Вы не вошли.
В далёкой-далёкой галактике, аноны!
По-моему, пора: и в игротреде трепались, и в книготреде нафлудили. Велкам!
Фильмы, книги, игры, комиксы, ситуация с Расширенной Вселенной - всё сюда.
Анон пишет:Фэны Дарт Бейна и правила двух
существуют фанаты одной из самых идиотичных идей вселенной звездных войн?
Чем она плоха?
Чем она плоха?
всем?
то есть серьезно, до правила двух ситхи представляли собой высокоорганизованную структуру. да, кто срался за власть, а кто-то просиживал штаны на границе потому что вдруг враг придет, но в то же время были воины, оттачивающие стили битвы, поэты, ученые, учителя, историки, хранители.
это все равно что прийти в думу и сказать, мол, поцаны, я подумал и решил, нахуя нам вообще физики, биологи, социологи, экономисты, военные училища и армия, давайте я один их всех заменю, а меня заменит мой ученик вася, правда, я могу быть хуевым педагогом и не разбираться в физике, а какой-нибудь петя в ней разбирается намного лучше и у него есть идеи, которых у меня нет, ну да ладно.
или вот, например, охуительная история - один из последующих исполнителей правила двух поехал крышечкой. это для ситхов, конечно, норма, но в присутствии еще тысячи ситхов того бы запинали по яйцам до того, как он нанесет существенный урон. при наличии всего двух ситхов этот долбоеб умудрился уничтожить ебаные пласты ситхских знаний. да, его ученик, конечно, напинал ему по яйцам, но сам при этом чуть не помер и к тому моменту дофига важных штук ушли в небытие и не было никого, кто мог предотвратить это или восстановить знания. правило двух такой вариант не рассматривает. оно даже не рассматривает тот вариант, в котором учитель помирает от кровавой диареи, а ученик слишком юн и не успел даже научиться хорошо махать мечом.
в конце концов, пал палыч победил не потому что правило двух такое охуенное, а потому что пал палыч охуительно срущий в мозги политик, республика скатилась в говно, а у энички, знаете ли, пророчество.
Отредактировано (2015-10-29 05:27:51)
чувак, твой эничка - детоубийца. и никто его не майндфакал, чтобы он этих детей убивал
Не что? Что такое "майндфакал"?
У него а) разум помутился (а Йода, Кеноби и прочие светлые до этого допустили, пихнув его в объятья к Сириусу) или б) он выполнял предназначение - восстанавливал баланс и был, как Печорин, топором в руках судьбы.
Но убийство юнлингов или как их там - это ужасно, да. Надо было ему решить проблему как-нибудь без убийства. Или выпилить Сириуса.
Сидиуса, анон, а не Сириуса.
Никто не обязан был Эничку в жопку целовать и вкладывать в его головку правильные мысли. Над собой как бы самому работать надо, а не ждать, пока Йода с Оби-Ваном тебя заслуженно на пьедестал посадят. Эничка - слабак и эмота, жаль, что силищи у него было достаточно, чтобы творить такую масштабную хуйню.
А так да, очень легко свалить все на судьбу и рядом стоять в белом. Вообще в далекой галактике всем так или иначе Сила рулит. Раз уж Эничке было предначертано, то и Йоде с Оби-Ваном и кто там еще вечно крайний тоже было предначертано просрать золотого мальчика, чтобы он Восстановил Баланс
Есличо, я другой анон, но кроме этого поста в дискуссии про Анакина не участвую.
Что такое "майндфакал"?
не брал под ментальный контроль.
разум помутился
да нихуя. это работает не так.
вообще, причиной всех бед энички является не то, что он своим видением верил/не верил, а то, что он их обмозговать не мог. привиделось страшное про мамку? ну так выкупил бы ее из рабства, долбаеб, позаботился и проследил бы за ней - и ничего страшного с ней не случилось бы. привиделось страшное про жинку? ну так проследи, чтобы она оказалась на момент родов в шаге от высоких технологий, которые мертвеца воскресят.
ну а помимо тупости и эгоцентричности, он слабак, решивший, что правила писаны не про него.
