Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 2018-08-17 19:18:57

Анон

Re: Собаки

Анон-почти-с-коржом обнимает тебя, анон с вольфшпицем.
Давай параноить вместе?

Тесты на дисплазию необязательны:(

#2577 2018-08-17 20:09:50

Анон

Анон пишет:

анон, у кого это породная болячка: молоссы, немцы, берны или лабры, голдены там  да , без них ничего покупать не стоит, у пород, где с дисплазией относительно благополучно там можно на их отсутствие закрыть глаза и просить тесты именно по частым в данной породе болезням.

#2578 2018-08-17 20:16:44

Анон

без них ничего покупать не стоит, у пород, где с дисплазией относительно благополучно там можно на их отсутствие закрыть глаза и просить тесты именно по частым в данной породе болезням.

Зыс. Я потому и спросил, как у волфшпицев с этим. Если это не частая болячка, то ок.

#2579 2018-08-17 20:19:40

Анон

Анон пишет:

Анон-почти-с-коржом обнимает тебя, анон с вольфшпицем.
Давай параноить вместе?

Обнимаю в ответ, анон. Подсаживайся к нашему столику.

Напомни, а ты в каком городе?

#2580 2018-08-17 20:38:07

Анон

Анон пишет:

анон, у кого это породная болячка: молоссы, немцы, берны или лабры, голдены там  да , без них ничего покупать не стоит, у пород, где с дисплазией относительно благополучно там можно на их отсутствие закрыть глаза и просить тесты именно по частым в данной породе болезням.

Я имела ввиду для шпицев не обязательны.

Анон пишет:

Напомни, а ты в каком городе?

В ДС, анон. Кажется, ты тоже:)

#2581 2018-08-17 21:22:15

Анон

Да, я тоже. Предлагаю вместе погулять, когда обзаведёмся зверьём). Ну, и они обживутся, само собой.

#2582 2018-08-17 22:37:40

Анон

Да, я тоже. Предлагаю вместе погулять, когда обзаведёмся зверьём). Ну, и они обживутся, само собой.

Прекрасный план, анон.

Предлагаю переместиться в личку

Скрытый текст

#2583 2018-08-20 20:32:20

Анон

Пацан пинал щенка.
Видео выложили в местном паблике.
В камментах мамашка прибежала защищать сыночку. Срется с комментаторами уже 2 дня без перерыва на сон и туалет.

https://vk.com/wall-60397113_5868193

Отредактировано (2018-08-20 20:33:55)

#2584 2018-08-20 20:46:52

Анон

Полгода наседаю на мужа, что пора бы нам завести собачку. У нас обоих были собаки в детстве, но моя прожила долгую жизнь, а его история окончилась внезапно и трагически. Травмирующий опыт, на всю жизнь. И он собак хоть и любит, но как-то отстраненно, ведь новая собака не будет той его собакой, и новую собаку он не будет так любить.
И по породе тоже никак не сходимся, если б мне хотелось такого типа, как ему нравится, точно дело б шло веселее. Но я, как ни пытаюсь вдохновить, и видяшки показываю, и рассказываю о породе, которой горю, вижу, что отклика нет. Как быть?

#2585 2018-08-20 20:50:34

Анон

Муж против заведения собаки или он просто хочет не так сильно, как ты?

#2586 2018-08-20 20:56:24

Анон

Анон пишет:

И по породе тоже никак не сходимся, если б мне хотелось такого типа, как ему нравится, точно дело б шло веселее. Но я, как ни пытаюсь вдохновить, и видяшки показываю, и рассказываю о породе, которой горю, вижу, что отклика нет. Как быть?

А какая нравится тебе порода, а какая мужу, может возможен компромисс?

#2587 2018-08-20 21:17:05

Анон

Анон пишет:

Муж против заведения собаки или он просто хочет не так сильно, как ты?

Он не говорит нет и точка, но уклоняется от темы. В духе потом, не сейчас, не сегодня (а лучше никогда).
А потом я его ловлю за просмотром собачьих видяшек, или он начинает умиляться чужой собаке в его вкусе, и говорить «вот такую бы завел». Или показывает мне объявление из приюта, мол, давай возьмем. Или от собаки приятелей, там метисы, но ему нравится характер родителей очень.
А вкусы у нас почти диаметральные, и внешне, и по породной направленности. Тут только сойтись на чем-то третьем, но я давно влюблена в одну породу и другую «просто какую-нибудь собаку» не хочу.

#2588 2018-08-20 21:30:37

Анон

А что за порода, анон?

Чот не уверен я, что будет компромисс,раз ему эта порода не нравится, а тебе только эта и никакая другая...

#2589 2018-08-20 22:03:18

Анон

Заведите двоих, каждый для себя.

#2590 2018-08-21 14:16:35

Анон

К тому, чтобы завести двоих мы плавно и подходим. Но я с трудом представляю себе содержание двух очень разных по темпераменту собак. Например, добермана и бассета. У кого-то есть подобный опыт?

#2591 2018-08-21 15:04:15

Анон

К тому, чтобы завести двоих мы плавно и подходим. Но я с трудом представляю себе содержание двух очень разных по темпераменту собак. Например, добермана и бассета. У кого-то есть подобный опыт?

Анон, тут даже не в разнице темпераментов дело. Держат одновременно мопсов и доберманов и китайцев с овчарками и все нормально. Нюанс тут в другом. Во-первых, если заводить двоих одновозрастных сразу это будет пиздец. Собаки будут циклится на себе, а не на хозяевах и скорее всего неизбежны драки впоследствии. К тому же, ты вряд ли нормально отдресируешь двух собак сразу, особенно если одна из них крупная, активная и требует реально много времени на свое воспитание и  нету опыта содержания этой породы.
Когда хотят завести вторую, третью и т.д. собаку всегда советуют чтобы была разница в возрасте между собаками  минимум в  полтора-два года. Если по-простому совсем - воспитай сначала одну собаку, потом уже заводи вторую.

#2592 2018-08-21 15:36:36

Анон

Спасибо за совет, анон! Если решимся двоих, так и будем делать. Но это не снимает вопроса, как, например, выгуливать обоих. Или, например, одну собаку возить в школу, а другую в это время оставлять дома? Или каждый из нас автономно должен воспитывать свою собаку и заниматься только ей? У них ведь все же разные потребности, как тут разорваться.

#2593 2018-08-21 15:54:01

Анон

Аноны, а что вы думаете про рога оленя? Это хорошо? Это плохо?
Я нигде не нашла, как их добывают, из-за них же не убивают оленей?

#2594 2018-08-21 15:57:27

Анон

Но это не снимает вопроса, как, например, выгуливать обоих.

Странный вопрос, анончик. Берешь обоих, идешь в парк/на площадку. Пока более активный бегает, наматывая круги, второй тусит возе тебя (допустим).

#2595 2018-08-21 16:30:07

Анон

Анон пишет:

Или, например, одну собаку возить в школу, а другую в это время оставлять дома?

А почему не возить в школу обоих? ОКД не повредит никому, ни бассету, ни даже чихуахуа.

#2596 2018-08-21 18:10:32

Анон

Анон пишет:

Я нигде не нашла, как их добывают, из-за них же не убивают оленей?

Наш грызет олений рог и счастлив. Смену зубов благополучно пережили в том числе благодаря рогу, его грызть интереснее, чем ножки стульев.

Насчет добычи, олени рога регулярно сбрасывают.

#2597 2018-08-21 20:03:55

Анон

Анон пишет:

Видел статью вет. стоматолога в которой она писала, что к ней идет поток собак, что ломают зубы о рога.

#2598 2018-08-22 07:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видел статью вет. стоматолога в которой она писала, что к ней идет поток собак, что ломают зубы о рога.

У нас в породной группе одна хозяйка рассказывала, что у нее корж зуб сломал о рог. Я своему купила, но давать теперь как-то не хочется. А вообще говорят, что их надо по жесткости подбирать, они есть пожестче, есть помягче, ориентируясь на возраст, породу и состояние зубов собаки.

#2599 2018-08-22 08:42:45

Анон

Зубы ломать плохо:( спасибо, аноны.

А что вы в принципе давали собакам, если уходили надолго?
Жилы, например, запечь. Это хорошо?

#2600 2018-08-22 09:10:11

Анон

Анон пишет:

А что вы в принципе давали собакам, если уходили надолго?
Жилы, например, запечь. Это хорошо?

Мой бычий корень очень любит, уши, калтык, трахеи. Берем на выставках, там обычно стойки стоят, где можно все это купить у производителей, что называется) Многие продавцы визитки дают, можно хоть на дом заказывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума