Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-02-26 13:10:28

Анон

Крысы и другие домашние грызуны

Тема для владельцев крыс и других милых сердцу грызунов. Секреты и тонкости содержания, тайны кормовых смесей и искусство создания уюта. Кулстори и рекомендации.

Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных

#501 2026-01-30 17:09:44

Анон

Re: Крысы и другие домашние грызуны

Анон пишет:

до конца жизни регулярно возил её к вету подпиливать переросшие зубы, а она потом на меня обижалась за это

Какие сложности(

Анон пишет:

вот у младшего, когда впервые был доставлен к вету, тоже выявилась проблема с зубами - почему-то в них недостаточно было кальция.

Наследственное может быть.

#502 2026-01-30 17:14:04

Анон

Анон пишет:

Какие сложности(

мне повезло найти хорошую клинику по грызунам, так что тут как в шутке про игру на контрабасе: самое сложное (и дорогое) - транспортировка. порой такси дороже приема и лечения выходило

Анон пишет:

Наследственное может быть.

скорее всего так и есть. у него еще и катаракта наследственная. но тут что хорошо - ему абсолютно по барабану видит он или не видит: витрина-то знакомая и совершенно стабильная, плюс хороший нюх и могучие вибриссы. разве что при прыжках может не рассчитать расстояния и не долететь до плеча, куда целился, хотя это его ни разу еще не смутило и не отвратило от идеи посидеть на плече как пиратский попугай

#503 2026-01-30 18:01:54

Анон

Анон пишет:

мне повезло найти хорошую клинику по грызунам

Ох, не говори, вообще хорошую ветклинику найти проблема, я в далеком от дсов регионе живу.

Анон пишет:

разве что при прыжках может не рассчитать расстояния и не долететь до плеча, куда целился

Человек должен подхватить  :lol:

#504 2026-01-30 18:48:16

Анон

Анон пишет:

Человек должен подхватить 

что характерно - работает же! человек послушно ловит!

иллюстрации к рассказу (можно меня отменять за бардак в витрине)

#505 2026-01-30 19:06:56

Анон

Анон пишет:

иллюстрации к рассказу

Хорошенькие! Как воробушки нахохлились :heart: 

Опрятная витрина у тебя, анон, не напрягайся  :lol:

#506 2026-01-31 17:53:22

Анон

Анон пишет:

Хорошенькие! Как воробушки нахохлились :heart:

да, они славные пуховые воробьи) :heart:

Анон пишет:

Опрятная витрина у тебя, анон, не напрягайся  :lol:

спасибо, анон, успокоил)

#507 2026-01-31 19:31:21

Анон

Анончик, твои шиншиллы - само очарование  :heart:

#508 2026-01-31 22:59:05

Анон

Анон пишет:

Анончик, твои шиншиллы - само очарование  :heart:

Спасибо, анон!  :heart:
они знают, что они милы, и пользуются этим ;D

вот идешь мимо витрины, а там вот такое
hbr5lOAd_t.jpg

как тут устоять?

#509 2026-02-02 20:01:00

Анон

Покажу своих свинов  =D Младшего покупал не в последнюю очередь потому, что есть полпакета корма, который старший проигнорил, а отдать\выбросить жаба душит. И этот ест его.

Скрытый текст

#510 2026-02-02 20:32:25

Анон

Анон пишет:

Покажу своих свинов

Какие милые :heart: А старший в руки дается? С младшим не дерутся?

#511 2026-02-02 20:40:02

Анон

Анон пишет:

Какие милые

Спасибо, даа!

Анон пишет:

А старший в руки дается?

Нет, надо ловить каждый раз, зато на ручках растекается и тарахтит. Младший зато дается, как ни странно, но напружинившись сидит, не доверяет пока.

Анон пишет:

С младшим не дерутся?

Пока в разных местах сидят и смотрят\обоняют\слышат друг друга)

#512 2026-02-03 14:30:34

Анон

Анон со свинами, какие у тебя клетки(вольеры)? Очень хочу свинок, обожаю их, но у меня микроквартира, я погуглил, что клетка нужна минимум 80 см, мне некуда((

#513 2026-02-03 15:19:22

Анон

Анон пишет:

Анон со свинами, какие у тебя клетки(вольеры)?

У меня клетка и контейнер 60х35 и высотой 30 см. Предыдущие жили в более скромных условиях. Моим  достаточно было, никаких болезней скелета, психики и тд. Знаю хозяев, у которых шиншилла в такой клетке живет многие годы и все хорошо. Их, главное, хорошими продуктами правильно кормить, убирать, когти подстригать. Простор мои не любили, сидели где-нибудь, не очень-то бегали.

#514 2026-02-03 15:29:00

Анон

Анон пишет:

Покажу своих свинов  =D Младшего покупал не в последнюю очередь потому, что есть полпакета корма, который старший проигнорил, а отдать\выбросить жаба душит. И этот ест его.

Скрытый текст

какие очаровательные плюшки!

отдых среди жратвы это классика. у меня один из шиншилл спит снаружи домика, периодически сквозь сон грызет этот домик, сладко потягивается и засыпает обратно ;D

Анон пишет:

Простор мои не любили, сидели где-нибудь, не очень-то бегали.

моим шиншиллам простор очень важен. для сна у них есть излюбленные места, но периодически кому-то хочется бегать и таскать туда-сюда палки/панцирь каракатицы/корни и обычно они себе в беготне по стенам не отказывают. (большая витрина влетела в копеечку, конечно, но зато я уверен, что моциона хватает)

#515 2026-02-03 15:29:26

Анон

Анон пишет:

главное, хорошими продуктами правильно кормить, убирать, когти подстригать. Простор мои не любили, сидели где-нибудь, не очень-то бегали.

Спасибо за ответ!  :heart:
Я переживаю именно за то, что им движения будет не хватать. А домик надо?

#516 2026-02-03 15:34:16

Анон

Анон пишет:

Я переживаю именно за то, что им движения будет не хватать. А домик надо?

Не, норм все, они попрыгают, поскачут из угла в угол и сидят. Я в больших вольерах то же видел.
Мои без домика, они там прячутся и гадят/ссут.

#517 2026-02-03 15:37:01

Анон

Анон пишет:

какие очаровательные плюшки!

Пасиб)  :heart:

Анон пишет:

моим шиншиллам простор очень важен.

Таким лазающим животным нужен и вертикальный простор, да. Стае тем более.

#518 2026-02-03 16:08:14

Анон

Анон пишет:

Покажу своих свинов

Какие хорошенькие  :love: гладенькие, кругленькие

#519 2026-02-03 16:12:02

Анон

Анон пишет:

гладенькие, кругленькие

Мдадший пока взъерошенный все еще, мех более тонкий чем у первого. Но ничего, откормлю, поглажу  :lol:

#520 2026-02-03 17:16:42

Анон

Анон пишет:

Таким лазающим животным нужен и вертикальный простор, да. Стае тем более.

ну, они скорее прыгучие. и прыгают - мое почтение. однажды у меня шиншилла сделала прыжок, поняла, что не долетает до цели, как-то хитро извернулась в воздухе и поменяла траекторию движения :0

#521 2026-02-03 17:27:20

Анон

Анон пишет:

поняла, что не долетает до цели, как-то хитро извернулась в воздухе и поменяла траекторию движения

О, я видел как это белки делают  :lol:

Однажды, давно еще, в зоомагазине видел очень сердитого шиншилла, который подпрыгивал и всеми четырьмя лапками бил по низкому потолку клетки, потом на попу приземлялся, расставив передние лапы. Выбраться пытался. Тогда еще в магазине не было высоких клеток для хорьков и шиншилл. Остальные зверьки тихо сидели или спали, а этот прям боевой такой.

#522 2026-02-03 17:42:41

Анон

Анон пишет:

Однажды, давно еще, в зоомагазине видел очень сердитого шиншилла, который подпрыгивал и всеми четырьмя лапками бил по низкому потолку клетки, потом на попу приземлялся, расставив передние лапы. Выбраться пытался. Тогда еще в магазине не было высоких клеток для хорьков и шиншилл. Остальные зверьки тихо сидели или спали, а этот прям боевой такой.

я теперь с опаской захожу в зоомагазин (я как правило бываю только в одном), вдруг там будет еще одна шиншилла, мне сразу захочется увеличить стаю, а нельзя - вторая девочка гарантированно устроит смертоубийство, а третьего пацана могут закошмарить. да и вообще, витрина не резиновая и у меня на этих-то троих рук едва хватает, когда двое желают обниматься, а третья требует пожрат, иначе обоссыт  :sadcat:

#523 2026-02-03 18:29:19

Анон

Анон пишет:

вдруг там будет еще одна шиншилла, мне сразу захочется увеличить стаю

:friends: изо всех сил держался, чтоб этого младшего свинорыжика не брать, пришел, а он там, и я всё, беру. Рыжих очень люблю, скорее всего, быть третьему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума