Вы не вошли.
В далёкой-далёкой галактике, аноны!
По-моему, пора: и в игротреде трепались, и в книготреде нафлудили. Велкам!
Фильмы, книги, игры, комиксы, ситуация с Расширенной Вселенной - всё сюда.
Это было ОЗАРЕНИЕ, такое же, как умение телекинезить, ковыряться в мозгах и фехтовать световым мечом.
Да, анон тут приносил ссылку на какой-то сайт, и там была другая статья про то, что кто-то в твиттере обвинил Рей в мэрисьюизме, и потом началась дискуссия. В защиту Рей среди прочего было то, что она совсем другой троп, не Мэри Сью, а Особо Одарённая.
Анон пишет:Это было ОЗАРЕНИЕ, такое же, как умение телекинезить, ковыряться в мозгах и фехтовать световым мечом.
Да, анон тут приносил ссылку на какой-то сайт, и там была другая статья про то, что кто-то в твиттере обвинил Рей в мэрисьюизме, и потом началась дискуссия. В защиту Рей среди прочего было то, что она совсем другой троп, не Мэри Сью, а Особо Одарённая.
Это, конечно, меняет дело
В защиту Рей среди прочего было то, что она совсем другой троп, не Мэри Сью, а Особо Одарённая.
Не то что какой-то там Избранный
В защиту Рей среди прочего было то, что она совсем другой троп, не Мэри Сью, а Особо Одарённая.
Даже не так -
Блин, мне так понравилась она сама по себе, но какого хуя сценаристы факапят такого прекрасного перса без какой-либо нужды Вот чем она с Люком заниматься будет?
Вот чем она с Люком заниматься будет?
Учить его, конечно
Учить его, конечно
ТОЧНО, КАК Я НЕ ДОГАДАЛАСЬ
Анон пишет:Вот чем она с Люком заниматься будет?
Учить его, конечно
Блин, мне так понравилась она сама по себе, но какого хуя сценаристы факапят такого прекрасного перса без какой-либо нужды
Вот да, обидно ужасно.
Ну, мачеха Шми успела понарассказывать, а у нее-то воспоминания о сыночке самые розовые.
В новеллизации есть намеки, что она постоянно о нем думала. Так что наверняка и рассказывала тоже. Учитывая, при каких обстоятельствах Эничка попал в джедаи, его появление в компании блестящей красавицы, затем его ребёнок и переход на ТС - Оуэн мог из всего этого сделать логичный вывод, что Эничка вечно лез куда не надо и в итоге ебанулся.
В новеллизации есть намеки, что она постоянно о нем думала. Так что наверняка и рассказывала тоже. Учитывая, при каких обстоятельствах Эничка попал в джедаи, его появление в компании блестящей красавицы, затем его ребёнок и переход на ТС - Оуэн мог из всего этого сделать логичный вывод, что Эничка вечно лез куда не надо и в итоге ебанулся.
А Оуэну про ТС кто-то говорил? Нахуя, непонятно бы. Тем более что простой колхозник с Татуина вряд ли разбирается в таких материях, в которых сами джедаи не всегда уверены.
А Оуэну про ТС кто-то говорил?
Не говорил, ну и что? Если его ребенка срочно пришлось прятать в жопе мира на Татуине, значит явно что-то пошло не так. В конце концов, Оби-Ван мог сказать, что жизнь ребенка в опасности, поэтому следите за ним, пжлст.
А Оуэну про ТС кто-то говорил? Нахуя, непонятно бы.
Оби-Ван хоть что-то наверняка сказал, даже если без высоких материй. Анон с "Кеноби" непременно поделится, если что-то такое встретит в романе. Самому интересно, епт.
Анон пишет:В новеллизации есть намеки, что она постоянно о нем думала. Так что наверняка и рассказывала тоже. Учитывая, при каких обстоятельствах Эничка попал в джедаи, его появление в компании блестящей красавицы, затем его ребёнок и переход на ТС - Оуэн мог из всего этого сделать логичный вывод, что Эничка вечно лез куда не надо и в итоге ебанулся.
А Оуэну про ТС кто-то говорил? Нахуя, непонятно бы. Тем более что простой колхозник с Татуина вряд ли разбирается в таких материях, в которых сами джедаи не всегда уверены.
Так Оуэну, думаю, не просто сунули младенца в руки и убежали.
Аноны, понимаю, что это уже траншея размером с вуки, но мне все-таки непонятно. Энакин не может забыть Шми - значит, он не тру-джедай, неблагонадежный и все такое. Люк хочет отомстить Ведру за отца Энакина Скайвокера, который был убит, по словам Оби-Вана, этим самым Ведром. Т.е. Люку не все равно, что когда-то случилось с его отцом, которого он даже ни разу не видел. Потом Ведро ради любви к Люку переходит на ссс. А до этого не убивает Люка, только отчекрыживает ему ручку. Т.е. любовь Ведра к Люку два раза спасала жизнь последнему, но почему-то в первый раз Ведро не отформатировался в светлые, только во второй раз. За выпил императора дают больше светлоты, что ли, чем за спасение просто джедая, пусть и с мега-Силой джедая?
Короче, я запутался.
Аноны, понимаю, что это уже траншея размером с вуки, но мне все-таки непонятно. Энакин не может забыть Шми - значит, он не тру-джедай, неблагонадежный и все такое. Люк хочет отомстить Ведру за отца Энакина Скайвокера, который был убит, по словам Оби-Вана, этим самым Ведром. Т.е. Люку не все равно, что когда-то случилось с его отцом, которого он даже ни разу не видел. Потом Ведро ради любви к Люку переходит на ссс. А до этого не убивает Люка, только отчекрыживает ему ручку. Т.е. любовь Ведра к Люку два раза спасала жизнь последнему, но почему-то в первый раз Ведро не отформатировался в светлые, только во второй раз. За выпил императора дают больше светлоты, что ли, чем за спасение просто джедая, пусть и с мега-Силой джедая?
Короче, я запутался.
Не ты один, анон
Потом Ведро ради любви к Люку переходит на ссс. А до этого не убивает Люка, только отчекрыживает ему ручку.
В первый раз он Люка на ТС приглашал. Мол, пойдем, сына, скинем Палыча и будем править вместе. А второй раз вроде как бескорыстно, без всяких "Я тебя спасу, а ты перейдешь на ТС" пожертвовал жизнью, чтобы защитить сына.
Отредактировано (2015-12-25 14:32:56)
Анон с "Кеноби" непременно поделится, если что-то такое встретит в романе.
Круто. Если в новеллизации встречу, тоже принесу. Просто я пока на том, где Эни женился на Падме.
Даже если просто сунули и убежали, то остальное он мог додумать сам. Наличие ребенка у джедая - это уже верный признак того, что Энакин влез (в прямом смысле слова ) куда не следовало.
Достаточно было просто сказать, что отец погиб. На минуточку, там война была, так что даже без рассказов о тотальном истреблении джедаев и приказе 66 при желании вполне можно было обойтись: на войне и просто так убивают, в конце концов.
Самому Люку Оби-Ван об участи отца наврал, непонятно, зачем бы ему было Оуэну рассказывать подробности, которые тот может передать Люку.
Мол, пойдем, сына, скинем Палыча и будем править вместе.
Вот надо было Люку послушаться папку! Тогда не случилось бы придурка Кайло и приборная панель осталась бы цела.
Кстати, Эничка же фанател он приборов и механизмов. Кайло не приходило в голову, что, раздалбывая приборную панель, он делает деду больно?
Достаточно было просто сказать, что отец погиб.
Ну это да. Но джедая-то нельзя было иметь детей вроде как. Поэтому Оуэн мог додумать про то, как Энакин успел вляпаться в какую-то историю прежде чем его грохнули.
Кстати, Эничка же фанател он приборов и механизмов. Кайло не приходило в голову, что, раздалбывая приборную панель, он делает деду больно?
Он, кажется, в фаноне фанател, а в каноне - разве что в детстве. Во всяком случае, ознакомиться с чертежами ЗС и заварить дырку он не соизволил.
Ну это да. Но джедая-то нельзя было иметь детей вроде как. Поэтому Оуэн мог додумать про то, как Энакин успел вляпаться в какую-то историю прежде чем его грохнули.
Мы не можем быть уверенными, что каждый колхозник с планеты Зажопинск в подробностях знает джедайский кодекс.
Анон пишет:Ну это да. Но джедая-то нельзя было иметь детей вроде как. Поэтому Оуэн мог додумать про то, как Энакин успел вляпаться в какую-то историю прежде чем его грохнули.
Мы не можем быть уверенными, что каждый колхозник с планеты Зажопинск в подробностях знает джедайский кодекс.
Ты плохо знаешь колхозников, анон
А, кстати, насколько быстро Оби-Ван узнал, что Эничка спутался с Падме? В Клонварзах есть что-нибудь про это? Я не смотрел, но уверен, что до событий 3го эпизода Обик уже давно был в курсе.
Во всяком случае, ознакомиться с чертежами ЗС и заварить дырку он не соизволил.
Ему чертежей недодали, а заваривать дырки - не лордское это дело. И вообще, он Люка любит. Если бы в ЗС не было дырки, Люк бы огорчился. А этого Ведро допустить не мог.