Вы не вошли.
Тема для владельцев крыс и других милых сердцу грызунов. Секреты и тонкости содержания, тайны кормовых смесей и искусство создания уюта. Кулстори и рекомендации.
Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А есть фото этих больших свинок? Как может быть, что порода полностью исчезла и про нее даже не знает никто?
У меня было, но хз где. Цифрового фотика тогда не было. Надо будет поискать.
Может, ты просто сам был мелкий, и поэтому свины казались тебе огромными?
Нет, старшие родственники подтвердили, не только мама.
А есть фото этих больших свинок? Как может быть, что порода полностью исчезла и про нее даже не знает никто?
Не нашел( разве что вот https://16.img.avito.st/640x480/6028708216.jpg но тут близко к камере держат. Цвет такой был, но размером с кошку.
Ну на этой фотке свинка куи, хотя тут уже писали про них, и выяснили вроде, что это не они
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/drug … 1652356986 вот это объявление на авито
Отредактировано (2021-11-17 10:43:25)
Надо, наверное, спросить у людей, которые профессионально в свинках разбираются. Кто-то же должен знать. Ну, и наверняка где-то остались свинки старого типа.
У меня первая крыса тоже была огромной, самка размером с крупного самца. Я бы списал на плохую память или воображение, но, к счастью, один раз мы выбрались на встречу крысоводов и взаимно офигели: они от размера моей крысы, я от того, какие все остальные мелкие
они от размера моей крысы, я от того, какие все остальные мелкие
а вдруг это просто была ондатра, случайно так?))
Дикие морские свинки вроде крупнее домашних, но все равно не размером с кошку.
Аноны, я нашёл фотку со свинкой! Середина 90-х. Если современную вытянуть, такая же будет?
Если современную вытянуть, такая же будет?
Да, у меня такие же были. В общем, я решил, что те большие все же куи были, потому что больше вариантов нет.
Я бы списал на плохую память или воображение, но, к счастью, один раз мы выбрались на встречу крысоводов и взаимно офигели: они от размера моей крысы, я от того, какие все остальные мелкие
Да, я тоже как-то удивил местных крысоводов килограммовой девкой. Разгадка оказалась проста - мне в руки случайно попал линейный вистар, выведенный под большие размеры (там какой-то орган изучали, оч хотели, чтоб он тоже был покрупнее), а я забрал лишнюю крысу из лаборатории (списали 12 штук, чтоб получить 10 материалов, а руки у лаборанта оказались прямее - и две крысы подвисли, на балансе их уже нет, а сидят туточки, ну и отдали в добрые руки).
Я тут нашел на ютубе канал про декоративных кроликов. Такие милахи.
Анончики, у меня жило два крысиных брата и вот один из братьев минут двадцать назад почил.
Заводить новых я не хочу, потому что рекомендованных врачей у нас в городе нет, а консультации по группам тоже удовольствие сомнительное.
Оставшемуся 2,5, и, так как крысы животные социальные, я переживаю. Не будет ли ему очень плохо одному? Как сделать его жизнь приятнее без компании? Они не особо ручные были, так что не знаю, подойдёт ли ему моя компания вообще. Хотя он и более контактный, чем ушедший брат был. Слышал, что можно отдать в другую семью со стаей крыс, но не знаю, как он адаптируется уже. Новых заводить правда боюсь.
Отредактировано (2021-12-23 19:26:39)
Не надо его никуда отдавать. У старика в 2,5 года от необходимости встраиваться в чужую иерархию (а учитывая, что он старик и не кастрат, место его в этой иерархии окажется где-то внизу турнирной таблицы) сердце остановится нафиг.
Общайся с ним больше сам, давай вкусняшек. Пусть старик доживёт свою жизнь в знакомом месте со знакомыми людьми - ты для него тоже часть стаи.
Часто советуют завести пару крысят, но я бы не стал - старой крысе молодняк не особо интересен, играть он с ними уже не будет, пара нужна главным образом для того, чтоб один старика не заебал вкрай. Оставь все, как есть.
Спасибо, Анон. Я тоже думаю, что ему лучше остаться в знакомом месте и видеть знакомых людей. Постараюсь быть для него достойной компанией)
У оставшегося Бобы седня нащупал уплотнения под кожей. В домик крысы позже напишу, но я так понимаю вообще в 2,5 по поводу этого уже не метнешься на операцию? Где-то в 2 года я эту крысу уже возил удалять опухоль, он вообще бодрячком перенёс, но сейчас наверное лучше оставить доживать как есть и поддерживать.
З.Ы. А нет, это одна конкретная горошина под кожей всегда с ним, я её как нащупал в детстве так она и не растет
Отредактировано (2021-12-24 00:21:31)
З.Ы. А нет, это одна конкретная горошина под кожей всегда с ним, я её как нащупал в детстве так она и не растет
Жировик (он же аденома сальной железы)? У самцов они частенько с возрастом вылазят. Обычно размером как раз с горошину, внутри кожи. На просвет белое или серое, вскрывающийся может с черной головкой быть, но они далеко не все вскрываются, многие так и сидят. Абсолютно безвредная штука, на здоровье и качество жизни не влияет, можно не париться. Если вскроется - то вычистить содержимое и бетадином каким дырку залить. А так не трогать.
Отредактировано (2021-12-24 07:07:53)
Анончики, спрошу здесь, пока не добрались до ветеринара. Годовалый+ хомяк-джунгарик вчера вечером неожиданно приуныл, стал вялым, стал съеживаться, лежать на боку, отказывается от еды и воды. Поноса нет, клещей нет, запаха нет, хвост вроде сухой, повреждений никаких внешних нет (гипотетически мог погрызть елку) Пересадили его в маленькую клетку, переставили в более прохладное место (в квартире сейчас очень сильно натоплено), он дышит то быстро, то глубоко вздыхает, открывает глаза, иногда меняет позу, но крайне вялый, не ест и не пьет (поили вечером из пипетки пару капель, чтобы убрать обезвоживание). Как можно еще ему помочь до приема? Спать не могу от волнения, сдерживаюсь, чтобы не устраивать хомяку лишний стресс и не проверять его каждые полчаса ((
К ветеринару довезти не успели ( Очень классный был хомячок.
Сочувствую( а ему самому по себе не пора было? может возраст.
гипотетически мог погрызть елку
может отравился.
Соболезную, анон.
Сочувствую.
У нас крысаки жили. В общей сложности 4. 3 пацана и девка. Девка стерильная. Мы ее к полупасю подселяли. Такая парочка твикс была. А самый крупный наш крыс Игги весил 700+ грамм.
Анон вспомнил, что грызунам нельзя еловые опилки, так что может елкой отравился, действительно.
просто поныть: вчера шиншилле подпилили зубы, теперь она на меня обижается. сердце кровью обливается просто