энакин взрослый человек у которого даже женился выросла, и он принимает решения, потому что это то, чем занимаются взрослые люди. одно из них оказалось неверным, но вместо того, чтобы бороться за правильные вещи и чистоту разума (что вполне канонично, некоторые форсьюзеры на разные стороны силы переходят как через дорогу), он пошел в разнос, творя страшные вещи.
да нихуя. это работает не так.
Анон, дай обниму
Добавлю: он ещё и доверчивый как пипец, ведётся на любую лапшу, что ему вешают, особенно если эта лапша чешет ЧСВ.
Но джедаи, в принципе, тоже хороши. Вспоминаю мультик, который про клоновойны, так вот был там характерный эпизод:
Кеноби разыграл свою смерть от рук некоего киллера. На самом деле киллера вовремя поймали, а Оби-Вана под его личиной отправили шпионить в стан врага. Посвятили ли в план Энакина? Да щаз. "Он может полезть помогать и всё испортит". Ну да, а так он не помогал, так он просто чуть не прибил "киллера" за смерть учителя. Обиделся, конечно потом за обман - ещё бы, он Кеноби похоронил уже.
А джедаи потом удивляются: с хрена ли Энакин им не верит, они же как семья?
Насчёт Бэйна. Я в принципе понимаю его логику: ситхи должны быть либо безупречными, либо мёртвыми. Мол, на фиг нужен такой Орден, где каждый не жнец, швец и игрец. Кирпич на голову тоже искючается: если мнишь себя достойным, изволь кирпич предвидеть. Даже если не умеешь. Правда, тут надо вспомнить, как за три книги неоднократно вляпывался сам Бэйн, и новый Орден чуть на его создателе и не закончился... Ну упс.
Честно говоря, как по мне, Бэйн - то ещё белое пальто. В ситхах без году неделя, а туда же: все пидорасы, я Дарт Аньян!
Ну да, а так он не помогал, так он просто чуть не прибил "киллера" за смерть учителя. Обиделся, конечно потом за обман - ещё бы, он Кеноби похоронил уже.
Хуевый же он джедай - мстит, обижается, головой не думает.
Вспоминаю мультик, который про клоновойны,
не, вот к мультяшной версии энички у меня гораздо меньше претензий. мультик, канешн, пиздец какой неровный, но вот эти моменты разочарований показаны очень хорошо: вот тут звенит звоночек потери доверия к оби вану, вот тут он ебется с никуда не годным аппаратом власти, а вот тут теряется доверие к совету джедаев.
проблема в том, что мультик, по-моему, вообще уже признали никаноном и в том, что он вышел сильно позже.
а в ванильной версии зв мотивация энички выглядит как:
1) злые жидаи не дали мне мастера!!!1111
2) ПААААААДМЕЕЕЕЕ
проблема в том, что мультик, по-моему, вообще уже признали никаноном
Не, мультик как раз входит в новый канон. Со всеми своими троицами Силы и Морабандом.
А дайте ссылку на мультик, плиз. На русском.
Да, меня забанили в гугле.
А дайте ссылку на мультик, плиз. На русском.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4514308
Не, мультик как раз входит в новый канон.
и даже та жуткая арка про брата и сестру?О_О
Спасибо за ссыль!
Какие они там все страшные.
Какие они там все страшные.
ты еще не видел тамошние квадратные деревья.
и рисовку в ребелионе. ребелион мы даже посмотреть не смогли, настолько оно ужасно.
Анон пишет:Чем она плоха?
всем?
то есть серьезно, до правила двух ситхи представляли собой высокоорганизованную структуру. да, кто срался за власть, а кто-то просиживал штаны на границе потому что вдруг враг придет, но в то же время были воины, оттачивающие стили битвы, поэты, ученые, учителя, историки, хранители.
это все равно что прийти в думу и сказать, мол, поцаны, я подумал и решил, нахуя нам вообще физики, биологи, социологи, экономисты, военные училища и армия, давайте я один их всех заменю, а меня заменит мой ученик вася, правда, я могу быть хуевым педагогом и не разбираться в физике, а какой-нибудь петя в ней разбирается намного лучше и у него есть идеи, которых у меня нет, ну да ладно.
