Вы не вошли.
Тема для владельцев крыс и других милых сердцу грызунов. Секреты и тонкости содержания, тайны кормовых смесей и искусство создания уюта. Кулстори и рекомендации.
Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Форум ратмания
тоже в общем-то стух. Крысоводство сейчас в вк в основном, и в телеге тусит.
Анон в ближайшем времени собирается завести грызунов, пока остановился на песчанках, дэгу и морской свинке. Куплю в зоомагазине. Нужно ли их обработать от гипотетических блох? Что сейчас есть щадящее? Научен горьким опытом, много лет назад купил свинку в магазине, она оказалась со вшами или чем-то похожим, это не сразу заметно стало, тогда помыл собачьим шампунем от блох и свинка чуть не сдохла.
пока остановился на песчанках, дэгу и морской свинке. Куплю в зоомагазине. Нужно ли их обработать от гипотетических блох? Что сейчас есть щадящее?
Про зоомагазинных свинок могу сказать, что блохи на них вряд ли будут, но у свиней есть своя беда - власоеды, на человека не переползающие, но свиньям сильно досаждающие.
Вот цитата с живого форума http://forum.morsvinki.ru от опытного свиновладельца (я не особо опытный, и случись с моими свинтусами такая проблема, воспользовалась бы советами оттуда):
Дозировка 0, 1 мл.на 1 кг веса и капаете на голую кожу за ушком.
Одной обработки достаточно.
Отредактировано (2024-04-12 17:52:27)
(поныть)
у анона почти неделю как отправилась в Вальгаллу старшая шиншилла, которая из своих 11 лет прожила с аноном 6.
анону печально(
(поныть)
у анона почти неделю как отправилась в Вальгаллу старшая шиншилла, которая из своих 11 лет прожила с аноном 6.
анону печально(
это были лучшие ее 6 лет, ты крут, помог ей до такой старости дожить в комфорте.
Анон пишет:(поныть)
анону печально(это были лучшие ее 6 лет, ты крут, помог ей до такой старости дожить в комфорте.
спасибо, анон!
наслушавшись историй о двадцатилетних шиншиллах, я надеялся, что она проживет еще дольше, но увы. может, бэкграунд сказался.
мы ее от предыдущих хозяев забрали взрослой и уже не совсем здоровой (экс-хозяева потом кстати не поверили, что шиншилле мог понадобиться врач, по их мнению она бы "переросла" проблемы с зубами). потом еще два раза она прям основательно заболевала и оба раза вытаскивали туевой хучей уколов и вливанием корма в сопротивляющиеся полкило пуха. но в этот раз уже не вышло(
наслушавшись историй о двадцатилетних шиншиллах, я надеялся, что она проживет еще дольше, но увы. может, бэкграунд сказался.
Ну анон, они же не рептилии) это редкость.
мы ее от предыдущих хозяев забрали взрослой и уже не совсем здоровой
Ну вот, героически ее лечили. Я своих взятых зверей тоже лечил, они прожили хорошо, средней продолжительности жизнь своего вида.
мне чисто поныть: у аноновой шиншиллы нашли развивающуюся катаракту((
мне чисто поныть: у аноновой шиншиллы нашли развивающуюся катаракту((
Сочувствую, анон нет ли лекарств, замедляющих процесс? Может, корм какой полезный, еда, богатая витаминами.
Анон пишет:мне чисто поныть: у аноновой шиншиллы нашли развивающуюся катаракту((
Сочувствую, анон нет ли лекарств, замедляющих процесс? Может, корм какой полезный, еда, богатая витаминами.
спасибо, анон!
очень жалко, конечно, шиншилла молодая совсем. но тут, видимо, вылезла поганая наследственность.
вет сказал, что по темпам предсказать невозможно - будет как повезет. витамины назначил - но для зубов. однако утешил, что даже если катаракта будет на оба глаза и прям до терминальной стадии, шиншилла все равно сможет ориентироваться в витрине за счет вибрисс, нюха и слуха, если там ничего не переставлять кардинально.
однако утешил
Это да, тоже хотел написать, даже совсем слепые кошки и собаки нормально живут, у них зрение не главное.
шиншилла все равно сможет ориентироваться в витрине за счет вибрисс, нюха и слуха, если там ничего не переставлять кардинально.
Мы так у своего шушика случайно заметили, что он ослеп на оба глаза — по белым зрачкам. В остальном вёл себя совершенно как зрячий.
Аноны, насоветуйте, пожалуйста, остроумных варианты ответов на шутки про "сожрать" по отношению к домашнему кролику?
Вы не представляете, как доебали эти разговоры про "а вы его выращиваете чтобы сожрать?", "а вы его сожрёте, потом, да?", "А вам не жалко будет его потом сожрать?"
Я всё лето гуляла с кроликом по парку, в этом году не стало моей собаки и вся любовь перешла на него. А с ней и внимание долбаёбов.
Я не спорю, кролик выглядит экзотично для города, у меня французский барашек, большая вислоухая булка. Он привлекает внимание. Большинство людей нормально относятся к кролику бегающему по траве, кто-то его фотографировал, кто-то даже угощал его ягодами, а кто-то просто стоял рядом и наблюдал.
