Вы не вошли.
Тема для владельцев крыс и других милых сердцу грызунов. Секреты и тонкости содержания, тайны кормовых смесей и искусство создания уюта. Кулстори и рекомендации.
Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Какие сложности(
мне повезло найти хорошую клинику по грызунам, так что тут как в шутке про игру на контрабасе: самое сложное (и дорогое) - транспортировка. порой такси дороже приема и лечения выходило
Наследственное может быть.
скорее всего так и есть. у него еще и катаракта наследственная. но тут что хорошо - ему абсолютно по барабану видит он или не видит: витрина-то знакомая и совершенно стабильная, плюс хороший нюх и могучие вибриссы. разве что при прыжках может не рассчитать расстояния и не долететь до плеча, куда целился, хотя это его ни разу еще не смутило и не отвратило от идеи посидеть на плече как пиратский попугай
Человек должен подхватить
что характерно - работает же! человек послушно ловит!
иллюстрации к рассказу
Хорошенькие! Как воробушки нахохлились
Опрятная витрина у тебя, анон, не напрягайся 
Анончик, твои шиншиллы - само очарование 
Анончик, твои шиншиллы - само очарование
Спасибо, анон!
они знают, что они милы, и пользуются этим 
вот идешь мимо витрины, а там вот такое![]()
как тут устоять?
Покажу своих свинов
Младшего покупал не в последнюю очередь потому, что есть полпакета корма, который старший проигнорил, а отдать\выбросить жаба душит. И этот ест его.
Покажу своих свинов
Какие милые
А старший в руки дается? С младшим не дерутся?
Какие милые
Спасибо, даа!
А старший в руки дается?
Нет, надо ловить каждый раз, зато на ручках растекается и тарахтит. Младший зато дается, как ни странно, но напружинившись сидит, не доверяет пока.
С младшим не дерутся?
Пока в разных местах сидят и смотрят\обоняют\слышат друг друга)
Анон со свинами, какие у тебя клетки(вольеры)? Очень хочу свинок, обожаю их, но у меня микроквартира, я погуглил, что клетка нужна минимум 80 см, мне некуда((
Анон со свинами, какие у тебя клетки(вольеры)?
У меня клетка и контейнер 60х35 и высотой 30 см. Предыдущие жили в более скромных условиях. Моим достаточно было, никаких болезней скелета, психики и тд. Знаю хозяев, у которых шиншилла в такой клетке живет многие годы и все хорошо. Их, главное, хорошими продуктами правильно кормить, убирать, когти подстригать. Простор мои не любили, сидели где-нибудь, не очень-то бегали.
Покажу своих свинов
Младшего покупал не в последнюю очередь потому, что есть полпакета корма, который старший проигнорил, а отдать\выбросить жаба душит. И этот ест его.
▼Скрытый текст⬍
какие очаровательные плюшки!
отдых среди жратвы это классика. у меня один из шиншилл спит снаружи домика, периодически сквозь сон грызет этот домик, сладко потягивается и засыпает обратно 
Простор мои не любили, сидели где-нибудь, не очень-то бегали.
моим шиншиллам простор очень важен. для сна у них есть излюбленные места, но периодически кому-то хочется бегать и таскать туда-сюда палки/панцирь каракатицы/корни и обычно они себе в беготне по стенам не отказывают. (большая витрина влетела в копеечку, конечно, но зато я уверен, что моциона хватает)
главное, хорошими продуктами правильно кормить, убирать, когти подстригать. Простор мои не любили, сидели где-нибудь, не очень-то бегали.
Спасибо за ответ!
Я переживаю именно за то, что им движения будет не хватать. А домик надо?
Я переживаю именно за то, что им движения будет не хватать. А домик надо?
Не, норм все, они попрыгают, поскачут из угла в угол и сидят. Я в больших вольерах то же видел.
Мои без домика, они там прячутся и гадят/ссут.
Покажу своих свинов
Какие хорошенькие
гладенькие, кругленькие
гладенькие, кругленькие
Мдадший пока взъерошенный все еще, мех более тонкий чем у первого. Но ничего, откормлю, поглажу 
Таким лазающим животным нужен и вертикальный простор, да. Стае тем более.
ну, они скорее прыгучие. и прыгают - мое почтение. однажды у меня шиншилла сделала прыжок, поняла, что не долетает до цели, как-то хитро извернулась в воздухе и поменяла траекторию движения :0
поняла, что не долетает до цели, как-то хитро извернулась в воздухе и поменяла траекторию движения
О, я видел как это белки делают
Однажды, давно еще, в зоомагазине видел очень сердитого шиншилла, который подпрыгивал и всеми четырьмя лапками бил по низкому потолку клетки, потом на попу приземлялся, расставив передние лапы. Выбраться пытался. Тогда еще в магазине не было высоких клеток для хорьков и шиншилл. Остальные зверьки тихо сидели или спали, а этот прям боевой такой.
Однажды, давно еще, в зоомагазине видел очень сердитого шиншилла, который подпрыгивал и всеми четырьмя лапками бил по низкому потолку клетки, потом на попу приземлялся, расставив передние лапы. Выбраться пытался. Тогда еще в магазине не было высоких клеток для хорьков и шиншилл. Остальные зверьки тихо сидели или спали, а этот прям боевой такой.
я теперь с опаской захожу в зоомагазин (я как правило бываю только в одном), вдруг там будет еще одна шиншилла, мне сразу захочется увеличить стаю, а нельзя - вторая девочка гарантированно устроит смертоубийство, а третьего пацана могут закошмарить. да и вообще, витрина не резиновая и у меня на этих-то троих рук едва хватает, когда двое желают обниматься, а третья требует пожрат, иначе обоссыт 
вдруг там будет еще одна шиншилла, мне сразу захочется увеличить стаю
изо всех сил держался, чтоб этого младшего свинорыжика не брать, пришел, а он там, и я всё, беру. Рыжих очень люблю, скорее всего, быть третьему.