или вот, например, охуительная история - один из последующих исполнителей правила двух поехал крышечкой. это для ситхов, конечно, норма, но в присутствии еще тысячи ситхов того бы запинали по яйцам до того, как он нанесет существенный урон. при наличии всего двух ситхов этот долбоеб умудрился уничтожить ебаные пласты ситхских знаний. да, его ученик, конечно, напинал ему по яйцам, но сам при этом чуть не помер и к тому моменту дофига важных штук ушли в небытие и не было никого, кто мог предотвратить это или восстановить знания. правило двух такой вариант не рассматривает. оно даже не рассматривает тот вариант, в котором учитель помирает от кровавой диареи, а ученик слишком юн и не успел даже научиться хорошо махать мечом.
в конце концов, пал палыч победил не потому что правило двух такое охуенное, а потому что пал палыч охуительно срущий в мозги политик, республика скатилась в говно, а у энички, знаете ли, пророчество.
Да, если говорить о расе ситхов. Которой на момент созлания правила двух не было. Был ОРДЕН ситхов, адепты которого были воинами. Которых кстати было в пределах 200 человек. Ордену воинов - не нужны ученые. Ученых можно и купить при необходимости, ситхами они не станут от этого.
И еще раз - это фактически орден заговорщиков. Да, в реальной жизни произошел бы факап с гарантией. Но у этих чуваков есть - та-дам - Сила! Более того, основатель ордена - один из самых одаренных форс-юзеров своего времени. Сила позволит не сдохнуть от кровавой диареи. Сила направит усилия в нужную сторону. Я не говорю, что я сам полностью с этим согласен - но внутри книги, это логично, как для ситхов, так и для джедаев. В случае смерти учителя - да орден будет отброшен назад. А голокроны, которые оставляет после себя каждый учитель на что? Они позволят продолжить обучение. Кроме того, мертвый учитель как бы подтверждает, что он был слабым и должен быть выбракован. И вишенка на торте - возможность переноса сознания в другое тело, который кстати палыч активно пользовался была получена Бейном. Еще хер знает когда.
И палыч победил, потому что руководствовался правилом двух. Ситхи не были расколоты, как все прочие разы. Они находились в тени и манипулировали галактическим сенатом. На минуту - Дарт Бейн видел именно такой сценарий победы. А вот когда палыч отошел от правила двух и сохранил увечного ученика, от которого надо было избавиться, чтобы спокойно заняться его потомством - он и налажал.
АПД
Если не понятно - пусть Ресбулика развивает науки, искусство и прочее. Пусть она накапливает вооружение и становится сильнее. Мы встанем во главе - посыл такой, ок?
Отредактировано (2015-10-29 16:45:05)
Добавлю: он ещё и доверчивый как пипец, ведётся на любую лапшу, что ему вешают, особенно если эта лапша чешет ЧСВ.
Но джедаи, в принципе, тоже хороши. Вспоминаю мультик, который про клоновойны, так вот был там характерный эпизод:
Кеноби разыграл свою смерть от рук некоего киллера. На самом деле киллера вовремя поймали, а Оби-Вана под его личиной отправили шпионить в стан врага. Посвятили ли в план Энакина? Да щаз. "Он может полезть помогать и всё испортит". Ну да, а так он не помогал, так он просто чуть не прибил "киллера" за смерть учителя. Обиделся, конечно потом за обман - ещё бы, он Кеноби похоронил уже.
А джедаи потом удивляются: с хрена ли Энакин им не верит, они же как семья?Насчёт Бэйна. Я в принципе понимаю его логику: ситхи должны быть либо безупречными, либо мёртвыми. Мол, на фиг нужен такой Орден, где каждый не жнец, швец и игрец. Кирпич на голову тоже искючается: если мнишь себя достойным, изволь кирпич предвидеть. Даже если не умеешь. Правда, тут надо вспомнить, как за три книги неоднократно вляпывался сам Бэйн, и новый Орден чуть на его создателе и не закончился... Ну упс.
