Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 13:21:07

Анон
Windows 8Opera 12.17

Star Wars: всё + игры

В далёкой-далёкой галактике, аноны!
По-моему, пора: и в игротреде трепались, и в книготреде нафлудили. Велкам!

Фильмы, книги, игры, комиксы, ситуация с Расширенной Вселенной - всё сюда.

Что почитать по ЗВ
Обложка к чтениям
Кевин Андерсон. В поисках силы. Школа Джедаев-1

Другие темы на форуме

#10251 2016-07-25 00:36:17

Анон

Re: Star Wars: всё + игры

Мб ты сам приоделся, анон? Просто успеваешь все вынести?))

#10252 2016-07-25 00:48:33

Анон

Анон пишет:

Мб ты сам приоделся, анон? Просто успеваешь все вынести?))

Не, как был, 194-208) Я вообще с тех пор этим персом залезал только новую главу пройти, даже на героики и советников забил, лениво.
Ща все сбагрил, приоделся, закидал Близза подарками (он лапочка, он заслужил^^) и добил таки эти фортрессы. Ура :chearleader:

Отредактировано (2016-07-25 00:53:42)

#10253 2016-07-25 16:32:40

Анон

Анон надеялся, что с двл паками плащ от сета Sith recluse подешевеет, а вот хуй там :bubu: дешевле 30 лямов все равно нет.

А вообще я проходил котфе двл персонажем для ачивки, и в диалоге с Вортеной на его вопрос "у тебя же есть сила Валокордина, почему бы ей не воспользоваться" ответил, что за это придется заплатить охуеть какую цену, на что Вортена ответил "ну и пох, плати, зато Арканна заборем". И что-то мне так тоскливо стало - всем норм потребительски относиться к ГГ и пинать его за то, что не по их желанию поступает. Как Закуул что-то задевает, так Кот и Сенья поднимают вой, а вот за счет героя можно благотворительностью заниматься, главное, чтобы они в белом высокоморальные остались. Ебал я такую команду, одна Лана перед ГГ извиняется :bubu:

#10254 2016-07-25 20:08:36

Анон

Анон пишет:

Ебал я такую команду, одна Лана перед ГГ извиняется

А потом говорит "Ой, у нас тут творческий затык, ты пойди, спроси Валкориана, может чего полезного подскажет"  :facepalm:
После этого Лана как адекватный персонаж для меня кончилась.
Там пока только Терон еще в полное оос и пиздец не впадал, кажется.

#10255 2016-07-25 20:17:21

Анон

Терон в последней главе после неудачи с капсулами гладит себя по головке, типа "я сделал все, что мог", а потом орет на ГГ, если в последней капсуле был Тай. Нахуя он тратил драгоценное время, чтобы спросить у ГГ, в каком порядке их эвакуировать - хз. Биовари хотели сделать очередной тупой выбор, а получилось, что Терон переложил на ГГ ответственность, а потом качает права. По-моему, только Визла пока что на ГГ не залупалась.

#10256 2016-07-25 21:07:11

Анон

Анон пишет:

И что-то мне так тоскливо стало - всем норм потребительски относиться к ГГ и пинать его за то, что не по их желанию поступает.

Поэтому я нифига не извиняюсь, не оправдываюсь и гну как могу "я все сделал правильно, отвалите". Я даже начинаю нимношк понимать чуваков, орущих что им все должны по факту командорствования Альянсом. Получите-распишитесь, в общем, сами поставили :bubu:
Меня реально раздражать стали что Лана, что Терон, хотя нравились в ТР, оба два и даже очень( И не хватает старой командочки, командочка хуйни не порола и на ГГ все не сваливала(

#10257 2016-07-25 21:41:20

Анон

Анон пишет:

Меня реально раздражать стали что Лана, что Терон, хотя нравились в ТР, оба два и даже очень( И не хватает старой командочки, командочка хуйни не порола и на ГГ все не сваливала(

Смотря чья командочка, вот Калийо со Скорпио любили приосаниться над агентом, да и Локин порой асуждал =D
Зато ситвар мог все свалить на Квинна и шляться по кабакам. У бх и смагглера все материально заинтересованы в успехе. И чуваки инквизитора все вместе призраков Силы искали.
Но вот что Лана, что Терон, что Сенья с Котом у меня, например, особой привязанности до сих пор не вызывают. Не знаю, может, дело в привычке, а может еще в том, что со старыми компаньонами контента было тупо больше и некоторые весомую роль в сюжете играли.

