Вы не вошли.
Тема для владельцев крыс и других милых сердцу грызунов. Секреты и тонкости содержания, тайны кормовых смесей и искусство создания уюта. Кулстори и рекомендации.
Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Почему мой хомяк такой дурак и вместо специального мела жрёт клетку, меня, домик, кормушку, небо и аллаха? Корм специальный, мел специальный, семечки, орешки, грызи - не хочу, нет, мы будем жрать прутья и греметь ими на весь дом по ночам!
просто поныть: вчера шиншилле подпилили зубы, теперь она на меня обижается. сердце кровью обливается просто
Как-то анон случайно своему морскому свину случайно защемил верхние зубы дверцей клетки и выломал их новые отрасли быстро.
мы будем жрать прутья и греметь ими на весь дом по ночам!
Грызунам нравится этот звук, еще Даррелл упоминал.
Понятно, мой хомяк меломан...
Попробуй ему дать веточек фруктовых деревьев. Или орешки в скорлупе. Тоже звуки приятные
Орешки в скорлупе он игнорирует, там орех с полхомяка будет Ну, покатал по клетке и опять ушёл грызть лестницу
просто поныть: вчера шиншилле подпилили зубы, теперь она на меня обижается. сердце кровью обливается просто
Вспомнилось. Я когда своим крысявкам зубы в первый раз подрезала, старшая на меня обиделась до смерти. Поворачивалась жопой и отказывалась выходить из клетки. При том, что была очень социальной и контактной крысой. Я её тогда выманила и взяла на руки "поговорить". Она меня выслушала и демонстративно цапнула за палец - небольно, но сильно. И отношения сразу наладились
Почему мой хомяк такой дурак и вместо специального мела жрёт клетку, меня, домик, кормушку, небо и аллаха? Корм специальный, мел специальный, семечки, орешки, грызи - не хочу, нет, мы будем жрать прутья и греметь ими на весь дом по ночам!
У нас тоже грызет. Напоминает арестанта, который хочет бежать из Синг-Синга!
Я её тогда выманила и взяла на руки "поговорить". Она меня выслушала и демонстративно цапнула за палец - небольно, но сильно. И отношения сразу наладились
с моей шиншиллой не работает(
она у меня птица гордая, на руки идет только под настроение, а сейчас она настроена на демонстрацию максимальной обиды. так что она продолжает сидеть в домике и смотреть на меня как на врага народа, но хоть палки грызет уже и позволяет младшему шиншиллу себя грумить.
с моей шиншиллой не работает(
А если любимую и редкую вкусняшку под нос сунуть, но есть чтоб могла только из руки? У меня быстро за такое прощалось что угодно.
просто поныть: вчера шиншилле подпилили зубы, теперь она на меня обижается
апдейт: шиншилла не только не перестала обижаться, так еще и стала более вялой и перестала есть. пришлось везти к ветеринару. теперь пичкаю лекарствами и докормом, за что меня не любят еще больше
и как назло она еще как-то поранила веко, поэтому лекарства лить надо еще и в глаз. а что шиншилла делает, после того как ей закапали лекарство в глаз (и залили им еще и мех вокруг)? идет кувыркаться в опилках, конечно же. чтобы уж точно прилипло всё, что только может
Опилки у нее убери и пересади на пеленки впитывающие.
А что с ней не так, от чего лекарства?
Стал счастливым обладателем крысок. Теперь вопрос. Есть какая-то книжка, где все воедино собрано?
Стал счастливым обладателем крысок. Теперь вопрос. Есть какая-то книжка, где все воедино собрано?
Книжки вряд ли. Сходи на форумы типа рэтмания или домок голубой крысы, там много информации собрано.
И поздравляю, крысы классные )
Аноны, а белок дают сырым? Мясо, рыба там...
Я давала отварные без соли (курицу, нежирную рыбу, яйцо. Предлагала креветок, не стали есть).
Я только курицу давал, и то очень редко. Отварное лучше. С хрящиками всякими...
Аноны, а у кого-то был декоративный кролик? Расскажите об опыте! Ребёнок просит, а крыс я боюсь. Что ухаживать буду сам я готов, лол.
В клетке ему тесно, надо выпускать побегать. Соотвественно убирать провода и следить чтоб цветы не жрал (фиалки любит очень). Наша правда погрызла только когда рожать собиралась). Сена много надо закупать и даже при хорошей уборке оно иногда летает по всему дому. Какашки у них сухие и не пахнут но находятся иногда в неожиданных местах. Клетка нужна в укромном месте. Хватать и гладить не выйдет, но если взять совсем малышом, то приучить кролика к общению можно. Однако наша вот (взяли уже не совсем мелкой) так и шугалась постоянно. Когти стричь надо.
В общем милые животные но кмк запарные - жуть. Но умилительные конечно. Я по итогу отдал людям с дачей, мне жалко было что я не могу ей часто дать побегать и заботы как следует
я своей крысе давал сырые перепелиные яички, ей очень нравились
▼про смерть⬍
Понимаю и обнимаю тебя, анон. Ну и что, что через 2 мес, всё равно обнимаю.
Я с крысами завязала 2 года назад, писала тут, #202. Сейчас что-то так стало накрывать, всё чаще и сильнее, хочу опять. На днях забрели в незнакомый район, а там зоомаг, ноги сами понесли, нахрена, спрашивается. И прямо у дверей витрина, а там крысята. Такие милые, смешные, красивые. За стеклом сетка, а стекло не до самого верха. Я руку приложила к сетке, два крысенка залезли на самый верх и давай пытаться пальцы лизать. Ну через сетку не очень получалось у них, но мне хватило. Вспомнила эти ощущения, и как накрыло, слёзы градом. Была бы одна- ушла бы с крысятами оттуда, купила бы. Муж вывел, спросил- ты хочешь всё это опять пережить? Правда хочешь?
Нет, не хочу. Я готова даже мириться со сроком жизни. Но как же тяжело они стареют и болеют. У меня ни одной здоровой крысы не было, так "везло". Бесконечное лечение, операции, ингаляции, уколы, таблетки. И как же жалко их, как они мучаются, как угасают. Сердце разрывается.
Но как же я скучаю.
"Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце тёплый след.
Жизнь у крошек-лапок коротка,
А следы хранятся много лет."
Обидно, что самые умные и ориентированные на человека грызуны так мало живут. Те же свинки вон 8-10 лет при хорошем уходе могут, хотя отдачи от них меньше.
Обидно, что самые умные и ориентированные на человека грызуны так мало живут. Те же свинки вон 8-10 лет при хорошем уходе могут, хотя отдачи от них меньше.
У меня вообще такая теория, что природа специально им отмерила такой короткий срок жизни, чтобы не захватили мир, ибо умные очень.
Те же свинки вон 8-10 лет при хорошем уходе могут
максимум 6
максимум 6
Нет. У меня знакомая- ветеринар-родентолог. Она говорит, что очень печально, когда приносят пятилетнюю свинку и говорят, что она уже старая. По её словам, свинки должны доживать до 12 лет и это норма.