Вы не вошли.
В далёкой-далёкой галактике, аноны!
По-моему, пора: и в игротреде трепались, и в книготреде нафлудили. Велкам!
Фильмы, книги, игры, комиксы, ситуация с Расширенной Вселенной - всё сюда.
Лютый ужас в том, что Лея в фильме плохо выглядит.
После этого я за то, чтобы она выглядела ещё хуже. Просто чтобы лукисты батхертили.
Да дело не в том, что она плохо выглядит - как по мне, она выглядит получше Форда - а в том, что я не понимаю, кто эта женщина.
Ну то есть вы вообще помните Лею? Она была отчаянной, отважной, твердой как палка, безумно уверенной в себе, способной стоять лицом к лицу самого опасного человека в галактике и перемандеть его.
И к 7 эпизоду в ней не осталось ничего от этой Леи. Совсем другой персонаж.
После этого я за то, чтобы она выглядела ещё хуже. Просто чтобы лукисты батхертили.
Какие лукисты, ты о чем ваще? Анон ниже правильно написал:
Она была отчаянной, отважной, твердой как палка, безумно уверенной в себе, способной стоять лицом к лицу самого опасного человека в галактике и перемандеть его.
И к 7 эпизоду в ней не осталось ничего от этой Леи.
С Люком та же ерунда. Постарел, куда же без этого, но при этом как-то... опустился. Морально и физически. Некоторые люди стареют "красиво". С Леей и Люком этого не случилось.
как по мне, она выглядит получше Форда
На мой взгляд, как раз наоборот. ))
Да дело не в том, что она плохо выглядит - как по мне, она выглядит получше Форда - а в том, что я не понимаю, кто эта женщина.
Лея - после того, как огонёк перегорел. Так бывает, особенно если вся твоя отвага и твёрдость принесли людям вокруг только страдания. Тут и запьёшь, и сторчишься, вообще-то.
Ну то есть вы вообще помните Лею? Она была отчаянной, отважной, твердой как палка, безумно уверенной в себе, способной стоять лицом к лицу самого опасного человека в галактике и перемандеть его.
Никого она не перемандела, она погубила планету, вырастившую её. И все эти постоялки лицом к лицу с Вейдером выглядят так красиво только потому, что Вейдер цивилизованный, как не знаю что. Это ж не Тайвин Ланнистер, и не Кровавые Скоморохи. У тех с языкатыми бабами разговор другой.
Пральна, бабе надо знать свое место у кастрюли с борщом и мужских тапок.
Сравнил жопу с пальцем, тоже мне. Космооперу про принцесс и пиратов и мартиновскую чернуху ради чернухи, простите, реализма.
Так бывает, особенно если вся твоя отвага и твёрдость принесли людям вокруг только страдания.
Но это не сделало её менее упёртой. Твёрдости и отваги уже нет, а упёртость остались.
Никого она не перемандела, она погубила планету, вырастившую её.
Но при этом она че-то не посыпала голову пеплом и не удалилась бухать медитировать на отдаленную планету, а вполне себе улыбалась, раздавала награды героям и даже вышла замуж. А потом бац! - и ее накрыли тоска и осознание.
Альдераан могли выпилить из-за Бейла, не только из-за Леи.
Космооперу про принцесс и пиратов
В 7-ом эпизоде нет ни принцесс, ни пиратов. Остались мусорщица и эмо.
В 7-ом эпизоде нет ни принцесс, ни пиратов. Остались мусорщица и эмо. 1979507
Не суть. Жанровые условности все равно одни и те же, и это не одно Ведро там такое цивилизованное и даже за косу наглую бабу не оттаскало, а все в принципе пафосно, героично и с красивыми позами.
Но это не сделало её менее упёртой. Твёрдости и отваги уже нет, а упёртость остались.
Леина твёрдость никуда не делась, проявить отвагу не было случая. Огня того нет, конечно. Потому что между двадцатилетней девкой и шестидесятилетней женщиной - две большие разницы.
Но при этом она че-то не посыпала голову пеплом и не удалилась бухать медитировать на отдаленную планету, а вполне себе улыбалась, раздавала награды героям и даже вышла замуж.
Отморозок она потому что. Ни единой слезы, да, и не потому что стиснула зубы. Просто ей было похуй. А к 7-му фильму её просто старость накрыла - энергии уже мало.
Леина твёрдость никуда не делась, проявить отвагу не было случая.
Да-да, именно поэтому она отправила мужа вправлять мозги Бену. Семейная свара - видимо, неподходящий случай для проявления отваги.
Отморозок она потому что.
А по-моему, просто дура. Гены Вейдера (с). Эничка тоже, как дурак, просрал все полимеры.
Просто ей было похуй.