#10258 2016-07-25 22:34:46

Анон

я бх и я уже даже по Скаджу скучаю :bubu: В рамках общего скучания по взаимодействию со старыми спутниками. Ему хоть пушкой можно было поугрожать, а потом я даже смирился с его присутствием. Голт с Торианом вернулись, но, видать, вся их роль будет как у Калио с Джорганом - иди туда, появись на минутку и чо-нить скажи. Даже Кота куда-то задвинули, после его возможного побега и не появляется толком. Он хотя бы веселый был :bubu:
Смагглеров мне вообще жалко. Завезли только вуки и сиди жди теперь второго сезона среди прекрасных новых компаньонов.

#10259 2016-07-25 22:43:22

Анон

Если б к главным героям вернулась бы старая патичка с норм взаимодействием, не было б котфы. Потому что ГГ и Ко зарешали б все проверенными методами и отпинали б Арканна, Вейлин, Валокордина и кого еще надо и продали б труп, если они смагглеры, и продали б несколько трупов, если они БХ. Какой Альянс, зачем Альянс? И гейм овер.

#10260 2016-07-26 08:34:02

Анон

Вообще все в этом плане хуево. ГГ не ищет прицельно старую патичку и даже не спрашивает у Ланы или Терона о ее судьбе. Не знаю, как у свиноебов вроде ситвара, но у нормальных людей вроде трупера или смагглера старая проверенная команда должна вызывать больше доверия, чем все эти левые малоинтересные хуи. На старую ЛИшечку ГГ тоже насрать, появилась - и ладно, не появилась - да тоже похуй. Не знаю, но мне было бы совсем не насрать на то, что за пять лет моего отсутствия стало с членом моей семьи. С новыми ЛИ взаимодействия ноль, в СоР и то больше было. Неужели БВ надорвались бы, записывая для Ланы, Терона или Сеньи коротенький диалог после каждой главы или даже каждой пары глав, вроде тех, которые были со старой пати? Ну или даже просто случайные фразы, которые триггерились бы, когда ГГ проходил мимо :bubu:
А про интриги и всякие стратегические и политические замуты вообще можно забыть. Боюсь, что даже третий сезон Ребелей додаст в этом плане больше - у них хотя бы есть недоТраун, чтобы гонять повстанцев, и всякие Органы, чтобы прикрывать их жопки, а в свиторе нет никого, кто претендовал бы на роль в сюжете и при этом мог бы сформировать хотя бы простенькую военную стратегию.

И они зря сравнивают это дело с которами. В которах происходящее касалось довольно узкого круга персонажей, каждому доставалось достаточно времени для раскрытия, там не было глобальных боевых действий и такого масштабного передела галактики, патичка собиралась во многом волей случая, в первой части надо было собрать квестовые предметы и запинать Малака, во второй собрать джедаев, охуеть от вотэтоповоротов и запинать спойлер. У героя не было на руках никакого альянса, никакой новой третьей фракции, и роли полководца тоже не было. Ну то есть была, но до событий игры. И если в которах локальные квесты были окнорм, потому что герой был сам себе армией и сам за себя, то в тех масштабах, которые Биовари заявили для котфе и далее, повествование котор-стайл не потянет.

А еще если раньше БВ паразитировали на хорошо известном сеттинге и не нужно было никакой дополнительной информации о том, кто такие эти чуваки со светящимися палками, и чем синие палки отличаются от красных, то здесь они вводят совершенно новый кусок лора, а инфы никакой не дают. Даже про вонгов или там чиссов и то можно было хоть какое-то представление составить. А чтобы сделать вменяемо, рассказать про Закуул, про 40 с лишним героев и никого не слить, нужно сразу замахиваться на масштабы клоновойн из шести сезонов по двадцать серий. И герой для этого желателен совершенно новый, потому что восемь разных чуваков с разной предысторией для этого не канают.

#10261 2016-07-26 09:48:44

Анон

Анон пишет:

Вообще все в этом плане хуево. ГГ не ищет прицельно старую патичку и даже не спрашивает у Ланы или Терона о ее судьбе.

плюссто. Вообще весь пост как боженька смолвил.
А если еще вспомнить, что ГГ какие-никакие связи наработал за сюжетку... Больше всего в этом плане меня убивает консул - не для того я со всей этой политикой носился, чтоб услышать от Тая "о, здрасьте, Барсентор" и все, совсем все. Хоть пару строк бы о том, что там случилось за пять лет :facepalm: И как там мои коровки в колонии поживают, больше всего беспокоюсь(

#10262 2016-07-26 10:01:42

Анон

и даже не спрашивает у Ланы или Терона о ее судьбе

Тут ты неправ, анон. И у Терона спрашивает (в самом начале 9 главы, перед тем как он корабль ГГ возвращает), и у Ланы (когда нужно воду найти, емнип). Но в остальном согласен.

Анон пишет:

И они зря сравнивают это дело с которами.

Ну ты шо! Они ведь дали нам неозвученные диалоги с интерфейсом, как в которах  :sacrasm: Тебе мало, что ли? :trollface:

#10263 2016-07-26 10:16:57

Анон

Анон пишет:

Тут ты неправ, анон. И у Терона спрашивает (в самом начале 9 главы, перед тем как он корабль ГГ возвращает), и у Ланы (когда нужно воду найти, емнип).

Я помню, но это один раз для галочки, и больше про патичку или ЛИ герой не вспоминает.
Я вот думаю, можно было озадачить этим или Лану или Терона, раз уж они вызвались заниматься поиском персонала, и просто после каждой главы присылать ГГ на почту небольшой отчетик, может, с небольшими спойлерами - и игроков заинтересовать, и немного мяса в сюжет добавить, и ГГ бы не как дебил в вакууме болтался. Что мешает тем же Лане или Терону (или Эйго, или Хайло) делать подборки из голонета о состоянии галактики и Империи с Республикой? Сам аутлендер не пользуется голонетом, новостями не интересуется?
Ну или если им совсем лень запиливать это в игре, сделали бы бложек на офсайте и постили бы там раз в неделю от чьего-нибудь лица. Вон даже в некоторых комиксах после самого выпуска были такие сводки.
Я просто не представляю себе, какие такие выводы они сделали из котфе :lolipop: и меня волнует судьба и будущий вклад в сюжет некоторых товарищей, да.

#10264 2016-07-26 10:42:42

Анон

Анон пишет:

Ну или если им совсем лень запиливать это в игре, сделали бы бложек на офсайте и постили бы там раз в неделю от чьего-нибудь лица. Вон даже в некоторых комиксах после самого выпуска были такие сводки.

Блин, да, вот было бы клево!
Даже у марсохода Кьюриосити есть твиттер...

#10265 2016-07-26 11:41:19

Анон

Аноны, а кого в каком качестве вы хотели бы увидеть в новом дополнении? И почему :cool:

#10266 2016-07-26 12:00:29

Анон

В каком новом дополнении? Во втором сезоне котфы?

#10267 2016-07-26 12:04:33

Анон

Ага. Надо ему какое-то обозначение придумать, "котет" выглядит как-то тупо

#10268 2016-07-26 12:09:45

Анон

Анон пишет:

Терон в последней главе после неудачи с капсулами гладит себя по головке, типа "я сделал все, что мог", а потом орет на ГГ, если в последней капсуле был Тай. Нахуя он тратил драгоценное время, чтобы спросить у ГГ, в каком порядке их эвакуировать - хз. Биовари хотели сделать очередной тупой выбор, а получилось, что Терон переложил на ГГ ответственность, а потом качает права. По-моему, только Визла пока что на ГГ не залупалась.

О, а вот про это не знал, я Тая всегда в первых рядах эвакуировал.
Молодцы, чего уж сказать.

Визла обещает навешать герою люлей, если герой не поделился с ней планами фабрики, а потом, когда Хомо Фетт начнет выступать насчет кучи погибших мандалорцев, прозрачно намекает, что операцию планировал не он, так какого черта?
С одной стороны да, герой тут мудак, не дал союзникам информацию, с другой - они о существовании этой информации не подозревают, поэтому Визла наезжает на гг потому, что тот, глядя на горы трупов, усомнился в ее тактических способностях.

Анон пишет:

не для того я со всей этой политикой носился, чтоб услышать от Тая "о, здрасьте, Барсентор" и все, совсем все

Тем более в одном из вариантов решений Зенит становился Таевским лидером оппозиции, почему нет опции спросить "Ой, Тай, ты уже сенатор, а на Балморре кто остался? А Зенит где, не слышал?"
Ну хоть что-то, не чужой же тебе человек, революцию вместе вершили.

#10269 2016-07-26 12:13:45

Анон

Анон пишет:

Они раньше это делали, вбрасывали периодически мини-сторики о новых персонажах, особенно во время реванитской арки.
Я точно помню, была история о Лане в Академии, о том, как Балкар развел Терона на помощь в задании, как тот же Балкар участвовал в поисках Орикона, как они с Тероном на Макебе разведку разведывали. Про контрабандистку, которую случайно занесло на Ракату, про таможенника с Манаана.
Здорово было.
А потом началась Кофта, был один унылый сторик про братьев и все.

#10270 2016-07-26 12:14:55

Анон

Ага. Надо ему какое-то обозначение придумать, "котет" выглядит как-то тупо

Котфа стала кофтой, этот котет может стать котитом - такой себе отит кота )

#10271 2016-07-26 12:28:21

Анон

Анон пишет:

Они раньше это делали, вбрасывали периодически мини-сторики о новых персонажах, особенно во время реванитской арки.

Перед котфе еще про Нико вроде был такой.
Но я даже стори не о новых персонажах имел в виду, а что-то вроде сводок с полей - как дела в том мире, который ГГ покинул пять лет назад. Что в Империи происходит, как там Асина в качестве правительницы, что с военными, а что в Республике поделывает Сареш и куда идет дань, которую Арканн собирает с планет и как это сказывается на жизни. Как Арканн курощает галактику после того, как появился аутлендер. Есть еще нейтральные фракции, пираты, киллики и чуваки из неизведанных регионов, ну дофига же всего.
Даже те же Стар Фортрессес ведь не просто так там висят - какая-то исчезает неугодных, какая-то забирает людей для арен, еще одна вроде биологическое оружие испытывает. Много же всего, и для этого даже не нужно пилить ролики, можно накатать постик со скриншотами в качестве иллюстраций.

Кстати, об аутлендере. В одной из глав ГГ в полный рост показывают в ориентировке. Если его/ее ищут не только в Закууле, то бывшие товарищи вполне могли сами на гг и предложить помощь, нет?

Отредактировано (2016-07-26 12:29:17)

#10272 2016-07-26 12:56:07

Анон

Я еще вспомнил. Во время ТР главгероям регулярно письма слали. Тот же Тай консулу активно рассказывал, что и как в большой политикие, пока сам консул непонятно где мотыляется. БХ Криста писала о шухере в Империи, что БХ кто-то ищет и о том, как все более-менее устаканилось. Ситвару Руки отписывали. Остальных не помню. Но вообще видно, что за спиной ГГ что-то происходит и знакомые в этом участвуют.
Как бы... что мешало Таю, раз уж он появился и точно знает, кто такой коммандер и где он, кроме стандартного для всех письма черкануть дополнительное о делах в Республике и старых знакомых консула? Или там, я не знаю, мофф Пайрон у инква - Лана говорит, что он где-то залег на дно, так аутландер по ходу дел становится довольно известен, - что мешало написать в духе "я сейчас вылезти не могу, но дела так-то и так-то, удачи". Ну и так далее. Окей, я понимаю, что биовары нимогут в дополнительные диалоги, но письма что мешало сочинить :bubu:

#10273 2016-07-26 13:03:49

Анон

Я, кстати, не думаю, что там были бы такие уж мегаспойлеры. Судя по всему, всех военных Сареш разогнала, криминальные элементы залегли на дно, джедаи рассеялись, так что знакомыми именами можно не светить. С имперской стороны то же самое, вряд ли кто-то кроме Джейсы и Темпл мог занять достойное упоминания место. Интрига "угадай, чем твоя ЛИшечка занималась, пока тебя не было" остается. Про алертов можно писать "слышал краем уха" или там "когда я видел его в последний раз полгода назад".

#10274 2016-07-26 13:09:08

Анон

Анон пишет:

Окей, я понимаю, что биовары нимогут в дополнительные диалоги, но письма что мешало сочинить

Они письмо Полларана смагглерше в романсе отослать не могут до сих пор, а ты про какие-то новые письма говоришь.
У них считывание галочек ломается с каждым патчем, а тут на каждом письме их вешай, да еще класс и, кое-где, светлый/темный выбор учитывай.
Делать письма - элементарно, не поломать - ну, как показала практика, в "не поломать" они просто не имеют.

Хотя что, действительно, мешало, сделать это в формате каких-нибудь галактических сводок пустить, тем более если канон таков, что все восемь протагонистов там одновременно существуют со всеми своими командами ((

#10275 2016-07-26 13:10:22

Анон

Для боевых сводок у нас есть Форекс и Пирс, между прочим. А то Форекс у меня сх украшает только.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума