Вы не вошли.
Тема для владельцев крыс и других милых сердцу грызунов. Секреты и тонкости содержания, тайны кормовых смесей и искусство создания уюта. Кулстори и рекомендации.
Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Да крыске-то почти год уже. Дицинон, кстати, добыть удалось, но уже после того, как кровить перестало, побоялась колоть, чтобы не навредить.
В Подмосковье разбирают квартиру, где 300-400 крыс. Мест не хватает, рук не хватает. Крысы не дикие, ловились руками, окрасы разные. Часть крыс уже на передержке в Москве. Фонд готов оказать помощь со стерилизацией и переправкой.
В Подмосковье разбирают квартиру, где 300-400 крыс
https://vk.com/ratfund - репортаж с места, фото, видео. Аноны, помогите хоть перепостом. В понедельник крыс начнут травить. Чем больше людей об этом узнает, тем больше шансов у этих крыс.
В Подмосковье разбирают квартиру, где 300-400 крыс
По последним данным их было 794, не считая трёх оставшихся, не поддавшихся отлову крысолюбителями и подвергнутых дератизации.
https://m.vk.com/wall-152217128_3322
По последним данным их было 794
Волонтеры герои, конечно. Но открытыми остаются вопросы, не наплодит ли хозяйка квартиры еще столько же, и куда девать спасенных. Ну не найдутся руки на всех, это ясно. Сотни крыс зависнут на передержках.
кхм...я не хочу встречаться с крысоводами. я побывала на их форумах и чот выхуеть никак не могу. ну их к черту.
Не, там и нормальные бывают) а ещё можно на крысо выставки сходить.
Кстати аноны, а песчанки у кого нибудь есть? Мы офигели от того какие на самом деле злобные зверьки эти большеглазые очаровашка. Лютомыши блин) с людьми ещё норм а вот друг с другом если не повезло сразу пару подобрать...
Кстати аноны, а песчанки у кого нибудь есть? Мы офигели от того какие на самом деле злобные зверьки эти большеглазые очаровашка. Лютомыши блин) с людьми ещё норм а вот друг с другом если не повезло сразу пару подобрать...
О да ) по моему опыту, самцы еще ничего, а вот самки пиздец. Могут сидеть вместе 2 года с детства, а потом внезапно одна другой шкуру с ноги снимает.
Волонтеры герои, конечно. Но открытыми остаются вопросы, не наплодит ли хозяйка квартиры еще столько же, и куда девать спасенных. Ну не найдутся руки на всех, это ясно. Сотни крыс зависнут на передержках.
Если не случится ещё одного такого апокалипсиса в ближайшее время, пристроят. Крысосообщество очень контактное и очень хорошо понимает принцип, что 100 крыс в 1 руках - жопа, по 5 крыс в 20 руках - очень даже жить можно. Плюс, к делу подключились практически все заводчики с налаженными системами отправки, крысы едут в разные города, даже в другие страны передают. Сложных крыс перехватывает фонд помощи диким крысам. Кто может, те подвигают лимиты свои и берут +1-2 крысы, пусть чуть в тесноте, но все живы.
С хозяйкой квартиры ничего сделать, к сожалению, нельзя. Надежда на то, что подлечили и что соседи в случае чего, уже знают, к чему может привести такая история.
Если не случится ещё одного такого апокалипсиса в ближайшее время, пристроят. Крысосообщество очень контактное и очень хорошо понимает принцип, что 100 крыс в 1 руках - жопа, по 5 крыс в 20 руках - очень даже жить можно
Ну я к примеру понимаю этот принцип. Но пушкинских не возьму, хотя есть куда. Проблемы со здоровьем у них у всех гарантированы, ибо они все друг другу родственники и генетика там пиздец. Плюс полудикие и склонны к побегам, опытные крысоводы уже охреневают. Новичкам такие крысы противопоказаны, а опытных рук на всех не найдется даже по всему ближнему зарубежью.
Ну я к примеру понимаю этот принцип. Но пушкинских не возьму, хотя есть куда. Проблемы со здоровьем у них у всех гарантированы, ибо они все друг другу родственники и генетика там пиздец. Плюс полудикие и склонны к побегам, опытные крысоводы уже охреневают. Новичкам такие крысы противопоказаны, а опытных рук на всех не найдется даже по всему ближнему зарубежью.
Там разные крысы. Вообще разные, у кого-то плющатся с первых дней, у кого-то бегут со всех лап. У меня трое сидят, относительно мелких, 3-4 месяца, девки. Стерилизовали, больше по здоровью проблем не нашлось, на будущее не загадываю, конечно, но у меня с возрастом болели вообще все, от зоомаговских до питомниковских.
По поведению - обычные недоласканные крысы. Из сибирского питомника, который сильно заморачивался по генетике, хуже приезжали, по той же причине - нет времени у владельца тискать, крысы людей не любят и не понимают. Постепенно приходят в себя, одна уже спокойно берет из рук еду. Если так пойдет и дальше, то через пару недель будем пробовать выгул.