Но меня просто вымораживают разговоры про "сожрать", особенно болезненно они воспринимаются на фоне потери собаки.
Один раз дело чуть ли не до драки дошло. Ко мне подошёл скуф с внуком и спросил "собираюсь ли я его сожрать?" Я показала на его внука и спросила тоже самое. 🤦🏻♀️ Спасибо мимомкрокам, которые ссаными тряпками отогнали от нас шизо деда.
Что ещё можно остроумно ответить, желательно, не так жёстко?
Один раз дело чуть ли не до драки дошло. Ко мне подошёл скуф с внуком и спросил "собираюсь ли я его сожрать?" Я показала на его внука и спросила тоже самое.
Блин, анон так и отвечает, когда посторонние доебываются до его зверья.
Можно попробовать говорить, "что за вопрос, вы мастер остроумия?"," у вас все в порядке, от голода не мучаетесь?", "вы не клоун, случайно? А ооочень похоже". Давить на чужую неадекватность, типа в приличном обществе так не делают, чтоб оппонент себя сам ебанатом осознал. Еще анон умеет неожиданно и визгливо угорать над разного рода любопытными неадекватами, что их шокирует, научился этому, пока на пленэрную практику ходил.
Что ещё можно остроумно ответить, желательно, не так жёстко?
Не очень остроумное, но можно отвечать "это животное-компаньон, их не едят", глядя на собеседника, будто он дикарь, предлагающий сожрать аквариумных рыбок.
Остроумное - "да он ядовитый!" Если будут дальше расспрашивать - говори "специальная порода, а то слишком много желающих сожрать".
- Вы уже сорок третий человек, который повторяет эту шутку. Оригинальнее не придумали?
- Он стоит двадцать тысяч (с видом "иди отсюда, нищеброд, ты нидастоин даже смотреть на таких кроликов)
- Малыш, а у тебя домашние животные есть? А знаешь, что дедушка собирается их сожрать?
(Если нет - если заведешь, то дедушка сожрет, поэтому не заводи никогда. Потом деду вставят пиздофф родители, которым расстроенный внук это расскажет)
Еще поинтересоваться, не колхозник ли спрашивающий, может у них там так принято, а тут город.
Аноны, можно ли давать морской свинке или дегу сушеные яблоки?
Я всё лето гуляла с кроликом по парку
я таки доебусь и дико извиняюсь, но аноны, не делайте так пожалуйста никогда, даже если очень хочется.
кролик - нервное, тревожное животное-"жертва" с нежной психикой, максимум "прогулок" с ним - это сделать на даче огороженный крытый вольер с домиком-укрытием (и только если кролик привит!). если хочется разнообразить кролику жизнь, то лучше ему всяких игрушек деревянных купить (есть с колокольчиками внутри, есть такие из которых вкусняшку надо доставать, всякие мячики и игровые стаканчики), палочек-погрызушек разнообразных (из плодовых деревьев самое оно), разнообразить жилое пространство (и товарища обязательно, они социальные животные, в одиночестве им грустно; обоих кастрировать и замечательно будет). а гулять им не надо, даже если кажется что кролику прикольно и клево, для него это огромный стресс, он маленький и абсолютно беспомощный, вокруг огромный мир, а ему страшно и некуда спрятаться.
Я читал, как люди умудряются выгуливать на улице морских свинок и, та-дам, хомяков (в таких закрытых прогулочных шарах). Тоже в недоумении, зачем так делать. Эти животины не понимают концепции весёлой прогулки, им страшно от непривычной обстановки и запахов. Сделайте им у себя дома просторное жилье со всякими погрызушками, на улицу-то хомяков и свиней зачем нести?
и товарища обязательно, они социальные животные, в одиночестве им грустно; обоих кастрировать и замечательно будет
Аноны, а кроликам для счастья обязательно друга? У меня моя случайно оказалась и меня она устраивает, но второго я не хотел бы. Или ей прям плохо? Она общается с остальными животными, собаки и кот, но не очень близко.
И второй вопрос, из чего можно своими руками сделать домик? Домик из комплекта с клеткой ей явно мал, хочу его заменить, но готовые в продаже тоже какие-то мелкие. У меня какой-то не очень карликовый кролик Я ей картонные коробки подходящего размера ставил, но картон есть картон, она его жрет. Была мысль собрать из тонких палочек, связав их между собой, так можно будет любой размер сделать, но хз где взять подходящие палочки. Думал взять бамбуковые для растений, типа таких, но хз не обрабатывают ли их чем, а она же грызть будет.
Есть такой производитель всяких штук для животных DoradoWooD. Несколько лет назад знакомые хомячатники у них колесо делали по индивидуальному заказу. Кажется, там надо было подставку чуточку ниже, чем обычно, чтобы в клетку вписалось, сделали с точностью до миллиметров.)))
Может, если им ВК написать, и для кролика сделают, что там ему надо? Домик или уголок, сам я в кроликах не разбираюсь.
Про домик для кролика: а что если приспособить деревянный ящик, типа как фрукты продают? Анонов кролик, например, назначил себе домиком журнальный столик у стены и доволен.