Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 13:21:07

Анон
Windows 8Opera 12.17

Star Wars: всё + игры

В далёкой-далёкой галактике, аноны!
По-моему, пора: и в игротреде трепались, и в книготреде нафлудили. Велкам!

Фильмы, книги, игры, комиксы, ситуация с Расширенной Вселенной - всё сюда.

Что почитать по ЗВ
Обложка к чтениям
Кевин Андерсон. В поисках силы. Школа Джедаев-1

Другие темы на форуме

#6976 2016-01-15 17:46:52

Анон

Re: Star Wars: всё + игры

Я совсем другой анон, и мне ее гримасы тоже показались какими-то злобными. Правда, я хэдканоню dark!Рей, и она мне таким образом больше доставляет, но если она начнет всех спасать силой своей доброты (как Люк Вейдера), у меня тоже наступит когнитивный диссонанс.

#6977 2016-01-15 17:53:47

Анон

Анон пишет:

Эгоистично, например, убежала, когда меч впаривали?

А Люк категорически отказался лететь с Беном на Альдераан, пока не увидел, что дядю с тетей сожгли заживо. Тоже эгоистично или ему можно?

Анон пишет:

какое ей дело до Сопротивления, что она начинает давить на Хана?

Это и правда сценарный просос - откуда она вообще знает о тонкостях политической обстановки? С другой стороны, тот же Люк в своей жопе мира на Татуине тоже знал о повстанцах. Ну допустим, знает. Тогда на Хана она давит, исходя из своей гражданской позиции, а сама не хочет этим заниматься, потому что у нее есть дело, которое в ее внутренней иерархии важнее политики: ждать, когда вернутся те, кто обещал. По-моему, именно в характере у нее особых противоречий нет.

Анон пишет:

с очень злым лицом побежала за Финном, не целеустремлённым, а агрессивным, страшно

Анончик, ты же понимаешь, что твое "страшно" говорит скорее о том, что у тебя есть какой-то нерешенный вопрос с агрессией, а не у Рей? Ты мысленно подставляешь себя на место того, на кого бежит вот это, и тебе страшно, что тебе наваляют, нет? И поэтому тебе трудно сопереживать тому, кто тебя напугал? Извини за влезание в голову немытыми руками и диагнозы без аватарки, есличо. Возвращаясь к персонажам - да, Финна она тоже напугала. И сценарно именно на это и был расчет. Но когда недоразумение разрешилось, стало ясно, что на самом деле Рей не бездумно агрессивная.
Фактически весь фильм нам показывают, что взрывной и резкий характер Рей не мешает, мгм, Добру в ее душе, а сдержанный и рассудочный Кайло, который не ведется на провокации и подколки - таки Зло, что бы о нем ни думали окружающие.

#6978 2016-01-15 17:56:42

Анон

Анон пишет:

сдержанный и рассудочный Кайло

Анон пишет:

сдержанный и рассудочный

Анон пишет:

сдержанный

Ась? Или ты табличку потерял?  :cool:

#6979 2016-01-15 18:02:34

Анон

Анон пишет:

Ась? Или ты табличку потерял? 

Не поставил) С учетом того, что Кайло именно что старается сдерживаться. Ну панель расхерачил, но не убил же никого, в самом деле. Именно убивать он, заметь, предпочитает с холодной головой. Ну, в его стиле холодной.

#6980 2016-01-15 19:01:38

Анон

Анон пишет:

но если она начнет всех спасать силой своей доброты

Если хоть кто-нибудь хоть кого-нибудь будет спасать исключительно силой своей доброты, мое бамболейо пронзит небеса  :bubu:

#6981 2016-01-15 20:21:02

Анон

приносили уже кронпринцевского кайло?

Скрытый текст

нипахож! красавчика из него сделяль

#6982 2016-01-15 20:29:46

Анон

Анон пишет:

нипахож! красавчика из него сделяль

почему-то подумал про дикаприо :really:

#6983 2016-01-15 20:58:34

Анон

Анон пишет:

Анон, доебавшийся до Рэй, ты странный.

Нас как минимум два анона.
Лично я не доебывался, просто мне не нравится выражение ее лица.

#6984 2016-01-15 21:01:02

Анон

Анон пишет:

А Люк категорически отказался лететь с Беном на Альдераан, пока не увидел, что дядю с тетей сожгли заживо. Тоже эгоистично или ему можно?

А как по-свински он себя вел с Йодой - вообще фу.

#6985 2016-01-15 21:10:34

Анон

Анон пишет:

А как по-свински он себя вел с Йодой - вообще фу.

Лолшто? Это в каком месте по-свински?
Начать с того, что по-свински себя повел Йода по отношению к Люку. Осиротил его (если бы не Йода, может, Оби-Ван и не сделал бы Ведро инвалидом), наврал про выпил Энички, разделил с сестрой, отправил на Татуин, засрал мозги "единственной надеждой".

А вдруг в 8 и 9 эпизодах Рей перейдет на тсс, а Кайло - на ссс и будет ее спасать? "Кайло Рен, ты - наша единственная надежда". =D

#6986 2016-01-15 21:12:04

Анон

Анон пишет:

Лолшто? Это в каком месте по-свински?

Он пришел у него учиться, так пусть не выебывается :dontknow:

#6987 2016-01-15 21:13:48

Анон

Анон пишет:

Он пришел у него учиться, так пусть не выебывается

Ага. Только самого Люка забыли спросить. Его же Йода, Бейл и Оби-Ван отправили на Татуин с мыслью, что в любой момент ему придется послать жизнь фермера и начать джедайствовать.

#6988 2016-01-15 21:14:32

Анон

Анон пишет:

Он пришел у него учиться, так пусть не выебывается

Когда это Люк выебывался? На гифке, которую сюда приносили, у Йоды очень довольная дрочащая морда. =)

#6989 2016-01-15 21:18:32

Анон

Анон пишет:

Ага. Только самого Люка забыли спросить. Его же Йода, Бейл и Оби-Ван отправили на Татуин с мыслью, что в любой момент ему придется послать жизнь фермера и начать джедайствовать.

Ну ты херни то уже не выдумывай. Откуда ж они знали, что Падме от Энички залетела? Это выяснилось в самый последний момент и спиногрызов пришлось ныкать в жопе мира. Люка по-честному никто не заставлял лететь на Дагобу, как его призрак Кеноби мог заставить? Он полетел учиться, и как бы меня самого не бесили ужимки Йоды, Люк там себя тоже довольно стремно ведет, не слушая советов и постоянно споря.

#6990 2016-01-15 21:35:35

Анон

Анон пишет:

Её характер приходится собирать по кускам.

Вообще-то, как раз Рэй там один из самых цельных персонажей. Даже Финна мотает от "сколько я зарезал, сколько перерезал" к "ололо пора отсюда съебывать", а она весь фильм проходит более-менее ровно - храбрая девочка, втянутая в пиздец, причем сражений как таковых она не боится, ее пугает перспектива принять решение, как в разговоре с Маз, и не ждать больше у моря погоды. Ежу понятно, что ее резкость - следствие жизни в очень хуевых условиях, что на Хана она наседала только потому, что он из повстанцев и, по ее мнению, уж он-то поможет вернуть биби8 сопротивлению, ее полетный скилл тоже оправдан для тех, кто перед кинцом мыл уши - когда они отбились от сидок, она говорит "на других летала, но в пределах планеты". Остаются только загадки с форсюзерством, но у съемочной группы еще два фильма чтоб это раскрыть.

Отредактировано (2016-01-15 21:37:44)

#6991 2016-01-15 23:00:23

Анон

Да ясно уже как два пальца. То, что можно Люку и Энекину низзя Рэй. Юпитер, быки, типа того :lol:

#6992 2016-01-15 23:06:09

Анон

Да блин, я понимаю, что Люк и Эничка тоже были Избранными, сильными, все дела. Но почему-то они не вызывали такого недоумения, не хотелось постоянно вопросить "КАК?!". Может, восприятие разное (все-таки ОТ и НТ я смотрел уже довольно давно, мог тогда и закрывать глаза на что-то), но внезапные абилки Рей воспринимаются именно что как "втф", тогда как с ее предшественниками такого не было.

#6993 2016-01-15 23:13:52

Анон

Анон пишет:

То, что можно Люку и Энекину низзя Рэй. Юпитер, быки, типа того

Ха-ха, как смешно. :trollface: Анон, тут уже тыщу раз перетирали, какая между ними разница. Дело не в том, кому можно, а кому нельзя. А в том, что Рей пока что слишком внезапная. Те же Эничка и Люк долго учились. А она только появилась на экране - и сразу стала круче всех. Может, потом нам это объяснят, но вообще этот прием стар, как мир - развесить кучу ружей в расчете на следующие серии.
Ну и рожа у Рей сама по себе реально злобная. Эничка, конечно, временами напоминал школоло с гормонами, а Люк - наивного деревенщину, но в них не было злобности. Хотя Эничка рос в рабстве, у джедаев его не жаловали, а на Люка внезапно свалилось много всего - вполне поводы, чтобы озлобиться на всех вокруг.

Отредактировано (2016-01-15 23:15:20)

#6994 2016-01-15 23:24:50

Анон

Бля. Бля. :facepalm: Рожа злобная.
Анон, поживи-ка ты для начала больше десяти лет на помойке в окружении быдла и преступников, посмотрим, какая у тебя будет рожа.
Если что, с остальными претензиями согласна, но это... :facepalm:

#6995 2016-01-15 23:26:16

Анон

Анон пишет:

Ну и рожа у Рей сама по себе реально злобная.

Вот эта зая? Злобная?

Скрытый текст
Скрытый текст

#6996 2016-01-15 23:30:03

Анон

Анон пишет:

Анон, поживи-ка ты для начала больше десяти лет на помойке в окружении быдла и преступников, посмотрим, какая у тебя будет рожа.

При чем тут я?
Рей - это же выдуманный персонаж в выдуманном мире. Зачем нужно было селить ее на помойку? Какой в этом такой заложен глубочайший смысл? Почему бы светлую-светлую героиню не поселить в более приятную обстановку, где у нее получилась бы менее злобная рожа? Люк и Лея росли среди любящих людей, например, хотя родственники Люка не были богаты - то есть он далеко не роскошествовал в детстве и юности, зато много и довольно тяжело трудился.

#6997 2016-01-15 23:31:04

Анон

Анон пишет:

Вот эта зая? Злобная?

Ага. Злобная зая.

#6998 2016-01-15 23:33:04

Анон

Анон пишет:

Ну и рожа у Рей сама по себе реально злобная.

:facepalm:

#6999 2016-01-15 23:33:41

Анон

#7000 2016-01-15 23:34:39

Анон

Анон со злобной рожей зациклился на какой-то херне и выдает ее за истину. У меня от Рэй по фильму ощущения как от очень доброй и милой героине. И в драматичных моментах я вижу в ней не злобу, а решительность. Это разные вещи.

Отредактировано (2016-01-15 23:34:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума