Вы не вошли.
В далёкой-далёкой галактике, аноны!
По-моему, пора: и в игротреде трепались, и в книготреде нафлудили. Велкам!
Фильмы, книги, игры, комиксы, ситуация с Расширенной Вселенной - всё сюда.
ему арту помогал.
??? Р2 - навигаторы и механики. Во время планирования атаки на Звезду смерти про Люка все сказано, что надо знать зрителю.
Краткое описание фильма
Анон пишет:ему арту помогал.
??? Р2 - навигаторы и механики. Во время планирования атаки на Звезду смерти про Люка все сказано, что надо знать зрителю.
Рэй про себя тоже говорила, пересмотри.
Рэй про себя тоже говорила, пересмотри.
Она разве говорила, что училась летать на симуляторе? И что сама (ну, ладно, с небольшой помощью) починила старый корабль?
Сайдсвитч!
Отредактировано (2015-12-25 11:29:19)
Да ну? И там объяснили, как Люк в одночасье из огорода стал боевым пилотом?
Ну как, он же в каньоне тренировался, крыс бил. А еще ему Оби-Ван объяснил, как с помощью Силы жопой видеть.
Да, это совершенно не стыкуется с дальнейшими фильмами, где оказывается, что научиться управлению Силой за полдня нельзя, но фишка-то в том, что на тот момент этих фильмов еще не было, так что внутри себя НН не противоречива.
А в ПС мы имеем помимо мгновенного и к тому же самопроизвольного обучения еще и кучу другой хуйни типа элитного солдата, который вдруг захотел не быть убийцей и от этого переколбасил кучу сослуживцев и пр.
У мальчика душевная травма прст
http://jabberwockyface.tumblr.com/post/ … -about-his
но фишка-то в том, что на тот момент этих фильмов еще не было, так что внутри себя НН не противоречива.
Да, я как зритель мгновенно поверил, что система управления огнем на татуинском тракторе идентична таковой на истребителе Альянса.
система управления огнем на татуинском тракторе
Он, типа, из трактора по крысам палил?
Я думаю, в детстве он был очень правильным и пытался всем понравиться.
Анон пишет:система управления огнем на татуинском тракторе
А хуй знает, из чего он по крысам палил - но истребитель Альянса у дяди Оуэна в сарае вряд ли валялся.
типа элитного солдата, который вдруг захотел не быть убийцей и от этого переколбасил кучу сослуживцев и пр.
Тут, по-моему, объяснимо. Триггернул его расстрел беззащитных жителей деревни. Потом, когда он сбежал и стал отстреливать штурмовиков, он уже защищался, это раз. Два - убивать, когда не видишь лица психологически легче. Финн у меня как раз меньше всего диссонанса вызывал.
Сайдсвитч!
А им идет
http://jabberwockyface.tumblr.com/post/ … -about-his
Ботан-задрот
Анон пишет:типа элитного солдата, который вдруг захотел не быть убийцей и от этого переколбасил кучу сослуживцев и пр.
Тут, по-моему, объяснимо. Триггернул его расстрел беззащитных жителей деревни. Потом, когда он сбежал и стал отстреливать штурмовиков, он уже защищался, это раз. Два - убивать, когда не видишь лица психологически легче. Финн у меня как раз меньше всего диссонанса вызывал.
В кино показывают, что триггернул его убитый товарищ, который ему кровь по шлему размазал.
Гифку привели к надлежащему для использования виду :
https://31.media.tumblr.com/9e2ac930a68 … x2_500.gif
Там был лендспидер, который они с Кеноби продали, чтобы заплатить Соло за полет к Алдераану, а он по внешнему виду, по крайней мере, похож на истребитель.
В кино показывают, что триггернул его убитый товарищ, который ему кровь по шлему размазал.
Я тогда подумал, что он просто струсил, а не испытал глубокое чувство морального отвращения к убийству.
Тут, по-моему, объяснимо. Триггернул его расстрел беззащитных жителей деревни.
Вот да. Уже несколько раз натыкаюсь на визг "Ааа, как он мог стрелять по своим, он же типа неубийца!" - и охуеваю: стрелять он не смог по мирным жителям, а "свои" - здоровые законванные в броню мужики/бабы, которые сами по нему стреляли, не заморачиваясь, что он типа свой.
Что в головах у людей творится, что они разницы не видят?
Анон пишет:Он, типа, из трактора по крысам палил?
Там был лендспидер, который они с Кеноби продали, чтобы заплатить Соло за полет к Алдераану, а он по внешнему виду, по крайней мере, похож на истребитель.
То есть, любой крутой байкер может сесть за руль СУ-27 и полететь как нефиг делать? И тут же всех победить?
Я тогда подумал, что он просто струсил, а не испытал глубокое чувство морального отвращения к убийству.
А я подумал, что этот другой штурмовик - Финну не просто боевой товарищ
Ну, может, действительно, управление у истребителей такое, что любой дурак за пару часов освоит, и вообще дроид всё за тебя сделает.
о есть, любой крутой байкер может сесть за руль СУ-27 и полететь как нефиг делать?
В отличие от байка спидеры тоже летают. И да, дроиды очень сильно помогают.
Отредактировано (2015-12-25 11:52:30)
Ну, может, действительно, управление у истребителей такое, что любой дурак за пару часов освоит, и вообще дроид всё за тебя сделает.
Ага, специально такое управление делали, для сельских лосей с Татуина.
*серьезные щи мод он*
Анон, дорогой, есть такое явление как http://posmotre.li/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D … 0%B8%D1%8F подавление недоверия.
Чтобы поверить в то, что мальчика из жопы мира сразу пустили за руль истребителя, и у него ПОЛУЧИЛОСЬ, нужно просто заставить себя забыть все,что мы знаем о военном деле, даже если мы знаем очень мало.
Но мы заставляем себя, потому что фильм НН нам доставил и мы не хотим терять ощущение волшебства.
Так вот, подавление недоверия и в случае с Люком, и в случае с Рей одинаковое. Просто с Люком ты хочешь это проделывать, потому что фильм тебе доставил, а с Рей нет.
Как-то постоянно упускается из виду обстоятельство, что первый орден не рекрутирует как бы своих штурмовиков. Если они их забирают еще детьми и обучают с детства, да еще в атмосфере "мы против всего мира, а мир против нас" - путей к формированию критического восприятия своего окружения у штурмовиков тупо не должно быть.