Нет, она наоборот переживала. Но держалась. А в 7-ом фильме ей уже как будто действительно положить на все.
Да-да, именно поэтому она отправила мужа вправлять мозги Бену.
Не очень-то ей был нужен Бен. Или она сама бы за ним отправилась. Хэна она попросила его вернуть домой просто при случае, а так они вообще-то взрывать Старкиллер летели.
Лея не дура. Для дуры ей не хватает расхождения между целью деятельности и её результатами. Судя по её поведению, вечная война со Тьмой её вполне устраивала, а почём оно обойдётся окружающим - пофиг, она-то не окружающие.
Нет, она наоборот переживала. Но держалась.
Нету этого там. Переживаний. Вот Люк скорбел по Кеноби, это было видно. И смерть приёмных родителей его зацепила. А Лею Альдераан не пробрал вообще. Вейдер не тем ей грозил, ей на родной мир почти пофиг было.
Отредактировано (2016-02-26 00:49:27)
Вейдер не тем ей грозил
Ведру надо было пригрозить, что на правах отца выдаст ее взамуж и приставит к борщам.
Ведру надо было пригрозить, что на правах отца выдаст ее взамуж и приставит к борщам.
Но он не знал, что это его дочка.
Но Лея же вроде как хорошая. В "Ребелзах" она очень даже крутяша. А в 7-ом эпизоде - лютый ужас. 1980863n
Ну это тебе может лютый ужас, а в глазах Диснея, уверяю, она самая что ни на есть Харошая™.
У меня лично от их семейной жизни с Соло, как она показана в кино, кровь в жилах застыла нахуй.
А мне понравилось отображение их романа в ПС Для меня как оно как раз было балансом между они жили долго и счастливо и суровым реалом.
Если отвлечься от личных сквиков, нормальная жизнь людей. Бывает гораздо хуже, и нередко. Лея и Хэн всю жизнь любили друг друга, и куда бы он там ни сбегал развеяться, он всегда к ней возвращался.
Да понимаешь, "бывает хуже" не означает, что это - конфетка. И дело не в сбегающем развеяться Соло, по мне, так хоть они открытые отношения объявляй, было бы норм. У меня претензии (если это можно так назвать) к тому, что они, блин, не разговаривают друг с другом. А Лея впридачу и не слышит никого, кроме себя. Вот она решила, что вынь ей и положь сыночку, и Хан, который до этого отнюдь не горел желанием встречаться с ним, вздохнул и отправился возвращать ребенка под крыло. И чо? И ничо. Закономерно у него не получилось. Потому что он тоже совершенно не представляет, что это за человек такой, его сын. Сын, к слову, тоже не очень представляет, похоже, но это уже детали. То есть у нас на выходе получилась семья, в которой все друг друга в той или иной степени любят, но нихуя не понимают, не слышат и только гнут свою линию. Нивапрос, таких семей дохуя и больше, но приятнее это картину не делает.
При этом мне импонирует характер Леи, я очень рад, что ее показали генералом, а не борщеваркой, и у меня нет особых претензий к внешности. К Люку больше, в конце концов, это Люк был любовью моего детства, а не Лея, бгг. Но от картины отношений волосы дыбом реально встают.
У меня претензии (если это можно так назвать) к тому, что они, блин, не разговаривают друг с другом. А Лея впридачу и не слышит никого, кроме себя.
Она и в ОТ никого, кроме себя и голосов в своей голове, не слышала. Это особенность таких людей, как Лея. А что с Хэном в кадре не говорят, так это жанр фильма - он не мелодрама. Была бы мыльная опера, всё обсудили бы.
Вот она решила, что вынь ей и положь сыночку, и Хан, который до этого отнюдь не горел желанием встречаться с ним, вздохнул и отправился возвращать ребенка под крыло. И чо? И ничо. Закономерно у него не получилось. Потому что он тоже совершенно не представляет, что это за человек такой, его сын. Сын, к слову, тоже не очень представляет, похоже, но это уже детали. То есть у нас на выходе получилась семья, в которой все друг друга в той или иной степени любят, но нихуя не понимают, не слышат и только гнут свою линию.
Но любят, хотя бы. Неплохая семья же, реалистично так, мне нравится. О счастливых семьях не так интересно.
Вот она решила, что вынь ей и положь сыночку, и Хан, который до этого отнюдь не горел желанием встречаться с ним, вздохнул и отправился возвращать ребенка под крыло.
Анон, мы, похоже, разные фильмы смотрели.))
В моём было так: Финн и Рей уверены, что могут путём диверсии выпилить Старкиллер; Хэн и Чуи думают, что могут их туда доставить без палева (ну и так, с бластером и арбалетом обеспечить огневое прикрытие от дофигища штурмовиков).
