Вы не вошли.
Тема для владельцев крыс и других милых сердцу грызунов. Секреты и тонкости содержания, тайны кормовых смесей и искусство создания уюта. Кулстори и рекомендации.
Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон в зоомагазине видел слепышей с шерстью, за 4200р
чето новое, думал, они голые исключительно, и подземные. А тут с хомяка размером, в опилках сидят.
Анон в зоомагазине видел слепышей с шерстью, за 4200р
чето новое, думал, они голые исключительно, и подземные. А тут с хомяка размером, в опилках сидят.
Лысенькие грызуны - это голые землекопы, они в Африке водятся, в наших широтах их нет.) Вот такие чудища:
В зоомагазине, скорее всего, сидели не слепыши, а слепушонки. Никогда не слышала, чтобы слепышей держали дома. Для сравнения, вот, собсно, слепыш, они такого серого цвета и со странной мордой:
А вот слепушонка, она поменьше слепыша и бурая. И вот их как раз содержат в домашних условиях, видела объявления о продаже на Авито:
Отредактировано (2024-12-05 16:44:47)
А вот слепушонка, она поменьше слепыша и бурая.
Точно, они!
Аноны, у меня вопрос про (сирийских) хомячков:
1. где им будет приятнее жить, в клетке приблизительно пол метра на пол метра или в аквариуме метра полтора на пол метра.
2. Правда ли что мальчики контактнее чем девочки? Гугл говорит, что да, опыт товарищей тоже, но мало ли.
3. Просто ради интереса, а они умеют пить не из поилки, а из блюдечка, как кошки?
По принятым среди нынешних хомяководов правилам клетка для сирийца должна быть длиной не менее 50 см. Аквариумы считается не очень здорово, потому что вентиляция там так себе.
Хотя и в дюнах больших держат же... Ну, тут хозяин решает. Да и квартиры у всех разные, топят в них по разному, у кого-то есть кондей, у кого-то нет.
Однажды видел, летом, в страшную жарищу, одна хомячка хозяйственно сложила запасы в щеки, вылезла днем из домика и улеглась спать на наполнитель в поддоне клетки.
Клетка, конечно, не должна на сквозняке но стоять, но дышится в ней все же лучше, кмк.
Но! Тут еще и на высоту нужно смотреть. Колесо для хомяка не роскошь, а необходимость, ему паприроди положено за ночь пробегать большие расстояния.
Без этого гиподинамия получается, совсем не полезно. И надо, чтобы в клетку помещалось большое колесо, диаметр хорошо бы не меньше 30 см. А там же еще и плюс высота подставки. Можно и больше, лишь бы крутить удобно. В слишком маленьких колесах (которых в продаже предостаточно, производители еще и любят клетки сразу ими укомплектовывать) хомяку приходится неестественно прогибать спинку. Чем больше диаметр колеса, тем, понятное дело, спинка ровнее. На всякий случай позволю себе напомнить, что беговая дорожка в колесе должна быть ровная, перекладины чреваты травмами. Впрочем, колеса такого типа https://img.detmir.st/qdNo5iH--Wimte7QV … XJ3PQ.webp некоторые владельцы усовершенствуют. Переплетают там чем-то перекладины. Из пробкового покрытия полосу вырезают для этого дела, насколько помню.
Мальчики в целом спокойнее, да. У девочек, между прочим, течка каждые три-пять дней, прикиньте, как часто на их настроение влияет ПМС.
Это, если что, не мои выдумки, от известного родентолога слышал.))) Хотя, конечно, в жизни всякое бывает. И вполне милые, контактные девочки, и суровые мальчики.
Насчет поилок, в природе же их нет, и ничего, все справляются.))) А в клетке просто не очень удобно, потому что блюдечко и перевернуть можно, и наполнителя туда насыпать.
Отредактировано (2024-12-15 07:17:20)
Спасибо, анон!
Анонов шиншилл, сидя у анона на плече, выдал мягкий и непривычно пахучий болюс. Анон посмотрел в клетке - так там таких несколько. Второй час ночи, анон очкует, орёт в себя и думает, надо ли ему с утра первым делом подрываться к ветеринару 
Второй час ночи, анон очкует, орёт в себя и думает, надо ли ему с утра первым делом подрываться к ветеринару
Удачи вам с шиншиллом!
Анон пишет:Второй час ночи, анон очкует, орёт в себя и думает, надо ли ему с утра первым делом подрываться к ветеринару
Удачи вам с шиншиллом!
спасибо, анон!
К вету не тащила, для начала еще раз вычистила их витрину и не выдавала вкуснях пару дней - меня теперь не очень любят, но зато остальное пришло в норму ттт
не выдавала вкуснях пару дней
Кстати, бывает, что дело в лакомствах. С моими морскими свинками такое бывало и с собаками.
Аноны, у меня хомячок упал, с высоты примерно метр
Выскочил из рук неожиданно и сиганул вниз
Сейчас пока бегает вроде, в домик залез. Ратологов у нас нет. Хомячок все, да?
Блядь, никогда в жизни больше не буду брать хомячков в руки, это было слишком быстро и слишком неожиданно, сижу рыдаю. Хомячок такой красивый! Маленький и тупой, ну как можно было так прыгать 
У меня тоже крыса совершала прыжок веры, с ней все ок было, а вот я насмерть перепугался.
Вообще если будут проблемы со здоровьем, то обращайся в эту группу https://m.vk.com/homjaki
У меня тоже крыса совершала прыжок веры, с ней все ок было, а вот я насмерть перепугался.
Вообще если будут проблемы со здоровьем, то обращайся в эту группу https://m.vk.com/homjaki
У меня раньше мыши были, они высоты боялись, никогда не прыгали. А этот прыгнул
Спасибо за ссылку! Пойду сохраню эту группу, хотя очень надеюсь, что не пригодится
Я теперь этого хомяка боюсь 
А этот прыгнул
хомяки в этом плане дурные
У меня хомяк тоже прыгал из рук, с высоты, причем на твердую полку - ничего с ним не случилось, прожил еще долго и умер от старости. Думаю, они просто легкие и толстые.
В общем, я ему в домик натащил новых подстилочек, он туда залез хз, спать или помирать. Сижу, наплакался на год вперед.
он туда залез хз, спать или помирать
У него шок сейчас, проспится. Аноновы морские свинки падали с полутора метров, шла кровь носом, сидели замерев, но через несколько часов уже в норму приходили. Прожили обычную жизнь.
Сижу, наплакался на год вперед.
анон, на будущее, они еще плохо понимают где край или им пофигу, если будешь куда-то на стол/диван/кровать выпускать, имей в виду, может наебнуться или так же сигануть
Читал, что у хомяков в принципе не развито чувство высоты, потому как в дикой природе эти животины всю жизнь под землей копаются, там неоткуда взяться чувству, что вот тут высоко, а вот тут низко. И моя хомячиха так один раз сбежала, залезла на штору, цепляясь коготками, и тоже навернулась с высоты( Но отлежалась в домике.
анон, на будущее, они еще плохо понимают где край или им пофигу, если будешь куда-то на стол/диван/кровать выпускать, имей в виду, может наебнуться или так же сигануть
Хомяков вообще не надо выпускать, для них мир за пределами их жилья - это какое-то новое, страшное и неизвестное место, у них от этого один только стресс и ничего хорошего. Лучше всего оборудовать им хорошие условия в просторном аквариуме и поставить беговое колесо, большое, чтобы спинка не прогибалась при беге.
поставить беговое колесо, большое, чтобы спинка не прогибалась при беге.
У меня беговые диски у всех, но этот пока не бегает, то ли не интересно, то ли не понимает что это.
Спасибо, аноны! Будем надеяться, что отлежится, пока из домика не вылезал.
Анон после очень долгого перерыва завел морскую свинку, ему около месяца, купил в зоомагазине. У него при высыхании темная моча, ну светло-коричневая такая, свежая беловатая, ест корм little one, сено и овощи-фрукты свежие. Вроде же это норма? Я ему специально х\б тряпочки постелил, чтоб проверить цвет мочи. В целом бодр, жрет прям с большим аппетитом, кроме яблок все любит.
ест корм little one
У меня был шинш, и в шиншилловых сообществах литтл ван для шиншей все практически единодушно засирали, потому что там слишком много сладостей, которые лучше бы давать не на регулярной основе, а как угощухи по пару штучек. А какие-то элементы вроде как и вообще не подходили.
Но у свинок совсем-совсем другая диета, может для них он как раз подходящий. Но я б почекал в сообществах именно любителей свинок.
Если кто волновался за летающего хомяка - жив, цел, орел.
А у меня инфаркт миокарда от такой рубец и фобия брать хомяков в руки.