У меня трое сидят, относительно мелких, 3-4 месяца, девки. Стерилизовали, больше по здоровью проблем не нашлось, на будущее не загадываю, конечно, но у меня с возрастом болели вообще все, от зоомаговских до питомниковских
Ну вот поэтому я после своего последнего оставшегося крыса с крысоводством завязываю. Потому что устала от того, что у меня не дом, а лазарет, повсюду шприцы, ампулы, таблетки, небулайзеры и это вообще не прекращается. Смотрю на своего старика в фурете, мысли лезут, сколько бы в эту клетку можно было поселить пушкинских, но.. нэвер эгейн, ноу-ноу.
Сегодня обнаружил, что мой крысюк... Ворчит? Урчит? Немного будто как голубь, но очень тихо. Гугл говорит, что респираторка смерть пизда, но это только во время выгула было и он ну очень стремился в сторону двух других крыс, сижу даже не знаю очковать или нет.
Сегодня обнаружил, что мой крысюк... Ворчит? Урчит? Немного будто как голубь, но очень тихо. Гугл говорит, что респираторка смерть пизда, но это только во время выгула было и он ну очень стремился в сторону двух других крыс, сижу даже не знаю очковать или нет.
Очковать, анон. Тут лучше перестраховаться, у них очень быстрый обмен веществ, не надо ждать. Лучше сразу к вету - а если зря скатаешься, то и отлично.
да блин, только аллергия проходить начала
Спасибо, завтра-послезавтра поеду к ветам
Все нормально у нас, лёгкие чистые, только укол поставили, чтобы чесаться быстрее перестал)
Все нормально у нас, лёгкие чистые, только укол поставили, чтобы чесаться быстрее перестал)
Ты к рекомендованному ветеринару возил? Что-то сильно сомневаюсь. В любом случае должны быть назначения, хоть физраствором нос капать, крысы на ровном месте не курлычут. И что за укол был?
Анон, у того анона в городе может вообще не быть рекомендованного форумами вета...
Укол от чеса, честно говоря, звучит реально странно Х_Х
Отредактировано (2019-09-18 17:34:34)
Ну если зубы реально переросли мешают есть, то решением проблемы станет подрезка зубов (можно научиться это делать самому, ну или попросить вета научить, это несложно), а не укол. От укола, знаете ли, зубы не укорачиваются. Значит, укол был для чего-то другого предназначен.
Анон, у того анона в городе может вообще не быть рекомендованного форумами вета...
Зато выход в интернет у анона явно есть, а ещё есть Ратмания с толковыми консультантами по лечению.
В том числе, респираторки и расчесы лечат.
Ставлю на то, что у крысы паразиты, а укол - баймек, если там толковый врач.
Укол помог в первый раз, кололи несколько дней и несколько месяцев потом было норм. Второй раз уколы уже не помогали. Возможно если бы мы не подрезали зубы, она бы не умерла?
От подрезки зубов никто ещё не умирал и ваша свинка первой не стала.
Просто она чем-то болела, от чего ее нормальный не лечили и закономерно умерла от нелеченной болезни.
Мне говорили, что если свинка перестала есть, то все, 99%, что умрет.
Декоративный кролик анона ворует и ест:
Сырые макароны
Вафельки
Сладкий рулет
Бананы
Чай в пакетиках
Хлопья для завтрака
Любые сладости в мире
Ей чего-то не хватает в организме, или Розалия Карловна просто сладкоежка, как думаете? Когда ее не пускаешь к вафелькам, она прям гневно хрюкать начинает...
Супер! Прямо на стол прыгает? У нас тьфу тьфу пока ничего не таскают, но их двое, они больше друг дружкой заняты.
Декоративный кролик анона ворует и ест:
Сырые макароны
Вафельки
Сладкий рулет
Бананы
Чай в пакетиках
Хлопья для завтрака
Любые сладости в миреЕй чего-то не хватает в организме, или Розалия Карловна просто сладкоежка, как думаете? Когда ее не пускаешь к вафелькам, она прям гневно хрюкать начинает...
По попе ей не хватает Мой кролик обожает сладкое, над бананами аж трясется, шоколадные хлопья тоже воровал, но, к счастью, не успел съесть.
Аноны, кто знает, как отучить этого ушастого птеродактиля грызть прутья клетки? Звук бесит, и я боюсь, что сломает себе зубы. Всякие игрушки-погрызушки кролик игнорирует, по вечерам может бегать по комнате, сено всегда в клетке.
Аноны, кто знает, как отучить этого ушастого птеродактиля грызть прутья клетки? Звук бесит, и я боюсь, что сломает себе зубы.
Грызун же, смирись. Можешь, конечно, гонять от решетки, но тебе надоест гораздо раньше, чем ему.