Вы не вошли.
Анон с историей "и приложил о дерево", а хозяева не пытались взбухать?
Я видел вполне нормальных такс, обычную и карликовую. Они ж тоже норные?
+1
тоже знаю такс, флегматичные существа, даже на кошек смотрят, виляя хвостами
Расскажу кулстори по дебилов-хозяев.
Ещё в девяностые годы наши соседи завели черного терьера. Привели его в дом щенком и как-то воспитанием его никто кроме кошки не озаботился. Вот кошка, та молодец, сразу показала, кто в доме хозяин, и терьерчик всю жизнь перед ней на полусогнутых ходил, да и вообще кошек стороной обходил.
А вот такого же уважения к людям ему так и не привили. Более того, будучи абсолютно уверены в "Гаврюшенька наш и мухи не обидит", выпускали его гулять без намордника и поводка (или с поводком, но удержать не могли, наверняка не скажу).
Мама как-то рассказывала, идёт она по улице, и тут эта огромная чОрная тварь несётся на неё со всех ног, а соседка за ней бежит и беспомощно что-то кричит. Мама говорила, вся жизнь перед глазами пронеслась, но тут обошлось. Т.к. мы соседи, и пес маму знал, оказалось, он просто здороваться примчался. Ок. Отделалась легким испугом. А вот в других случаях все не так радужно закончилось. Эта псина успела покусать троих, причем не за один раз, а в трёх отдельных случаях.
Даже абсолютно уверенные в благодушности своей собаки хозяева, после первого же случая должны были моментально принять меры. А они допустили и второй, а потом ещё и третий. Мне говорили, они так и гуляли с ней без намордника, и воспитанием не озаботились. Уж не знаю, как это на них в суд никто не подал, но тут уж хрен знает, я был мелкий и подробностей не знаю. Может соседи из крутых были, может ещё что, я не в курсе. В итоге они съехали, и судьбу этого монстра я не знаю.
В общем, поддерживаю, собак надо воспитывать. Для их же блага, в конце концов.
Анон с историей "и приложил о дерево", а хозяева не пытались взбухать?
Попытались бы - "взбухала" бы уже я. Испортили своим неадекватом псу выставочную карьеру. А если бы на месте восьмидесяти сантиметров в холке была бы мелочь, которую ягд бы задушил?
У анона такса кроличья, характер милый, детей любит, ласковая очень, даже гостей дома облизывает и прыгает рядом, но только если по ее мнению человек хороший. А так игнорит, но гладить дает
Правда кау появилась - подмяла под себя остальную стаю анона. Тиранит бедного пуделя, дергая его за длинные уши и обманывает глупого папильона. НАГИБАТОР короч.
Гуляет норм, с другими собаками дружелюбно, с людьми тоже. Мне кажется соль в воспитании. Если не воспитывать - собака с сильным характер будет исчадием ада
У Ильвес ведь и взаправду собаку отравили...
Прочитал у одного собачника про то, что собаку надо "обламывать" и строить. Собачники, а как это делается? (ни разу не заводил животных, интересно стало)
Прочитал у одного собачника про то, что собаку надо "обламывать" и строить. Собачники, а как это делается? (ни разу не заводил животных, интересно стало)
Если собака изначально доминантна, то больше дисциплины: подход к миске по разрешению, никаких диванов, собака выходит из помещения после хозяина и всегда идет чуть сзади. Плюс ОКД, который, считаю, нужен вообще всем хвостатым, вне зависимости от размера и темперамента.
Ежели под "обламывать и строить" подразумевалось рукоприкладство, то на кол такого собачника.
Плюсую к тому, что сказал анонче №233. Кмк, даже мелкие собаки должны понимать, кто в доме хозяин (и это - не они). А то сразу вспоминают программы "Переводчик с собачьего", где ведущий перевоспитывал всякую мелочь, которая реально терроризировала своих хозяев.
Кмк, даже мелкие собаки должны понимать, кто в доме хозяин (и это - не они).
Я с нетерпением жду закон о регистрации собак и обязательном прохождении курсов послушания. Неадекватная мелочь уже порядком достала. У меня пара РЧТ, псы друг друга и меня старательно защищают, если вдруг видят угрозу. Надоело отдергивать собак от облаивающих их чихов и йорков и орать болтающимся где-то метров за тридцать хозяевам, чтобы забрали своих мелких и дрожащих - гуляют мои в намордниках, но не дай б-г наступят или ударят, зашибут же. А мне выплачивать компенсацию за тварюшку, за которой не следят. Почему-то всех псэ меньше сорока сантиметров в холке не считают за потенциально опасных животных и свободно отпускают на самовыгул. И не дрессируют. Накипело.
