Вы не вошли.
В далёкой-далёкой галактике, аноны!
По-моему, пора: и в игротреде трепались, и в книготреде нафлудили. Велкам!
Фильмы, книги, игры, комиксы, ситуация с Расширенной Вселенной - всё сюда.
Светлых отрицательные могут перетянуть на тсС, темных, соответственно, ослабить и перетянуть на ссС как Вейдера и (потенциально) Кайло
Обратимся к кодексу джедаев
Нет эмоций - есть покой.
Нет неведенья - есть знание.
Нет страстей - есть ясность мыслей.
Нет хаоса - есть гармония.
Нет смерти - есть Великая Сила.
Фишка в том, что изначально орден джедаев, которые назывался тогда чутка иначе, базировался на контроле - они искали баланс между светлой и темной стороной, иначе бы планету, на которой они жили, тупо бы распидорасило. тех, кто в контроль и баланс не умел, ссылали на местные луны, жрать осоку, любоваться видами и искать свой скрытый потанцевал.
затем идея контроля осталась, но теперь в нее добавили мир, ромашки и поняш, но именно что добавили - базис с контролем, знанием, покоем остался тот же. кто-то спросил какого хуя, мы хотим блэкджека, могущества и шлюх, развязал войну и упиздовал к ситхам, которые раса.
(причем, джедаи, которые с контролем и поняшами, в итоге ту планету снова нашли и как-то ничего не распидорасилось, но у РВ с этим по жизни проблемы)
ситхи, которая раса, были теми еще козлоебами, в чьем менталитете малгус с его трепетной любовью к твилечке (которая еще и унтерменш) - нюня и размазня и вообще в голове сразу десять планов, как подсидеть и уебать малгуса, использовав его слабость к одной конкретной синей бабе. после себя они оставили базу информации, учений, магуйских практик и прочих ништяков, а потому те ситхи, которые ищут силу и исполняют правило двух, оказываются запертыми в этой системе.
но тем не менее, джедаи (особенно всякие найты) то и дело скатывались в говно, потому что в драке с неведомой ебаной хуйней они отрывались от медитации на пупок и своего контроля и начинали эмоционировать.
типа
ОХ Я ТЕБЯ УЕБУ ПАДЛА
или
АХ ЕБАТЬ ЩАС ОБОССУСЬ КАК ЖЕ СТРАШНО
даже пришедшее из аниме Я ДОЛЖЕН ЗАЩИТИТЬ СВОИХ ДРУЗЕЙ, проговоренное капсом, способно вывести из баланса, дать силы и помутить в итоге разум.
чувства типа заботы, нежности и прочие штуки, которые дает любовь, не так сильны, как ярость или страх, а потому не так и опасны, но от них все равно то и дело пытаются избавиться.
Отредактировано (2015-12-24 23:07:18)
Обратимся к кодексу джедаев
Блин, анон, ты не про то. Хорошо не в смысле идти испытывать, хорошо, в смысле идти и пользоваться. Типа вот Хан мог перетянуть сыночку обратно, "потому что с нем еще осталось что-то хорошее" - этим и попытались воспользоваться они с Леей. Тож самое с эмоциональной привязанностью к любовнику.
Анон пишет:Обратимся к кодексу джедаев
Блин, анон, ты не про то. Хорошо не в смысле идти испытывать, хорошо, в смысле идти и пользоваться. Типа вот Хан мог перетянуть сыночку обратно, "потому что с нем еще осталось что-то хорошее" - этим и попытались воспользоваться они с Леей. Тож самое с эмоциональной привязанностью к любовнику.
Тот же Люк Ведро перетянул на ссс, надавив на эмоции: любовь к сыну, привязанность к нему
Тот же Люк Ведро перетянул на ссс, надавив на эмоции: любовь к сыну, привязанность к нему
Вот Люку и было хорошо, что он Вейдара за счет отношения к себе перетащил обратно. И Палпатину было хорошо, что он за счет страха за Падме Эничку к себе утянул. Все зло - от привязанносей.
Бен так ни к кому не привязан, ну или пока не известно.
Бен так ни к кому не привязан, ну или пока не известно.
Да ну, папу он убил именно чтобы от привязанности отделаться.
Анон пишет:Бен так ни к кому не привязан, ну или пока не известно.
Судя по его репликам, не очень-то он папу любил.
А я только сейчас осознал, что что-то с перетаскиванием Вейдера не сходится. Как он перешел, если он не на пупок медитировал, а бурно эмоционировал, да еще в ключе "не трогай моего сына, уебу, сссука"?
Анон пишет:Бен так ни к кому не привязан, ну или пока не известно.
Так еще мама осталась. И дядя.
Так еще мама осталась. И дядя.
Для этого еще два фильма
А я только сейчас осознал, что что-то с перетаскиванием Вейдера не сходится. Как он перешел, если он не на пупок медитировал, а бурно эмоционировал, да еще в ключе "не трогай моего сына, уебу, сссука"?
Вот да? Это ж проявления ТСС.
Так еще мама осталась.
Что-то с мамой там, видать, все совсем печально, раз она вместо себя папу посылает.
Так ведь получается, что для перехода на другую сторону (не важно, с какой на какую) нужны эмоции. Т.е. без них не перейти. Но если их нет, то и не перейдешь никуда. Не будь Эни так привязан к Падме, то остался бы на ссс и поебывал ее потихоньку, и тайком от Совета таскал бы леденцы их бэбикам.
Анон пишет:Так еще мама осталась.
Что-то с мамой там, видать, все совсем печально, раз она вместо себя папу посылает.
А теперь ей брат срочно понадобился, видите ли. Сука, короче.
Мамка - джедай же. С Силушкой. Ее нельзя просто так взять и выпилить, в отличие от бесСильного Хана.
Анон пишет:Что-то с мамой там, видать, все совсем печально, раз она вместо себя папу посылает.
Мамка - джедай же. С Силушкой. Ее нельзя просто так взять и выпилить, в отличие от бесСильного Хана.
Вот поэтому именно ей и надо было лететь за сыном.
Так ведь получается, что для перехода на другую сторону (не важно, с какой на какую) нужны эмоции. Т.е. без них не перейти.
Я так подозреваю, что все проще. Сражается за хороших парней - значит хороший. А на философию ради сюжета можно и положить.
Сражается за хороших парней - значит хороший.
Ага. Джедаи в эпизодах с Эничкой такими "хорошими" были. А уж каким "хорошим" в 7-ом оказался Люк...
А что Люк? В галактике был мир.
Люк бухал себе тихо на острове и никому не мешал
Джедаи в эпизодах с Эничкой такими "хорошими" были.
А чем они были плохими? Не будь у него столь колеблющейся самооценки, он бы и сам увидел, что недостоин пока сидеть в Совете. Но если бы его самооценка была стабильной, он как раз был бы достоин, такой вот парадокс.
http://img0.reactor.cc/pics/comment/%D0 … 83362.jpeg
картинка с чубаккой - так и просится на аватарку
Джедаи в эпизодах с Эничкой такими "хорошими" были.
По сравнению с Палычем - да. Они светлые. Главное, не кем были, а кем числились. Это все же кино, где мораль более черно-белая, чем в жизни.
Но я вообще это к тому, что Вейдер выступил на стороне хороших парней=перешел на светлую сторону автоматом, и рассуждать об его эмоциях в этот момент - СПГС.
Люк бухал себе тихо на острове и никому не мешал
Добухался до Кайлы.