Лея даёт добро на эту долбанутую спецоперацию, потому что 1) другого выхода в общем-то нет 2) попробуй не разреши (вся эта компания ей, по сути, никак не подчиняется, поэтому она не может им приказать или запретить).
И по ходу говорит "Ну если где-то там, когда вы будете взрывать вражью крепость, попадётся наш идиёт сыночек, не выпиливайте его, а притащите обратно".
При этом, учитывая семейную историю, Лея себе представляет шансы Хэна против форс-юзера, даже пусть и с бластером. И, я думаю, учитывает наличие в уравнении Чубакки с арбалетом.
Это не "подать мне сыночку любой ценой", это "если получится, не убивайте и постарайтесь эвакуировать".
А вот что Лея может не понимать - что не-форс-юзеры воспринимают мир не так, как форс-юзеры, и "увидеть в этом чуваке нашего сына / увидеть, что в сыне ещё есть добро и способность к redemption" для неё и Люка дано в непосредственных ощущениях, а для Хэна - нет.
Тогда почему она не поперлась за Кайло вместе с Хэном?
Потому что никто не поперся за Кайло? Анон вообще-то правильно написал, операция была по уничтожению вражеской базы, а не по возвращению домой блудного эмобоя.
Потому что никто не поперся за Кайло?
Хан поперся. У них же там с Леей была игра в гляделки, после чего он поперся как миленький.
Анон вообще-то правильно написал, операция была по уничтожению вражеской базы, а не по возвращению домой блудного эмобоя.
Ну вот и пошла бы лично уничтожать.
Хан поперся. У них же там с Леей была игра в гляделки, после чего он поперся как миленький.
Оно может выглядеть подобным образом, если мы думаем, что фильм - про их чувства, этак в духе мексиканских сериалов.
И оно - отчасти - так снято. Чтобы мы прониклись и возрыдали.
Но если посмотреть внимательно, что там происходит, то мы увидим, что Лея не требовала подать ей сыночку, не требовала вернуть ей сыночку любой ценой, не требовала - и даже не просила - вернуть сыночку ценой жизни Хэна и так далее.
Гляделки - ну что гляделки. Лея готова не выпиливать сыночку за совершённые косяки. Если он всё ещё в чём-то сыночка, а не принципиально нереморализуемое инфернальное зло, со всей их предысторией про Вейдера. Если он нуждается в прощении, Лея готова его простить и принять обратно.
Возможно, Лея просит Хэна разделить эту точку зрения.
При этом она оставляет ему возможность принять решение на месте: для неё "встретишь нашего сына" вряд ли означает "если встретишь физическую оболочку того, что когда-то было нашим сыном, а оно будет активно сопротивляться и попытается тебя прикончить, всё равно притащи домой, мне пофиг, как ты это сделаешь". Понятно, что Хэн классный, но вряд ли Лея ожидает/просит/требует от него настолько эпичных свершений.))
Ну вот и пошла бы лично уничтожать.
Это да, анон бы с удовольствием посмотрел, как Лея участвует в диверсии, стреляет по штурмовикам и общается с беглым колобком Бенечкой.
Но увы.
Снаружи вселенной - может, Кэрри Фишер не потянула бы экшен-сцены, у неё со здоровьем не очень, а может, сценаристы не решились ввести в сценарий аж! трёх! женщин! в! активной! боевой! роли!
А изнутри вселенной - у неё всё-таки Сопротивление это на руках, она не просто погулять-поприключаться вышла. Скорее всего, от неё было больше пользы как он генерала, чем как от полевого агента.
После уничтожения Хосниан-Прайма кому-то надо разгребаться с делами оставшихся республиканских миров - в целом, я не удивляюсь, что Лея не полетела взрывать Старкиллер.
А изнутри вселенной - у неё всё-таки Сопротивление это на руках, она не просто погулять-поприключаться вышла. Скорее всего, от неё было больше пользы как он генерала, чем как от полевого агента.
This. Я понимаю, что все привыкли к генералам-джедаям, но в цивилизованном мире генералы давно уже перестали бегать впереди своего войска. И, тем более, впереди маленьких диверсионных групп. Так что в штабе она смотрелась куда уместнее, чем если бы пошла, забив на свой долг, с шашкой на голо ловить сбежавшее дитё.
В ОТ, кстати, Акбар тоже не спешил лезть под вражеский огонь и правильно делал.
Отредактировано (2016-02-26 22:56:27)
бейн
бейночтец, ты ОГОНЬ, давно хочу сказать
его она убивает и вообще всех убивает, даже небо, даже аллаха, потому что она дохуя ситх.
Чтец, ты боженька, не останавливайся