Аноны, если у вас есть декорашки.. не надо так.
Аноны, а кто что собирается дарить своим мохнатым на НГ?)
аноны 233, 234, спасибо за объяснение.
Аноны, я с наивным вопросом.
Вы не знаете, почему в зоомагазинах собак на продажу сажают в разные боксы? Оно само по себе пиздецово, а когда собака еще и сама там сидит... Я просто впервые в жизни увидел вживую мальтийскую болонку, у нее так поблескивали глазки из-под челки, что я, кажется, забыл, что не люблю собак и начал раздумывать "а что если". В соседней витрине сидел чих нормальный такой, не переводняковый, и я также понял причину популярности породы.
Так вот, я слышал, как продавщица жаловалась другой, мол, ты видела, что болонка в витрине устроила. Еще бы не устроила, она же со скуки и одиночества на стенку полезет. Почему нельзя садить мелких вместе?
Почему нельзя садить мелких вместе?
Потому что, если передерутся/перетрахаются, будет оч. плохо?
Потому что, если передерутся/перетрахаются
Даже щенки? Мне всегда казалось, что щенки только возятся. Но ок, я же говорю, вопрос очень наивный, мне просто стало жалко зверушек)
Почему нельзя садить мелких вместе?
Щенки тоже могут грызться так, что мало не покажется.
Ну и они чаще всего от разных заводчиков. Мало ли - вдруг зараза? А работники магазина за собак несут шкурную ответственность как за ценное имущество.
Но котят сажают вместе, разнопородных причем, подсаживают именно, вряд ди донской сфинкс и абиссинец от одного заводчика.
Ягды встречались сугубо неадекватные.
Я о них читала, там нужна суровая дрессура.
Уже с год где-то гуляет у нас мужик с двумя ягдами (кобель и сучка), ничего, кроме рыканий Марсика (это кобеля так зовут) в сторону мимоидущих кобельков не было. И то - хозяин бдит, шаг влево-вправо, и Марсик огребает люлей. А сучка вообще ноль эмоций на других псов, и от хозяина не отходит.
Если не воспитывать - собака с сильным характер будет исчадием ада
Ты совершенно прав, анончик!
Знаю "милейшее" семейство, кот. умудрилось испортить ЛАБРАДОРА!!! Патамушта "маленький был пуся-утипутичка, а теперь вырос, и мы его боимся" (с)
Аноны, тут такое дело: на заводе у нас ощенилась собака - их семь штук, такие шарики на лапах клевые *___*
Вопрос: как сделать их жизнь чуть лучше? У них есть будка, наши инженеры постарались, с кормом вроде все не так плохо. Было бы клево их раздать, но они - обычные дворняжки, я сомневаюсь, что кому-то нужны :\
Аноны, тут такое дело: на заводе у нас ощенилась собака - их семь штук, такие шарики на лапах клевые *___*
Вопрос: как сделать их жизнь чуть лучше? У них есть будка, наши инженеры постарались, с кормом вроде все не так плохо. Было бы клево их раздать, но они - обычные дворняжки, я сомневаюсь, что кому-то нужны :\
Скинуться и стерилизовать мамашу.
Было бы клево их раздать, но они - обычные дворняжки, я сомневаюсь, что кому-то нужны :\
Как ни странно, но дворняжек тоже берут. Особенно, если милые.
Правда, раздающим все равно стоит впрячься, чтобы отдавать чистых щенков в руки желающим.
Скинуться и стерилизовать мамашу.
Плюсую. Никому не нужны десять-пятнадцать дворняг каждый год, незачем плодить. Пристраивать щенков сложно.
А так - в полтора месяца проглистогоньте, вымойте, нафотографируйте. И с креативным объявлением выкладывайте на сайты объявлений, в тентакль, в общем, везде, где кучкуются желающие взять собаку. Шансы повысятся, если щенки будут чистыми и социализированными.
Мы на работе этим летом хотели стерилизовать кошку, которая у нас на пороге родила. Не успели, то ли под машину попала, то ли просто смылась в поисках новой любви, хз. Котят всем миром раздавали, даже я второго в дом взяла
Суку стерилизовать обязательно, и пусть себе живет дальше, если территория позволяет. Щенков привести в приличный вид и попытаться раздать, можно незадорого нанять человека, который займется раскидкой объявлений и пиаром, можно самим. Кого не раздадите, того тоже стерилизовать/кастрировать, и пусть живут с мамашей, хотя конечно их могут и травануть рано или поздно =/
Анон всегда мечтал о белом пекинесе, но нашел их только в одном питомнике. И при стандартной цене за суку в 20к они там стоили, внимание, 80к!