Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-02-26 13:10:28

Анон

Крысы и другие домашние грызуны

Тема для владельцев крыс и других милых сердцу грызунов. Секреты и тонкости содержания, тайны кормовых смесей и искусство создания уюта. Кулстори и рекомендации.

Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных

#526 2026-02-24 19:59:03

Анон

Re: Крысы и другие домашние грызуны

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь держал мышей? Поделитесь опытом, в перспективе очень интересно (или где можно почитать)

Анон, мыши адски воняют.

По этой причине, кстатеговоря, лучше рассмотреть песчанок. Суть почти та же, а запаха нет. Держал когда-то три штучки, очень славные питомцы. Убирал им наполнитель где-то раз в две недели, и чтобы не слишком суетились, придя на всё чистое, оставлял им для запаху немного старого сена, которое они натаскивали себе в домик.

#527 2026-02-26 17:03:27

Анон

Анон пишет:

Анон, мыши адски воняют. Просто адски.

Воняют мышемужики. Если держать мышебабов или кастратов, то при нормальном объеме клетки и своевременной уборке все не так страшно. Ну попахивают если в них нос сунуть, но не более чем. Вот некастрированные самцы да - на всю квартиру. А так мыши довольно забавные, хотя и не очень умны.

#528 2026-02-26 17:08:30

Анон

Помню, в юности была подруга, держала мыша. По-моему, это был самец, она так говорила. Но теперь не уверена, никакого запаха в квартире не было, а кастрацией подруга точно бы не стала заморачиваться. Ну или то был не мыш, а песчанка. Но точно не крыса, не хомячок. Типичная мышка с виду.

#529 2026-02-26 17:23:16

Анон

Анон пишет:

Помню, в юности была подруга, держала мыша. По-моему, это был самец, она так говорила.

Скорей всего самка была. У меня когда подрастали мышата, в какой-то момент от них такое амбре началось, что я дождаться не мог когда они наконец наберут вес, чтобы их можно было на яйцерезку. Открываешь дверь в квартиру и с порога слышно что в доме есть мыши. Сейчас живет один кастрат с самочкой, запах есть, но когда прямо в их контейнер нос совать. Ну и когда они засираются сильно, если вовремя не убрать.

#530 2026-02-27 08:45:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь держал мышей? Поделитесь опытом, в перспективе очень интересно (или где можно почитать)

Недолго живут, 3-4 года, декоративные мыши попроще, есть интересные акомисы-мастомисы, но у них ломкие хвосты и они могут из шкурки вывернуться( Насчет вони, ну убирать надо, как за всеми грызунами, обмен веществ быстрый, ссут много  :lol:  Если их группа больше двух, то тем более.

#531 2026-03-02 03:19:38

Анон

Анон пишет:

у них ломкие хвосты и они могут из шкурки вывернуться

Они могут что :bu:

#532 2026-03-22 00:19:35

Анон

анонова шиншилла отрастила себе две какие-то симметричные проплешины на нижней стороне плеч. ну, верхней части передних лап. изловчился пощупать - там не прям лысые пятна, но шерсти почти нет, кожа розовая видна, причем шиншилле жидкокристаллически наплевать на пощщупывания (пока в пасть пихают вкусное, конечно).

и вроде как по-хорошему к ветеринару бы показать. но это осложняется тем, что она у меня дикая до уссачки в прямом смысле (обстрел мочой - так победим страшных человеков!). если я ее к вету такую красивую потащу, она там в такси от инсульта жопы сляжет по пути или как бы не на стадии посадки в переноску :facepalm: (ее товарищи по стае - ручные плюшки; врачей, конечно, не любят и переноску пытаются сожрать, но у них не случается отвала всего от ветеринара или процедур или приближения человеческих рук)

сижу, чешу репу, думаю, насколько надо вперед визга бежать в ветеринарку, раз ей явно не больно и ведет она себя как прежде (со стаей активна и общительна, ест, купается, даже человеков не так боится, как года полтора назад)

Отредактировано (2026-03-22 00:19:49)

#533 2026-03-22 00:23:42

Анон

Анон пишет:

анонова шиншилла отрастила себе две какие-то симметричные проплешины на нижней стороне плеч. ну, верхней части передних лап.

Может, лежит как-то так на этих лапах, что протирается?

#534 2026-03-22 08:10:37

Анон

А шиншиллы себя не бреют? На крысе я бы первым делом в такой ситуации подумал бы на агрессивный самогруминг. Особенно склонные к стрессу этим могут заниматься. Место как раз характерное.

#535 2026-03-22 12:42:16

Анон

Анон пишет:

Может, лежит как-то так на этих лапах, что протирается?

я думал об этом, но пока не смог соотнести её позы для возлежания и "проплешины". вроде как чаще на боку лежит, или на пузе, как курица, не знаю, какие части лап особенно тесно соприкасаются с полкой...

Анон пишет:

А шиншиллы себя не бреют? На крысе я бы первым делом в такой ситуации подумал бы на агрессивный самогруминг. Особенно склонные к стрессу этим могут заниматься. Место как раз характерное.

у меня у старшего был прецедент, что он себе на боку выгрыз пятно чуть больше пятирублевой монеты, но он не прям до кожи добрался, разве что до более темного подшерстка. а тут прям почти лысинки со слабо ощутимым пушком(

но эта плюшка дико нервная, факт, возможно действительно опять перепугалась чиха в соседней комнате (страшнее только слив воды в сортире; причем технические шумы ее не пугают, ноль реакции, как ела так и ест, а вот чихание или вода... всё, ховайтесь в бульбу, настали последние дни)

попробую изловчиться и сфоткать "проплешины" получше. пока врач по мутнофото разглядеть ничего, конечно, не может

#536 2026-03-22 13:10:29

Анон

Похоже?

▼Скрытый текст⬍

Это правда не она сама, а кто-то из соклеточниц старается, но это точно бритое, а не болезнь.

#537 2026-03-28 09:50:52

Анон

Анон пишет:

Похоже?

не очень, но скорее всего это оно и есть - я изловчился сфоткать (всего три дня попыток и уйма сушеного гороха) и отправил вету. Вет согласился, что скорее всего это модная стрижка, автор - не известен, под подозрением все трое

#538 2026-05-05 16:11:31

Анон

Анону было мало свинов, он купил двух декоративных мышей. Посадил их в контейнер с дырками. Они реально мощно и едко ссут, поэтому только гранулы. Сперва им купил дешевые древесные, по незнанию, у них началась аллергия и конъюнктивит, мыл им глаза слабой марганцовкой, прошло. Одна мыш объедает другую, поэтому выросла в два раза больше, хотя корма у них дохуя, они рассыпали миску корма, анон рассердился и не стал убирать. Теперь они из гранул ищут корм. Думаю, меньшую мыш отсадить и откормить. Купил им колесо, большая мыш не стала в нем бегать, жопа такая, меньшая мыш оценила и бегает. Ночью. Вообще, они ночные в основном, очень шумят, громко копают гранулы, поилкой шумят, фанатка колеса шумит колесом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