm?oam
У соседки шпиц, я иногда захожу его проведать, когда она допоздна на работе, собака прелесть.
анончики, а у меня грустная собакоистория :(
Обидело его что-то, вот и огрызается. Может наказали сильно не за дело? Может понервничал. Может болит что-то. Советую к ветеринару сходить вот прям щас, убедиться что пес здоров. Если здоров, то вперед к кинологу, нужно чтобы собаку профессионал посмотрел, тем более порода серьезная, с крупными собаками лучше не шутить.
У меня тоже стафф, брал его проблемным невоспитанным подростком, естественно он пытался показать мне кто тут главный. Вел себя отвратительно, огрызался, причем не единожды. Врать не буду, приходилось применять силу, но у меня изначально ситуация очень запущенная была. Однажды мы подрались на глазах у охуевшего кинолога
Короче он понял, что главная я и сейчас у меня сейчас золотая собака
короче, анончики, что делать-то посоветовали бы вы, собаковеды?
Пса в охапку и к кинологам и ветеринарам.
(вообще мне вспомнилась одна из серий "Переводчика с собачьего", где стафф начал себя нервно вести из-за конфликта между хозяевами :о я к тому, что причина может быть абсолютно внезапной какой-нибудь
Аноны-собачники, к вам вопрос. Вот, допустим, вы идете со своей собакой по улице. Идущий вам навстречу прохожий замедляет шаг, улыбается, говорит, какая у вас красивая\хорошая собака. Без сюсканья, просто комплимент собаке.
Вас это разозлит? Или наоборот, будет приятно?
Мне иногда говорят, мне приятно. Я воспринимаю комплименты своей собаке как комплименты мне за хороший уход, ибо больная собака красивой обычно не бывает))
Если гладить не полезет, то, конечно, будет приятно. Главное, чтоб собаку не трогал.
Мне иногда говорят, мне приятно. Я воспринимаю комплименты своей собаке как комплименты мне за хороший уход, ибо больная собака красивой обычно не бывает))
Ага, спасибо))
Если гладить не полезет, то, конечно, будет приятно. Главное, чтоб собаку не трогал.
А если человек попросит разрешение погладить?
А если человек попросит разрешение погладить?
Я разрешу, только предупрежу что собака дюже любвеобильная и может засосать до смерти)) Главное чтобы спрашивали, а то были случаи, что лезли без спросу, получали в ответ взрывную волну счастья, пугались, и в итоге я мудак и собака моя людоед
Аноны-собачники, к вам вопрос. Вот, допустим, вы идете со своей собакой по улице. Идущий вам навстречу прохожий замедляет шаг, улыбается, говорит, какая у вас красивая\хорошая собака. Без сюсканья, просто комплимент собаке.
Очень приятно. Маленькие девочки очень часто говорят "Какая лапочка!", но нравится она не только им (Очень пушистая немецкая овчарка). Если попросят разрешения погладить - пусть, я знаю, что ее это не напрягает, а уж если захотят ей палочку покидать, это вообще собачье счастье.
Кстати, предыдущую собаку не разрешала гладить, ей очень не нравилось, когда ее гладят чужие. Не рычала, не лаяла, но было видно, что ей неприятно.
Я разрешу, только предупрежу что собака дюже любвеобильная и может засосать до смерти)) Главное чтобы спрашивали, а то были случаи, что лезли без спросу, получали в ответ взрывную волну счастья, пугались, и в итоге я мудак и собака моя людоед
Ааааааааа, какая собака
Очень приятно.
Ясно, спасибо ^^
Я просто спрашиваю потому что... нуээ, вот именно так себя веду, когда вижу идущих навстречу собачников с собаками. Восхищаюсь, прошу погладить и все-такое. Ну и как-то задумался внезапно - а как это воспринимают сами собачники-то? (когда у меня была собака, я всегда радовался, когда люди хотели его погладить, но мало ли)
Ааааааааа, какая собака
Спасибо, анончик))
У меня их вообще несколько, но этот самый красивый))
Будет приятно, конечно.
Когда просят погладить моего слона, обычно отвечаю, что можно гладить, если он не против. Пёс добродушнейший, но иногда ненавязчиво уклоняется от чужих рук. Если "против", то просто сам отойдет в сторону, насильно держать собаку, пока её тискают, конечно, не стану.
Тоже поделюсь стори.
А, да, забыл: моего монстра гладить не просят.
*представил одиннадцать двухмесячных ротвейлеров*
Это, наверное, как живая лавина...
*представил одиннадцать двухмесячных ротвейлеров*
Это, наверное, как живая лавина...
Не то слово. Я у них в самодельном манеже убирал, так двое кинулись под колени сзади, остальные набросились спереди, уронили меня и зализали. Хорошо, я уже убрал... и никого не задавил. А уж когда мы выпускали их бегать в коридор... Старшие собаки живо ныкались на диване и дрожали там в обнимку. Но они пока мелкие, ужасно мимимишные!
Моя дура так испугалась, что отпрыгнула на всех четырех лапах вбок, по-кошачьи, и чуть не снесла с ног хозяина пекинеса.
Ну хоть на ручки не попросилась
Анон, а у тебя случайно нет фоток щенят, где их много вместе? И я не слишком охуею, если попрошу показать?
Анон просто нищий в плане животных, у него только кот и крыса были, и то не вместе, и такое изобилие няшности даже вообразить не может ^^'''
Ну хоть на ручки не попросилась
Она могла...
Анон, а у тебя случайно нет фоток щенят, где их много вместе? И я не слишком охуею, если попрошу показать?
![]()
Анон просто нищий в плане животных, у него только кот и крыса были, и то не вместе, и такое изобилие няшности даже вообразить не может ^^'''
Увы, анон, у меня тогда была только пленочная мыльница. В смысле, фотки-то есть, но их сканировать надо. Если не заленюсь, сделаю, все равно давно уже собираюсь.
Анон, вот.
Ну примерно вот так, но тут им поменьше.
А вот такие меня затоптали:
Ну и вообще они морды)