Честно говоря, как по мне, Бэйн - то ещё белое пальто. В ситхах без году неделя, а туда же: все пидорасы, я Дарт Аньян!
Ну не закончился же. А пальто - да. Но если вспомнить книги, на момент создания ордена он был единственным, кто активно изучал знания старины. И да, если ты не
то ты плохой ситх, не? Типа сила личности, я на коне, а вы говно и т. п.
По поводу Анакина. Ну или Энакина, мне второе больше нравится.
Хуевый же он джедай - мстит, обижается, головой не думает.
Может, там нечем было думать. И вообще, Сила есть - ума не надо.
Остальные не лучше. Йода вечно несет какую-то пургу, Оби-Ван не отличается умом и сообразительностью, Винду вообще как из другой оперы, потому что Морфиус.
Сидиуса, анон, а не Сириуса.
Точно. Спасибо.
ЧСВ у него выросло закономерно. Ему же джедаи постоянно твердили: "Нео, ты избранный". При таком раскладе и не захочешь, а загордишься.
энакин взрослый человек у которого даже женился выросла, и он принимает решения, потому что это то, чем занимаются взрослые люди.
Бгг. Он женился на девушке старше себя - на сколько? На 5 лет, кажется? В их паре всегда рулила она, он был ведомым.
Далеко не все, кто вступает в брак, действительно созрели для этого. К тому же, их с Падме брак был довольно условным, гостевым - они не притирались друг к другу каждый день, Эни не надо было париться на тему, как он будет содержать семью и т.д.
ну а помимо тупости и эгоцентричности, он слабак, решивший, что правила писаны не про него.
Это со стороны видно, что у него есть недостатки. Сам он так не считает. И окружающие поддерживают в нем эту иллюзию.
Раз уж Эничке было предначертано, то и Йоде с Оби-Ваном и кто там еще вечно крайний тоже было предначертано просрать золотого мальчика, чтобы он Восстановил Баланс
Почему просрать? Зачем? оО
вообще, причиной всех бед энички является не то, что он своим видением верил/не верил, а то, что он их обмозговать не мог.
Вот кстати да. Че он сразу начал выдумывать какую-то фигню, вместо того чтобы решить проблему с матерью и женой?
Стоп. А он мог выкупить мать? Его наставники-джедаи позволили бы ему это? Типа не стало бы это "привязанностью", что он так заботится о матери. Были ли у него личные деньги, которых хватило бы на выкуп и содержание матери?
Стоп. А он мог выкупить мать? Его наставники-джедаи позволили бы ему это? Типа не стало бы это "привязанностью", что он так заботится о матери. Были ли у него личные деньги, которых хватило бы на выкуп и содержание матери?
Мог. Как показывает практика, когда нарушаются правила ордена, но при этом не происходит массовых убийств, а виновник кается - его журят немного и все ок. Он ее мог выкрасть, выкупить, отработать рабовладельцу ее долг, выполнив поручение. Правда надо было делать это еще падаваном, ибо когда он вырос, она бы уже не поехала с ним, т.к. ее выкупил, как-его-там родственник дяди Оуэна и женился на ней. Если бы он больше верил себе, а не жидаям с одной стороны и палантиру с другой, было бы все норм. С другой стороны, болезненные комплексы Энички размером с Фудзияму, куда ни ткни везде пиздец.
Отредактировано (2015-10-29 16:57:57)
Он женился на девушке старше себя - на сколько?
анон, ты не до того доебываешься. я вообще про женилку к слову упомянул.
Это со стороны видно, что у него есть недостатки. Сам он так не считает. И окружающие поддерживают в нем эту иллюзию.
во-первых, это его не оправдывает.
во-вторых, половина трагедии энички, что привела его на тсс, заключается в том, что орден джедаев не поддержал в нем иллюзию его крутанства и сказал подождать с получением ранга мастера.
Почему просрать? Зачем? оО
потому что пророчество говорило о том, что эничка выровняет дисбаланс силы.
а теперь посмотри на орден джедаев, полный всяческого молодняка и кучи функционирующих джедаев.
посмотри на ситхов, о которых никто не слышал уже черт знает сколько лет.
и подумай, каким образом он может выравнять этот дисбаланс, как не выпилом всего джедайского ордена, дабы приблизить количество джедаев к нулевому количеству ситхов (о пал палыче джедаи еще не знали)
А он мог выкупить мать? Его наставники-джедаи позволили бы ему это?
не, ну жениться он умудрился, а выкупить мать способов не нашел?
Ну не надо из джедаев совсем мудаков уж делать, а? Привязанность - это одно, выкупить человека из рабства - это другое. Если бы он свои проблемы озвучил ртом, ему бы это позволили, потому что беспокойство за мать его скорее бы отвлекало от джедайства. В конце концов, Ки Ади-Мунди Орден разрешил завести семью, потому что у того были обстоятельства
Был ОРДЕН ситхов
а если бы дарт бейн лучше учил историю, он бы заметил, что форсюзеры то скатываются в сраное говно, то восстают ебаным фениксом.
и паучье чутье подсказывает мне, что кпд от основания нового реформированного ордена было бы больше, чем от "теневой политики".
Если не понятно - пусть Ресбулика развивает науки, искусство и прочее. Пусть она накапливает вооружение и становится сильнее. Мы встанем во главе - посыл такой, ок?
я подобрала не совсем точную анологию.
тут скорее надо проводить ее с какой-нибудь религией, типа христианства.
и вот это встать во главе звучит как "давайте не будет продвигать нашу религию и развивать богословскую мысль, а запустим двоих чуваков в ислам и пусть они там бултыхаются".
В конце концов, Ки Ади-Мунди Орден разрешил завести семью, потому что у того были обстоятельства
ваще, в древние времена джедаи спокойно женихались и даже плодились. были там свои заморочки, но в принципе жить можно было.
ваще, в древние времена джедаи спокойно женихались и даже плодились. были там свои заморочки, но в принципе жить можно было.
Какие заморочки?
Почему потом отказались от этой идеи? Здоровый секс пошел бы джедаям только на пользу.
и паучье чутье подсказывает мне, что кпд от основания нового реформированного ордена было бы больше, чем от "теневой политики".
Нет, если все адепты ордена испорчены. А они были испорчены - ментальным влиянием Каана.
АПД
Сорян, я жопочтец.
Тем не менее, уроки истории Бейн как раз понял. Он хотел избежать этой ловушки - скатился, восстал, итд. Поэтому он и хотел уйти в тень, стать персонажем легенд и мифов.
давайте не будет продвигать нашу религию и развивать богословскую мысль, а запустим двоих чуваков в ислам и пусть они там бултыхаются
Продвигать ее не нужно - ситхи должны быть в тени. А кроме экстенсивного типа развития, есть еще и интенсивный. Кроме того, накопление знаний как бы постулируется в правиле двух. Вероятно не такое быстрое, как с толпой адептов. С другой стороны - прорывы совершают единицы. В рамках вселенной, перекореженная в сторону Светлой стороны сила будет подкидывать ордену самых годных адептов.
Отредактировано (2015-10-29 17:29:15)
Если бы он свои проблемы озвучил ртом, ему бы это позволили, потому что беспокойство за мать его скорее бы отвлекало от джедайства.
А всякие Йоды не могли почувствовать волнение Эни по поводу матери?
В конце концов, Ки Ади-Мунди Орден разрешил завести семью, потому что у того были обстоятельства
Какие?
Если бы он больше верил себе, а не жидаям с одной стороны и палантиру с другой, было бы все норм.
Палантиру. Ну, он в конце себе и поверил, что он самый-самый правильный. Кончилось это тем, что он выпилил юнлингов, чуть не придушил Падме, подуэлился с Оби-Ваном и в итоге стал рабом и пленником Палпатина.
С другой стороны, болезненные комплексы Энички размером с Фудзияму, куда ни ткни везде пиздец.
Например?